Сообщение от Spectator:
Пункт Б - огласи список "не говна", за которое ты заплатил.
Большая слишком большая простынь получится - боюсь не сможешь прочитать. К примеру за прошлый год я только в кинотеатре оставил около 3 тысяч.
Сообщение от Spectator:
Не пролистаешь, спецом штоль, глупости должно быть много, чтобы не пропустили невзначай?
Ты сам то понял что написал, грамотей?
Сообщение от Tonic:
А при чём тут РЖД?
При том что "конкуренция" регулирующая цену при наличии монополиста - миф.
Сообщение от Tonic:
Цены-то как раз сейчас стали обоснованными. Спрос рождает предложение
Спрос родает торренты в основном. Следовательно цены необоснованы.
Сообщение от Tonic:
А я и не писал конкретно про Воронеж. Или ты к тому, что в Москве люди не качают, а ходят по прокатам? =)
А мне похрену на Москву я живу в Воронеже и тебя спрашиваю: где у нас расположен прокат, в который ты постоянно меня отправляешь.
Сообщение от Tonic:
А адресов и не увидишь: самому бедет нужно - зашевелишься и узнаешь.
Скажи честно ты идиот? Написано было по-русски: нет у нас таких прокатов и нет адресов.
Сообщение от Tonic:
Неужели это не доходит и после сотни повторений?
И не дойдет, потому что за этими словами ни грамма собсвенных мыслей и нормальных обоснований.
Сообщение от Tonic:
Ну так и не надо чушь советовать про ценообразование. Попробуешь сам - поймёшь абсурдность своих советов про 20 рублей.
Про 20 рублей эт ты сам придумал и видно так понравилось, что уже 3-й раз повторяешь.
[Ответ]
rigorin 11:13 01.08.2010
Сообщение от Spectator:
И много вы напробовались колбасы?))) НЕ ПРИДУМЫВАЙТЕ, ХВАТИТ КУЙНЕЙ СТРАДАТЬ.
Добро пожаловать на Юго-Западный рынок. Попробуйте сами, а потом говорите.
[Ответ]
Spectator 11:36 01.08.2010
Сообщение от ZSky:
Уж ни тебе ли?
производителю. А я это или еще какой Кэмерон - это дело десятое.
Сообщение от ZSky:
Большая слишком большая простынь получится - боюсь не сможешь прочитать.
)))))
Сообщение от ZSky:
К примеру за прошлый год я только в кинотеатре оставил около 3 тысяч.
меценат прямо))) половина прибыли от "аватара" - твои сто баксов, не иначе)))
[Ответ]
Spectator 11:38 01.08.2010
Сообщение от rigorin:
Добро пожаловать на Юго-Западный рынок. Попробуйте сами, а потом говорите.
Быть может на Ю-З рынке и остался островок совка, в магазине же никто колбасу на пробу не даст. Говори - сколько или иди на три буквы.
[Ответ]
Wally 13:32 01.08.2010
Сообщение от Spectator:
Быть может на Ю-З рынке и остался островок совка, в магазине же никто колбасу на пробу не даст. Говори - сколько или иди на три буквы.
Вот как раз сегодня был в магазине, там давали пробовать новые колбаски, сосиски, даже жареные, фрикадельки в разных соусах и т.д.
[Ответ]
Tonic 23:06 01.08.2010
Сообщение от Wally:
Закон об авторском праве рассматривает МОНОПОЛЬНОЕ владение правообладателя объектом. Так что никакой рыночной конкуренции здесь нет.
Как это нет? А почему же фильмы сражаются друг с другом за кассовые сборы и призы, а производители ПО что только не выдумывают, чтобы ИХ продукт покупали?
Сообщение от Wally:
И вот вся эта детская орава вначале бегала, играла, а потом Вы им поставили мультики на телевизор, и они уселись смотреть. ЭТО - публичное воспроизведение. И по данному закону наказуемо.
Нет.
Сообщение от Wally:
Если Вы тут же выйдете, а не поедете далее, то деньги с Вас очевидно не возьмут.
Ну, вроде как, про это соглашение знают все от мала до велика ещё ДО покупки. В этом и отличие.
Сообщение от Wally:
Могу ли я вернуть в магазин и получить обратно деньги вскрытый диск у которого я лишь на экране прочитал лицензионное соглашение, и оно мне не понравилось??
