Большой Воронежский Форум
Страница 27 из 46
« Первая < 1721222324252627 28293031323337 > Последняя »
» Живой уголок>Как бороться с "Колодяжными"
kaplja 20:54 28.05.2007
Азазелла, когда у меня движок на машине стуканул, я готова была Пунша за копейки отдать, лишь бы человек хороший был.
И звонили уже по тому телефону, который моим хозяевам раскидали. "Британы" и вислоухие в одном флаконе, 5000 без документов за голубого кота. Это дешево?

Могу племяшку Луши показать, цена - 35000, но она того стоит. Вот чес. слово, стоит. Много огребут люди, которые ее купят и котят получат? [Ответ]
nally 21:00 28.05.2007

Сообщение от *Azazella*:
KotDaVinchi, Ну при всё моём уважении...
ну не надо ля-ля... Если вам не выгодно - зачем вяжите? Зачем связываетесь с разведением? А если связались - всё что "невыгодно" - это ваши проблемы.

Прошу прощения, что встреваю, но на этот вопрос отлично ответили на другом кошачьем форуме:
"Разведение породистых кошек - это не средство обогащения, а очень дорогое хобби" (примерно такими словами). Люди, которые этим занимаются, преследуют иные цели, нежели "срубить баьла". [Ответ]
mia_from_here 21:00 28.05.2007

Сообщение от *Azazella*:
Это как бы менталитет русского народа - пока за "углом" пучек лука стоИт 3 руб, люди не будут покупать его в магазине по 7 рублей.

какой менталитет, вы о чем? вспомните недавние объявления тут, на нашей доске - этих "дворняжек" что, по 100-200 рублей продавали? даже по тысяче? нет, цена их была куда выше! так что не надо про 3 рубля: увы, все гораздо сложнее и логическому объяснению не поддается. [Ответ]
kaplja 21:13 28.05.2007
И самое интересное - зайдите в любой другой раздел форума - все ну такие крутые, ну 2 раза в ресторан не сходят, вот тебе и котенок. Распальцовка - ё-моё.
А цену пишешь - "извините, такие деньги за кота? это очень дорого". [Ответ]
KotDaVinchi 21:15 28.05.2007

Сообщение от *Azazella*:
ну не надо ля-ля... Если вам не выгодно - зачем вяжите? Зачем связываетесь с разведением? А если связались - всё что "невыгодно" - это ваши проблемы.

Не-е-е.. ля-ля я все-таки буду
Как справедливо было заметила nally, разведение - это моя страсть, хобби, сумашествие - называйте как хотите. Тратить на это деньги мне позволяет совершенно другая деятельность, от кошек, поверьте, далекая.
Заметьте, я не пытаюсь "отбить" свои деньги. Даже частично. Стоимость предлагаемого котенка даже близко не стоит к расходной. Это я не жалуюсь - просто ситуацию поясняю. и не пойму нашего покупателя заодно.
Мне моя подруга говорит: "Зачем ты пишешь в объявлении "экзотический короткошерстный котенок"? Пиши как все - "персидский плюшевый", иначе звонить не будут"! Зачем, дура, пишешь "окрас ред-пойнт", пиши "беленький, ушки рыженькие"!

Ну не могу я блин, через себя переступить! Кто-нибудь согласен со мной?
[Ответ]
Fanni 21:31 28.05.2007

Сообщение от *Azazella*:
А почему все так реагируют на этот вопрос? И что такого в этом вопросе? Приходя в магазин/ рынок, вы же первым делом спрашиваете -ПОЧЕМ??? Это вполне нормальный вопрос и почему от него должно коробить я не понимаю, я же не спрашиваю в магазине... а из чего сделана эта колбаса и все ли ТУ были соблюдены при её пр-ве....
А не задумывались заводчики, что цены нужно понижать.... и только не говорите мне, что разведение котят - это "невыгодно" - НЕ ВЕРЮ!!!!

Кот живет 15-20 лет. И это не колбаса. Да и говоря о колбасе я выбираю не самую дешевую колбасу. И смотрю из чего она сделана.
Я думаю, как убедить заводчиков ПОВЫШАТЬ цены.
Кто думает, что это выгодно, тому могу в личку скинуть файлик Excel с расчетами за 2 года - что потрачено на кошку, и сколько получено за котят - ну люблю я файлики всякие лепить-составлять. Можно еще грубо прикинуть сколько еще будет потрачено в сегодняшних ценах и даже процент прибыли просчитать. БАААЛЬШУЩАЯ будет прибыль! [Ответ]
kaplja 21:33 28.05.2007
Я согласна...
А браунам что писать - "мурзиковый помоечный"? [Ответ]
Etnika 21:36 28.05.2007
kaplja, полосатенький пятицветный. Я такое видела. [Ответ]
Fanni 21:36 28.05.2007

Сообщение от *Azazella*:

