» Дискуссионный клуб>Российская экономика на грани пропасти – нефтегазовый Титаник идёт на дно - 3
Xenon 18:50 27.02.2024
Флай, в "тех" тортах было много сливочного масла, сколько оно сейчас стоит и сколько будет стоить торт, который бы сделали по "тем" рецептам? Тысячи 2 за кг?
[Ответ]
Eвгений 19:01 27.02.2024
Сообщение от Гудвин:
А может "тот самый чай", уже не был тем самым.
Кстати, году этак к 95 как раз и появился термин "тот самый...". То есть то самое давно пропало и люди успели соскучиться по этому самому, отведав лютого импортного говнища.
А вообще меня прикалывает, как Димка, а еще и Шумик, когда заходит речь о том, что было на стыке 80х и 90х, когда они еще в штаны срали, начинают спорить с теми, кто в это время уже в сознательном возрасте был. Причем спорят о вещах, о которых в интернете не прочтешь и даже у родителей не расспросишь, ибо это нужно ощутить самому.
Ну да бог с ним, если спор - самоцель.
[Ответ]
Schumi 19:37 27.02.2024
Eвгений, абсолютно тоже самое могу сказать про Жабу, Флая и почившего в бозе Дрочебальда, когда они, имея за плечами набранную финансовую/товарную подушку и портфолио, начинают рассуждать о старте карьеры после ВУЗ-а и имеющихся возможностях, что профессиональных, что материальных.
[Ответ]
Имею в виду - конкретно на этом форуме, давно не видел.
[Ответ]
Spectator 20:00 27.02.2024
Сообщение от Xenon:
Спектатор опять не читает
"Вся экономика страны сейчас мобилизована в поддержку военных действий.
Да всё я читаю. То что экономика мобилизована в поддержку военных действия - это секрет полишинеля. Научился у сандале-либерастов очевидные вещи с апломбом заявлять. Думать не научился.
Сообщение от Xenon:
Флай, в "тех" тортах было много сливочного масла, сколько оно сейчас стоит и сколько будет стоить торт, который бы сделали по "тем" рецептам? Тысячи 2 за кг?
Сейчас его можно пойти и купить.
Тогда продавать за деньги товары было невозможно, и поэтому торты "выкидывали". В Москве, под новый год.
Разница в том что тогда эти торты все одинаково (не ели), сейчас у кого есть деньги может покупать их чаще.
Второе - честнее, если лично ты хочешь своему ребенку / женщине покупать торты - ты вкалываешь и покупаешь.
А не кто-то там за тебя просто подбрасывает партию тортов для создания видимости обилия в стране, а там кто успел - тот и съел.
[Ответ]
Spectator 20:06 27.02.2024
Сообщение от Xenon:
Почему? Сколько стоит пачка 450 грамм хорошего масла? 2000?
И это просто в магазине, в розничном.
[Ответ]
Сообщение от Sandy:
Если сейчас "выкинуть" в какой нибудь Линии свиную шею по 250 рублей то моментально образуется очередь в три вилюшки и ее тут же сметут.
Я это гарантрую.
Всё верно. Но при этом никто не утверждает что у нас можно купить свиную шею по 250 рублей.
[Ответ]
Spectator 20:56 27.02.2024
Сообщение от Xenon:
Потому что ты кроме Магнита мало где бываешь.
О, я-то как раз много где бываю, наоборот. Что ты сказать-то хотел тортом за 1110 руб.? Это демонстрация адской цены или что конкретно? Определись, потом обсудим.
[Ответ]
Гудвин 21:00 27.02.2024
Сообщение от Spectator:
и поэтому торты "выкидывали"
Бисквитные тортики можно было купить без проблем. Думаю, что Флай писал про них.
Флай?
Киевский торт мой любимый. Не надоел. Недавно купил торт на вид такой же, но не разглядел, что он не "Киевский", а "По киевски".
Сука, его какие-то бандеровцы стопудово пекли.... такое ощущение, что вместо коржей там обычное печенье, а крем на маргарине замешан.
[Ответ]
Spectator 21:08 27.02.2024
Сообщение от Праведник:
Ты просто забыл настоящий вкус.
Если бы было "не хуже" - шло бы на экспорт.
Нет, ты просто рассуждаешь о вещах в которых не понимаешь ничего вообще. В разных странах производятся и котируются разные товары, пищевые. Культура. Некоторые вещи, которые лежат на каждой полке в Германии, у нас отсутствуют как класс. И наоборот.
Сыры, которые у нас производятся, в Германии не принято продавать. И не потому что они плохие. Просто своя сложившаяся годами культура потребления.
Зачем вот я это Праведнику объясняю? Кто скажет?
[Ответ]
Sandy 08:17 28.02.2024
Сообщение от Flyfisherman:
Из СССР я вспоминаю тока тортики с масляным кремом
Пломбир развесной по 2 рубля за кг. Сейчас ничего подобного не встречал.
И хлеб черный свежий с хлебозавода горячий с хрустящей корочкой.
Вроде и хлеба сейчас куча и в частных пекарнях - не то все.
[Ответ]
Flyfisherman 12:24 28.02.2024
Пломбир сейчас есть аутентичный. С хлебом похуже но на ЦР можно найти "тот самый", и даже тортики есть с правильным кремом но надо искать.
[Ответ]
Праведник 12:52 28.02.2024
Сообщение от Spectator:
И не потому что они плохие. Просто своя сложившаяся годами культура потребления.
