да вот как я теперь попаду в Forbes с такой фамилией? ведь меня отбракуют ещё на стадии эдиториала!
а отпечаток моей ладони представляете с такой подписью? туристы на Аллее Славы в Каннах просто впадут в ступор от такого сочетания букв!
и дикторы будут ошибаться на каждой церемонии награждения!
а именная яхта, заходящая в порт Гонконга! я просто вижу этих обалдевших китайцев на набережной, беззвучно ворочающих губами и мне их так жаль!
[Ответ]
Яков 13:32 30.06.2010
Sheriff, надо было оставить на западный манер, с одной буквой i в конце (Polanski, Kaczynski)
[Ответ]
cANNdy 16:36 30.06.2010
Завтра пойду в левобережный филиал. Они принимают документы всего 2 часа в неделю. Даж не знаю, ночью чтоль там очередь занимать
[Ответ]
gdv 18:56 30.06.2010
Сообщение от gdv:
пока что gosuslugi.ru вполне радуют:
31/05 - зарегистрировался на сайте
07/06 - получил письмо с паролем и заполнил заявление
17/06 - получил приглашение фотографироваться и приносить оригиналы документов, причем что самое приятное - время назначено не приемное для общей очереди.
сегодня пришло уведомление:
=======================================
Статус Вашего заявления №46303 обновился:
"Оформление. Уважаемый Дмитрий Валентинович! 30.06.2010 г. электронный файл со сведениями, необходимыми для оформления паспорта нового поколения на Ваше имя направлен в Центр персонализации паспортно-визовых документов нового поколения.
=======================================
Господа, подскажите, сколько могут делать загранпаспорт нового образца в нашем горячо любимом http://www.fmsrf.vsi.ru/?
А то сдал документы 21 мая, и до сих пор в "Проверке документов" система выдает "Нет информации". А написано, что месяц делают. Мне уже бояться или молча сидеть и ждать?
Тимоти Лири, числу к 10 июля получите. И увидите, что паспорт вам сделали 20 июня, а остальное время он "где-то" был.
[Ответ]
andi 14:33 03.07.2010
cANNdy, если все так сложно в ФМС по месту жительства, то есть еще вариант паспорта нового поколения. Когда я узнал, что запись на прием (по старым образцам) на 25 авг, то решил, что проще заплатить 2500 за новый паспорт на 10 лет (по деньгам тож на тож). Одно но, принимают до 90 чел в день, т.е. главное правильно заполнить доки, (кстати там по моему гдето рядом заполняют), получить заветный талончик, не продинамить свою очередь, и будет вам счастье.
[Ответ]
Яков 16:40 03.07.2010
andi, вы как-то очень оптимистично все описали получение загранпаспорта нового образца.
Я пытался сдавать документы трижды. Только на тритий раз это удалось. В Воронеже ЕДИНСТВЕННОЕ на город и область место, где можно оформить биометрический паспорт, поэтому там столпотворение, причем всегда. Теоретически, если в 8 утра, кто-то займет очередь, то можно получить талончик под номером 80-90, и, часов в 15 можно уже будет зайти. Дело в том, что для того чтобы взять заветный талончик, который начинают выдавать за 5 минут до приема, надо занять пресловутую очередь, которая, иногда, бывает еще со вчерашнего дня. В день, при благоприятном раскладе, согласно личных наблюдений, могут принять около 140 человек (я говорю про те дни приема, когда ФМС работает долго, а не пару часов).
Для того чтобы правильно заполнить документы, достаточно на сайте скачать анкету, и посмотреть пример заполнения анкеты, все просто до безобразия.
А остальное, как повезет. Потому как, то свет у них отключат, то потоп, то половина компьютеров не работает, то вообще, прошел дождь, а сегодня четверг.
На сегодня, самый простой (если не торопиться) вариант, это через сайт госуслуги.ру
Читайте ветку, уже есть счастливчики, прошедшие этим путем.
[Ответ]
cANNdy 20:24 03.07.2010
Подала документы в Левобережном отделе. Принимают 2 часа в неделю и тетка-тормоз принимает максимум 15 человек за это время. Успела сдала. Хоть и принимают с 11.00, если хотите попасть-приходите в 6 ура и пишитесь в список, т.к. в 8 утра вы по списку будете только 20м
[Ответ]
zuzuka 14:22 05.07.2010
блин, прочитала почти все 27 страниц и так и не поняла - нужно ли мне менять нынешний загранпаспорт в связи со сменой фамилии если я собираюсь вместе с мужем ехать на отдых в Египет (или еще куда) в октябре???? (срок действия загранпаспорта не истек) проверяют ли там наш, российский паспорт??? что-то я совсем запуталась.... поясните, плиз!
