Давно пора население планеты уменьшить раза в два..
Фильм "Носители" очень в тему..
Застолбил пару домиков в деревне.. жду когда воронеж вымрет чтобы все в квартирах мне досталось..
[Ответ]
DOKARO 13:48 23.11.2009
Вот интересно: не всё ли равно как обозвать вирус гриипа если уже заболел, какая разница каким, осложнения могут появиться от любой инфекции бактериальной она или вирусной природы? Усилиями наших политиков народ запуган до крайности ,стоит почитать посты в разных темах (о гриппе и о масках) , противовирусные препараты скуплены, а цены их возрасли до небес. Зачем простому обывателю знать сколько умерло людей от осложнений по городу, К чему? Вам так легче станет жить от осознания точного количества? Достаточно того что все врачи (стационаров, поликлиник, скорых) стоят буквально на ушах. Согласна с тем, что людей надо просвящать на счет мер по профилактике от гриппа и др. простудных заболеваний, (но не постоянной рекламой того или иного сомнительного средства) этим занимаются участковые врачи, а насчет СМИ то писать рутину не интересно, а вот сообщить какую -нибудь пикантною подробность из жизни знаменитостей - это круто.[Ответ]
DOKARO 14:14 23.11.2009
Сообщение от C12H22O11:
Вчера в Воронеже от этой дряни умер ещё один человек ...честно говоря не до шуток уже...
Сообщение от C12H22O11:
Вчера в Воронеже от этой дряни умер ещё один человек ...честно говоря не до шуток уже...
на самом деле в данной ситуации главное не количество пациентов с летальным исходом, а нормальная статистика, т.е. количество заболевших, количество выздоровевших, количество осложнений и только в конце списка количество умерших, с подробными и честными причинами смерти. Если человек две недели болел на ногах, занимался самолечением и с двухсторонним восполением легких и начинающимся отеком попал в больницу тут простите только Господь Бог в силах ему помочь, или в поликлинике не услышали восполения, хотя смотрю, врачи всех на рентген гонят, от греха по-дальше, а еще бывают молниеносное развитие - но тут как говорится судьба. Так что пока не будет выявлен % смертности , панику сеять рано и обращаться к врачам нужно в начале болезни, а так же не шляться больным на работу и по-общественным местам, заражая еще десяток людей....
[Ответ]
DOKARO 14:40 23.11.2009
Сообщение от AfaOleg:
на самом деле в данной ситуации главное не количество пациентов с летальным исходом, а нормальная статистика, т.е. количество заболевших, количество выздоровевших, количество осложнений и только в конце списка количество умерших, с подробными и честными причинами смерти. Если человек две недели болел на ногах, занимался самолечением и с двухсторонним восполением легких и начинающимся отеком попал в больницу тут простите только Господь Бог в силах ему помочь, или в поликлинике не услышали восполения, хотя смотрю, врачи всех на рентген гонят, от греха по-дальше, а еще бывают молниеносное развитие - но тут как говорится судьба. Так что пока не будет выявлен % смертности , панику сеять рано и обращаться к врачам нужно в начале болезни, а так же не шляться больным на работу и по-общественным местам, заражая еще десяток людей....
На форуме обывателям, исходя из моего наблюдения, на это наплевать (как выявляют, как лечат, исполняют ли предписание пациенты, обращались ли за помощью) , все что пытались донести до сведения врачи на форуме тоже как то мимо уше пробрасывалось. Невольно вспомнишь Чатского ( уж извините), а про шутки : когда из поста в пост "ААААА мы все умрем, или паника " невольно и пошутишь, однако это не значит что все бездействуют. Как не странно врачи тоже люди и у них есть чувство юмора.
[Ответ]
DOKARO 14:42 23.11.2009
Почему так не паникуют из за просто катастрофического количества в городе гепатита С?
[Ответ]
AfaOleg 14:42 23.11.2009
Сообщение от C12H22O11:
я не за панику , просто как то напрягло меня это .
по этому власти и скрывают, что бы не было стресса у граждан, а стресс как известно - причина многих болезней
[Ответ]
DOKARO 14:47 23.11.2009
Сообщение от AfaOleg:
по этому власти и скрывают, что бы не было стресса у граждан, а стресс как известно - причина многих болезней
Зачем же всю контору так палить. А говорите не за панику - жуть!
