Большой Воронежский Форум
Страница 27 из 39
« Первая < 1721222324252627 28293031323337 > Последняя »
» Православие>Идеи эзотеризма в христианском учение и в Новом Завете.
Black Out 14:23 09.07.2008
Мечена_Я, но это будут опять слова, чтобы оценить реально необходим контакт) [Ответ]
`dOn` 14:23 09.07.2008

Сообщение от Мечена_Я:
какие принципы он соблюдает, как очищает себя, свободн ли он от ума и эго?

ggr, Не раскрывает мне все тайны учения, говоря что я не подхожу для этого и что карма мая плоха. Что бы быть безупречным нужно соединять рациональность(ум) с душевным началом, как инь янь. Эго его коробит, поэтому мирские потребности ему не чужды, но он их может контролировать.

Сообщение от Мечена_Я:
это вопросы, на котороые он не дает ответа. а они, в свою очередь, являются показателем его сущности, его личности, его продвинутости.

Человек выбравший путь знаний и достижения Самадхи не имеет личности и мерской потребности в продвижения, ведь чтобы стать просветленным не нужно некуда продвигатся, наша душа итак безупречна, достаточно просто проснуться и осознать единство с мирозданием.

Сообщение от Мечена_Я:
В этом состоянии ум испытывает глубокое удовлетворение и покой

Скорее душа испытывает покой, а ум получает знание как достигать миропонимание. [Ответ]
Black Out 14:23 09.07.2008
Мечена_Я, кис, ты готова на контакт?))))) [Ответ]
Мечена_Я 14:25 09.07.2008
Мечена_Я, когда я говорю со сновидцем, он не просто говорит мне, как должно быть, как по учению. он рассказывает свой опыт, свои путешествия. его образ жизни отличен от образа жизни других.
когда я говорю с шиваитом - аналогично.
если все, что я слышу - просто слова, а человек по прежнему подчинен своему телу, своим амбициям и эго - это лишь слова и он в начале пути. тогда нет смысла спеной у рта доказывать, чито его опыт и только лишь его опыт авторитетен.

я сама не совершенна. я не освобождена, я даже не инициировна. но моя жизнь идет в соответствии с тем, что я практикую. и это приносит и зримый, и не зримый результат.

я всего лишь хочу получить конкретный ответ на конкретный вопрос. не больше и не меьше. мы здесь общаемся не с учением. мы общаемся друг с другом. [Ответ]
Black Out 14:26 09.07.2008
Мечена_Я, это что, материализованый вну-диаложетц?)))))))) [Ответ]
Black Out 14:29 09.07.2008

Сообщение от `dOn`:
ggr, Не раскрывает мне все тайны учения, говоря что я не подхожу для этого и что карма мая плоха

))))))))))))))))) [Ответ]
`dOn` 14:31 09.07.2008
Black Out, Я лишь знаю теорию. [Ответ]
Мечена_Я 14:31 09.07.2008
Black Out, так заэтим и тему создала! но похоже а то, что единицы из глаголящих истину не избегают контакта)) мы ж на субботу договаривались. аль нет?

и потом, ну у нас с тобой, с Маркизом, например, все жеполучилось поговорить об этом и поделиться опытом и практикой. разве нт? значит, это возможно.

dOn` , а он типа гуру? уж не сам ли....?))
когда саньяси контролирует свой ум, он уже победил ему. ничто человеческое ему не чуждо, но у него нет нужды в этом. у него нет противоречия и он не страдает, контролируя свои чувства и ум. это естественное состояние, когда оно достигнуто, конечно)
начнем с того, что исходя из его текста, душа - плод иллюзии и игра ума. так что, ее нет, а значит - не важно, безупречна она или ент.
ум не получает знаний. никаких, кроме материальных. если конечно, саньяси не взял ум под контроль и не вышел с платформы ума.

ты не подходишь для этого и карма твоя плоха? но разве адвайта не учит недвойственности мира и тому, что ничто не плохо и ничто не хорошо? [Ответ]
Мечена_Я 14:33 09.07.2008
"эго коробит и мирские потребностине чужды" (кстати, что понимать под мирскими потребностями??), значит отождствлен. значит не вышел с платформы эго. значит не гуру. разве это не так? [Ответ]
Мечена_Я 14:37 09.07.2008
`dOn`, стать просветленным - это значит как минмум продвнутся из невежества в благость. от А до Я есть путь, с множеством малюсеньких побед: Б,В,Г и так далее. вот мне и интересно, в какой из этих пуговок ГГр находится сейчас.
кстати, было бы здорово узнать, как его зовут) [Ответ]
`dOn` 14:45 09.07.2008

Сообщение от Мечена_Я:
dOn` , а он типа гуру? уж не сам ли....?))

