Большой Воронежский Форум
Страница 27 из 38
« Первая < 1721222324252627 28293031323337 > Последняя »
» Раздел для родителей>Горшок! Полезные ссылки в первом посте.
Berkana 15:04 25.04.2012
malina18, еще никакой не меряли. Но, конечно , я хочу самый лучший)) [Ответ]
ALLU 21:34 29.04.2012

Сообщение от Июль-ка:
Девы, радость невозможная!!)) ...
как же ж мало мамам для щастья надо)

как же ж здОрово! Пусть это теперь станет постоянным
Моя дама повторяют всю вашу историю - в крик при виде горшка. хоть и старше вас, но никак не хотим в горшок. Я уже перестала пробовать, хотя дочь понимает, что писать туда надо.. эх
[Ответ]
Tais706 12:02 01.05.2012
ALLU,мой тоже понимает ,что писать надо в горшок,говорит: "ай-ай-ай "и писает на пол,я говорю :"Где горшок?",показывает на него.Что делать-не знаю,учу уже 4 мес и все никак.Нам 1,9г [Ответ]
Иля 10:31 02.05.2012
Пишу про детей по-одному, т.к. хоть и двойняхи, но оч индивидуальные...
Ярик: от подгузов не отказываемся до конца - на ночь и на прогулку. дома или голые, или в тряпочных труселях. Так вот мил человек до пятницы прошлой недели подбегал ко мне, когда писать хотел, звал, приводил, залезал на руки и я его над горшком держала. Дела делал без промаха, не заигрывался. В пятницу пока я отвлеклась - он пришел и тащит меня в комнату. Я сообразила, что напописать зовет. Приходим вдвоем к горшку, а он мне указывает, что там "уже"! Я до потолка от счастья прыгала ))) потом закрепил. Теперь сам подходит и стоя писает в горшок. Затем выносит... С покаками все сложнее, хоть и присаживается. Не понимает, что надо подольше посидеть и может вскочить раньше времени... На сон и прогулку пока не тороплю... надо немного закрепить сие умение!
Владик: вот как-то так

Сообщение от Tais706:
мой тоже понимает ,что писать надо в горшок,говорит: "ай-ай-ай "и писает на пол,я говорю :"Где горшок?",показывает на него.Что делать-не знаю,учу уже

я поменьше. месяца 2 всего. Зато за братом с удовольствием горшок выносит ))))))))))))))))))))))))))))))))) [Ответ]
Горечь 10:40 02.05.2012
Иля, Владик старшинство блюдёт, вперёд старшего брата не лезет) А Ярик молодец, конечно! По теплу будешь подгузник снимать на прогулку?

Пробовала ночной снять опять сегодня, даже пописала в горшок часа в 2, я уж обрадовалась. А потом ни с того, ни с сего обдулась в районе четырёх... блин(
Кроме ночи без подгуза, всё ровно и без промахов, ттт. [Ответ]
Иля 10:46 02.05.2012

Сообщение от Горечь:
По теплу будешь подгузник снимать на прогулку?

да. начну только на даче....во избежание моего невроза )))

Кать, ну не сразу же разом. ну бывает. тем более во сне. Она и так молодчина - аж с подгузом сообразила! Ярик, как подгуз одеваю, понимает, что можно дуууууть в него... ( [Ответ]
Горечь 10:48 02.05.2012
Иля, не, моя в подгузе ровно так же просится, как и в трусах. [Ответ]
Иля 10:49 02.05.2012
Горечь, вот и я про то же... что умочка! все соображает ))) это тоже подвиг своего рода. ттт, разумеется [Ответ]
Tais706 12:17 02.05.2012
девы,а если сводить к дитю,который делает свои дела куда надо,как думаете ,поможет? [Ответ]
AnnoDomini 12:27 02.05.2012
Tais706, Думаешь, это воздушно - капельным путем передается? )
Некоторым помогало. [Ответ]
Лолка 12:43 02.05.2012

Сообщение от Горечь:
Пробовала ночной снять опять сегодня, даже пописала в горшок часа в 2, я уж обрадовалась. А потом ни с того, ни с сего обдулась в районе четырёх... блин(

Катя, нам 2,5 а я не сняла еще подгуз ночью. Я не попадаю, чтоб высадить его на горшок, а нужно 2 раза А он не просыпается! Спит как лягушонок мокрый и холодный. У самого никаких подвижек, чтоб вставать, когда хочет в туалет. Я несколько раз по неделе пробовала без подгуза - не хочу больше))) Может летом получится.. [Ответ]
Чудесная 16:05 02.05.2012

Сообщение от Tais706:
девы,а если сводить к дитю,который делает свои дела куда надо,как думаете ,поможет?