С фильмами - вряд ли (где гаранитя того, что вы его уже не переписали?), а вот с крупным софтом примерно так и есть: можно не согласиться с соглашением Windows и получить деньги обратно, но только ДО его активации. Придумают активацию фильмов - может, дудет также.
Сообщение от Wally:
Почему бы и другую продукцию так не выпускать?
Для образовательного просмотра - одна цена, для домашнего - другая, для расширеного - третья, для полного использования (кроме копирования) - четвертая.
Версии Windows отличаются друг от друга, а фильмы - нет. Или в версиях для домашнего просмотра надо урезать качество изображения? Тут просто другое разделение (по носителю).
Сообщение от ZSky:
При том что "конкуренция" регулирующая цену при наличии монополиста - миф.
Какой у нас в РФ монополист в видео, аудио сфере? В сфере ПО и книжном издательстве?
Сообщение от ZSky:
Следовательно цены необоснованы.
А почему же у т.н. производителей дела идут в целом хорошо? Значит, покупают по установленной цене. А ценообразованием сейчас занимаются целые отделы в фирмах. Если бы цены не были обоснованными, фирмы бы разорились.
Сообщение от ZSky:
А мне похрену на Москву я живу в Воронеже и тебя спрашиваю: где у нас расположен прокат, в который ты постоянно меня отправляешь.
В сотый раз повторяю: я понятия не имею, где в Воронеже есть видеопрокаты. Тебе надо - сам и ищи. Видимо, не надо. Вот я тебе написал, что в Москве куча этих прокатов - и главный вопрос: москвичи не качают фильмы, а ходят в эти прокаты? Вот я к чему, если не понятно до сих пор. Не про тебя и про прокат у твоего дома, а про то, что его наличие ничего не меняет, как ты тут утверждаешь.
Сообщение от ZSky:
Скажи честно ты идиот? Написано было по-русски: нет у нас таких прокатов и нет адресов.
Идиот тут только ты: с таким завидным бараньим упорством тупишь и тупишь. Тебе пишут - читай, а не чушь неси.
Сообщение от ZSky:
Про 20 рублей эт ты сам придумал и видно так понравилось, что уже 3-й раз повторяешь.
Сообщение от ZSky:
Если бы за скачивание сажали, а диск с фильмо можно было за 20 рублей купить/взять в прокате - покупали бы
Ты ещё и слепой? Или просто память девичья?
[Ответ]
Wally 08:10 02.08.2010
Сообщение от Tonic:
Как это нет? А почему же фильмы сражаются друг с другом за кассовые сборы и призы, а производители ПО что только не выдумывают, чтобы ИХ продукт покупали?
Если в ПО действительно в некоторых сегментах есть конкуренция между продуктами, решающими ТЕ ЖЕ САМЫЕ ЗАДАЧИ, но вместе с тем присутствует и бесплатное ПО, позволяющее те же задачи решить очень близко (например Открытый Офис), то говорить о конкуренции фильмов, это все равно как говорить о конкуренции поездов, идущих в Москву и идущих в Киев.
Разные фильмы - разные цели и задачи - разный продукт.
Ну и где бесплатный вариант Аватара, который бы был очень близок к исходному?
Между прочим, о монополизме авторского права выдумал не я, об этом рассуждают зарубежные специалисты, и регулировка авторского права как раз и направлена на регулирование этого монополизма. Почитайте хоть английскую википедию на эту тему.
Сообщение от Tonic:
Нет.
Еще как да. В круг домашнего просмотра включаются лишь лица ПОСТОЯННО и регулярно совместно проводящие время/живущие. Школьные друзья детей, особенное если это еще и почти весь класс, не попадают в это определение, и попытки такого преследования уже были.
Сообщение от Tonic:
Ну, вроде как, про это соглашение знают все от мала до велика ещё ДО покупки. В этом и отличие.
Ничего подобного. Существует общее право, которое действительно интуитивно и которое все в общем знают. Законно купил - значит имеешь в собственности. А собственность заключается в праве владения, распоряжения и т.д. И никаких ограничений.
Именно потому, что правообладатели пытаются навязать необычную форму, то, что им нравится, они и пишут эти лицензионные вещи в начале диска. А иначе, если все знают, на кой хрен писать?