Представьте, бзик такой! Называется - ХОЧУ! ХОББИ!
А ведь Вы противоречите элементарной логике. Давайте продавать котят дешево, ну тыщи по полторы. Это ж наши проблемы! Главное, чтобы покупателю было дешевле!
Кому мы продадим котят? Да Колодяжной! [Ответ]
kaplja 21:38 28.05.2007
Может, это и выгодно огромным раскрученным питомникам с количеством кошек этак за 30, где отработавшие раздаются. И то, поверьте, на качестве сказывается. На одной из крупных выставок наблюдала - выставляли 5-месячного кота, проданного в разведение. Как зевнул - думала, рухну. Резцы как у акулы в 2 ряда. Только не говорите, что половина молочные - коту до юниоров неделю не хватало. Кошке бы простила, но коту... [Ответ]
Etnika 21:39 28.05.2007
*Azazella*, а я предпочитаю начинать разговор с покупателем именно с цены и ответа на вопрос: почем?
Экономлю собственные душевные ресурсы, а человека избавляю от счетов за переговоры.
Если у человека нет денег? Да, он все понимает и согласен, что ваши кисы того стоят, но денег нет! Ну нет и все! В чем его убеждать? Расстанемся друзьями и пожелаем друг другу счастья и удачи! [Ответ]
mia_from_here 21:41 28.05.2007
kaplja, я не поняла, что такого? в 5 месяцев как раз зубы меняются. [Ответ]
KotDaVinchi 21:42 28.05.2007

Сообщение от Etnika:
KotDaVinchi, а вы лично ездили за котом в Америку?

Прошу прощения, не сразу заметила вопрос. Нет, не лично, кошь прилетела на самолете. Чему предшествовала почти годичная переписка с хозяйкой питомника, уверения, что не перекупщик, не держу в клетках, хорошо кормлю... и т.д. и т.п. К слову сказать, окрас, какой хотела, так приобрести и не удалось. То, что хотелось, не продают. То, что предлагалось, не надо и бесплатно. Пришлось остановиться на типе, а окрас ожидать через поколение. [Ответ]
kaplja 21:48 28.05.2007

Сообщение от mia_from_here:
kaplja, я не поняла, что такого? в 5 месяцев как раз зубы меняются.

Юля, только не резцы! Коту без недели полгода! Там уже все, считай, сменились. Резцы меняются в 4 месяца, а то и раньше. Просто неправильно стоят! Часть прямым прикусом, часть с перекусом. Я ж говорю, как у акулы! [Ответ]
Etnika 21:49 28.05.2007
KotDaVinchi, я спрашивала, потому что столкнулась с ситуацией, когда лично слетать по цене не намного дороже получается. К 500 баксам за карго они накрутили 100 на доставку к аэропорту, 100 на ящик, 100 на документы, 100 на прививки. Хотя у них же написано, что доставка по Америке 200 баксов, включая все, в т.ч. и ящик и документы и все-все. [Ответ]
Etnika 21:49 28.05.2007
kaplja, Ахтунг! Мутанты! )) [Ответ]
KotDaVinchi 21:52 28.05.2007
kaplja, меня в шок повергло сообщение про вскрытие ящика. Неужели такое возможно? [Ответ]
kaplja 21:56 28.05.2007
Да, приедешь к такой акуле на вязку... Мечта... [Ответ]
KotDaVinchi 21:56 28.05.2007
Etnika, С меня взяли 500 за все. Переноска была большая и удобная, до сих пор ей пользуюсь. На дно был постелен какой-то замечательный вязаный коврик-непромокашка, чем -то обработанный от запаха, у нас таких не видела нигде. Даже если в дороге что наделает, лапы сухими остаются и запаха нет! [Ответ]
Лидок 21:59 28.05.2007

Сообщение от *Azazella*:
Вот с этого надо было и начинать... А не лазить по дворам , искать телефоны и намыливать личико. НО!!! у каждого человека своё, относительное понятие лучшего.

Я согласна с тем, что нужно убедить покупателя, что котенок или щенок за высокую цену лучше, чем за низкую. А как убедить? Опять же, выставки, какая-то эксклюзивность, может быть.
Это все, конечно, хорошо. Но вопрос о том, чтобы заводчики снизили цены бесполезен! Ни один нормальный заводчик не продаст действительно кайфового, хорошо выращенного и от хороших родителей щенка или котенка по низкой цене (относительно средних на рынке). Одна владелица питомника, когда ей звонят и просят отдать щенка подешевле - тысяч за 7 (при цене 15 - 20 т.р.) просто рекомендует завести дворняжку. Да, я понимаю, жестко, но это реальность. [Ответ]
kaplja 21:59 28.05.2007
Нет ничего невозможного. На мейле труднее, и то в аську спамом каждый день предложения сыпятся. Я никогда не заморачивалась на защите, и такого просто не ожидала. Сомневаюсь я, что это совпадение. Скорее кто-то развлёкся, а потом использовал для личной пользы. Я обычно всё сразу тру, оставляя по одному маловажному письму от адресата, чтоб адрес не искать. [Ответ]
Etnika 22:00 28.05.2007
KotDaVinchi, да, у них там тоже запросы разные бывают. Сейчас в Европах поветрие - с русских брать двойную цену. У нас же у каждого по Челси. Там, где я не взяла бы и за 1000 мне предлагают 2000 р. УжОс!