[Ответ]
jaroslav_pro 14:52 23.11.2009
у моего знакомого умер друг от этого "свинного" гриппа, конечно печально, но он простого гриппа умирает не меньше каждый год и это закономерность
2DOKARO да птому-что это уже боян, а вот устроить шумиху о новой смертельной проблеме человечества и сварить кучу бабок это тру
имхо все это мировая афера и не более
[Ответ]
DOKARO 14:55 23.11.2009
jaroslav_pro, Вот с этим я согласна и как уже писала " Если звезды зажигаются это кому-нибудь нужно"
[Ответ]
jaroslav_pro 15:10 23.11.2009
DOKARO ок ок, просто я всю тему не читал....
надо вот свой бизнес открыть по продаже повязочек, а то в аптеках дефицит)
наш ответ свиному гриппу - после покашливания и чихания надо похрюкивать и повизгивать ^^
[Ответ]
AfaOleg 15:12 23.11.2009
Сообщение от DOKARO:
Зачем же всю контору так палить. А говорите не за панику - жуть!
Лично я считаю, что информацию нельзя скрывать, а нужно граммотно озвучивать, все равно бабки на лавках, врачи, мед. персонал, знакомые, родственники, короче все обсуждают, только эти обсуждения обрастают ТАКИМИ подробностями, что хоть стой- хоть падай, у нас скоро жертв ДТП будут причислять к жертвам пневмонии, типа ехал, ехал - заболел и не справился с управлением, а когда нет информации официальной, а только слышишь у тех умер родственник, у других сосед - вот и начинается паника. Если бы официально заявили, что обратилось 100000 больных, из них 10000 уже пришли с запущенной формой,т.к не лечились, или занимались самолечением, умерло 40 человек, что составило 0,04% от всех заболевших, что нельзя переносить на ногах, нельзя заниматься самолечением излюбленными народом средствами - ципролетом и сумамедом, может и не было бы бума на арбидольно-масочную группу лек. средств
[Ответ]
DOKARO 15:29 23.11.2009
AfaOleg, Я с вами согласна, просто наверное не удачно пошутила. ( А о чем же тогда бабушкам поговорить то ) - извините не сдержалась( шутка)
[Ответ]
DOKARO 15:31 23.11.2009
Сообщение от jaroslav_pro:
DOKARO ок ок, просто я всю тему не читал....
Вполне извиняю (если читать всю тему то ответа можно ждать до второго пришествия и написала не в укор вам а просто повторилась)
[Ответ]
valt1406 18:08 23.11.2009
про 500 не знаю. но то что очень сильно скрывают и занижают - факт. у сестры жены в детской поликлинике где дети обслуживаются медсестра умерла 29 лет.ашодинэнодин.
[Ответ]
=Werty= 18:17 23.11.2009
Сообщение от valt1406:
про 500 не знаю. но то что очень сильно скрывают и занижают - факт. у сестры жены в детской поликлинике где дети обслуживаются медсестра умерла 29 лет.ашодинэнодин.
а у брата жены мужа моей сестры, вообще каждый день мертвые на работе.
[Ответ]
oberst 19:19 23.11.2009
вот ведь далась вам смертность эта, зачем это нужно знать, объясните мне? неужели ваша жизнь как-то изменится от этого знания? во многом знании многая печаль, не забывайте об этом.
[Ответ]
DrDmitry 19:51 23.11.2009
Сообщение от Sandy:
Застолбил пару домиков в деревне.. жду когда воронеж вымрет чтобы все в квартирах мне досталось..
Сообщение от Eternalrival:
Позвонила знакомой медсестре из детской поликлиники, она говорит: в Воронеже 500 случаев смерти от свиного гриппа, только скрывают. Такое может быть?
Сообщение от valt1406:
"- Дорогой, где ты был до 3-х ночи?
-Милая, на кладбище.
-А что, кто-то умер?
-Ты не поверишь - там все мёртвые!"