только один раз не поможет ))))
моё личное наблюдение: если есть старший брат/сестра, дети раньше ходят на горшок

Сообщение от Tais706:
ALLU,мой тоже понимает ,что писать надо в горшок,говорит: "ай-ай-ай "и писает на пол,я говорю :"Где горшок?",показывает на него.Что делать-не знаю,учу уже 4 мес и все никак.Нам 1,9г

ждать и предлагать периодически. щёлкнет, не сомневайтесь!

Сообщение от Горечь:

Кать, Соня ночью прикладывается? [Ответ]
isterika_ 16:35 02.05.2012

Сообщение от Лолка:
Катя, нам 2,5 а я не сняла еще подгуз ночью.

тоже 2,5 и мы тоже ночью еще в подгузе и еще когда едем куда-нибудь (в ТЦ, например).

Днем просится через раз...может 3 раза попросится или сама сесть, а потом 2 раза на пол написать. Вот с чем это связано? [Ответ]
Xandr1988 16:38 02.05.2012

Сообщение от Tais706:
девы,а если сводить к дитю,который делает свои дела куда надо,как думаете ,поможет?

не поможет мы ездили к свекрови там наш братик двоюродный был 2,1 ему визжит дуриком не хочет на горшок все в штаны а моей 8 и мы на горшок ходим мы показывали как Юлианочка на горшок сходила и какая молодец, а ему все ровно убегает и орет, я думаю этим делом надо с раннего возраста заниматься, а не ждать когда оно само придет или дойдет [Ответ]
Kisuli 21:20 02.05.2012
Я тоже ночной подгуз еще не могу снять (нам 2,3). Потому что пьет много жидкости и на ночь, и ночью, а на горшок просится очень редко ночью. В общем, нам надо сначала ночную бутылочку убирать, а потом и с памперсом решать уже. [Ответ]
Casandra 21:38 02.05.2012
ксандр...ну вот совсем все нетак...с горшком надо деликатно предлагать...приучивать бесполезно! Действительно должно просто щелкнуть!
Мы ночью в пампе...хотя не пьем ни на ночь ни ноЧЬЮ..но памперс мокрый... Всему свое время! [Ответ]
Xandr1988 21:44 02.05.2012
Casandra, ну если совсем ни чего не предпринимать то думаю можно еще долго в памперсе спать и днем и ночью, а как же детсад [Ответ]
Июль-ка 21:55 02.05.2012

Сообщение от Xandr1988:
я думаю этим делом надо с раннего возраста заниматься, а не ждать когда оно само придет или дойдет

я тоже пожалуй не соглашусь)). у меня два ребенка - и к горшку приучала одинаково: как только начали хорошо сидеть - стала высаживать понемногу. в итоге старший - месяцев с 8 с удовольствием ходил на горшок (не то чтобы просился - но по крайней мере - понимал - что нужно делать, если на горшок посадили). А младшая - пару раз посидела - и все, нивкакую. Только вот недавно буквально стала на горшок ходить - и то не всегда, а когда очень хочется, чтобы мама по головке погладила и похвалила. Так что, по моему скромному опыту судя, не могу не согласиться с Касандрой).

Сообщение от Casandra:
Действительно должно просто щелкнуть!

[Ответ]
Xandr1988 21:57 02.05.2012
Июль-ка, ну у меня пока опыть как у вас с первым))))) как посажу если хочет то сразу делает дело а если нет то пищит и слазиет сама [Ответ]
ALLU 21:58 02.05.2012

Сообщение от Чудесная:
т

ждать и предлагать периодически. щёлкнет, не сомневайтесь!