Сообщение от Tonic:
С фильмами - вряд ли (где гаранитя того, что вы его уже не переписали?), а вот с крупным софтом примерно так и есть: можно не согласиться с соглашением Windows и получить деньги обратно, но только ДО его активации. Придумают активацию фильмов - может, дудет также.
Вот интересно? А как же презумпция невиновности? Т.е. всех чохом объявляют ворами? Ну так что же удивляться, если люди начинают вести в соответствии с ожидаемым от них?
ПО тоже можно переписать и кракнуть, и диск вернуть.
Сообщение от Tonic:
Версии Windows отличаются друг от друга, а фильмы - нет. Или в версиях для домашнего просмотра надо урезать качество изображения? Тут просто другое разделение (по носителю).
Ну так и делайте варианты фильма.
Зажатые донельзя по 6-8 фильмов на диске без всех фич, бонусов, опций пусть стоят одну двадцатую от полной версии, и далее по возрастающей.
Если мне фильм понравится в зажатой минималистской версии я куплю и полную, чтобы поиметь полное удовольствие.
Даже у монополистов - железной дороги - есть опции поездов из точки а в точку б, фирменные, скорые, пассажирские и т.д. почтово-багажные, с разным уровнем сервиса, с разными купе, плацкартами, сиденьями, и соответственно разной, в разы ценой билета.
А здесь нам пытаются втюхать все по максимуму, даже если и не нужно. На кой мне хрен субтитры на десяти языках? Разные бонус материалы?
А главное, если даже и купил пиратскую копию, в бешеном сжатии, без всего, с порезаным звуком и т.д., обвиняют как если бы спер самую лучшую эксклюзивную продукцию. Но это все равно, что обвинять зайца в почтово-багажной сидячке, что он не заплатил за билет в суперлюксовом мягком вагоне 1 класса суперэкспресса.
Большинство книг, что я читаю - в мягкой бумажной обложке, дешевые издания. И лишь единицы я ПОТОМ покупаю в высококлассных изданиях с дорогим переплетом, бумагой и иллюстрациями. И эти дешевые издания стоят лишь долю от дорогих, часто четверть, не более.
Вот пусть и фильмы будут в зажатом дешевом виде по 3-5 долларей, а в полной режисерской версии со всеми бонусами и опциями - по 25-30. Это будет понятно, и можно будет преследовать. А так мне всучивают что-то в кожаной обложке и с золотым обрезом, что я может и далее первой главы и не прочитаю.
И кричат о каких-то авторских правах...
[Ответ]
Tonic 09:28 02.08.2010
Сообщение от Wally:
Еще как да. В круг домашнего просмотра включаются лишь лица ПОСТОЯННО и регулярно совместно проводящие время/живущие. Школьные друзья детей, особенное если это еще и почти весь класс, не попадают в это определение, и попытки такого преследования уже были.
Я же цитировал уже этот пункт:
"...в месте, открытом для свободного посещения (ваша квартира?), или в месте, где присутствует значительное число лиц, не принадлежащих к обычному кругу семьи" (друзья ваших детей сюда не входят, и это скажет любой ярый защитник авторских прав)
Сообщение от Wally:
Ну и где бесплатный вариант Аватара, который бы был очень близок к исходному?
Такой конкуренции, разумеется, нет, но есть конкуренция между разными фильмами, выпускающимися в одно и то же время.
Сообщение от Wally:
А как же презумпция невиновности? Т.е. всех чохом объявляют ворами?
Никто никого не обвиняет и в тюрьму за это не сажает, просто возможность злоупотреблений слишком высока.
Сообщение от Wally:
ПО тоже можно переписать и кракнуть, и диск вернуть.
Так куда проще скачать уже взломанный, чем возиться с диском. На лицензионный диск это никак не повлияет: код останется неактивированным.
Сообщение от Wally:
Зажатые донельзя по 6-8 фильмов на диске без всех фич, бонусов, опций пусть стоят одну двадцатую от полной версии, и далее по возрастающей.
Если мне фильм понравится в зажатой минималистской версии я куплю и полную, чтобы поиметь полное удовольствие.
Да никто не будет в здравом уме намеренно портить свой продукт! Что касается последующей покупки, то лично я не стал бы покупать после просмотра (даже в плохом качестве), т.к. фильмы по два раза не просматриваю.
Сообщение от Wally:
с разными купе, плацкартами, сиденьями, и соответственно разной, в разы ценой билета
Кто как может разнообразит свой ассортимент. Для фильмов это различные носители, для ПО - версии (хотя, бывает, что версия только одна - как же так?).
