Сообщение от Ближний Товарищ:
А почему мы должны подписывать даже ещё непереведённые на русский документы?
А кто Вам сказал, что они непереведены?
Просто кое-кто не озаботился выложить их в сеть, а английский текст имеется, его ВТО честно на своем сайте поместило, для всех стран, чтобы знали какие правила торговли с Россией теперь.
[Ответ]
RUR 13:05 18.06.2012
А почему мы должны подписывать даже ещё непереведённые на русский документы?
Маркса негоже уже читать?
Это Вам нечего сказать.
Какой Маркс? Вам бы пост нормально прочитать. Или это намеренно? Товарищи с такой символикой любят передергивать
Сообщение от :
У вас есть переведённые тексты резолюции, в тысячу страниц? В студию!
Что же Вы всё зажимаете то? Жадина!
Тогда тем более, о чем Вы здесь речь то ведете, если вы по англицки ни в зуб ногой?
Сначала нужно узнать, что там написано, а потом кричать о конце света.
Я понимаю, старые привычки, когда партейному деятелю выросшему в сельской местности и освоившему иностранные языки в объеме школьной программы, полагался штат переводчиков. Но сейчас работа в ВЭД, как бы, предполагает более глубокое владение языками.
Кроме того, дискуссия ведется уже лет 10 и все пункты данного документа чиновниками правительства изучены досконально.
Вот уже бьюсь столько времени, задаю один и тот же вопрос противникам данного закона, а именно: За какие именно отечественные товары и какие конкретно предприятия Вы все так переживаете?
Никто так и не дал конкретного ответа. Только мне странно, что люди с советской атрибутикой так пекутся за судьбу олигархов
Или это просто принцип, что лучше г, но свое [Ответ]
Auk 19:28 18.06.2012
Сообщение от Sandy:
А что смешного? ведь именно так и происходит
Так происходит из-за роста рынка труда, а не по причине иностранного происхождения работодателя. И потому, что импортные компании немного боятся нарушать наши законы (по разным причинам).
И привоз к нам гастарбайтеров - процесс обратный. Они давят рынок вниз. Хотя с точки зрения ВТО - все правильно и красиво. Или у нас по отношению к открытости стандарты двойные ?
Ну,и еще один дополнительный фактор: как-то так выходит, что рынок людей владеющих иностранными языками меньше, чем невладеющих.
Сообщение от Gaule:
Всякие товары немцы покупают, но дело в том, что многие товары, якобы произведенные в Германии, таковыми не являются. Посмотреть, хотя бы на парк машин в Германии. Лет 10 назад почти полностью были свои, а сейчас чего только нет.
10 лет назад я в Германии изредка встречал Турков и Греков. А теперь там наравных с немцами ходят китайцы/негры/арабы. Именно об этом высказывась г-жа Меркель, что с глобализацией и открытостью - переборщили.
Сообщение от Gaule:
При этом мне все равно, кто их произвел
Дык я и говорю, что спорить с Вами мне не о чем. Я Вашу позицию однозначно понимаю. И так же однозначно не принимаю. Я считаю, что ультимативное потребительство разрушает наш мир. может быть просто будет другой мир. Может, даже он будет неплохим, но я его не хочу, не зову, не желаю.
Сообщение от Gaule:
под давлением извне (по другому не возможно из за коррупции),
а пробовали ль ?
А вообще главная беда - нефть. Точнее те, кто ее контролирует. Не нужно никого звать - цена на нефть упадет и сами собой создадутся революционные условия. по тому же Марксу. Как это и в 90х было (см. график цен на нефть).
Сообщение от Gaule:
какую именно продукцию Вы имеете ввиду и так рьяно защищаете.
Именног никакую. Именно любуй, произведенную на домашнем рынке.
Вроде бы и не рьяно. В меру возможностей.
Сообщение от Gaule:
У нас не так много всего производится, а экспортируется и того меньше
Вот именно. Да и не продукция оно в полном смысле этого слова - сырьё.
А с приходом ВТО к сожалению, вне зависимости от уровня коррупции все остальное, кроме тех, кто обслуживает сырьевые отрасли вымрет (Зачем сюда тащить производство, если можно притащить продукт ? тем более, что рынки в общем-то сдуваются).
Сообщение от Gaule:
Их можно сократить только под давлением международных организаций.