и еще вопрос - когда лучше идти в уфмс по месту жительства, чтоб избежать сезонного ажиотажа, но и чтобы успеть получить паспорт в октябре???... или лучше все-таки заниматься этим уже сейчас?....
[Ответ]
Яков 14:28 05.07.2010
Сообщение от zuzuka:
так и не поняла - нужно ли мне менять нынешний загранпаспорт в связи со сменой фамилии если я собираюсь вместе с мужем ехать на отдых
Если вы меняете фамилию, то менять загранпаспорт надо в обязательном порядке. (Почему то у вас вопроса не возникло, менять ли обычный паспорт или нет). После смены фамилии он становится недействительным, а уж выпустят вас, не выпустят, будут проблемы или не будет, это как бог пошлет, кому-то везет, а кто-то получит неприятности.
Сообщение от zuzuka:
и еще вопрос - когда лучше идти в уфмс по месту жительства, чтоб избежать сезонного ажиотажа, но и чтобы успеть получить паспорт в октябре???... или лучше все-таки заниматься этим уже сейчас?....
У вас когда свадьба-то? Вам надо успеть поменять обычный паспорт и потом только менять загран.
[Ответ]
nezabudis 15:53 05.07.2010
Сообщение от zuzuka:
блин, прочитала почти все 27 страниц и так и не поняла - нужно ли мне менять нынешний загранпаспорт в связи со сменой фамилии если я собираюсь вместе с мужем ехать на отдых в Египет (или еще куда) в октябре???? (срок действия загранпаспорта не истек) проверяют ли там наш, российский паспорт??? что-то я совсем запуталась.... поясните, плиз!
сначала выходите замуж,получаете свидетельство о браке.В течении месяца едете в свадебное путешествие по старому росссийскому паспорту и по старому заграну.по приезду меняете сначала российский на новую фамилию,потом уже загран на новую фамилию.С путешествием не тяните,тк позже могут возникнуть проблемы,больше даже с российским чем с заграном.
[Ответ]
zuzuka 17:18 05.07.2010
Яков, nezabudis, спасибо за помощь, но некоторые уточнения:
замуж я уже вышла (еще в мае);
российский паспорт в течении 30 дней благополучно поменяла;
свадебного путешествия еще не было - оно ожидается в октябре.
Сообщение от Яков:
Почему то у вас вопроса не возникло, менять ли обычный паспорт или нет)
не возникало и с загранпаспортом, но после некоторых здешних сообщений, а также рассказов знакомых и возникли сомнения))
[Ответ]
Вик@ 22:49 05.07.2010
zuzuka, российский не проверяют. даже не спрашивают.
[Ответ]
zuzuka 08:33 06.07.2010
Сообщение от Вик@:
российский не проверяют. даже не спрашивают.
и есть ли смысл тогда менять загранпаспорт?... ваще ниче не пойму............
[Ответ]
Sheriff 08:45 06.07.2010
Сообщение от zuzuka:
... ваще ниче не пойму............
судя по всему, вы не тот человек, чтобы иметь интересы в Шенгене, Великобритании, США и Японии, а чтобы разок после свадьбы съездить в Египет - забивать голову и менять для этого загранпаспорт нет смысла, пусть живёт до окончания срока действия
[Ответ]
zuzuka 09:00 06.07.2010
Сообщение от Sheriff:
судя по всему, вы не тот человек, чтобы иметь интересы в Шенгене, Великобритании, США и Японии, а чтобы разок после свадьбы съездить в Египет - забивать голову и менять для этого загранпаспорт нет смысла, пусть живёт до окончания срока действия
Статус Вашего заявления №46303 обновился:
"Готово. Уважаемый Дмитрий Валентинович! Заграничный паспорт нового поколения на Ваше имя оформлен. По вопросу получения паспорта Вам необходимо обратиться в УФМС России по Воронежской области по адресу: г. Воронеж ул. 9 Января 54 по расписанию размещенном на сайте www.fmsrf.vsi.ru. . При себе иметь паспорт гражданина РФ.[skip]"
Итого имеем следующую картину:
31/05 - зарегистрировался на сайте gosuslugi.ru
07/06 - получил на почте письмо с паролем и заполнил заявление на сайте
17/06 - получил приглашение фотографироваться и приносить оригиналы документов
21/06 - сдал документы и сфотографировался, без очереди абсолютно! 10 минут на всё.