Сообщение от Wally:
А здесь нам пытаются втюхать все по максимуму, даже если и не нужно. На кой мне хрен субтитры на десяти языках? Разные бонус материалы?
Ну так и автомобили по 10 миллионов пытаются "втюхать". Кто считает цену неоправданно высокой, обычно не покупает. И не нужно опять говорить, что можно купить автомобиль за 100 тысяч и радоваться: дело в согласии с предложением.
[Ответ]
Wally 09:55 02.08.2010
Сообщение от Tonic:
"...в месте, открытом для свободного посещения (ваша квартира?), или в месте, где присутствует значительное число лиц, не принадлежащих к обычному кругу семьи" (друзья ваших детей сюда не входят, и это скажет любой ярый защитник авторских прав)
Вот именно, что приятели и одноклассники детей не входят в обычный круг семьи. Значит и поставить им мультики на день рождения нельзя!!!
Сообщение от Tonic:
Такой конкуренции, разумеется, нет, но есть конкуренция между разными фильмами, выпускающимися в одно и то же время.
Это как конкуренция между поездами, отправляющимися с вокзала в одно и то же время но в разных направлениях
Сообщение от Tonic:
Никто никого не обвиняет и в тюрьму за это не сажает, просто возможность злоупотреблений слишком высока.
Возможность злоупотреблений высока, где все противоречит здравому смыслу.
В возврате промтоваров и одежды возможность злоупотреблений тоже немала, а берут назад.
Сообщение от Tonic:
Так куда проще скачать уже взломанный, чем возиться с диском. На лицензионный диск это никак не повлияет: код останется неактивированным
Так проще и фильм скачать, чем возиться с магазинным ДВД
Сообщение от Tonic:
Да никто не будет в здравом уме намеренно портить свой продукт! Что касается последующей покупки, то лично я не стал бы покупать после просмотра (даже в плохом качестве), т.к. фильмы по два раза не просматриваю.
Да? И почему же издают книги в мягких бумажных обложках? Почему пускают поезда-сидячки, а не все вагоны первого класса? И почему народ покупает пережатые фильмы, даже если нормальный ДВД уже стоит недорого (у старых картин такое бывает)?
Некоторые (!) фильмы я смотрел не по разу. И некоторые, и не обязательно серьезные, иногда охотно пересматриваю. Например старого Джеймса Бонда - у меня полная коллекция.
Книги Вы тоже не преречитываете?
Сообщение от Tonic:
Кто как может разнообразит свой ассортимент. Для фильмов это различные носители, для ПО - версии (хотя, бывает, что версия только одна - как же так?).
нет, разные носители - это разные продукты. Кинотеатр, ДВД, телевизионная передача - это как самолет, поезд, автобус - все доставят из пункта а в пункт б, но за разное время, деньги, удобства и качество.
Да, кстати, если фильм прошел по телевизору, и я его записал - это ТОЖЕ по странному закону нарушение.
Сообщение от Tonic:
Ну так и автомобили по 10 миллионов пытаются "втюхать". Кто считает цену неоправданно высокой, обычно не покупает. И не нужно опять говорить, что можно купить автомобиль за 100 тысяч и радоваться: дело в согласии с предложением.
Параллельно со 100 милионным автомобилем имеется и в 100 раз более дешевый, который выполняет ту же функцию. Не катер, не мотороллер, не пылесос, а именно автомобиль. Да, и труба пониже и дым пожиже, и сиденья не кожаные, и климат-контроля нет - но функция именно та же. А тут выбора нет - монополия.
даже для платных дорог дожен по закону существовать бесплатный дублер. А здесь - нет замены. Вот хочу я посмотреть Мела Гибсона "Страсти Христовы", и все, никак. Никаких вариантов. Т.е. из пункта а в пункт б - только монополия. А это противозаконно.
[Ответ]
Spectator 11:08 02.08.2010
Сообщение от Wally:
Вот как раз сегодня был в магазине, там давали пробовать новые колбаски, сосиски, даже жареные, фрикадельки в разных соусах и т.д.
Оченно Вам повезло с магазином. Еще раз - я такого добра нигде не наблюдал уже лет десять как. Так что это не показатель, а единичное явление.
