Большой Воронежский Форум
Страница 27 из 77
« Первая < 1721222324252627 28293031323337 > Последняя »
» Дискуссионный клуб>Российская экономика на грани пропасти – нефтегазовый Титаник идёт на дно - 3
Xenon 18:50 27.02.2024
Флай, в "тех" тортах было много сливочного масла, сколько оно сейчас стоит и сколько будет стоить торт, который бы сделали по "тем" рецептам? Тысячи 2 за кг? [Ответ]
Eвгений 19:01 27.02.2024

Сообщение от Гудвин:
А может "тот самый чай", уже не был тем самым.

Кстати, году этак к 95 как раз и появился термин "тот самый...". То есть то самое давно пропало и люди успели соскучиться по этому самому, отведав лютого импортного говнища.

А вообще меня прикалывает, как Димка, а еще и Шумик, когда заходит речь о том, что было на стыке 80х и 90х, когда они еще в штаны срали, начинают спорить с теми, кто в это время уже в сознательном возрасте был. Причем спорят о вещах, о которых в интернете не прочтешь и даже у родителей не расспросишь, ибо это нужно ощутить самому.
Ну да бог с ним, если спор - самоцель. [Ответ]
Schumi 19:37 27.02.2024
Eвгений, абсолютно тоже самое могу сказать про Жабу, Флая и почившего в бозе Дрочебальда, когда они, имея за плечами набранную финансовую/товарную подушку и портфолио, начинают рассуждать о старте карьеры после ВУЗ-а и имеющихся возможностях, что профессиональных, что материальных. [Ответ]
МАССОН 19:41 27.02.2024

Сообщение от Schumi:
почившего в бозе Дрочебальда

Это как? [Ответ]
Schumi 19:42 27.02.2024

Сообщение от МАССОН:
Это как?

Имею в виду - конкретно на этом форуме, давно не видел. [Ответ]
Spectator 20:00 27.02.2024

Сообщение от Xenon:
Спектатор опять не читает

"Вся экономика страны сейчас мобилизована в поддержку военных действий.

Да всё я читаю. То что экономика мобилизована в поддержку военных действия - это секрет полишинеля. Научился у сандале-либерастов очевидные вещи с апломбом заявлять. Думать не научился.

Сообщение от Xenon:
Флай, в "тех" тортах было много сливочного масла, сколько оно сейчас стоит и сколько будет стоить торт, который бы сделали по "тем" рецептам? Тысячи 2 за кг?

Сейчас его можно пойти и купить.
Тогда продавать за деньги товары было невозможно, и поэтому торты "выкидывали". В Москве, под новый год.
Разница в том что тогда эти торты все одинаково (не ели), сейчас у кого есть деньги может покупать их чаще.
Второе - честнее, если лично ты хочешь своему ребенку / женщине покупать торты - ты вкалываешь и покупаешь.
А не кто-то там за тебя просто подбрасывает партию тортов для создания видимости обилия в стране, а там кто успел - тот и съел. [Ответ]
Spectator 20:06 27.02.2024

Сообщение от Xenon:
Флай, в "тех" тортах было много сливочного масла, сколько оно сейчас стоит и сколько будет стоить торт, который бы сделали по "тем" рецептам? Тысячи 2 за кг?

Почему? Сколько стоит пачка 450 грамм хорошего масла? 2000?
И это просто в магазине, в розничном. [Ответ]
Xenon 20:42 27.02.2024
Потому что ты кроме Магнита мало где бываешь.

http://tort-voronezh.ru/shop/300/desc/tort-ehsterkhazi 1110 руб. 1кг

"Пять слоев воздушно-ореховых коржей, крем из сливочного масла, покрыт шоколадной глазурью. Масса 1000г.

Состав: сахар; мука в/с; яйцо куриное 1 кат.; вода очищенная; масло сливочное коровье; арахис жареный; молоко сухое цельное; глазурь кондитерская(сахар, заменитель какао-масла, сухие молочные продукты, эмульгатор Е322)); крахмал картофельный; какао-порошок натуральный; ароматизатор ванилин." [Ответ]
Spectator 20:54 27.02.2024

Сообщение от Sandy:
Если сейчас "выкинуть" в какой нибудь Линии свиную шею по 250 рублей то моментально образуется очередь в три вилюшки и ее тут же сметут.
Я это гарантрую.

