Большой Воронежский Форум
Страница 27 из 60
« Первая < 1721222324252627 28293031323337 > Последняя »
» Воронежский автомобильный форум>Ксенон
Val@@@ 13:08 06.03.2010
http://news.auto.ru/news/4918.html

Глава ГИБДД вновь разъяснил «ксеноновый» вопрос

Главный автоинспектор страны Виктор Кирьянов обратился к владельцам автомобилей с ксеноновыми фарами с призывом привести их в соответствие с требованиями ГОСТа, иначе Госавтоинспекция будет лишать нарушителей и «ксенона», и водительских прав.

«Мы говорим о тех пиратских проявлениях, которые сегодня допускают водители, управляющие таким автомобилем, – заявил Кирьянов российским журналистам во вторник в Нью-Йорке, где принимал участие в работе Генасамблеи ООН по теме безопасности дорожного движения. – А те, кто законно установил то, что соответствует требованиям и ГОСТу, – пожалуйста, пускай ездят. Поэтому каждый человек должен посмотреть, съездить на станцию (техобслуживания), на сервис - посмотреть, что у него стоит, как поставлено, и привести в соответствие. Вот и все, не надо никакого ажиотажа. Надо просто не делать ничего противозаконного. И тогда будет все хорошо».

Как уже сообщало AUTO.RU, в конце февраля Госавтоинспекция предупредила, что за использование «ксенона» вопреки установленным нормам водители могут быть лишены прав на срок от шести месяцев до одного года.

«Представьте, вы едете, а навстречу вам идет такая машина, и видно, что она ослепляет, видно, что это небезопасно для других участников дорожного движения цитирует РИА «Новости» главу ГИБДД. – Мы иногда говорим, уговариваем... А давайте исходить из того, что если другим участникам дорожного движения это неудобно и приводит к авариям, то почему мы должны успокаиваться и смотреть на это безобразие? Конечно, надо применять строгие санкции. И лишение прав, и «ксенона».

В подобных случаях инспекторы квалифицируют управление транспортным средством как административное правонарушение в соответствии с ч. 3 ст. 12.5 КоАП РФ («Режим работы световых приборов не соответствует требованиям Основных положений по допуску транспортных средств к эксплуатации»). При этом дальнейшая эксплуатация автомобиля, в соответствии с Административным кодексом, запрещается со снятием с него государственных номерных знаков. Рассмотрение дел об административных правонарушениях в подобных случаях отнесено к компетенции судов.
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: bdfcf5c7.jpg
Просмотров: 0
Размер:	13.2 Кб
ID:	709075  
[Ответ]
kruzinshtern 13:26 06.03.2010
Государство заботится лишь о тех, кто не хочет работать эффективно и зарабатывать. Заботится о придатках общества. Те, кто являются полноценными налогоплательщиками пусть сами выплывают. Правильно сказал Ходорковский, милиция - это система. Убогая система. http://883.ucoz.ru/news/mikhail_khod...e/2010-03-04-1
И весь этот цирк устраивает ер перед выборами. [Ответ]
diman2002 13:41 06.03.2010
kruzinshtern, эт щас к чему? [Ответ]
kruzinshtern 13:44 06.03.2010
diman2002, К твоему запорожцу. Шутка.
А если серьезно, то идея со штрафами ксенонщиков правильная, но сука воплощение упырей этот результат. У меня стоит штатный ксенон, но нет омывателя. Есть автокорректор, а омываетля нет. Мне тоже 20 минут тратить на разжевывание законов пид-м. Жаль времени на бездарных руководителей системы. Ведь именно они привели к такой ситуации, а не инспекторы на дороге. Впрочем, сегодняшние инспекторы - это возможно будущее руководство ГИБДД. Грустно. [Ответ]
diman2002 13:48 06.03.2010
kruzinshtern, ааа, уже накопил на авто со штатным ксеноном? тогда тебе эта тема не актуальна [Ответ]
kruzinshtern 13:57 06.03.2010
Актуальна. Тормозили на посту. Каждый трактует как хочет. Написано про омыватель. А нет его с завода. Значит фары сам приляпал. Говорю даже если было бы так. Машина снята с производства, можно менять детали. Ну это не меняет дела. Омывателя же нет. Уехал только когда сказал, что будем звонить в соответствующие органы и все вместе составлять протокол. Дерзко они себя суки ведут. Сказал, что еще увидимся и результат будет. Угрожают. [Ответ]
Пупсень 14:39 06.03.2010
Самара: трасса м5 перекрыта с двух сторон

5 февраля 2010 года в Самаре прошла акция против запрета использовать ксеноновые фары. В рамках акции "за ксенон" водители перекрыли трассу М5 в обе стороны. На место прибыли милиция и ДПС. Как сообщает корреспондент «Рабкор.ру» милиционеры привезли брандспойты.