[Ответ]
Wally 11:17 02.08.2010
Сообщение от Spectator:
Оченно Вам повезло с магазином. Еще раз - я такого добра нигде не наблюдал уже лет десять как. Так что это не показатель, а единичное явление.
Регулярно, пару раз в неделю наблюдаю. Не одно, так другое, то йогурты, то соки, то сыры, то даже и винчик был (в своем отделе, конечно)
[Ответ]
Spectator 11:18 02.08.2010
Сообщение от Wally:
Вот именно, что приятели и одноклассники детей не входят в обычный круг семьи. Значит и поставить им мультики на день рождения нельзя!!!
Это Вы вот на основании чего говорите? Нет такого понятия у юристов - "обычный круг семьи"))) И в лицензии его, потому, быть не может.
Есть конкретная фраза "commersal use" - коммерческое использование. Равно как есть понятие - распространение и показ для широкого круга лиц. Это тоже вполне формализуемая и доказуемая вещь.
[Ответ]
Spectator 11:21 02.08.2010
Сообщение от Wally:
Регулярно, пару раз в неделю наблюдаю. Не одно, так другое, то йогурты, то соки, то сыры, то даже и винчик был (в своем отделе, конечно)
Пусть так. И из этого следует ЧТО? Конкретный магазин за свои деньги (пли за счет производителя) организует такую акцию ПО СОБСТВЕННОМУ желанию. Своего рода - реклама, да, но вот только Вы не понимаете простой вещи - это ЖЕЛАНИЕ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ, а не покупателя. Производитель захотел устроить акцию - устроил, Кэмерону себя рекламировать не надо, так что не надо за него решать - можно ли воровать его фильмы для ознакомления, или нельзя.
[Ответ]
Wally 11:26 02.08.2010
Сообщение от Spectator:
Это Вы вот на основании чего говорите? Нет такого понятия у юристов - "обычный круг семьи"))) И в лицензии его, потому, быть не может.
Есть конкретная фраза "commersal use" - коммерческое использование. Равно как есть понятие - распространение и показ для широкого круга лиц. Это тоже вполне формализуемая и доказуемая вещь.
Обратитесь к Тонику, он же цитировал этот пункт -
Сообщение от Tonic:
Сообщение от Spectator:
Слова без ошибки написать не можете, а еще рассуждаете.
Прочитайте внимательнее, что сами цитируете
Сообщение от Spectator:
Вот в том то и дело что надо платить людям, у которых хватает.
пропустил дефис и запятую. Безграмотные Grammar Nazi всегда тааакие забавные))))
[Ответ]
Wally 11:30 02.08.2010
Сообщение от Spectator:
Равно как есть понятие - распространение и показ для широкого круга лиц. Это тоже вполне формализуемая и доказуемая вещь.
Вот именно. Поехали вы студентами на дачу, устроили там танцы-шманцы-обжиманцы - все, вы нарушили закон, так как организовали прослушивание для широкого круга лиц.
[Ответ]
Vadag 11:42 02.08.2010
Сообщение от Wally:
Вот именно. Поехали вы студентами на дачу, устроили там танцы-шманцы-обжиманцы - все, вы нарушили закон, так как организовали прослушивание для широкого круга лиц.
Пообжимались-потанцевали, сели у костра под гитарку шашлычки с водкой кушать. Поиграли, попели песен - и опять нарушили закон))))))
[Ответ]
Tonic 11:48 02.08.2010
Сообщение от Wally:
В возврате промтоваров и одежды возможность злоупотреблений тоже немала, а берут назад.
Да ну, какие там злоупотребления, если товарный вид не пострадал. Если бы можно было положить одежду в шкаф, а она бы там размножилась, после чего отнести её в магазин - тогда да.
Сообщение от Wally:
И почему же издают книги в мягких бумажных обложках?
Потому что их покупают и их качество всё же отличается от туалетной бумаги. Если бы производители, как вы того хотите, наладили выпуск AVI на болванках, цена была бы не намного ниже DVD. Ну, допустим, при цене DVD в 300 рублей диск с AVI стоил бы 180 рублей. А вы как считаете, почему же производители упускают такую золотую жилу в качестве дохода? Продавец вправе предлагать товар того качества и той цены, которая устроит покупателя в нужном продавцу объёме. По всей видимости, современная ситуация всех устраивает.
Сообщение от Wally:
Книги Вы тоже не преречитываете?