О. ды они еще и заплатят за снижение пошлин.
Тут вопрос в том, что я бы не стал давать убивать Россию внешним факторам из-за того, что очень неприятны внутренние. Нужно бороться с коррупцией ? - да. Но РФ не готова принять ВТО. Нет никаких оснований. Но это только с точки зрения сохранения национального суверенитета. Я и не оч уверен, что РФ так уж и суверенна.
Сообщение от Gaule:
и у них несколько другая экономика
Другая. Точно. Потому и идет экономика РФ на поводу у собственным проблем.
Китайцы применяют такой шаг для стимулирования экспорта и искуственно создают международную конкурентоспособность. А какие шаги нужны РФ ?
Сообщение от Gaule:
Наши объемы как то нужно с Финляндией сравнивать
я правильно понимаю, что мы мерить должны через доллар ? а по какому курсу ?
Сообщение от Gaule:
Все еще, к вашей радости, можно отмотать назад. Во попрет Россия!
При правильно-то выбранном парламенте ? Где сидят пеньки вроде Чижова или и того веселее ? Обратно ?
Я сомневаюсь, что аткое возможно.
просто потому, что полагаю, что не для того туда кто-то рвался.
Кстати, можете рассказать, кому (кроме потреблянтов) выгодно вступление ?
И почему мы там ? коррупционерам же ж не выгодно по идее.
Есть теория ? Неужто батюшка-царь за народ родеет ? Взял бы и так пошлины снял.
А сентябрь - он рядом.
Сообщение от Gaule:
При такой таможне, как сейчас, это просто невозможно.
Я правильно понимаю, что лишь стоит убрать таможню... и вот оно - цивилизация ! (?)
Сообщение от Gaule:
А я уверен в обратном и имею много оснований
т.е. я правильно понимаю, что Вы наблюдали эшелоны свежайшего охлажденного мяса, которое идет на приготовление пищи в РФ ?
Сообщение от Gaule:
Это как? У нас исключительно правительственные матюгальники.
ну, не то время, чтобы матюгальниками все мерить. СССР джинсой разваливали.
А щас и инет есть и книг немеряно и просто кино смотреть можно. В последних "Трансформерах" очень не мало политинформации.
Сообщение от Gaule:
Так все же, мой первый вопрос, почему же нельзя такой Великой и Умной нации на равных то торговать со ВСЕМИ!?
Есть по этому поводу какие нибудь мысли?
Есть. от чегож.
Первое: я правильно понял, что Вы собираете торговать наравных с США ?
Товары менять на бумагу ?
[Ответ]
Ермил 19:37 18.06.2012
Сообщение от Xenon:
налицо незнание школьного курса биологии
У кого ? И что конкретно не так ? То что в Америке приказали жить 95 % пчёл это общеизвестно, в почве, вероятно, уничтожается черви, которые восполняют гумус . В Калифорнии, где были плодородные почвы, после выращивания растений ГМ земля полностью убита, там уже ничего не растёт. Франция и некоторые другие страны не зря, наверное, отказались от ГМО.
Для лучшего усвоения материала посмотри на Яндекс видео Круглый стол к вопросу о геноциде русского народа в Москве и в г. Удомля
[Ответ]
Auk 19:44 18.06.2012
Сообщение от Gaule:
Тогда тем более, о чем Вы здесь речь то ведете, если вы по англицки ни в зуб ногой?
Сначала нужно узнать, что там написано, а потом кричать о конце света.
Дык разве те, кто "ЗА" читали ? Ой, сомнительно. Тогда в общем и пенять не на что. 1:1.
Сообщение от Gaule:
все пункты данного документа чиновниками правительства изучены досконально.
Это - чтобы коррупцию легче налаживать было ? )))
Сообщение от Gaule:
Вот уже бьюсь столько времени, задаю один и тот же вопрос противникам данного закона, а именно: За какие именно отечественные товары и какие конкретно предприятия Вы все так переживаете?
Никто так и не дал конкретного ответа. Только мне странно, что люди с советской атрибутикой так пекутся за судьбу олигархов
Все смешалось. И кони. И олигархи.
Меня вобще товары не волнуют. Меня волнуют люди. Если хотите - народ. В классическом понимании.
