Сообщение от Teddybear:
"Теория суперструн - единственная теория, опирающаяся... (дальше сами придумайте). Поэтому она единственно верная!" Абсурдно звучит, верно?
если бы теория суперструн непосредственно касалась чаяний людей, если бы она давала бы ответы, мучающие души миллионов людей. то, уверяю вас, из за этой теории шли бы споры, доходящие до войн
кроме того, есть вопросы , затрагивающие глубины экзистенции человека,
которые не терпют многозначных ответов
ну нельзя всей душой любить Катю, и еще Олю по субботам - этот пример,что бы было понятно
так же и с религиями
[Ответ]
НасРать 12:34 01.08.2010
Сообщение от Spectator:
Это не так сложно, как могло бы показаться....
Сначала - трезвление...
Сообщение от miha030880:
ну нельзя всей душой любить Катю, и еще Олю по субботам - этот пример
Нельзя потому что нельзя или потому что ты на это не способен?
Сообщение от Spectator:
Из-за таких вот не очень умных людей и возникает неприязнь к вере.
Веры не существует без верующего. Неприязнь к тебе? [Ответ]
Teddybear 12:39 01.08.2010
Сообщение от miha030880:
если бы теория суперструн непосредственно касалась чаяний людей, если бы она давала бы ответы, мучающие души миллионов людей. то, уверяю вас, из за этой теории шли бы споры, доходящие до войн
Не так.. Если бы физические теории давали касте жрецов власть над умами и кошельками людей, возможность безбедно жить, не работая и такие преференции, как церковникам, то из-за этого шли бы споры, доходящие до войн..
[Ответ]
miha030880 12:52 01.08.2010
Сообщение от Teddybear:
Не так.. Если бы физические теории давали касте жрецов власть над умами и кошельками людей, и такие преференции, как церковникам, то из-за этого шли бы споры, доходящие до войн..
Вы таки не логичны
всевозможные научные теории дают касте ученых доступ к таким деньгам ( через гранты, например) какие попам и не снились . и Деньги далеко не всегда тратяться с очевидной пользой (вспомните британских ученых с их исследованиями о том, что утки любят дождь и т.п. http://british-science.ru/about/)
и что?...будем запрещать науку , также как Православие?
[Ответ]
НасРать 12:53 01.08.2010
Сообщение от miha030880:
будем запрещать науку , так же как Православие?
А можно? Попробуй, запрети... Всемогущий ты наш... [Ответ]
Teddybear 13:12 01.08.2010
Сообщение от miha030880:
также как Православие?
Кто-то запрещает? Наоборот, вон ЕР объявила православие руководящей и направляющей нравственной основой модернизации ...
[Ответ]
telobezumnoe 13:23 01.08.2010
Сообщение от miha030880:
ну нельзя всей душой любить Катю, и еще Олю по субботам - этот пример,что бы было понятно
так же и с религиями
почему нельзя? Еще как можно, детей своих друзей родителей, всех любить. помоему христианство как раз и призывает любить всех а не только избранных и себя любимого..
[Ответ]
miha030880 13:24 01.08.2010
Сообщение от Teddybear:
Наоборот, вон ЕР объявила православие руководящей и направляющей нравственной основой модернизации ...
благие намерения нашего правительства имеют свойство доходить до абсурда
[Ответ]
НасРать 13:26 01.08.2010
Сообщение от miha030880:
благие намерения нашего правительства имеют свойство доходить до абсурда
Разве это не относится ко всем "благим намерениям"? [Ответ]
Sandy 00:14 02.08.2010
Сообщение от waseg:
Россия 1 место в мире по употреблению абсолютного алкоголя на душу населения
вообще то далеко не 1-е.
Впрочем вы наверное просто не в курсе [Ответ]
Сообщение от НасРать: Spectator, я может чего не догоняю... Но если ты неверующий - какая тебе разница каким будет отношение других к НЕ ТВОЕЙ вере?
Я верующий. Просто не могу утверждать что истинно верующий.
[Ответ]
НасРать 18:38 02.08.2010
Сообщение от Spectator:
Я верующий. Просто не могу утверждать что истинно верующий.
"Истинно верующих" не существует... Это слова - антонимы...
[Ответ]
vi0 18:58 02.08.2010
Сообщение от miha030880:
а причем здесь преступление, повредившее ПРИРОДУ человека (= первородный грех) и ответственность за грехи родителей ?