Если фильмы приходится иногда, то книги - никогда.
Сообщение от Wally:
Параллельно со 100 милионным автомобилем имеется и в 100 раз более дешевый, который выполняет ту же функцию. Не катер, не мотороллер, не пылесос, а именно автомобиль. Да, и труба пониже и дым пожиже, и сиденья не кожаные, и климат-контроля нет - но функция именно та же
В магазинах есть целые ящики, заваленные распродажными дисками - не пылесосами, а дисками =) Да, не такие интересные и свежие, да и режиссёры похуже, но функции у них те же.
Сообщение от Wally:
Т.е. из пункта а в пункт б - только монополия. А это противозаконно.
Ну сравнили вынужденное перемещение и просмотр фильма! Что мне делать, если я хочу чёрную икру, а она стоит полторы тысячи за щипотку? Покупать или пройти мимо, я так думаю. Продукты первой необходимости столько не стоят и даже, как дороги, пока как-то регулируются государством.
[Ответ]
Spectator 11:48 02.08.2010
Сообщение от Vadag:
пропустил дефис и запятую. Безграмотные Grammar Nazi всегда тааакие забавные))))
Давайте Вы укажете - где и что я пропустил, с указанием конкретных правил русского языка.
[Ответ]
Spectator 11:55 02.08.2010
Сообщение от Wally:
Обратитесь к Тонику, он же цитировал этот пункт -
Я процитировал конкретный пункт лицензионного соглашения. Вот от него и отталкиваемся, если английский язык Вам неведом, то commertial use - это просто коммерческое использование. Т.е. если Вы даже своему собственному ребенку покажете фильм за 3 бакса, то это уже будет ОНО.
Распространение на торрентах подпадает уже под другую статью. Статья 146. Нарушение авторских и смежных прав
1. Присвоение авторства (плагиат), если это деяние причинило крупный ущерб автору или иному правообладателю, — наказывается штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо арестом на срок от трех до шести месяцев.
И т.д. Незнание закона, как известно, не освобождает от ответственности.
Всё.
[Ответ]
Vadag 11:56 02.08.2010
Сообщение от Spectator:
Давайте Вы укажете - где и что я пропустил, с указанием конкретных правил русского языка.
Spectator, и вы признаете себя безграмотным чмошником с высоким самомнением и перестанете выпендриваться?
[Ответ]
борух 11:59 02.08.2010
Сообщение от Vadag:
Spectator, и вы признаете себя безграмотным чмошником с высоким самомнением и перестанете выпендриваться?
Так не бывает. У людей с зашкаливающим ЧСВ выпендреж не отключается. Можно ткнуть в конкретную глупость, и они ее будет аккуратно обходить, как и не было ничего. Но найдутся другие темы.
[Ответ]
Spectator 12:01 02.08.2010
Сообщение от Vadag: Spectator, и вы признаете себя безграмотным чмошником с высоким самомнением и перестанете выпендриваться?
Давайте Вы сначала скажете, а потом я посмотрю.
[Ответ]
Vadag 12:06 02.08.2010
Сообщение от Spectator:
Давайте Вы сначала скажете, а потом я посмотрю.
Давайте без "давайте", ок? я вам уже сказал:
Сообщение от :
пропустил дефис и запятую.
Двух ошибок в одном предложении достаточно, чтобы считаться человеком с посредственной грамотностью?
А вот ГДЕ - за признание себя безграмотным чмошником с зашкаливающим самомнением и обещание больше не выпендриваться. Или вы уже в кусты готовы сдристнуть, грамотей вы наш?
[Ответ]
Spectator 12:09 02.08.2010
Сообщение от Vadag:
Давайте без "давайте", ок? я вам уже сказал:
Я уже Вам тоже сказал - "Давайте Вы сначала скажете, а потом я посмотрю."[Ответ]
Vadag 12:11 02.08.2010
Spectator, ну так если окажетесь неправы, признаете себя чмошником с шкалящим ЧСВ?
[Ответ]
Spectator 12:13 02.08.2010
Сообщение от Vadag: Spectator, ну так если оказались неправы, признаете себя чмошником с шкалящим ЧСВ?
Я разве непонятно выражаюсь?(((( Вроде уже добрался до Вашего уровня, хоть и не люблю того.
