Собственно, пользы от замены наземного перехода никакой. Неудобства очевидны.
Т.е. десятки миллионов рублей потратили, что бы горожане и особенно гости города не расслаблялись.
[Ответ]
Xenon 20:29 16.02.2011
Сообщение от Слай:
пользы от замены наземного перехода никакой
ИМХО теперь в том месте свободнее дорога стала.
[Ответ]
Слай 20:31 16.02.2011
Xenon, Ну, причиной пробок этот светофор не был никогда.
[Ответ]
=Дмитрий= 20:59 16.02.2011
Сообщение от Green074:
Блин, я вот не пойму. Вы бывали в Москве? Видели сколько там таких мостов через МКАД, например? Они все без лифта. Так есть и будет всегда. Чего, в городе обсудить нечего?
А теперь прикинь сколько в Москве всего переходов и кто будет отплачивать эл. энергию для лифтов. [Ответ]
Green074 21:37 16.02.2011
Сообщение от Xenon:
ИМХО теперь в том месте свободнее дорога стала.
Однозначно стало удобнее ездить. Я это место два раза в день проезжаю за рулем с 1999 года. имею право об этом судить.
[Ответ]
ПЁТР 21:58 16.02.2011
Сообщение от Green074:
Однозначно стало удобнее ездить. Я это место два раза в день проезжаю за рулем с 1999 года. имею право об этом судить.
Полюбас стало нереально опаздывающему горожанину или гостям с сумками на автобус успеть, часто на дачу езжу в автобусе и быстро этот мост не преодолеть... ёпта ступеньки и сама конструкция моста так устроена, что не даёт сделать это быстро.
А то что на авто это место стало преодолеть быстрее, это хорошо, а на пешеходов по**й.? Оно и ясно из выделенных средств тем "органам" которых поручили эту затею...
З.ы. Это же мать РОССЕЯ - одно строим, а другое ломаем, а третье "увозим на..." иначе никак низя.
[Ответ]
Green074 14:16 17.02.2011
Нужно думать и о тех, кто под этим мостом на общественном транспорте ездит и хоть немного, но меньше теперь тратит на это времени.
[Ответ]
Скептик 15:20 17.02.2011
Сообщение от Green074:
Нужно думать и о тех, кто под этим мостом на общественном транспорте ездит и хоть немного, но меньше теперь тратит на это времени.
это с чего Вы взяли то?
как был светофор - так и остался только на 20 метров ближе\дальше стал
[Ответ]
ПЁТР 16:42 17.02.2011
Сообщение от Скептик:
это с чего Вы взяли то?
как был светофор - так и остался только на 20 метров ближе\дальше стал
Вот да, там мост безпонтовый и не особо нужный - есть светофор и будет всегда, потому что так устроено это место (перекресток\выезд\подъезд к автовокзалу).
[Ответ]
боа 17:01 17.02.2011
А что вы так на этот лифт надеетесь. А вы уверены, что он будет работать. А если он застрянет часа на 2 на морозе -20, или в жару +30 со старушками внутри? Тогда точно на все автобусы опоздают. На себя надо надеется больше, а не на технику. Ножками оно всегда надежнее (иногда быстрее). А ездить там стало легче (не быстрее, а легче), никто под колеса не кидается.
p.s. может проблемму бы решил эскалатор? ну сломался и что.
[Ответ]
Скептик 17:10 17.02.2011
Сообщение от боа:
А что вы так на этот лифт надеетесь. А вы уверены, что он будет работать. А если он застрянет часа на 2 на морозе -20, или в жару +30 со старушками внутри? Тогда точно на все автобусы опоздают. На себя надо надеется больше, а не на технику. Ножками оно всегда надежнее (иногда быстрее). А ездить там стало легче (не быстрее, а легче), никто под колеса не кидается.
p.s. может проблемму бы решил эскалатор? ну сломался и что.
а если мост рухнет и все старушки разобьются? об этом не подумали?
а на счет бросались под колеса это загнули ... там бросаться негде было кроме как пеш перехода .... ибо больше некуда идти было кроме как по прямой автовокзал - остановка ОТ
на той же Клинической гораздо больше бросались во времена минирынка
п.с. А вообще мне нравится наш народ ... любой идиотизм оправдает ... почему бы в таких условиях не делать больше этого идиотизма, если есть те, кому это по душе
[Ответ]
Слай 18:53 17.02.2011
Сообщение от Green074:
Там остановка, на которой автобусы по прежнему останавливаются. На светофоре - как повезёт.
И сколько в среднем получается экономия, секунд 10? 80 млн. достойная цена за эту экономию.
А неподалёку (у Памятника и особенно не пересечении с проспектом Труда) можно легко потерять и полчаса. Но это никого не беспокоит.
Вообще, на отрезке от площади Ленина до памятника меньше всего напрягали остановка и переход у Политеха (по понятным причинам) и у автовокзала. Как с точки зрения пешехода, так и водителя.
У той же Клинической нормального перехода нет, в результате народ ломится куда кому взбредёт. С другой стороны Рабочий, где светофор совсем ни к делу.
Но построить решили почему-то у вокзала.