"Веруем, что первый человек пал в раю и что отсюда распространился прародительский грех преемственно на все потомство так, что нет ни одного из рождённых по плоти, кто бы свободен был от того бремени и не ощущал следствия падения в настоящей жизни."
(с) «Послание Патриархов Восточно-Кафолической Церкви о православной вере», 1723 г.
Т.е. по мнению православной Церкви, каждый человек от рождения грешен, ибо унаследовал грех мифических прародителей, Адама и Евы. Собственно, естественная человеческая смертность согласно христианскому (в частности, православному) учению исходит от того, что якобы ваш т.н. "Бог" навеки проклял все человечество.
Сообщение от miha030880:
Православие - единственная из религий, опирающаяся на трезвый взгляд на мир. Именно поэтому Православие - единственно подлинное откровение БОГА.
Подумаешь, всего-лишь одна из восточных сект иудаизма..
vi0, зашел глянуть, что про алкоголь пишут, а тут такое. Охренел. Где связь-то?
[Ответ]
miha030880 19:24 02.08.2010
Сообщение от vi0:
учению исходит от того, что якобы ваш т.н. "Бог" навеки проклял все человечество
чушь
БОГ даровал свободу
и природа человека такова, что он может жить только если следует созидательному закону бытия, т.е. следуя Божьей воле
Человек однажды нарушил этот закон, нарушил естественный ход мироустройства - грех вошел в мир через Адама и Еву
И это нарушение было подобно атомному взрыву, нарушевшему естественный ход истории и природу человека
И последствия этого греха, как радиация, распространились на все - и на человека, и на окружающий его мир
Но БОГ не "проклял", не оставил человека
напротив
ОН сошел во ад, созданный человеком и исцелил человеческую природу
при этом человек остался свободным - человек может принять ДАР ЖЕРТВЫ ХРИСТОВОЙ, а может отвергнуть Его
[Ответ]
НасРать 19:28 02.08.2010
Сообщение от miha030880:
человек может принять ДАР ЖЕРТВЫ ХРИСТОВОЙ, а может отвергнуть Его
А что выгодней и что я поимею с принятия? Ближе к телу, как говориться, а то все о Боге да о Боге... Бог молодец и всецело правильный, это понятно... А мне-то что с того?
[Ответ]
miha030880 19:50 02.08.2010
Сообщение от vi0:
Подумаешь, всего-лишь одна из восточных сект иудаизма..
ставшая самой массовой религией за всю историю
неплохо для "какой-то там секточки" ? ;-)
[Ответ]
vi0 20:01 02.08.2010
Сообщение от miha030880:
ставшая самой массовой религией за всю историю
неплохо для "какой-то там секточки" ? ;-)
Да не смеши..
Ислам - 1500 миллионов
Католицизм - 1200 миллионов
Индуизм - 1000 миллионов
Протестантство - 670 миллионов
Буддизм - 500 миллионов
Народные религии - около 450 миллионов
Китайские религии (даосизм, конфуцианство и т.д.) - 400 миллионов Восточное православие (в том числе русское) - 210 миллионов
Или ты хотел сказать "самая массовая религия в Воронеже"?
Сообщение от safe: vi0, зашел глянуть, что про алкоголь пишут, а тут такое. Охренел. Где связь-то?
Да как обычно - пришел религиозный маньяк, встрял в тему и понеслось..
[Ответ]
miha030880 20:07 02.08.2010
Сообщение от vi0:
Да не смеши..
смешон ты, Вио, как и всегда - в своем репертуаре
........
а что насчет чисел - так и среди протестантов (и католиков) бывают Христиане, не чета некоторым православным ( например таким, как я). К примеру, Люис Керолл, который написал " Алису в Стране Чудес" , Честертон и др.
[Ответ]
vi0 20:16 02.08.2010
Сообщение от miha030880:
Христиане, не чета некоторым православным ( например таким, как я). К примеру, Люис Керолл, который написал " Алису в Стране Чудес" ,
Я не знаю, о чем можно разговаривать с "типа христианином", который путает Льюиса Кэрролла с Клайвом Стейплзом Льюисом.
Лишний раз убеждаюсь в том, что львиная часть людей, "считающих себя православными" (в формулировке ВЦИОМ) потрясающе безграмотны в вопросах своей "религии".
[Ответ]