Сообщение от Изюм:
Приветствую всех! Очень хочется внести свой вклад в помощь детям Таловского ДД. Для этого я запустил Благотворительную Акцию в своей теме по адресу: http://bvf.ru/forum/showthread.php?t=394332
На эти средства приобрету еще бытовой химии (стиральный порошок или шампунь), на что денег хватит. Информацию о накапливании денежных средств буду отображать в первом посте своей темы.
Большое спасибо Изюм за твою отзывчивость и доброту . Он уже передал для Таловой упаковку шампуни , упаковку порошка , чашки вкуснотеевские , упаковку ручек , несколько тетрадей и уже неоднократно печатает бесплатно фото для детей из Таловского ДД.
Побольше бы таких людей !
[Ответ]
TЭСС 13:02 20.10.2009
Молодая пара Ольга и Сергей передали 2 больших пакета с одеждой для подростков и упаковку трусов новых для мальчиков.
Забыла отметить и Змейку , которая передала большой пакет постельного белья , вещи и карнавальные детские костюмы.
Все у меня в багажнике , буду передавать на этой неделе , обещали среда -четверг приехать и заодно приготовила им 4 горшка с посаженными цветами.
[Ответ]
Авдеева Елена 13:09 20.10.2009
сегодня созванивалась с Ларисой Петровной (по своим вопросам), она говорит, что очень нужны еще полотенца банные.
[Ответ]
Wera309 12:50 22.10.2009
Привет! 19 сентября была поездка в Таловую. Поехать не смогла, так как не хватило места в машине. Передавала пакет для своего подшефного, Дениса Костопраева. Люди, подскажите, никто не помнит что-нибудь об этом мальчике? Раньше спросить не могла, компа не было. Теперь все как у взрослых. От подшефного вестей нет, волнуюсь как он там. Если кто может помочь моей беде, пожалуйста, откликнитесь!
[Ответ]
Сошина Наталья 23:51 22.10.2009
Сообщение от TЭСС:
А ты в Таловую не собираешься ? У меня есть что передать им.
Люд, в воскресенье планирую поехать в Таловую. Лена в больнице....
[Ответ]
TЭСС 00:06 23.10.2009
Сообщение от Сошина Наталья:
Люд, в воскресенье планирую поехать в Таловую. Лена в больнице....
iraaa, отлично!!! Тогда объявляем сбор средств на материал для пошива односпальных комплектов (простыня, наволочка, пододияльник)
[Ответ]
Кавуненко Ирина 13:29 25.10.2009
Еще раз, пишу, есть постельное белье б/у, но в отличном состоянии, 7 простыней, 5 пододеяльников, 9 наволочек, если такое пойдет, пусть заберет кто-нибудь у меня в Северном, 8 920 213 45 20.
[Ответ]
Кавуненко Ирина 13:35 25.10.2009
Волонтеры, которые проводят мероприятия и мастер-классы в интернате, может есть желающие съездить в Бобровский интернат для гл. и сл. детей?! Пишите в соответствующей теме!
[Ответ]
TЭСС 16:02 25.10.2009
Все что передали Змейка (постельное белье,костюмы карнавальные,обувь,одежда) и Изюм (чашки,шампунь,порошок стиральный,упаковка ручек,тетради и фотографии) отвезено в Таловую Сошиной Натальей , за что ей спасибо большое за отвоз и остальным за их пожертвования !
[Ответ]
OlgaS 17:36 25.10.2009
Сообщение от Кавуненко Ирина:
Еще раз, пишу, есть постельное белье б/у, но в отличном состоянии, 7 простыней, 5 пододеяльников, 9 наволочек, если такое пойдет, пусть заберет кто-нибудь у меня в Северном, 8 920 213 45 20.
OlgaS, тоже могу сшить комплекты постельного белья
[Ответ]
iraaa 07:30 26.10.2009
Сообщение от OlgaS:
объявляем сбор средств на материал для пошива односпальных комплектов (простыня, наволочка, пододияльник)
Надо знать сколько комплектов, размеры и прикинуть количество ткани по раскладке. А бязь можно купить по оптовой цене в Шуйских ситцах (на Дорожной) - я там для детского садика ткань покупала.
[Ответ]
OlgaS 13:49 26.10.2009
Сообщение от iraaa:
Надо знать сколько комплектов, размеры и прикинуть количество ткани по раскладке. А бязь можно купить по оптовой цене в Шуйских ситцах (на Дорожной) - я там для детского садика ткань покупала.
Ткань купить можно на оптовой базе. гнапример бязь ширина 150 см стоит 39 руб за погонный метр при покупке рулона 80 м.