То, что таможенные тарифы зашкаливают - понимаю. Не приветствую. Или только как временную меру для восстановления потенциала. Чему нет никаких подтверждений. Никто ничего никуда не восстанавливает.
При приходе ВТО производство сюда сильно не потянется. И потому даже г., но своего, не останется. Кроме того, что идет на экспорт и сейчас.
Можно будет победить олигархию. Но шансов на альтернативные варианты развития не останется.
[Ответ]
Gorilla 19:54 18.06.2012
Сообщение от Auk:
При приходе ВТО производство сюда сильно не потянется. И потому даже г., но своего, не останется. Кроме того, что идет на экспорт и сейчас.
Вокруг в изобилии будут дешевые и замечательные импортные товары, но кое у кого не будет на них денег, как и работы, впрочем.
[Ответ]
Auk 20:01 18.06.2012
Сообщение от Gorilla:
Вокруг в изобилии будут дешевые и замечательные импортные товары, но кое у кого не будет на них денег, как и работы, впрочем.
судя по опросу 50% против ВТО, вот и думаю .... специалистов у нас полно по ВТО
[Ответ]
Gaule 21:03 18.06.2012
Сообщение от Auk:
Дык разве те, кто "ЗА" читали ? Ой, сомнительно. Тогда в общем и пенять не на что. 1:1.
Это - чтобы коррупцию легче налаживать было ? )))
Все смешалось. И кони. И олигархи.
Меня вобще товары не волнуют. Меня волнуют люди. Если хотите - народ. В классическом понимании.
То, что таможенные тарифы зашкаливают - понимаю. Не приветствую. Или только как временную меру для восстановления потенциала. Чему нет никаких подтверждений. Никто ничего никуда не восстанавливает.
Можно будет победить олигархию. Но шансов на альтернативные варианты развития не останется.
Дальше продолжать бессмысленно, раз у Вас ответов нет.
Какие товары и предприятия нужно защищать? Где сейчас люди работают? Кто сейчас работает в производстве? О чем написано в том документе? Не знаем, вообще о чем речь идет, но не одобрям
Но самое главное, что последней фразой мы признаем, что не способны не равных и в цивилизованных условиях работать, торговать и конкурировать. Не хотим... даже прочесть и вникнуть...
[Ответ]
Auk 22:15 18.06.2012
Сообщение от Gaule:
ответов нет
а, если не побояться, и прочитать ответ еще раз ? ))
и даже если. Вот Вам неотвеченные вопросы.
"Первое: я правильно понял, что Вы собираете торговать на равных с США ?
Товары менять на бумагу ? "
Сообщение от mr.cardigan:
Сообщение от Gaule:
не способны не равных и в цивилизованных условиях работать, торговать и конкурировать.
так и есть, но думаю тут выходов не много ))) или пан...
[Ответ]
Iozhin 22:33 18.06.2012
Сообщение от Auk:
Зачем сюда тащить производство, если можно притащить продукт?
Сообщение от Gorilla:
округ в изобилии будут дешевые и замечательные импортные товары
Вопросом на вопрос.
Зачем филип морис и БАТ крутят цибарки в РФ?
Зачем Кока-кола льёт лимонад на 10 заводах?
Зачем Пепсико льёт лимонад, молочные продукты, соки?
Зачем Бунге СНГ льёт масло?
Зачем Балтика на 10 заводах льёт пиво и развивает под это дело агропроекты?
Сообщение от :
Kraft Foods в России
В России компания выпускает шоколад под торговыми марками Alpen Gold, Milka, Воздушный, Toblerone; шоколадные конфеты Чудный вечер и Cote d’Or; кофе Carte Noire, Jacobs и Maxwell House; картофельные чипсы Estrella.
Представительство компании в России было открыто в 1994 году. В 2000 году Kraft Foods построила завод по упаковке кофе на территории Ленинградской области. С 2002 года компания выкупила российское подразделение компании Stollwerck, включая шоколадную фабрику в городе Покров. Это позволило компании выйти на второе место на шоколадном рынке страны. В 2008 году компания открыла завод полного цикла по производству растворимого сублимированного кофе в Ленинградской области.[5].
В августе 2005 года Kraft вышла на российский рынок плавленых сыров и начала тестовые продажи в московском регионе, однако в марте 2007 года продажу сыров в России компания прекратила.