30/06 - документы отправлены в центр персонализации (не знаю что это значит)
06/07 - паспорт готов, можно идти получать
в общем, всем рекомендую пользоваться порталом gosuslugi.ru и не тратить время и нервы в очередях
[Ответ]
olaf77 15:07 06.07.2010
gdv, для регистрации на сайте, у частного лица должен быть присвоен ИНН, которые согласно налоговому кодексу не обязателен для физических лиц, если они не занимаются предпринимательской деятельностью, однако сайт требует ИНН в обяз. В налоговую идти и выстаивать очереди на получение ИНН - влом. В топку такой сайт. ))
[Ответ]
gdv 20:45 06.07.2010
Сообщение от olaf77: gdv, для регистрации на сайте, у частного лица должен быть присвоен ИНН, которые согласно налоговому кодексу не обязателен для физических лиц, если они не занимаются предпринимательской деятельностью, однако сайт требует ИНН в обяз. В налоговую идти и выстаивать очереди на получение ИНН - влом. В топку такой сайт. ))
Вы с 99г на черной зарплате? Или вообще не работаете? В таком случае Вам и загранпаспорт ни к чему =) А если белую зарплату все-таки получали, значит и ИНН скорее всего имеется, надо только зайти в налоговую и получить свидетельство, у меня в свое время заняло 10 минут. По-любому проще чем в 3 утра очередь занимать в УФМС. Да и ИНН по-любому пригодится в дальнейшем...
[Ответ]
Sheriff 20:50 06.07.2010
Сообщение от gdv:
... и не тратить время и нервы в очередях
ты, видимо, пока не пытался забирать паспорт и не знаешь, что всё ещё впереди
[Ответ]
cANNdy 10:02 07.07.2010
Да. Госуслуги это вещь. Вчера с парнем заполнили там анкету на старый паспорт, а сегодня пришло приглашение приходить и подавать остальный докуметы без очереди в очень удобное время. Только в списке документов нет справки из военкомата. Кто знает, обязательна ли она нужна если парню 23 и в военнике стоит ограниченно годен? И обязательно ли чтобы взять справку в военкомате приносить им справку от УФМС?
[Ответ]
gdv 10:16 07.07.2010
Сообщение от cANNdy:
Да. Госуслуги это вещь. Вчера с парнем заполнили там анкету на старый паспорт, а сегодня пришло приглашение приходить и подавать остальный докуметы без очереди в очень удобное время. Только в списке документов нет справки из военкомата. Кто знает, обязательна ли она нужна если парню 23 и в военнике стоит ограниченно годен? И обязательно ли чтобы взять справку в военкомате приносить им справку от УФМС?
Слышал по ТВ, что пояаилась возможность получить загран паспорт через интернет( или просто подать заявку?).
Расскажите, пожалуйста подробнее особенность этой процедуры и где сам этот сайт? Поверхностный поиск в интернете результатов не дал.... =(
ВладIСлав, через сайт gosuslugi.ru
Прочитайте эту тему внимательно - всё есть.
[Ответ]
gdv 18:57 28.07.2010
Сообщение от Sheriff:
ты, видимо, пока не пытался забирать паспорт и не знаешь, что всё ещё впереди
получили вчера паспорта, жена пришла в 15-05, получила в 15-55, я пришел в 17-30, получил в 17-50. очередь на выдачу есть, но не смертельная, идет быстро. я пришел за полчаса до закрытия, и не прогадал: примерно в 17-35 к выдающей девушке подошла подмога в виде строгой тети в форме, она собрала у оставшихся в очереди паспорта и человек 10 прошли за 10 минут.
[Ответ]
Drama Queen 09:26 29.07.2010
мы рещили делать паспорт не нового поколения, а старого образца в отделе РОВД по месту жительства. Пришли за час до открытия - были первыми. Всё быстро. Обещали сделать через 1,5 месяца.
[Ответ]
nameimya 19:29 02.08.2010
Прошел до последнего шага заполнение анкеты через Госуслуги. И последний шаг: загрузить фото! С этим проблема вышла. Нет фотика и нет фото. Зачем, непонятно отсылать. Там вроде как фотографируют?
[Ответ]
gdv 20:09 02.08.2010
Сообщение от nameimya:
Прошел до последнего шага заполнение анкеты через Госуслуги. И последний шаг: загрузить фото! С этим проблема вышла. Нет фотика и нет фото. Зачем, непонятно отсылать. Там вроде как фотографируют?
фото полагается прилагать к бумажной анкете, наверное и к электронной тоже надо. я старую какую-то свою сосканил, а жену на цифровик сфотал на фоне обоев. думаю и телефонного качества сойдет. непосредственно на паспорт фотографируют на месте (будьте готовы что качество фото в паспорте будет ниже плинтуса, я жену с трудом узнал =)
[Ответ]
KirAS 09:55 04.08.2010
Дата Статус
08.07.2010 17:21:29 Подано
09.07.2010 04:39:02 Принято
16.07.2010 08:22:56 Приглашение
03.08.2010 09:45:39 Готово
вот так у меня вышло... Меньше месяца в итоге
[Ответ]