Учеников у него нету, да он и не стремится к этому =(.

Сообщение от Мечена_Я:
когда саньяси контролирует свой ум, он уже победил ему.

Всё относительно как и понимание "контролировать свой ум" Расскажи поподробней что ты имеешь веду.

Сообщение от Мечена_Я:
ничто человеческое ему не чуждо, но у него нет нужды в этом. у него нет противоречия и он не страдает, контролируя свои чувства и ум. это естественное состояние, когда оно достигнуто, конечно)

Пока мы находимся в физической оболочке для нас это не естествено.

Сообщение от Мечена_Я:
начнем с того, что исходя из его текста, душа - плод иллюзии и игра ума. так что, ее нет, а значит - не важно, безупречна она или ент.

Непонял до конца что ты хотела сказать, лучше ссылку кинь на сообщения, мне болие понятней станет.

Сообщение от Мечена_Я:
ум не получает знаний. никаких, кроме материальных.

Что бы медитировать нужно получить МАТЕРИАЛЬНЫЕ знания как достигнуть этого.

Сообщение от Мечена_Я:
ты не подходишь для этого и карма твоя плоха? но разве адвайта не учит недвойственности мира и тому, что ничто не плохо и ничто не хорошо?

Всему своё время.

Сообщение от Мечена_Я:
кстати, что понимать под мирскими потребностями??)

Мирская потребность сидеть в кресле и печатать на БВФ.

Сообщение от Мечена_Я:
значит отождствлен. значит не вышел с платформы эго. значит не гуру.

У любого гуру и даже у Буды было Эго. [Ответ]
`dOn` 14:50 09.07.2008

Сообщение от Мечена_Я:
`dOn`, стать просветленным - это значит как минмум продвнутся из невежества в благость. от А до Я есть путь, с множеством малюсеньких побед: Б,В,Г и так далее. вот мне и интересно, в какой из этих пуговок ГГр находится сейчас.

Не мне судить так как я и половины незнаю что знает qqr, но скажу своё субъективное мнение буква Ю.

Сообщение от Мечена_Я:
кстати, было бы здорово узнать, как его зовут)

Я думаю он не будет против. Его зовут Станислав [Ответ]
Мечена_Я 14:53 09.07.2008
`dOn`, правильно, эго есть у всех. эго - это качество всего. оно бывает материально (ложное) и духованое) Будда, и духовные гуру - знают, что они - души, вечные и частицы Бога. конечно, у них есть эго) но оно не материально.

я имею ввиду не сложную вещь: контроль ума. контроль ума означает контроль своих желаний и осознание вечной природы души. тот, кто контролирует ум, не имеет материальных желаний и привязанностей, он знает, что все приходяще, что майя - это иллюзия, которая всегда тянет нас вниз. он не завист от майи. он не удовлетворяет собя ей, она не является источником счастья и блаженства для него. ибо майя не вечна.

все относительно в мире иллюзии. в законе и Абсолютной Истине нет относительности) закон - четкий. вне зависимости от того, как ты его интерепретируешь.

естественное состояние для освобожденного, для того, кто осознал свою природу. и есть много примеров этому. такими были великие ачарьи,- гуру, отреченные мудрецв саньяси)

как ты исправляешь свою карму? как устраняешь негативные плоды и зарабатываешь хорошие?)

) неужели это все его потребности? как на счет секса? алкоголь/курение? наркотики? поедание животных? сквернословие? эгоизм? грубость? зависть? как на счет этого? [Ответ]
Black Out 14:55 09.07.2008

Сообщение от `dOn`:
Мирская потребность сидеть в кресле и печатать на БВФ.

))))))))))))))))) [Ответ]
`dOn` 15:01 09.07.2008

Сообщение от Мечена_Я:
`dOn`, правильно, эго есть у всех. эго - это качество всего. оно бывает материально (ложное) и духованое) Будда, и духовные гуру - знают, что они - души, вечные и частицы Бога. конечно, у них есть эго) но оно не материально.

Духовного Эго не существует

Сообщение от Мечена_Я:
как ты исправляешь свою карму?

Никак... Я лишь иду по пути где есть сердце

Сообщение от Мечена_Я:
как устраняешь негативные плоды и зарабатываешь хорошие?)