Всё верно. Но при этом никто не утверждает что у нас можно купить свиную шею по 250 рублей. [Ответ]
Spectator 20:56 27.02.2024

Сообщение от Xenon:
Потому что ты кроме Магнита мало где бываешь.

http://tort-voronezh.ru/shop/300/desc/tort-ehsterkhazi 1110 руб. 1кг

О, я-то как раз много где бываю, наоборот. Что ты сказать-то хотел тортом за 1110 руб.? Это демонстрация адской цены или что конкретно? Определись, потом обсудим. [Ответ]
Гудвин 21:00 27.02.2024

Сообщение от Spectator:
и поэтому торты "выкидывали"

Бисквитные тортики можно было купить без проблем. Думаю, что Флай писал про них.
Флай?

А вот всякие Киевские и Птичье молоко... [Ответ]
Eвгений 21:05 27.02.2024

Сообщение от Гудвин:
А вот всякие Киевские

Киевский торт мой любимый. Не надоел. Недавно купил торт на вид такой же, но не разглядел, что он не "Киевский", а "По киевски".

Сука, его какие-то бандеровцы стопудово пекли.... такое ощущение, что вместо коржей там обычное печенье, а крем на маргарине замешан. [Ответ]
Spectator 21:08 27.02.2024

Сообщение от Праведник:
Ты просто забыл настоящий вкус.
Если бы было "не хуже" - шло бы на экспорт.

Нет, ты просто рассуждаешь о вещах в которых не понимаешь ничего вообще. В разных странах производятся и котируются разные товары, пищевые. Культура. Некоторые вещи, которые лежат на каждой полке в Германии, у нас отсутствуют как класс. И наоборот.
Сыры, которые у нас производятся, в Германии не принято продавать. И не потому что они плохие. Просто своя сложившаяся годами культура потребления.
Зачем вот я это Праведнику объясняю? Кто скажет? [Ответ]
Sandy 08:17 28.02.2024

Сообщение от Flyfisherman:
Из СССР я вспоминаю тока тортики с масляным кремом

Пломбир развесной по 2 рубля за кг. Сейчас ничего подобного не встречал.
И хлеб черный свежий с хлебозавода горячий с хрустящей корочкой.
Вроде и хлеба сейчас куча и в частных пекарнях - не то все. [Ответ]
Flyfisherman 12:24 28.02.2024
Пломбир сейчас есть аутентичный. С хлебом похуже но на ЦР можно найти "тот самый", и даже тортики есть с правильным кремом но надо искать. [Ответ]
Праведник 12:52 28.02.2024

Сообщение от Spectator:
И не потому что они плохие. Просто своя сложившаяся годами культура потребления.

Это тебе с дивана через телевизор видно?

А вообще удобная позиция, что не можем себе позволить, то и не нужно.
Нормальные сыры? (да, они есть в РФ, но стоят как крыло от боинга) Не нужно. У нас своя "культура потребленя" (кстати, а у свиней своя культура потребления, или жрут, что дают?)

Нормальная обувь? (из соседней темы) Не надо!
Нам и в китайском ширпотребе норм! [Ответ]
Праведник 12:57 28.02.2024
Сук. Более месяца не мониторил счет в РФ, а там по мелочи 200к накапало.

Надо думать, что с этим говном рублями делать теперь.
До выборов надо придумать.

И это просто "сшибание легких денег" по мелочи. [Ответ]
Flyfisherman 13:02 28.02.2024
Праведник, а какой сыр ты считаешь нормальным? Просто сыров всяких очень много. И мне не все они нравятся.
Например мне нравится сыр, который делает "Эконива" называется "Durr" есть сыр с выдержкой 3 мес, есть с выдержкой 6 мес. Сыр имеет свой уникальный вкус, в нем нет пальмового масла. Это если мы про твердые сыры говорим. [Ответ]
Flyfisherman 13:02 28.02.2024

Сообщение от Праведник:
Сук. Более месяца не мониторил счет в РФ, а там по мелочи 200к накапало.

И это просто "сшибание легких денег" по мелочи.

Раздай нищим, это будет благое дело. [Ответ]
Гудвин 13:09 28.02.2024

Сообщение от Праведник:

Отправь на СВО! Тебе скидка выйдет! [Ответ]
Праведник 13:09 28.02.2024
Flyfisherman, Я не являюсь глубоким ценителем сыров. Просто пальмуха она сильно в сыре заметна.
Брал вон "Landana" Green Pesto просто потому, что прикольно выглядел.
Поел, ну сыр, ну с песто... В итоге остатки собакену скормил.