Господа! Что вы так прицепились к этой смертности. Что, от гриппа раньше никто не умирал? А вы знаете статистику прошлых лет? Какая вам разница 0,01% или 0,04%? А какая должна быть? Только не говорите - 0. Всегда найдётся "нехороший" человек, который её(статистику) "подпортит".
Любая болезнь и рассчитана на то, чтобы организм погибал(если его или её(?) не лечить). А ему - организму - естественно, не хочется. Но если он ослаблен или упущено время - вот вам и будет летальный исход.
Люди от вроде бы нестрашного кариеса погибают, а здесь идёт прямая атака вирусом на сами клетки, на основу основ существования живого тела. И, естественно, статистика будет в его пользу.
В ДТП погибает 0,02% населения РФ. А это не пугает?
[Ответ]
valt1406 21:41 23.11.2009
есть большие подозрения что процент смертности от нового гриппа значительно больше обычного.есстественно оф власти и оф статистика никогда этого не скажут - почему объяснять думаю не надо.
[Ответ]
tvkovt 21:42 23.11.2009
Сообщение от =Werty=:
а у брата жены мужа моей сестры, вообще каждый день мертвые на работе.
5 баллов!!!
Долго распутывала цепочку, пока поняла, о чем Вы![Ответ]
winlirca 21:44 23.11.2009
Сообщение от valt1406:
есть большие подозрения что процент смертности от нового гриппа значительно больше обычного
аргументы? снова параноя?
Сообщение от клиент:
В ДТП погибает 0,02% населения РФ. А это не пугает?
Почитайте про легочную чуму, она очень схожа, мож теперь это она.
[Ответ]
SQlap 22:11 23.11.2009
Сообщение от HILARI:
Почитайте про легочную чуму, она очень схожа,
Смертность при ней чуток повыше, чем при гриппе. По крайней мере в "доантибиотиковую эру" была таковой!
[Ответ]
Danil 22:11 23.11.2009
Сообщение от HILARI:
Почитайте про легочную чуму, она очень схожа, мож теперь это она.
нет, все это больше похоже не на чуму и не грипп, а на паранойю.
"Я вчера видел крыс - завтра грянет чума
И пойдет пировать, поджигая дома
Всем раздаст по кресту
И на Страшный Суд отправит строем
А сегодня все пьют, чтоб не выть на Луну
Пир во время чумы, кто есть кто не пойму
Я бегу чтобы жить
А вокруг ликует паранойя" (c) Ария
[Ответ]
Миxей 22:14 23.11.2009
Сообщение от HILARI:
мож теперь это она
, была бы она уже пол-города перемёрло бы.
чума очень контагиозна.
[Ответ]
Сообщение от valt1406:
есть большие подозрения что процент смертности от нового гриппа значительно больше обычного
Даже если это и так - то что? Сидеть в танке? Сразу ложиться(превентивно) в реанимацию на ИВЛ?
Далась вам эта статистика.
Существующий грипп абсолютно не отличается от любой другой болезни. Всегда есть вероятность оказаться в числе "несчастливчиков". При любом заболевании. Что аппендицит, что герпес, что чесотка, что инсульт - любая болезнь может окочиться "гранитом и оградкой", разнится только вероятность плачевного исхода. Но это, простите, вам выбирать - болеть или не болеть. За своё здоровье вы отвечаете сами и ответственность тоже лежит на вас.
И что же вы хотите - чтобы грипп протекал как двадцатиминутный насморк?
Грипп - это болезнь, и достаточно серьёзная болезнь; просто постарайтесь им не заболеть, а если(ттт) заболели - правильно лечитесь.
А все эти разговоры про смертельные случаи больше напоминают страшилки про "бабая", только сказки эти слушают почему то взрослые.
[Ответ]
Миxей 00:19 24.11.2009
Сообщение от клиент:
Даже если это и так - то что? Сидеть в танке? Сразу ложиться(превентивно) в реанимацию на ИВЛ?
, один водила ездил у нас с чесноком в кабине - дышать невозможно было))) пришлось выкинуть когда он вышел из машины. Но у него, как оказалось, была ещё "головка" в запасе. В общем, на том дежурстве я был спокоен и уверен, что если не свиной грипп, то вампиры уж точно станут обходить меня стороной.
[Ответ]