В автопробеге приняли участие около 300 автомобилей. Поводом для акции стало плохое состояние самарских дорог –в темное время суток с обычными фарами ездить невозможно. Кроме того, он пожаловался на то, что сотрудники ДПС уже лишают автомобилистов прав, хотя законопроект еще не вступил в силу. Участники акции проехали по улицам города со включенной аварийной сигнализацией. За порядком следят автомобили ДПС, а потом блокировали трассу М5.

«Ксеноном» называют газоразрядные источники света. Они потребляют гораздо меньше энергии по сравнению с галогенными, а светят вдвое ярче, сообщает “Газета.Ru”.

Они не имеют нити накаливания – источником света является электрическая дуга. Для ее поджига необходим импульс напряжением порядка 25000 вольт, а для поддержания горения – напряжение 80 вольт с частотой 300 Гц. Для этого применяется так называемый блок розжига, или игнитор – специальный высоковольтный трансформатор.

Cогласно правилам Европейской экономической комиссии ООН, действующим и в нашей стране, фары с газоразрядными лампами должны быть обязательно оборудованы омывателем и автоматическим корректором, но ГИБДД пошло дальше, заявив 20 февраля, что «использование источников света, не соответствующих типу данного светового прибора, нарушает условия обеспечения безопасности дорожного движения». Таким образом, применение в фарах, предназначенных для использования с лампами накаливания «ксеноновых ламп» квалифицируется как несоответствие требованиям конструкции транспортного средства».
http://www.rabkor.ru/news/5422.html [Ответ]
Bog888 14:40 06.03.2010
kruzinshtern: молодец! Надо начать гайцам угрожать и возить с собой биту с надписью "антиполицай"! Пусть нас тоже начинают бояться!!!!!!!!!!!! Войну системе. [Ответ]
Aspirant112 14:45 06.03.2010
Сегодня звонил,узнавал.Документ подписан.Ксенон снял ну её нах. [Ответ]
kruzinshtern 15:15 06.03.2010
По поводу акции 20 марта в Воронеже ничего не слышно? Надо поднимать. [Ответ]
kruzinshtern 15:40 06.03.2010
Очередное доказательство беспредела системы силовых структур. Записи с камеры наблюдений исчезли. Пытаются выдать за чистую монету записи другого дня. Их крутят в новостях.
http://www.youtube.com/watch?v=UPXta...ayer_embedded# [Ответ]
Андрюха Х. 15:44 06.03.2010
Aspirant112, куда ты позвонил,расскажи,я думаю всем интересно [Ответ]
kruzinshtern 15:47 06.03.2010
Андрюха Х., Согласен. [Ответ]
[melom@n] 16:04 06.03.2010
ну вот у меня 307 пыж,ксен стоит везде..омывалки есть корректор есть,но ток вот фары не под него,но он и не слепит,проверяно неоднократно,да,влево он даже не так как галогенка светит,но зато никого не слеплю и за фарами слежу,шоб всегда чистые были....вот и не отдам свои права...напомните пож-та какие там индексы на фаре должны стоять??
нахххххххх шакалов!!!я за митинг!! поперек проспекта революции встану,если кто поддержит [Ответ]
Aspirant112 16:09 06.03.2010
Андрюха Х.,
kruzinshtern,
Знакомому ДПСнику .Он же проверяюший ........р-она.Фамилия думаю вам не нужна. [Ответ]
Aspirant112 16:15 06.03.2010
Дядька сегодня расказывал(Работает на площадке осмотра ГАИ на левом)Приезжал к нему вчера гаец лейтинантик что бы отрегулировать свет Т.к снял ксенон.Они там сами себя уже бояться. [Ответ]
[melom@n] 16:22 06.03.2010

Сообщение от Aspirant112:
Они там сами себя уже бояться.