Сейчас местные сыры (а они тут очень хороши) потребляю.
Тот же Лори - вполне на каждый день и выкинуть/скормить собакену не жалко, если сам не сожрал.
А то настоящим голландским собакена кормить, это черезчур. [Ответ]
Гудвин 13:13 28.02.2024

Сообщение от Праведник:
Просто пальмуха она сильно в сыре заметна.

Просто не надо покупать сырный продукт. [Ответ]
Sandy 13:18 28.02.2024

Пломбир сейчас есть аутентичный

Адрес сестра?

С хлебом похуже но на ЦР можно найти "тот самый"

Хуй там.
Вот зато пельмени и вареники там нормальные продаются.
Все что в магазинах - есть невозможно. [Ответ]
Spectator 20:07 28.02.2024

Сообщение от Sandy:
Пломбир развесной по 2 рубля за кг. Сейчас ничего подобного не встречал.
И хлеб черный свежий с хлебозавода горячий с хрустящей корочкой.
Вроде и хлеба сейчас куча и в частных пекарнях - не то все.

В Ленте (ОКЕЙ и ты ды) корытца пломбира продают, абсолютно аутентичный. И по килограмму. 365 дней, - то есть по нормальной цена, без закоса под "типа как иностранное". Хотя оно и с закосом в нормальную цену.
Насчёт хлеба, чтобы он стал ТЕМ нужно чтобы он свежий раз в неделю попадался, и раз в месяц - еще и того сорта, который тебе больше нравится. Никто и нигде не умел хранить хлеб так как его хранили в СССР, не закрывая полностью, но и не открывая слишком сильно. Ругаясь по этому поводу, но не до развода. Рассказывая в каком по счёту магазине он был найден, но не уточняя где именно это было. Хлеб был да - отдельной страницей в жизни советского человека. [Ответ]
Гудвин 21:55 28.02.2024

Сообщение от Spectator:
Никто и нигде не умел хранить хлеб так как его хранили в СССР, не закрывая полностью, но и не открывая слишком сильно.

чтобы хлеб оставался свежим и хрустящим (дома) надо хранить его в морозилке.
Поступаю так уже лет 15-20. Постепенно так начали делать многие мои знакомые. Последняя из них моя мама пару лет назад.
Покупной хлеб, если свежий, но уже не хрустящий, после покупки на 10 мин кладу в духовку нагретую до 200 градусов.
Ну а нужный вкус надо искать. [Ответ]
Spectator 23:20 29.02.2024

Сообщение от Гудвин:

Надо чтобы это были ПРЯНИКИ.
Ну или булки городские. Черный хлеб можно покупать хоть четвертушками.
Что его хранить-то?
Самому делать - это да, правильная мысль. Тесто причём можно даже тупо покупать (и его хранить в морозилке, всё верно).
Не спортивно, но доступно и удобно.
З.Ы. Это я так, шучу. Понятно что хлебом тоже можно наслаждаться и его тщательно выбирать.

Сообщение от Sandy:
Хуй там.
Вот зато пельмени и вареники там нормальные продаются.
Все что в магазинах - есть невозможно.

Возможно, почему? Это НАЙТИ подходящие по вкусу, качеству и цене - невозможно. Много слишком, глаза разбегаются.
А есть-то точно возможно, причём начиная со вполне адекватной цены. Но чтобы и цена и вкус были адекватными одновременно - надо поискать.
Вот именно это-то ты и не делаешь, если правду, конечно, говоришь. Недовольный лентяйка.
[Ответ]
Eвгений 23:58 29.02.2024

Сообщение от Гудвин:

Хотя бы в холодильнике. [Ответ]
Материалист 09:42 01.03.2024

Сообщение от Xenon:

Киевский торт в 80х стоил 3,50, на среднюю зарплату 195р можно было купить 55,7 тортов

С сейчас сравнивать трудно, ассортимент сильно расширился, но вот примерно по весу такой же
https://www.auchan.ru/catalog/kondit....google.com%2F
1 169,49 ₽
На среднюю ЗП в 2023м 73 т.р можно купить 62 торта.

Прогресс экономики, по тортовому индексу налицо. [Ответ]
Flyfisherman 10:17 01.03.2024
Материалист, по Воронежу средняя ниже, что то типа 56 по моему [Ответ]
vinhester 10:38 01.03.2024

Сообщение от Sandy:
Хуй там.

Это да факт .

Хлеб в его понимании исчез , одни суррогаты хлебные.

В путиномике вообще все медленно превращается в гомно , такие же тенденции в мире , но в РФ это в разы больше. [Ответ]
Страница 27 из 77
« Первая < 1721222324252627 28293031323337 > Последняя »
Вверх