Негатива как и хорошего не бывает, есть лишь поступки за которые тебе бывает или плохо или хорошо. [Ответ]
`dOn` 15:03 09.07.2008

Сообщение от Мечена_Я:
) неужели это все его потребности? как на счет секса? алкоголь/курение? наркотики? поедание животных? сквернословие? эгоизм? грубость? зависть? как на счет этого?

Насчет секса незнаю, свечку не держал )))))

Сообщение от Мечена_Я:
алкоголь/курение? наркотики?

Чист.

Сообщение от Мечена_Я:
поедание животных?

А это разве важно ?

Сообщение от Мечена_Я:
сквернословие? эгоизм? грубость? зависть? как на счет этого?

Это уж точно не про него [Ответ]
Black Out 15:05 09.07.2008

Сообщение от `dOn`:
Насчет секса незнаю, свечку не держал

)))

Сообщение от `dOn`:
Чист.

низачот))))))))

Сообщение от `dOn`:
А это разве важно ?

а то! не видать рая любителям шашлычка))))) [Ответ]
Мечена_Я 15:05 09.07.2008
`dOn`, почему ты считаешь, что духовного эго нет? каким образом связаны сердце и адвайта? что ты называешь "путем где есть сердце" и значит ли это, что в других путях сердца нет?
правильно, ты говоришь о восприятии того, что происходит) [Ответ]
Мечена_Я 15:08 09.07.2008
`dOn`, конечно важно. это прицип - принцип ненасилия. кстати,Будда, на которого ты ссылаешься, проповедовал имнно ненасилие.

не про него?) а на счет грубости и эгоизма я не согласна) [Ответ]
`dOn` 15:10 09.07.2008

Сообщение от Мечена_Я:
`dOn`, почему ты считаешь, что духовного эго нет?

Ну хорошо что для тебя понятие Духовное Эго ? [Ответ]
Мечена_Я 15:13 09.07.2008
`dOn`,
осознание себя как вечную, неотъемлимую частицу Бога, осознание свой природы и служение Верховной Личности Бога. духовное эго направленно на Бога, а не на себя. материальное - на себя. материальное эго отождествляет себя с телом, с умом, т"только я, только мне, только мое", "только я прав, только я имею знаение. если у меня так, зачит так правильно. если я так считаю, значит так правильно. мне никто не указ, я знаю сам". [Ответ]
Black Out 15:15 09.07.2008

Сообщение от Мечена_Я:
духовное эго направленно на Бога, а не на себя. материальное - на себя.

эта пять, жжежж)) [Ответ]
`dOn` 15:16 09.07.2008

Сообщение от Мечена_Я:
каким образом связаны сердце и адвайта? что ты называешь "путем где есть сердце" и значит ли это, что в других путях сердца нет?

Для меня существует только тот путь, которым я странствую, любой путь, который имеет сердце или может иметь сердце. Тогда я следую ему, и единственный достойный вызов – пройти его до последней пяди. И я иду по нему, иду и смотрю – пока я жив. (с) Дон Хуан. Если читала книги К.К. то ты поймешь что я имею веду.

Сообщение от Мечена_Я:
`dOn`, конечно важно. это прицип - принцип ненасилия. кстати,Будда, на которого ты ссылаешься, проповедовал имнно ненасилие.

Знаешь поедание овощей тоже насилие, как и мясоедство весь вопрос в том что как ты это интерпретируешь

Сообщение от Мечена_Я:
кстати,Будда, на которого ты ссылаешься, проповедовал имнно ненасилие.

, Буда был мясоедом ))) и умер он сьев Осознано протухшего мяса до отвала, дабы чтоб его ученикам не досталась отрава и он погиб. [Ответ]
Мечена_Я 15:18 09.07.2008
диалог ученика и осознавшего:

В:Скажите, признавал ли Будда освобожнение изложенное в БГ за освобождение и признают ли кришнаиты путь в нирвану?
В чем разница между кришналокой и нирваной вообще если это не одно и тоже?