Это тебе с дивана через телевизор видно?
А вообще удобная позиция, что не можем себе позволить, то и не нужно.
Нормальные сыры? (да, они есть в РФ, но стоят как крыло от боинга) Не нужно. У нас своя "культура потребленя" (кстати, а у свиней своя культура потребления, или жрут, что дают?)
Нормальная обувь? (из соседней темы) Не надо!
Нам и в китайском ширпотребе норм!
[Ответ]
Праведник 12:57 28.02.2024
Сук. Более месяца не мониторил счет в РФ, а там по мелочи 200к накапало.
Надо думать, что с этим говном рублями делать теперь.
До выборов надо придумать.
И это просто "сшибание легких денег" по мелочи.
[Ответ]
Flyfisherman 13:02 28.02.2024
Праведник, а какой сыр ты считаешь нормальным? Просто сыров всяких очень много. И мне не все они нравятся.
Например мне нравится сыр, который делает "Эконива" называется "Durr" есть сыр с выдержкой 3 мес, есть с выдержкой 6 мес. Сыр имеет свой уникальный вкус, в нем нет пальмового масла. Это если мы про твердые сыры говорим.
[Ответ]
Flyfisherman 13:02 28.02.2024
Сообщение от Праведник:
Сук. Более месяца не мониторил счет в РФ, а там по мелочи 200к накапало.
Надо думать, что с этим говном рублями делать теперь.
До выборов надо придумать.
Flyfisherman, Я не являюсь глубоким ценителем сыров. Просто пальмуха она сильно в сыре заметна.
Брал вон "Landana" Green Pesto просто потому, что прикольно выглядел.
Поел, ну сыр, ну с песто... В итоге остатки собакену скормил.
Сейчас местные сыры (а они тут очень хороши) потребляю.
Тот же Лори - вполне на каждый день и выкинуть/скормить собакену не жалко, если сам не сожрал.
А то настоящим голландским собакена кормить, это черезчур.
[Ответ]
Гудвин 13:13 28.02.2024
Сообщение от Праведник:
Просто пальмуха она сильно в сыре заметна.
Пломбир сейчас есть аутентичный
Адрес сестра?
С хлебом похуже но на ЦР можно найти "тот самый"
Хуй там.
Вот зато пельмени и вареники там нормальные продаются.
Все что в магазинах - есть невозможно.
[Ответ]
Spectator 20:07 28.02.2024
Сообщение от Sandy:
Пломбир развесной по 2 рубля за кг. Сейчас ничего подобного не встречал.
И хлеб черный свежий с хлебозавода горячий с хрустящей корочкой.
Вроде и хлеба сейчас куча и в частных пекарнях - не то все.
В Ленте (ОКЕЙ и ты ды) корытца пломбира продают, абсолютно аутентичный. И по килограмму. 365 дней, - то есть по нормальной цена, без закоса под "типа как иностранное". Хотя оно и с закосом в нормальную цену.
Насчёт хлеба, чтобы он стал ТЕМ нужно чтобы он свежий раз в неделю попадался, и раз в месяц - еще и того сорта, который тебе больше нравится. Никто и нигде не умел хранить хлеб так как его хранили в СССР, не закрывая полностью, но и не открывая слишком сильно. Ругаясь по этому поводу, но не до развода. Рассказывая в каком по счёту магазине он был найден, но не уточняя где именно это было. Хлеб был да - отдельной страницей в жизни советского человека.
[Ответ]
Гудвин 21:55 28.02.2024
Сообщение от Spectator:
Никто и нигде не умел хранить хлеб так как его хранили в СССР, не закрывая полностью, но и не открывая слишком сильно.
чтобы хлеб оставался свежим и хрустящим (дома) надо хранить его в морозилке.
Поступаю так уже лет 15-20. Постепенно так начали делать многие мои знакомые. Последняя из них моя мама пару лет назад.
Покупной хлеб, если свежий, но уже не хрустящий, после покупки на 10 мин кладу в духовку нагретую до 200 градусов.
Ну а нужный вкус надо искать.
[Ответ]
Spectator 23:20 29.02.2024
Сообщение от Гудвин:
Надо чтобы это были ПРЯНИКИ.
Ну или булки городские. Черный хлеб можно покупать хоть четвертушками.
Что его хранить-то?
Самому делать - это да, правильная мысль. Тесто причём можно даже тупо покупать (и его хранить в морозилке, всё верно).
Не спортивно, но доступно и удобно.
З.Ы. Это я так, шучу. Понятно что хлебом тоже можно наслаждаться и его тщательно выбирать.
Сообщение от Sandy:
Хуй там.
Вот зато пельмени и вареники там нормальные продаются.
Все что в магазинах - есть невозможно.
Возможно, почему? Это НАЙТИ подходящие по вкусу, качеству и цене - невозможно. Много слишком, глаза разбегаются.
А есть-то точно возможно, причём начиная со вполне адекватной цены. Но чтобы и цена и вкус были адекватными одновременно - надо поискать.
Вот именно это-то ты и не делаешь, если правду, конечно, говоришь. Недовольный лентяйка.
[Ответ]
Eвгений 23:58 29.02.2024
Сообщение от Гудвин:
Сообщение от Xenon:
Киевский торт в 80х стоил 3,50, на среднюю зарплату 195р можно было купить 55,7 тортов