[Ответ]
Vadag 12:43 02.08.2010
Spectator, понятно, значит, не признаетесь и тыканье мордой в ваше же дерьмо нужного действия не возымеет. А жаль. Смотрите:
по дефису:
Сообщение от :
ПРАВОПИСАНИЕ ЧАСТИЦ
Раздельное написание частиц
*
Частицы бы (б), же (ж), ли (ль) пишутся раздельно: почитал бы, если б, здесь же, какой же, однако же, однако ж, навряд ли, едва ль.
Примечание. Правило не распространяется на те случаи, когда указанные частицы входят в состав слова: чтобы, также, тоже, неужели, или и др.
*
Частицы ведь, вон, вот, даже, мол пишутся раздельно: так ведь, вон там, вот так, даже он; принес, мол.
Примечание. Частица -де (разг.) употребляется при передаче чужой речи, а также в значении глагола говорит (говорят) и в значении частиц дескать, мол; ср.: А коль увижу-де, что казнь ему мала, повешу тут же всех судей вокруг стола (Кр.). — Мой земляк обратился на привале к командиру: так и так, — отлучиться разрешите, дескать, случай дорогой, мол, поскольку местный житель, до двора подать рукой (Тв.).
Частица дескать (разг.) образовалась путем слияния двух слов: де и сказать.
Частица -с (произведена от слова сударь) придает оттенок подобострастия, угодливости:
Чацкий. Взманили почести и знатность?
Молчалин. Нет-с, свой талант у всех...
Чацкий. У вас?
Молчалин. Два-с: умеренность и аккуратность (Гр.).
Если между частицей кое- (кой-) и местоимением есть предлог, то все сочетание пишется раздельно: кое от кого, кое на чем, кой у кого, кое с чьим.
*
Частица -таки ('все же', 'однако же', 'тем не менее', 'в самом деле', 'в конце концов') пишется через дефис:
после глаголов — уговорили-таки, явился-таки;
после наречий — верно-таки, долго-таки, опять-таки, снова-таки;
после частиц — все-таки, довольно-таки, неужели-таки, прямо-таки.
В остальных случаях частица таки пишется раздельно; ср.: Секретарь, хотя и чувствовал свое слабое недовольство, все-таки радовался наличию таких старушек в активе района (Плат.). — Но хоть и велик был соблазн, я таки успел себя побороть (Дост.); — А таки потолстели, — отвечал хитрый кучер (Кор.).
*
Частица -то присоединяется дефисом к местоимениям и наречиям как для выражения неопределенности, так и для придания высказыванию эмоциональной окраски: Где-то, наверно в саду совторгслужащих, несбывающаяся музыка уносилась ветром в природу (Плат.); — А отчего ж это у тебя сердце-то испортилось? (Плат.).
Примечание 1. Раздельно пишется сочетание как то ('а именно') перед перечислением однородных членов: В смешанных лесах встречаются разнообразные деревья, как то: береза, осина, кедр, сосна.
Примечание 2. Если частица -то оказывается внутри сложного слова, пишущегося через дефис, то дефис ставится перед частицей, а после нее опускается: Крест-то накрест перевяжи (ср.: крест-накрест); Точь-то в точь, да не в этом дело (ср.: точь-в-точь).
Примечание 3. Если частица, которая пишется через дефис, стоит после другой частицы, то дефис не пишется: все ж таки, где же нибудь; с кем, мол, де так не бывает (ср.: все-таки, с кем-де, мол, так не бывает).
Исключение: перед частицей -с дефис сохраняется: Не откушаете ли-с?
Сообщение от Spectator:
Вот в том то и дело что надо платить людям, у которых хватает.
Является сложноподчиненным с последовательным подчинением. Состоит из 3-х простых предложений, которые разделяются запятыми(они ставятся перед "что" и перед "у") http://www.licey.net/russian/syntax/r2_2_5
одно предложение - 2 ошибки. Твердая двойка.
И теперь вопрос дня: ну что, остались у вас яйца али нет?
[Ответ]
Wally 13:09 02.08.2010
Сообщение от Tonic:
Да ну, какие там злоупотребления, если товарный вид не пострадал. Если бы можно было положить одежду в шкаф, а она бы там размножилась, после чего отнести её в магазин - тогда да.
Что я дома делал с одеждой и т.д. - никого не касается, если товарный вид не пострадал, может я фетишист, и обкончался от женского тряпья, но товарный вид не пострадал.