вижу, что не в одиночестве, а с толпой единомышленников будем ждать этого щелчка ))
но не пассивно конечно ждать [Ответ]
Июль-ка 22:05 02.05.2012

Сообщение от ALLU:
как же ж здОрово! Пусть это теперь станет постоянным
Моя дама повторяют всю вашу историю - в крик при виде горшка. хоть и старше вас, но никак не хотим в горшок. Я уже перестала пробовать, хотя дочь понимает, что писать туда надо.. эх

Люд, только увидела твой пост).
Ну, постоянным у нас горшок конечно же не стал пока). Хотя докумекала, что средство манипуляции мамой хорошее). Тащит сама горшок из ванной - садится, писает, положенные похвалы и поцелуи получит, и - бегом дописывать за штору))).

И, кстати, по поводу примера старшего ребенка - ежедневный же у нас, постоянный пример перед глазами - без толку(((. [Ответ]
Горечь 22:43 02.05.2012
Лолка, да в том и дело, что она всё равно просыпается после того, как пописает. Даже в подгузе может проснуться и повозмущаться, не терпит мокроту. Коль всё равно просыпаться приходится, то хочется уж подлавливать.

Сообщение от Чудесная:
Кать, Соня ночью прикладывается?

Ну конечно. Писает обычно один раз, а вот вчера два, повезлоооо))) [Ответ]
Лолка 00:35 03.05.2012

Сообщение от isterika_:
Днем просится через раз...может 3 раза попросится или сама сесть, а потом 2 раза на пол написать. Вот с чем это связано?

а ту вас горшок на видном месте? Мы не писяемся в прошлого лета, у нас два горшка, всегда под рукой, так сказать. Все сам делает, только громко предупреждает всех, что он собирается делать. [Ответ]
Лолка 00:37 03.05.2012

Сообщение от Горечь:
а вот вчера два, повезлоооо)))

мы 2 раза за ночь, а то и три. Я не могу вставать, хоть будильник заводи, сплю как сурок, только на звук посторонний могу проснуться или на шевеления его. Так что не знаю как приучить ночью вставать. [Ответ]
Чудесная 07:24 03.05.2012

Сообщение от Июль-ка:
И, кстати, по поводу примера старшего ребенка - ежедневный же у нас, постоянный пример перед глазами - без толку(((.

а сколько ребенку?

Сообщение от Горечь:
Ну конечно

я думаю, пока на ночь и ночью есть прикладывания, даже не приставать к дитю с такими вопросами [Ответ]
rorshah 08:10 03.05.2012
мы подгуз Юле одевали на ночь до 3 лет, а потом действительно щелкнуло! и ребенок созрел, как отрезало, с тех пор ни единого промаха)))младшей 1,5 года, какаем и писаем только после сна в горшок, остальное время подловить пока не удается, хотя перед глазами постоянно примеры старших брата и сестры, горшки стоят на видном месте в каждой комнате, когда я сама иду в туалет - стоит рядом и комментирует: ОПИССЯ или АКАКА...то есть понимает для чего все это нужно, просто в головном мозгу еще не дозрел тот центр, кот. отвечает за эти рефлексы... [Ответ]
Июль-ка 08:14 03.05.2012

Сообщение от Чудесная:
а сколько ребенку?

скоро 4г.
конечно, последнее время чаще ходит на взрослый унитаз - но все равно несколько раз в день малявка его на горшке наблюдает. [Ответ]
irin-82-ka 08:31 03.05.2012
Даааа, для меня вопрос горшка тоже актуален, нам 1г 8 м. Пока успехов нет, на них (горшков много разных) можем только посидеть и написать на ковер где-нить((( Несмотря на положительный опыт с дочуней, с сыном не настойчиво бьюсь. [Ответ]
Чудесная 08:40 03.05.2012
Июль-ка, младшей сколько лет? [Ответ]
Горечь 08:52 03.05.2012

Сообщение от Чудесная:
я думаю, пока на ночь и ночью есть прикладывания, даже не приставать к дитю с такими вопросами

Почему? Ждать, пока сухая всю ночь будет? Так оно и я ночью в туалет просыпаюсь, это не дождусь до старости))) Смысл, по-моему, чтобы чувствовала, что писать хочет и просыпалась от этого, а не писала во сне. [Ответ]
Страница 27 из 38
« Первая < 1721222324252627 28293031323337 > Последняя »
Вверх