В октябре 2007 года Kraft Foods объявила о завершении сделки по приобретению международного бизнеса по производству печенья у Группы компаний Danone. В России в рамках глобального приобретения «Крафт Фудс» стала обладателем мажоритарного пакета акций ОАО «Большевик». В мае 2008 года было объявлено о переносе части производства в Собинку (Владимирская область), в октябре 2009 года здесь была открыта кондитерская фабрика[8].
В 2010 году в связи с поглощением компании Cadbury российскому подразделению Kraft Foods также достались шоколадная фабрика Cadbury в городе Чудово и завод по производству жевательной резинки Dirol в Великом Новгороде.
Сообщение от Iozhin:
Именно в силу наличия больших ввозных пошлин.
И в этом месте как бы большая жирная точка.
Балтика в этом списке не совсем к месту - все же домашняя компания. Это принадлежит она импортной компании. Да и прозводит очень условное пиво. ))) Достаточно сказать, что столько прибыли ни одна пивоваренная компания не гребет. Видимо, от качественного сырья.
Кроме того, поговаривают злые языки, что Бунге уже года 3 как готова продать свой мощный красивый светлый завод.
Келлоггс тоже в Гороховце заводик прикрыли. И объемы уронили раза в 2.
Но все эти факты в условиях пошлин ничего не значат.
Для обеспечения россии шоколадом им довольно будет поставить дополнительный цех где-то в Польше. И эффект масштаба и прочее. Но если пошлин не будет.
[Ответ]
Ермил 23:28 18.06.2012
Сегодня будет фильм по РЕН ТВ Заговор кукловодов в 18 00
[Ответ]
Gaule 00:42 19.06.2012
Сообщение от Auk:
а, если не побояться, и прочитать ответ еще раз ? ))
и даже если. Вот Вам неотвеченные вопросы.
"Первое: я правильно понял, что Вы собираете торговать на равных с США ?
Товары менять на бумагу ? "
Это ты про первых или про вторых ?
Может какой шифроблокнот нужен? Хоть сто раз читать, ответов нет, а вот мощью экономического мышления я просто сражен наповал!
Конечно же в рублях надо торговать. Не беда, что нефтяной рынок слегка чихнул, и рубь в аут на 10% + 600 млрд на его поддержку. А если, не дай бог, месячишко нефть лихорадить будет? Даже представить страшно.
Ну можно какую нить другую валюту выбрать, тугрик к примеру или хохлобакс, американцы не против будут.
На равных? Да несмотря на всякие там Джексоны с Вениками, поставляй какие угодно товары без пошлин, что в Америку, что в Европу, да я писал уже вроде.
А они к нам с пошлиной 18% + 20%.
Только что поставлять то? Для этого нужно что то производить стоящее начать. А средство производства у нас одно, я про него тоже писал
Ну и повеселили Вы меня, Сэр, от души на ночь. [Ответ]
Ближний Товарищ 00:51 19.06.2012
Сообщение от RUR:
Ну во первых текст не для вашей(нашей) подписи))
Об этом история умалчивает...
Сообщение от :
When a Party intends to innovate, it shall endeavour to take into account the views expressed by other Parties regarding any potential problems.
На которых можно развести любую стратегическую кашу
И таких "фишек" там вдоль и поперёк.
Подписывать этот документ просто опасно! Это, как согласиться приковать себя наручниками, а все манипуляции с собой отдать на полный контроль привязавшему, у которого неизвестно психическое состояние, и намерения.
Сообщение от Gaule:
То, что с английским у меня всё в порядке, мы опустим... Тем не менее, Вы утверждаете, что русские, не владеющие данным (английским) языком должны приравняться к отбросам, не достояным обсуждения данного вопроса?
Сообщение от Gaule:
Кроме того, дискуссия ведется уже лет 10 и все пункты данного документа чиновниками правительства изучены досконально.
Как интересно! А у меня другая информация...
Сообщение от Gaule:
За какие именно отечественные товары и какие конкретно предприятия Вы все так переживаете?
Вы Гуглом умеете пользоваться? В сети море аналитики по данному вопросу.
Сообщение от Gaule:
Только мне странно, что люди с советской атрибутикой так пекутся за судьбу олигархов
Перестаньте лезть со своей хернёй в нашу страну, а уж мы разберёмся со "своими" олигархами. Ага?