И у диска товарный вид не пострадал...
Вы знаете, что например в Гонконге или Джакарте шьют костюм или кожаную куртку за день (!)... т.е. Вы взяли в магазине дорогую модель, вам ее за день скопировали (и очень хорошего качества), и Вы ее отнесли обратно. И ее возьмут, и деньги вернут.
Сообщение от Tonic:
Потому что их покупают и их качество всё же отличается от туалетной бумаги.
Печатали и в газетах и в очень дешевых журналах, вроде Роман-Газеты, на газетной бумаге. И народ охотно читал... а потом, кто хотел, покупал уже нормальную книгу.
Часто писатели выпускали журнальный вариант, адаптированный, а потом полную книгу. Если мне понравился журнальный вариант, я потом и книгу куплю.
И дешевые пережатые версии, без всех фичей тоже будут брать
Сообщение от Tonic:
По всей видимости, современная ситуация всех устраивает.
Очевидно нет, если многие, очень многие берут пиратские копии, и в некоторых странах это превратилось в целую индистрию, в Юго-Восточной Азии например.
Значит людей устраивает дешевая некачественная копия.
Сообщение от Tonic:
Если фильмы приходится иногда, то книги - никогда.
Грустно Вы живете, а может просто молоды....
Сообщение от Tonic:
В магазинах есть целые ящики, заваленные распродажными дисками - не пылесосами, а дисками =) Да, не такие интересные и свежие, да и режиссёры похуже, но функции у них те же.
нет, функции другие, так как это другие фильмы. У каждого фильма своя особая функция и аудитория. дайте своему ребенку посмотреть порнуху вместо мультиков - а что, по Вашему, функции те же?
Сообщение от Tonic:
Ну сравнили вынужденное перемещение и просмотр фильма! Что мне делать, если я хочу чёрную икру, а она стоит полторы тысячи за щипотку? Покупать или пройти мимо, я так думаю.
Вы можете купить малую расфасовку этой икры и получите ее полный вкус. как если бы Вы купили килограмм. А нам пытаются втюхать как если бы килограм - это минимум.
Сообщение от Spectator:
Вам же сказали:
Сообщение от Vadag:
Частицы то, либо, нибудь, де, таки, ка пиши через дефис.
Сообщение от Spectator:
Пусть так. И из этого следует ЧТО? Конкретный магазин за свои деньги (пли за счет производителя) организует такую акцию ПО СОБСТВЕННОМУ желанию. Своего рода - реклама, да, но вот только Вы не понимаете простой вещи - это ЖЕЛАНИЕ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ, а не покупателя. Производитель захотел устроить акцию - устроил, Кэмерону себя рекламировать не надо, так что не надо за него решать - можно ли воровать его фильмы для ознакомления, или нельзя.
В любом парфюмерном магазине, отделе и т.д. есть пробники духов и одеколонов - это дает возможность попробовать на себе запах. есть и пробники помады, женщины знают... Без этого их не продают, чтобы человек мог примерить это к себе,
В одежном дают примерить одежду, в обувном - обувь. Не подержать в руке, не послушать как скрипит, не понюхать, не приложить к ноге, не пошнуровать шнурки, а именно надеть и походить вокруг, оценить свои ощущения. Подходит или нет. И даже если унес домой, но дома решил, чтто не подходит - несешь назад, и возвращают деньги. Если товарный вид позволяет их снова продать.
Вот и диск - принес, не понравилось, хочу вернуть. Ведь товарный вид и функциональность не утратились, и его можно снова продать.
[Ответ]
Spectator 13:54 02.08.2010
Сообщение от Wally:
В любом парфюмерном магазине, отделе и т.д. есть пробники духов и одеколонов - это дает возможность попробовать на себе запах.
Вы способны понять РАЗНИЦУ между фильмом (книгой, журналом, диском) и одеклолоном?
У производителей парфюмерии ЕСТЬ возможность показать товар ДО продажи, у производителей программи и фильмов - нет.
По Вашему за это отсутсвтие возможности должен платить ПРОИЗВОДИТЕЛЬ. Отчего? Всегда производитель выбирает - кто должен платить. Иногда производителю удобнее платить самому за пробу. Но если производитель решил что ему это неудобно - то почему покупатель РЕШАЕТ? КТО ему дал такое ПРАВО?
[Ответ]