Сообщение от Sandy:
Это значит что ЦБ РФ всегда может продать доллары на валютной бирже за рубли тому кому эти доллары необходимы. Или не продать. Именно так регулируется курс рубля. Сам ЦБ РФ ни за какие обязательства не отвечает. Учи матчасть.
Сообщение от Sandy:
а разжевывать приходится элементарные вещи
Сообщение от МАССОН:
да там )!(0па , хрен разберёшься.
Сообщение от SolveEtCoagula:
Обычная двух-уровневая банковская система.
Создана для безопасности финансового капитала.
Доходы - капиталистам, убытки и риски на гос-во и скот.
Сообщение от Sandy:
элементарные вещи
Сообщение от :
Я думаю, автор и другие глашатаи аналогичных сенсаций ошибаются, делая вывод о принадлежности ЦР РФ неизвестным лицам и аффилированности его с ФРС США.
Вся проблема в неверном толковании норм федерального закона от 10 июля 2002 года N86-ФЗ "О ЦЕНТРАЛЬНОМ БАНКЕ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ (БАНКЕ РОССИИ)"(далее - Закон о ЦБ). Попробуем взглянуть на него трезво, не выискивая в нем "блох" и заковырок. Следует сразу оговориться, что мы будем основывайся на нормах Российского гражданского законодательства, а не на теории заговора. Потому, что теория заговора, и анализ законодательства не совместимы.
Итак, вот первая страшилка авторов "сенсационных" расследований: статья 1 Закона о ЦБ "Банк России является юридическим лицом". Но ЦБ является субъектом гражданско-правовых отношений, в соответствии со ст.2 Гражданского Кодекса РФ "Участниками регулируемых гражданским законодательством отношений являются граждане и юридические лица". Т.е. ЦБ не может быть чем либо иным, кроме как юридическим лицом.
Кто же является владельцем или бенефициаром ЦБ РФ? Статья 2 Закона о ЦБ гласит "Уставный капитал и иное имущество Банка России являются федеральной собственностью". Т.е. как минимум государство является единоличным учредителем ЦБ РФ. А учитывая, что ни в Законе о ЦБ или ином подзаконном акте нет упоминания о возможности ЦБ осуществлять эмиссию собственных акций, то государство является и 100% собственником.
Далее "Банк России осуществляет полномочия по владению, пользованию и распоряжению имуществом Банка России, включая золотовалютные резервы Банка России". Т.е. ЦБ РФ осуществляет полномочия возложенные на него собственником, читай - государством и никакой самодеятельности, и не забываем "Уставный капитал и иное имущество Банка России явзляются федеральной собственностью", включая золотовалютные резервы (см. выше).
Что же касается страшной фразы "Изъятие и обременение обязательствами указанного имущества без согласия Банка России не допускаются", так это не может ограничить право государства делать с этим имуществом что угодно, так как имеется продолжение этой фразы "если иное не предусмотрено федеральным законом". А уж издание законов является прерогативой государства.
Следующая страшилка, абзац 2 ст.2 Закона о ЦБ - "Государство не отвечает по обязательствам Банка России, а Банк России - по обязательствам государства". Но авторы разоблачительных статей намеренно не акцентирую внимание на второй част этого абзаца "если они не приняли на себя такие обязательства или если иное не предусмотрено федеральными законами". А законы - это к государству.
Не маловажным является концовка этого абзаца "Банк России осуществляет свои расходы за счет собственных доходов". Для полного понимания смысла этого абзаца необходимо проанализировать цели деятельности ЦБ.
В соответствии со ст. 3. целями деятельности Банка России являются помимо защиты и обеспечения устойчивости рубля ЦБ, например, развитием финансового рынка России. А это как раз та сфера деятельности, где ЦБ предоставляет кредиты коммерческим банкам под ставку рефинансирования (грубо говоря) и может заимствовать средства у зарубежных партнеров. Здесь и возникают обязательства ЦБ, по которым государство не несёт ответственности - это коммерческая деятельность ЦБ. И в свою очередь ЦБ не несёт ответственность деньгами, полученными в результате этой деятельности, по обязательствам государства возникшим, например, по займам МВФ. В эту же копилку положения Статья 46.
Как видите, все просто и понятно, если спокойно и без предвзятости анализируешь документы. В остальных "сенсациях" тоже можно увидеть отсутствие таковых.
В добавок отмечу, Статья 5. "Банк России подотчетен Государственной Думе Федерального Собрания Российской Федерации" и что Председателя и Совет директоров ЦБ назначает на должности и освобождаются Госдумой. А Председатель ЦБ единственное лицо имеющее право действовать от имени Банка Росси без доверенности.