Сообщение от mr.cardigan:
Ну так им нравится, что России ставятся препоны в торговле, которых станет меньше при вступлении в ВТО.
И кстати если нельзя сделать ставку на военную мощь, то можно сделать ставку на открытость и интеграцию с мировой системой, так например, на Швейцарию уже давно никто не трогает из-за банков или мало кто решится нападать на Восточную Азию, ибо там крупнейший в мире потенциал промышленности, от которого все зависят.
[Ответ]
Gorilla 07:24 19.06.2012
Сообщение от Iozhin:
Вопросом на вопрос.
Любая корпорация хочет расширения рынков сбыта, чтобы продать больше своего товара и получить больше бабла от покупателей. Но она не решает проблему, откуда это бабло у покупателей возьмется. Вот, например, ВАЗ, говорят, плохая машина, давайте закроем завод. Но при этом миллионы останутся без работы и без зарплаты, кто тогда будет покупать балтику и пепсиколу?
[Ответ]
RUR 07:59 19.06.2012
Цитата: When a Party intends to innovate, it shall endeavour to take into account the views expressed by other Parties regarding any potential problems.
На которых можно развести любую стратегическую кашу
Я конечно не силён в аглицком так как вы, перевёл как мог с помощью проги.
На достоверность перевода не претендую.) Скажу только, что на мой взгляд, конкурировать с инофирмами российские компании не смогут по ряду причин.
Это приведёт к закрытию многих фирм и предприятий, это моё личное мнение есичо. Но двигаться конечно надо, вопрос только -куда ?
Сообщение от :
8. Информационная технология
В целях обеспечения, того что соглашение не составляет ненужного препятствия техническому прогрессу, стороны должны регулярно консультироваться в Комитете относительно событий в использовании информационной технологии в правительственном заказе и должны, в случае необходимости, договориться о модификациях к соглашению. Эти консультации должны в главном гарантировать, что использование информационных технологий продвигает цели открытого, справедливого и эффективного правительственного заказа через прозрачные процедуры, что контракты, в соответствии с соглашением ясно идентифицированы и что вся доступная информация, касающаяся конкретного контракта, может быть идентифицирована. Когда сторона будет намереваться ввести новшества, она должна принять во внимание представления, выраженные другими Сторонами относительно любых потенциальных проблем.
Сообщение от Xenon:
на Швейцарию уже давно никто не трогает из-за банков или мало кто решится нападать на Восточную Азию, ибо там крупнейший в мире потенциал промышленности, от которого все зависят.
Швейцария давным давно страна банков, на этом съела не одну собаку. В восточной азии недорогой рабочий труд, нет издержек на энергию, самый дешёвый транспорт -водный.
Что может предложить миру РФ?
[Ответ]
Ближний Товарищ 09:01 19.06.2012
Сообщение от RUR:
Это приведёт к закрытию многих фирм и предприятий
Это только часть беды. Другая часть - почти полный контроль экономики извне.
Внешнее кредитование...
Политический шантаж...
[Ответ]
Auk 09:12 19.06.2012
Сообщение от Gaule:
Может какой шифроблокнот нужен?
Нет. Нужно простые навыки по чтению. Могу кстати на кривеньком английском, если помучиться - даже на немецком. Если русский вызывает сложности.
Сообщение от Gaule:
мощью экономического мышления я просто сражен наповал
Так вышло, что экономика- моя работа. Enjoy it.
Сообщение от Gaule:
Конечно же в рублях надо торговать.
Вы ушли от темы. Я не предлагал использовать рубль в международных расчетах. Это как-то так проекция сложилась у Вас.
Сообщение от Gaule:
А если, не дай бог, месячишко нефть лихорадить будет? Даже представить страшно
Ну, и до кучи представьте, что в РФ кроме сырья ничего не производится и ничего кроме сырья за границу не продается. На что будем покупать замечательные товары ? И как государство и как потребители ?
Сообщение от Gaule:
На равных? Да несмотря на всякие там Джексоны с Вениками
А меня Веники не волнуют. Просто бакс уже давно перестал быть обеспеченной валютой. Надеюсь, что это не является дискусионным вопросом, как лет 10 назад ? Т.о. продавая сырье за баксы, мы меняем товар на бумагу (в предельно обычном смысле этого слова).