Ладно, хоть не за городом и на том спасибо.
[Ответ]
Умный Ворон 19:03 17.02.2011
Сообщение от Скептик:
А вообще мне нравится наш народ ... любой идиотизм оправдает ...
Вам нравится? А мне, вот, не нравится! (по той же причине...)
[Ответ]
ПЁТР 04:14 18.02.2011
Умный Ворон, Скептик, Обе причины достойны особого внимания, но тема "ваших нравится, не нравится" заведомо скептична и не однозначна по причине менталитета россЕян - "кормят гом*ом, радуйтесь что не щебнем", а заинтересованные лица будут лишь ухмыляца, да подогревать споры.
Сообщение от Слай:
Но построить решили почему-то у вокзала.
Ладно, хоть не за городом и на том спасибо.
По статистике трупов там решили строить. Задавленных пешеходов у автовокзала за 2 года почему то гораздо больше, чем где бы то ни было на Московском проспекте. Я сам не знаю - почему. Но факт.
[Ответ]
Скептик 16:01 18.02.2011
Vladimir_V, приведите полную статистику, чтобы не быть голословным
[Ответ]
sparky3000 12:21 01.03.2011
Сообщение от Vladimir_V:
Я сам не знаю - почему
таки всё просто. Вы видели когда-нибудь, как дорогу переходит деревенская бабуля? она сначала в ступоре стоит минут нцать, а потом пригибается так слегонца, голову в плечи втягивает и бегом не глядя по сторонам. А там автовокзал, колхозы, да.
[Ответ]
Twister83 14:00 01.03.2011
Сообщение от :
она сначала в ступоре стоит минут нцать, а потом пригибается так слегонца, голову в плечи втягивает и бегом не глядя по сторонам
Так не только бабули, замечаю так по многим людям на оживленных перекрестках. На остановке Ильича постоянно народ стоит до второго пришествия, потом бежит по зебре, не задумываясь что она именно для них и нарисована.
По теме. Нужен лифт как у МП, чтобы те же бабульки смогли без особого труда со своими сумками перейти дорогу. Хотя замечал людей, перебегающих дорогу, тем кому лень обойти по пешеходному.
[Ответ]
romsha 19:26 20.03.2011
Сообщение от sparky3000:
Вы видели когда-нибудь, как дорогу переходит деревенская бабуля?
Нет, но зачем лифт ? если она может применить рывок от перебежки на подъем по ступеням ... Зачем он нужен, если все равно сломается (так как при покупке либо спэкономят, либо мало выделят средств)
Сообщение от Twister83:
По теме. Нужен лифт как у МП
один человек здесь как то уже высказался, что полно переходов без лифтов, например у областной больницы, там тоже бабушки и т. д., почему там лифт не сделать...
вся тема: лифт, не лифт, бабушки, украденные деньги, апокалиптические картины с заживо замороженными или пережаренными бабушками в несуществующем лифте...
и все это без конца))
[Ответ]
whisper 20:36 20.03.2011
его уже построили какой есть, вряд ли переделают
тема бессмысленна
[Ответ]
Сегодня, возле этого перехода обнаружил одну плиточку, слегка просевшую. Потрогал ее ногой - провалилась вниз сантиметров на 30, внутри - пустота в песке. Подумалось - может где-то рядом, под этими плитками есть еще пустота, а в ней 82 миллиона рублей заныкано.
[Ответ]
ПЁТР 11:43 08.12.2011
Сообщение от NonCompos:
Сегодня, возле этого перехода обнаружил одну плиточку, слегка просевшую. Потрогал ее ногой - провалилась вниз сантиметров на 30, внутри - пустота в песке. Подумалось - может где-то рядом, под этими плитками есть еще пустота, а в ней 82 миллиона рублей заныкано.
Недавно построили, а уже плитка просела... чего дальше ожидать от такой постройки.
[Ответ]
Kondakov 22:48 08.12.2011
Сообщение от Darksoul:
В Воронеже переход у Центрального автовокзала оборудуют лифтами.
Сообщение от ПЁТР:
это уже вряд ли сделают: сдали объект и забыли про него.
Когда лифт построят, ИМХО, он проработает пол года - год и его отключат,
из-за поломки какой-нибудь мелочи.
Лифт по расходам на эксплуатацию будет обходиться значительно дороже чем простые ступеньки. В наземном переходе у МП лифт эксплуатирует и содержит МП, а у автовокзала кто его содержать будет?
Нужно было делать вместо ступенек длинный пандус с небольшим углом наклона ~ 15 градусов.
Сейчас некоторые люди вообще переходом не пользуются а бегут
до Т-образного перекрестка Московский Проспект-Брянская улица и переходят в неположенном месте.
Несколько раз мне под колёса бабульки выскакивали. А там 3 полосы для движения.
[Ответ]
NonCompos 13:51 10.12.2011
Сообщение от iza_shniperson:
Несколько раз мне под колёса бабульки выскакивали. А там 3 полосы для движения.
Место там вполне положенное. Регулируемый перекресток. Идут на свой зеленый. А давят их выезжающие от автовокзала.
[Ответ]