[Ответ]
mc_beat 18:33 06.03.2010
будет таки акция 20-го в воронеже или нет??? [Ответ]
roman200008 18:55 06.03.2010
Сегодня иду с гаража вижу машина с ксеноном едет проезжая мимо я увидел что это ДПС на пятёрке им можно нам *ля нельзя!!! [Ответ]
roman200008 19:22 06.03.2010
все дружно пишем президенту и высказываем свои недовольства http://letters.kremlin.ru/ [Ответ]
Angry_PennyWise 20:51 06.03.2010

Сообщение от [melom@n]:
ну вот у меня 307 пыж,ксен стоит везде..омывалки есть корректор есть,но ток вот фары не под него,но он и не слепит,проверяно неоднократно,да,влево он даже не так как галогенка светит,но зато никого не слеплю и за фарами слежу,шоб всегда чистые были....вот и не отдам свои права...напомните пож-та какие там индексы на фаре должны стоять??
нахххххххх шакалов!!!я за митинг!! поперек проспекта революции встану,если кто поддержит

Я за!
В две машины встанем! [Ответ]
mazuric 22:17 06.03.2010

Сообщение от Sasha_2112:
В две машины встанем!

Я вас сзади подопру,чтоб не съ***лись)))) [Ответ]
Андрюха Х. 01:35 07.03.2010
тож сегодня на Ваях рейд наблюдал,и там нексия их с ксеноном включённым стояла [Ответ]
Пупсень 01:38 07.03.2010

Сообщение от Андрюха Х.:
тож сегодня на Ваях рейд наблюдал,и там нексия их с ксеноном включённым стояла

рейд по ксенону? типа показательно где чьё место? ((( [Ответ]
kruzinshtern 01:50 07.03.2010
Ну в общем, трынди не трынди, а изменить ситуацию мы не сможем разрозненно. Да и маленькой кучкой до 1000 человек трудно засветиться. Я тут на соседнем форуме наблюдал лозунги для акции протеста. Народ против заградительных пошлин. Народ не понимает, что дядя вова и дядя миша назад не крутанут. Все решено и процесс запущен. Под эти условия строятся сборочные заводы на территории страны. А вот про ксенон парни забыли. Впрочем, желающих пикетировать не многим более 30 человек. Не пропустят с таким количеством. Просто задавят как в 2007 году. Чтобы противостоять системе нужно больше людей. Тогда подмять не получится. По крайней мере, всех. А за ксенон много людей не пойдет. Нужна другая, грамотная идея. [Ответ]
roman200008 08:25 07.03.2010

Сообщение от Андрюха Х.:
тож сегодня на Ваях рейд наблюдал,и там нексия их с ксеноном включённым стояла

Тут где магазин Магнит на остановке мебельный чёрная такая Нексия? Я вчера на Ваях видел гайцов где то в 21:30, на Иркутской около магазина Магнит, там стояло 4 машины там все ругались с гайцами, один паренёк я слышал звонил в телефон доверия после даже по моему к ним кто то приезжал, и около Хладокомбината стояли ещё гаеры. Не знаю чем дело кончилось интересно! [Ответ]
BIKHANOV 09:11 07.03.2010
Слепит не ксенон!!!!!!!!!!!!!!!! а фары которые неотрегулированны . Омыватель фар нужен для вашей безопасноти.........
А все что связано с ксеноном установленный в непредносзначенные для этого фары -повад содрать денег.
Кризис ( повысили квартлату. повысили страховку. регистрацию
ТС.техосмотр.)
В итоге зарплата старая а денег сосутвсе больше.
Все равняемся на Европу.
Штрафы как у пиндосов хотят сделать а заняться улучшением наших дорог не торопятся.
Вот после того как у нас будет нормальное освещение сам залезу в машину и снему ксенон ОБЕЩЯЮ!!!!!!!!!!!!!!! [Ответ]
SLaM84 09:48 07.03.2010

Сообщение от BABAI:
рейд по ксенону? типа показательно где чьё место? (((

BABAI, что за рейд?...подробности есть? [Ответ]
MiSchu 11:23 07.03.2010
Андрюха Х., roman200008, чет не заметил вчера рейда на ваях...ехал с ксеном где то в 10 вечера как раз по тем местам...гайцов вродь не було... [Ответ]
roman200008 11:50 07.03.2010

Сообщение от MiSchu:
Андрюха Х., roman200008, чет не заметил вчера рейда на ваях...ехал с ксеном где то в 10 вечера как раз по тем местам...гайцов вродь не було...

Может телефон доверия разрулил и они се***лись незнаю но были. [Ответ]
Страница 27 из 60
« Первая < 1721222324252627 28293031323337 > Последняя »
Вверх