Что же тут равного ?
Сообщение от Gaule:
Только что поставлять то? Для этого нужно что то производить стоящее начать. А средство производства у нас одно, я про него тоже писал
И что же это будет ?
Сообщение от Gaule:
Ну и повеселили Вы меня, Сэр, от души на ночь.
[QUOTE=Ближний Товарищ;18543491]Об этом история умалчивает...
Сообщение от :
То, что с английским у меня всё в порядке, мы опустим... Тем не менее, Вы утверждаете, что русские, не владеющие данным (английским) языком должны приравняться к отбросам, не достояным обсуждения данного вопроса?
Про "отбросы" - это Ваши слова, а люди не владеющие языками, могут обсуждать какие угодно вопросы в своей компетенции. А вопросы ВЭД - ВНЕШНЕ-экономической деятельности, в силу того, что русский язык международным не является им обсуждать как то сложно. Документ не переведен, его, по-вашему никто не читал, не знают, о чем речь, а все против Вот и результат, как говорится, на лицо Поэтому могут они обсуждать любые вопросы, в которых разбираются, а ВЭД лучше оставить специалистам.
Хороший анекдот есть:
Про события в Чили и Пиночете слышали, когда нибудь?
Так вот, после этих событий, когда в СССР прошли мероприятия в поддержку Чили против хунты, вдруг на одном предприятии на работу долго не выходит некий гражданин. Его сослуживцы и общественность приходят к нему домой, застают его в непотребно пьяном виде и на вопрос, почему он прогуливают работу, получают ответ:
- Я не знаю, кто такая Чили, я не знаю кто такая Луиса Карвалана, но пока эту Карвалану не освободят, я на работу не пойду...
Сообщение от :
Как интересно! А у меня другая информация...
Из гугла или фейсбука?
Сообщение от :
Вы Гуглом умеете пользоваться? В сети море аналитики по данному вопросу.
Вот опять гугл. Я и хочу узнать, свое то что то есть?
Сообщение от :
Перестаньте лезть со своей хернёй в нашу страну, а уж мы разберёмся со "своими" олигархами. Ага?
Согласен. Тогда в мусорку все гуглы, винды и и-неты. Выращивайте гусей, дергайте перья и пишите ими
И что то визы прямо на коленях выпрашиваете. Тогда уж отдыхайте у друзей в Сирии и Иране.
Сообщение от :
И с разжиганием прекращайте...
Хохол обидное слово, конечно. Что же бедным жителям Хохольсого района то делать? [Ответ]
Gaule 12:02 19.06.2012
[QUOTE]
Сообщение от Auk:
Нет. Нужно простые навыки по чтению. Могу кстати на кривеньком английском, если помучиться - даже на немецком. Если русский вызывает сложности.
Да хоть по-каталонски, я на любом языке пойму, лиши бы ответы на вопросы, а не пшик, как Вы это делаете.
Сообщение от :
Так вышло, что экономика- моя работа. Enjoy it.
Вот оно даже как! Ну это наверное нетрадиционная экономика
Сообщение от :
Вы ушли от темы. Я не предлагал использовать рубль в международных расчетах. Это как-то так проекция сложилась у Вас.
Ну раз вы сказали, что платежное средство 1-ой экономики мира, которое до сих пор используется в международных расчетах - бумага (может Вы это отменили), что еще то можно предложить? Или Вы, как экономист, предлагаете натуральный обмен?
Сообщение от :
Ну, и до кучи представьте, что в РФ кроме сырья ничего не производится и ничего кроме сырья за границу не продается. На что будем покупать замечательные товары ? И как государство и как потребители ?
Так в ВТО то мы вступаем именно за тем, чтобы наладить здесь производство, получить инвестиции. А если не вступим, то так и будем сидеть на сырье! О чем я Вам и толкую. Кроме того, как члены ВТО мы сможем, так сказать, влиять на процесс. К примеру Польша заблокирует транспорт по каким нибудь политическим мотивам, как это уже было не раз, мы на них сможем законно наехать и т.д. А без ВТО они нас посылали и творили беспредел.
Сообщение от :
А меня Веники не волнуют. Просто бакс уже давно перестал быть обеспеченной валютой. Надеюсь, что это не является дискусионным вопросом, как лет 10 назад ? Т.о. продавая сырье за баксы, мы меняем товар на бумагу (в предельно обычном смысле этого слова).