Не знаю как Вы, но я не вижу сенсаций и смысла разбирать все доводы псевдоаналитиков, а вижу только их желание разжечь недовольство людей не шибко разбирающихся в законодательстве.
Сообщение от МАССОН:
Ой, вэй, специалист.
Сообщение от МАССОН:
Ой, тоже умник выискался.
Сообщение от МАССОН:
Ой, вэй, специалист. Бгг. Особенно мне понравилось про "элементарные")) Да, я не сильно вникал в отношения ЦБ и государства. Ради интереса погуглил - да там )!(0па , хрен разберёшься.
Сообщение от МАССОН:
Я думаю, автор и другие глашатаи аналогичных сенсаций ошибаются, делая вывод о принадлежности ЦР РФ неизвестным лицам и аффилированности его с ФРС США.
Сообщение от Sandy:
И нафига ты мне эту чушню постишь? Я разве хоть слова о ФРС писал?
Сообщение от МАССОН:
Кто же является владельцем или бенефициаром ЦБ РФ? Статья 2 Закона о ЦБ гласит "Уставный капитал и иное имущество Банка России являются федеральной собственностью". Т.е. как минимум государство является единоличным учредителем ЦБ РФ. А учитывая, что ни в Законе о ЦБ или ином подзаконном акте нет упоминания о возможности ЦБ осуществлять эмиссию собственных акций, то государство является и 100% собственником.
Сообщение от ANri:
почему у меня отняли всё с рождения и заставили отрабатывать своё?
Сообщение от ANri:
почему у меня отняли всё с рождения и заставили отрабатывать своё?
Сообщение от Iozhin:
Вы рождены рабами, чтобы прожить рабами
https://www.youtube.com/watch?time_c...&v=nCzDG52Pm8E
Сообщение от ANri:
свобода есть, но она очень дорого стоит
Сообщение от МАССОН:
А чуть ниже прочитать слабО?
Сообщение от МАССОН:
государство является и 100% собственником.
Сообщение от :
Статья 2. Уставный капитал и иное имущество Банка России являются федеральной собственностью. В соответствии с целями и в порядке, которые установлены настоящим Федеральным законом, Банк России осуществляет полномочия по владению, пользованию и распоряжению имуществом Банка России, включая золотовалютные резервы Банка России. Изъятие и обременение обязательствами указанного имущества без согласия Банка России не допускаются, если иное не предусмотрено федеральным законом.
Государство не отвечает по обязательствам Банка России, а Банк России - по обязательствам государства, если они не приняли на себя такие обязательства или если иное не предусмотрено федеральными законами.
Банк России осуществляет свои расходы за счет собственных доходов.
Статья 3. Целями деятельности Банка России являются:
защита и обеспечение устойчивости рубля;
развитие и укрепление банковской системы Российской Федерации;
обеспечение стабильности и развитие национальной платежной системы;
развитие финансового рынка Российской Федерации;
обеспечение стабильности финансового рынка Российской Федерации.
Получение прибыли не является целью деятельности Банка России.
Сообщение от Sandy:
Ни за чьи долги ЦБ РФ не отвечает и гарантий никому ни под какие займы не дает.
Сообщение от Sandy:
Сообщение от Sandy:
если они не приняли на себя такие обязательства или если иное не предусмотрено федеральными законами.
Сообщение от МАССОН:
читай внимательнее
Сообщение от Sandy:
И тут ты даешь ссылку
Сообщение от Sandy:
Сообщение от МАССОН:
если они не приняли на себя такие обязательства или если иное не предусмотрено федеральными законами.
Сообщение от МАССОН:
другой вариант вовсе не исключён
Сообщение от Sandy:
И тут ты даешь ссылку на НПА о том что ЦБ РФ принял на себя какие то чужие долги.
Ждем с нетерпением.
Сообщение от Sandy:
И тут ты даешь ссылку
Сообщение от МАССОН:
Сообщение от Sandy:
И тут ты даешь ссылку на НПА о том что ЦБ РФ принял на себя какие то чужие долги.
Ждем с нетерпением.
Сообщение от МАССОН:
мы о них не знаем, скорее всего
Сообщение от Sandy:
Ждем с нетерпением.
Сообщение от МАССОН:
это не означает, что такого не может быть вааще
Сообщение от Sandy:
Теоретически
Сообщение от :
ФРС США (Федеральная резервная система США) - Центральный банк Америки. Независимая структура, отвечающая за стабильность национальной валюты, поддержание экономики страны и кредитно-денежную политику США.
Сообщение от Sandy:
Все законы в обязательном порядке ОПУБЛИКОВАНЫ