kaplja, получишь акулят. .... у них хрящи полезные... [Ответ]
Лидок 22:01 28.05.2007
И еще. Я понимаю, что всегда хочется "подешевле". Однако все ситуации разные. Можно договориться приобрести животное в рассрочку или под щенков или котят. В конце концов, подождать и накопить денег. Ведь это не мягкая игрушка. Если нет денег на покупку, то где гарантия, что когда это самое животное, не дай бог, заболеет, будут деньги на его лечение? К тому же, высокая цена может выступать как своеобразная гарантия того, что это самое животное не выкинут на улицу (хотя, опять же, не всегда). [Ответ]
Etnika 22:04 28.05.2007

Сообщение от Лидок:
Да, я понимаю, жестко, но это реальность.

А что жестокого-то? Меня удивляют люди, считающие, что их личное хочу должно перевесить могу заводчика. Ну почему я некой Марьяне должна продавать котят вдвое дешевле?! Мы родственники? Друзья?
По одежке протягивай ножки. [Ответ]
KotDaVinchi 22:06 28.05.2007

Сообщение от Лидок:
Ни один нормальный заводчик не продаст действительно кайфового, хорошо выращенного и от хороших родителей щенка или котенка по низкой цене (относительно средних на рынке).

Продаст-продаст. Ещё как продаст! И сверху добавит. Лично знаю людей, отдававших высоколассных щенков (крупная порода) по 1.5 тыс.рублей и дешевле. Собака ощенила 11 штук! К тому моменту, как пришло время их отдавать, представляете СКОЛЬКО они каждый день кушали, писали, и какали.
Вот люди обогатились, наверное!
Так что разведение, а не размножение выгодным быть не может никогда, по определению [Ответ]
Лидок 22:07 28.05.2007

Сообщение от Etnika:
А что жестокого-то? Меня удивляют люди, считающие, что их личное хочу должно перевесить могу заводчика. Ну почему я некой Марьяне должна продавать котят вдвое дешевле?! Мы родственники? Друзья?
По одежке протягивай ножки.

Жестоко - это может быть тон и резкость. Но я с этим согласна.
А продавать вдвое дешевле просто так - ни фига! Только в каких-то особых случаях.
Мне кажется, если я когда-либо стану заводчиком, буду придерживаться такого же мнения. [Ответ]
kaplja 22:07 28.05.2007
Ну, я еще могу заломить цену, если опять будут просить продать "трехцветную вислоушку" под их голубого британа. Причем такую, что точно не купят. [Ответ]
Лидок 22:09 28.05.2007

Сообщение от KotDaVinchi:
Продаст-продаст. Ещё как продаст! И сверху добавит. Лично знаю людей, отдававших высоколассных щенков (крупная порода) по 1.5 тыс.рублей и дешевле. Собака ощенила 11 штук! К тому моменту, как пришло время их отдавать, представляете СКОЛЬКО они каждый день кушали, писали, и какали.
Вот люди обогатились, наверное!
Так что разведение, а не размножение выгодным быть не может никогда, по определению

Я такого пока ни разу не встречала. А какая порода была?
То что грамотное разведение не выгодное дело, согласна. Но тут есть элемент везения - вот так вот раз, и разобрали всех щенков в 2 месяца! И не успели они "объесть" заводчиков! [Ответ]
Etnika 22:10 28.05.2007
Лидок, это вообще класика. Я такие письмена получаю раз в неделю. Отдайте дешевле. Я им говорю, что желаю котятам добра и продаю за максимальную цену, котору рынок терпит.
На что получаю опровержения, что дороговизна не гарантирует внимание хозяев.
Ну а низкая цена гарантирует? Так что при прочих равных условиях предпочитаю, чтобы котята ушли максимально состоятельным людям или же тем, кто в чем-то себе отказывал, чтобы его купить. Чего желаю и всем присутствующим! Дорогие мои, пусть ваших котят-щенят покупают как можно дороже. [Ответ]
Лидок 22:14 28.05.2007

Сообщение от Etnika:
Лидок, это вообще класика. Я такие письмена получаю раз в неделю. Отдайте дешевле. Я им говорю, что желаю котятам добра и продаю за максимальную цену, котору рынок терпит.
На что получаю опровержения, что дороговизна не гарантирует внимание хозяев.
Ну а низкая цена гарантирует? Так что при прочих равных условиях предпочитаю, чтобы котята ушли максимально состоятельным людям или же тем, кто в чем-то себе отказывал, чтобы его купить. Чего желаю и всем присутствующим! Дорогие мои, пусть ваших котят-щенят покупают как можно дороже.

Поддерживаю! Проверено на собственном опыте - на лабрадорочку копили с мужем 4 месяца. И это не предел! Главное желание! Я лучше заплачу больше денег проверенным людям, где у собак сданы все анализы, есть титулы на выставках, чем куплю подешевле неизвестно у кого и от кого. Уже накалывалась на этом - было мучительно больно, т.к. закончилось печально. [Ответ]
Страница 27 из 46
« Первая < 1721222324252627 28293031323337 > Последняя »
Вверх