Что же тут равного ?
Из всего того что есть на данный момент, это увы пока самое надежное средство.
И Вы, как экономист, должны понимать, что он намного больше обеспечен, чем евро или рубль, к примеру. Последний только сырьем, которое впрямую зависит от рынка и, в скором времени будет ПОЛНОСТЬЮ контролироваться штатами.
Сообщение от :
И что же это будет ?
См. выше Вам оно понравилось
Сообщение от :
Рад доставить. Обращайтес.
С удовольствием. Такие открытия Вы делаете, просто великолепно [Ответ]
Auk 13:01 19.06.2012
Сообщение от Gaule:
лиши бы ответы на вопросы, а не пшик
Тогда могу попытаться еще раз: конкретное наименование товаров в настоящий момент не важно. Важно, что для того, чтобы иметь возможность развить свое производство нужно а. стремиться к этому. иметь программу, б. использовать таможенные квоты/пошлины в качестве временных заградительных мер.
Имеющееся правительство таких задач не решает, потому я рассмариваю таможенные сборы в качестве дополнительного источника сбора налогов. Потому сами по себе налоговые ставки выглядят лукаво.
Что при существующем раскладе, что после ввода ВТО - основной продукцией РФ будут являться сырьвые позиции.
Сообщение от Gaule:
нетрадиционная экономика
еще один сильный традиционный аргумент ?
Сообщение от Gaule:
Или Вы, как экономист, предлагаете натуральный обмен?
Полагаю, что Вы в курсе того, что было до Бреттон-Вудской системы.
(Кстати, назовите Вашу профессию, чтобы я мог хотя бы произвести выбор - язвить по этому поводу или нет. Давайте, как в ВТО - всё делать открыто и прозрачно.)
Но в данном случае не о том речь, что я предлагаю. Речь о том, как Вы собираетесь торговать с ними на равных ?
Китай (у которого другая экономика) сидит в общем-то на этом крючке: их продукцию покупают за фантики, а они за это покупают долговые расписки, на которых держатся фантики.
Сообщение от Gaule:
Так в ВТО то мы вступаем именно за тем, чтобы наладить здесь производство, получить инвестиции
Не затруднит ли Вас описать механизм привлечения. логику что ли... Я не понимаю - зачем им сюда, если можно будет просто ТОРГОВАТЬ.
Сообщение от Gaule:
А если не вступим, то так и будем сидеть на сырье!
При том, что в общем я согласен, имею возразить: от ВТО это дело не зависит ни мало. Вопрос исключительно в пределах вменяемости локальных властей. И после вступления в ВТО сырьевая игла проникнет только дальше.
Сообщение от Gaule:
Последний только сырьем, которое впрямую зависит от рынка
К сожалению, не соглашус. Доллар уже давно обременен сильнее - на нем еще и куча долгов. И что интересно: эта проблема может выдти боком кому угодно, а США как раз не очень пострадают. Они ж всем остальным всё простят.
Сообщение от Gaule:
С удовольствием. Такие открытия Вы делаете, просто великолепно
Пока не будут поддерживать российские ТНК, всё так и будет. У нас же могут только грязью поливать.
[Ответ]
Ермил 13:52 19.06.2012
Степень износа основных фондов, в %. Официально: 48,8%. Фактически: 75,4%. Если Бог хочет наказать человека, отнимает разум, пишет Смолин. Похоже, с российской властью это уже произошло. Какое может быть вступление во Всемирную торговую организацию (ВТО), когда износ основных фондов составляет 3/4? Для экспорта сырья ВТО не требуется, а больше экспортировать России пока нечего. Остатки отечественного производства будут добиты. Полным господином в стране станет транснациональный капитал. Впрочем, почему станет?
Доля иностранного капитала в экономике России, в %. В целом - официально: 20%. Фактически: 75%, в т. ч.:
Вот это интересные данные
[Ответ]
Gaule 14:01 19.06.2012
Сообщение от :
Сообщение от Auk:
Тогда могу попытаться еще раз: конкретное наименование товаров в настоящий момент не важно. Важно, что для того, чтобы иметь возможность развить свое производство нужно а. стремиться к этому. иметь программу, б. использовать таможенные квоты/пошлины в качестве временных заградительных мер.