О:Кришналока и нирвана - это совершенно и абсолютно разные вещи.
Если вы имеете в виду нирвану как освобождение из материального мира, то скорее речь идет о безличном освобождении, когда душа вырывается из материального плена, но поскольку она не реализовала личностный аспект, то просто попадает в безличное сияние Господа, например в сияние Вишну.
Если же имеется ввиду пустота, то ее вообще не существует, и те, кто медитирует на пустоту, никакого освобождения не получают, а просто отправляются в ад или разные другие места. В ад они отправляются, если оскорбляли Личность Бога и проповедовали оскорбительное отношение к Личности Бога. Если же просто пытались медитировать на безличный аспект Господа, то есть вечное сияние, то туда и попадают, если полностью его (аспект) осознали.
Проблема в том, что это освобождение не считается окончательным, совершенным, потому что не может ПОЛНОСТЬЮ удовлетворить желания души, и через некоторое время душа падает снова в материальный мир. А удовлетвориться душа не может там потому, что по природе она сама индивидуальна и личностна, и может только в личностных отношениях испытывать наибольшее счастье.
На Кришналоке душа полностью осознает себя как душу, имеет свои собственные неповторимые отношения с Богом и Его спутниками и другими такими же душами, как и она, и это для нее является совершенством, потому что она находит свое место и счастлива.
Там она наиболее полно осознает свою вечную истинную природу, то есть знание и блаженство. [Ответ]
`dOn` 15:21 09.07.2008

Сообщение от Мечена_Я:
`dOn`,
осознание себя как вечную, неотъемлимую частицу Бога, осознание свой природы и служение Верховной Личности Бога.

СТОП - Служение ????????? Бог не ждёт что бы ты ему служила, это лишь твоё материальное ЭГО говорит что это ХОРОШО..... Я так понел что ты изучала Христианство или Ислам... Эти учение изуврканы, Мухамед и Исус некогда не говорили подобного.. А нынежние Церкви нас ведут по ложному пути, пути обмана где нет сердца. [Ответ]
Мечена_Я 15:25 09.07.2008
`dOn`, снова эго: я выбрал, для меня важно только это, потому что я иду именно этим путем. мне один адвентист сказал потрясающую фразу: "если бы истина была у Свидетелей Иеговы, я был бы там". отличный кретерий истины)

как бы не интерпритировал. убивая животне ты причиняешь ему насилие. тем более, животное убегает от охотника, оно не хочет, чтобы его ели.
поедая растение, ты не причиняешь насилия. когда плод созревает, он не прячсется, он выходит на поверхность, чтобы его съели.

этому есть и тонкие объяснения, но тема не о них)

и тем не менее, он проповедовал ненасилие)
он явился тогда, когда люди начали деградировать) и сказал: что говорить вам о небесном, если о земном не хотите слушать) [Ответ]
Мечена_Я 15:26 09.07.2008
`dOn`, ))) я изучаю Веды и я последователь вайшнавизма. никакого ислама. честно)))
служение Богу естественно. естественно служить тому, кто тебя любит и кого любишь ты) [Ответ]
ggr 15:37 09.07.2008
"dOn" ты кто?!

Сообщение от :
Мечена_Я

я говорил о свём опыте если ВЫ непомните. Когда попросил вас раасказать, ВЫ отделались общими фразами, и сказали что нечего конкретного говорить небудите

Сообщение от :
такая картинка. показывает устройство человека))) не физическое, конечно))

вот более полная картина
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: я.JPG
Просмотров: 2
Размер:	63.7 Кб
ID:	294416  
[Ответ]
`dOn` 15:40 09.07.2008

Сообщение от Мечена_Я:
`dOn`, снова эго: я выбрал, для меня важно только это, потому что я иду именно этим путем.

Всё верно это Эго, как и

Сообщение от Мечена_Я:
я изучаю Веды и я последователь вайшнавизма.

Я Изучаю ... Я последовательница ))))

Сообщение от Мечена_Я:
"если бы истина была у Свидетелей Иеговы, я был бы там". отличный кретерий истины)

Истины не существует

Сообщение от Мечена_Я:
как бы не интерпритировал. убивая животне ты причиняешь ему насилие. тем более, животное убегает от охотника, оно не хочет, чтобы его ели.

Убивать и есть мясо это не одно и тоже.

Сообщение от Мечена_Я:
поедая растение, ты не причиняешь насилия. когда плод созревает, он не прячсется, он выходит на поверхность, чтобы его съели.

А ты уверена что картофель хочет чтобы ты его ела ?

Сообщение от Мечена_Я:
он явился тогда, когда люди начали деградировать) и сказал: что говорить вам о небесном, если о земном не хотите слушать)

Явился ???? Буда не являлся и ему было глубоко наплевать на мир и насилие которое внём происходило.

Сообщение от Мечена_Я:
естественно служить тому, кто тебя любит и кого любишь ты)

Бог не любит. Это материальное ЭГО ЛЮБИТЬ. [Ответ]
`dOn` 15:42 09.07.2008

Сообщение от ggr:
"dOn" ты кто?!

Ты не узнал))).. А помнишь Истина есть..... Истины не существует )??? [Ответ]
Страница 27 из 39
« Первая < 1721222324252627 28293031323337 > Последняя »
Вверх