Комплектов 60 шт. Наволочка 70*70, простыня 150*220, пододеяльник 200*145
[Ответ]
iraaa 15:35 26.10.2009
Сообщение от OlgaS:
Ткань купить можно на оптовой базе. гнапример бязь ширина 150 см стоит 39 руб за погонный метр при покупке рулона 80 м.
Комплектов 60 шт. Наволочка 70*70, простыня 150*220, пододеяльник 200*145
Надо 7 метров бязи (ш. 150 см) на один комплект (при этих размерах) * на 60 комплектов = 420 метров * 39 руб. = 16380 руб. (цена материала на 60 комплектов). Это грубый подсчёт. Цена материала на один комплект 39 руб * 7 м = 273 рубля. Оптовая цена готового комплекта примерно 500 рублей.
[Ответ]
OlgaS 19:39 26.10.2009
iraaa, спасибо! Сегодня на материал для белья директор магазина "Платинум" сделала пожертвование. Большое ей спасибо!!! Она уже не первый раз помогает интернату.
Хватит на один рулон (80 м). На этой неделе куплю. Будем ждать ещё жертвователей. [Ответ]
iraaa 22:23 26.10.2009
Сообщение от OlgaS:
Хватит на один рулон (80 м). На этой неделе куплю.
Давай, наверное, подождём всей суммы - рулоны, как правило, не 80 метров, а 50-80 м (на каждом рулоне указан свой метраж). Придётся подбирать по метражу нужное количество. Может получиться, что не будет ткани такого рисунка в достаточном количестве. Лишь бы потом не пришлось бегать подбирать. Хотя если риск этого незначительный, то можно купить и начать шить.
[Ответ]
Дети выезжают 2 ноября в 9 утра из интерната . Поезд отправляется 2 ноября в 13ч25мин . Так что время на общение будет . Повторю то ,что говорила Ольга Смотрова , пожалуйста если собираетесь передавать еду , то на всех и ничего скоропортящегося . Это большая просьба Ларисы Петровны. Можно скооперироваться по 2-3 человека и купить на всех . Туда у них будет еда с интерната - проблема с едой обратно . Так что приветствуется лапша , печенье ,баранки,сушки и т.д.
[Ответ]
Ирина S Фролова 20:21 01.11.2009
Народ, отзовитесь, кто едет завтра поезд а Питер провожать? Боюсь, что не успею сама (мне казалось, поезд где-то часа в четыре), а так я бы передала кое-что...
[Ответ]
TЭСС 21:15 01.11.2009
Сообщение от Ирина S Фролова:
Народ, отзовитесь, кто едет завтра поезд а Питер провожать? Боюсь, что не успею сама (мне казалось, поезд где-то часа в четыре), а так я бы передала кое-что...
Сообщение от Ирина S Фролова: TЭСС, а до Вас мне далековато
Я ЗАВТРА ПОЗВОНЮ , МОЖЕТ ЧТО НИБУДЬ ПРИДУМАЕМ
[Ответ]
OlgaS 12:31 05.11.2009
Народ, кто нибудь детей провожал? Напишите!!!
[Ответ]
OlgaS 12:52 05.11.2009
Ещё с весны этого года мы, т.е. "Общие дети", хотим помочь Таловскому интернату приобрести новые постельные комплекты. Те, на которых дети спят сейчас, совсем обветшали. Просили заменить белье частично (самое плохое). Это около 60 комплектов. А в интернате 126 детей.
Я об этом уже писала. С iraaa мы решили купить на оптовке материал и она сошьет. Стоимость одного комплекта ( без работы) 275 р.
Но появился вариант ещё лучше. Наша форумчанка Островитянка занимается пошивом комплектов профессионально. Ещё летом она говорила, что может это сделать. И вот сейчас она сшила 40 комплектов из бязи. Отдает по себестоимости 280 р. Директор одного из магазинов пожертвовала именно на белье и теперь мы можем приобрести 15 комплектов. А очень хочется выкупить все.
Поэтому очень просим откликнуться тех, кто может поучавствовать в этом. Покупая по 3-5-10 комплектов можно и все 40 осилить.
Хороший, комфортный сон в чистой и опрятной постели - это одно из составляющих формирования здоровой физически и психически личности. Поэтому мы и сотрудники интерната так стараемся, что бы условия жизни детей в интернате были приближенными к домашним.
[Ответ]
Сошина Наталья 13:10 05.11.2009
OlgaS, провожали!!! Все хорошо, дети уже завтра приедут!!! Поезд придет в 17.30, так что если есть желающие встретить детей , пожалуйста....
[Ответ]
OlgaS 21:48 14.11.2009
Напоминаю про постельное белье, тема по прежнему актуальна!
[Ответ]