Имеющееся правительство таких задач не решает, потому я рассмариваю таможенные сборы в качестве дополнительного источника сбора налогов. Потому сами по себе налоговые ставки выглядят лукаво.
Что при существующем раскладе, что после ввода ВТО - основной продукцией РФ будут являться сырьвые позиции.
Как же это не важно? Вы вообще то как сюда вышли, в интернет, я имею ввиду? Ближнему товарищу он не нужен, это понятно, он вообще подключается через мавзолей и телевизор, наверное у него рубин сохранился. Ему же ничего вообще из западного вражьего не нужно.
Таможенное квоты и пошлины, в нормальном понимании у нас отсутствуют. Есть дибильные законы, которые вообще НЕВОЗМОЖНЫ для исполнения.
Если Вы, например, захотите ввезти станок(у нас оборудование практически не призводится), чтобы организовать производство и он стоит 500.000 долл., то вы должны будете уплатить пошлины, которые я указывал ранее, порядка 25-38%, но помимо этого внести сумму где то 1.500.000. долл, в качестве предоплаты, пока Вы не докажете, что станок стоит 500.000 долл и которые Вам может быть вернут. Это полный запрет!
Это при том, что данные товары у нас не производятся (в который раз повторяю). Большая часть ввозится нелегально, через коррумпированную таможню, низкого качества и втридорога продается Вам же. Надеюсь Вы мобильным пользуетесь? При этом государство имеет на этом 0%. Я уже не говорю о криминале и т.д.
По ВТО мы обязаны будем ввести пошлины, согласно нормам. Естественно наше государство введет максимальные из существующих. Но уже в результате этого, мы получим нормальную продукцию (повторяю, которая у нас не производится) по приемлемым ценам и государство на этом заработает, а китайский контрабандный ширпотреб будет значительно уменьшен.
Поэтому, очень важны конкретные товары. А на продукты питания, автомобили и спиртное эти пошлины введут еще очень не скоро. Так еще лет 5 спокойно грызть российскую морковку и кататься на жигулях к Вашему удовольствию. А я, к моему, буду пользоваться нормальной техникой по приемлемой цене.
Сообщение от :
еще один сильный традиционный аргумент ?
Ну если традиционно объяснить простые вещи не удается?
Сообщение от :
Полагаю, что Вы в курсе того, что было до Бреттон-Вудской системы.
Но в данном случае не о том речь, что я предлагаю. Речь о том, как Вы собираетесь торговать с ними на равных ?
Китай (у которого другая экономика) сидит в общем-то на этом крючке: их продукцию покупают за фантики, а они за это покупают долговые расписки, на которых держатся фантики.
Знаете, мне фраза украинская вспоминается, а то меня тут уже в национализме обвиняют: - Загадала баба як дiвкою була!
Никто больше к драг металлам не вернется, поэтому и говорить тут не о чем. Надо в решения принимать в тех условиях, в которых мы находимся.
Сообщение от :
Не затруднит ли Вас описать механизм привлечения. логику что ли... Я не понимаю - зачем им сюда, если можно будет просто ТОРГОВАТЬ.
Никто никого ПРИВЛЕКАТЬ не собирается. Производство создается там, где есть благоприятные условия. Это законы рынка. Международные нормы в торговле и таможни обязательны для инвесторов. Наличие ресурсов и недорогая раб. сила у нас присутствуют. Страна достаточно стабильна.
Сообщение от :
При том, что в общем я согласен, имею возразить: от ВТО это дело не зависит ни мало. Вопрос исключительно в пределах вменяемости локальных властей. И после вступления в ВТО сырьевая игла проникнет только дальше.
Ничего подобного. При существующем запрете на ввоз ср-в производства так и останемся на этой самой игле.
Сообщение от :
К сожалению, не соглашус. Доллар уже давно обременен сильнее - на нем еще и куча долгов. И что интересно: эта проблема может выдти боком кому угодно, а США как раз не очень пострадают. Они ж всем остальным всё простят.
Не помню писал - не писал, но про "конец пиндосии" уже давно орут на всех углах. Сказки все это. У них то как раз экономика реальная. Кроме того, они скоро решат свои внешнеполитические проблемы, тогда действительно будут все контролировать.
Никому не выгодно все обваливать, включая Россию.
[Ответ]