Сообщение от Сплюша:
Если шла мимо-выглядит странно. Если день учителя-8 марта,то почему бы и нет. Но ведь это необязательно. Или просто в меру.У нас есть в классе семейка,точнее бабушка,которая не вылезает с шоколадками ото всех. Уже дети смеются.
Не, Сплюш, тут конкретный контекст.
Никогда не дарили. А тут младший пошёл на подготовку, и мы сразу с подарками. Чем пахнет ? Или не пахнет ? )
[Ответ]
Осенняя_ 14:24 03.10.2016
be_be, )))
да не, он относительно спокоен, знал, на что шёл, покупая мне машину, и мысленно закладывал определённый бюджет доп.расходов, хотя бы на первое время ))
вообще приятного мало, конечно )
[Ответ]
Осенняя_ 14:26 03.10.2016
Яндекс-маркет. Ага. Я тоже там пасусь.
Буду смотреть тщательнЕе и глЫбже.
[Ответ]
Сплюша 14:33 03.10.2016
Сообщение от Осенняя_:
Не, Сплюш, тут конкретный контекст.
Никогда не дарили. А тут младший пошёл на подготовку, и мы сразу с подарками. Чем пахнет ? Или не пахнет ? )
Ну вот в среду и повод есть.
Я дарю,так как довольна и воспитателями и классной. Просто так.
30 сентября Мишины воспитатели поздравили словами,а Любины подарили нам плитку шоколада и два маленьких батончика. Потому что. Приятно. И ведь необязаны были))
[Ответ]
Алина 14:33 03.10.2016
be_be, просто вы ещё не втянулись, за подожди, начнётся ремонт, подарки....
11 отличная школа и люди туда детей отдают занимающие посты в городе.... Знания не хуже гимназии там дают.
Сплюша, 540р в месяц? У нас 500 в месяц+ прочее до ноября по 1500р собрали + охрана итого 2000 и то за охрану только за сентябрь сдали.... Летние месяцы тоже подлежат обилечиванию.... Вот и получается обучение в нашей бесплатной школе минимум 12000р в год с одного ребёнка....
[Ответ]
Сплюша 14:37 03.10.2016
Алина, нет,за 9 учебных месяцев. Еще сдаем на собственные нужды по 1000 в полугодие. Сейчас вот на них купили тюль и карнизы.
[Ответ]
Алина 14:45 03.10.2016
Сообщение от Сплюша:
нет,за 9 учебных месяцев. Еще сдаем на собственные нужды по 1000 в полугодие. Сейчас вот на них купили тюль и карнизы.
ну вот-почувствуйте разницу.... be_be, так из нашей школы детей забирают уже из среднего звена, тк дети наши им не нужны... это на собраниях общешкольных много пафоса и самолюбования, а еще картинок красивых как все Хорошо, а на самом деле рыбка там не гниет с головы , а уже на половину сгнила......
думаю, что еще след год максимум протяну ,а потом однозначно переведу
[Ответ]
S_D_V 18:25 03.10.2016
Мы на охрану по 600 руб в год сдаём, + уборщица не знаю сколько. В начале года сдали по 3 тыс сама не знаю на что, + ещё рабочие тетради. К новому году тоже наверно сдавать будем. Вспомнила: у нас а школе 1000 руб взнос в начале учебного года обязателен в фонд школы.
Есть ещё платные курсы по математике раз в неделю по 900 руб в месяц. Школа обычная
[Ответ]
rorshah 18:30 03.10.2016
ни фига себе вы сдаете!!! у нас охрана 600 рублей в год и фонд школы 1 000 в год, у кого 2 детей - в 2 раза меньше, у меня в следующем году будет трое)))может вообще перестану сдавать))))) ну и фсе) в фонд класса 1 тыщу примерно раз в 3-4 месяца сдаем, рабочие тетради 1,5 тыщи в начале года. никаких платных кружков нет.
[Ответ]
Сплюша 19:08 03.10.2016
Сообщение от rorshah:
ни фига себе вы сдаете!!! у нас охрана 600 рублей в год и фонд школы 1 000 в год, у кого 2 детей - в 2 раза меньше, у меня в следующем году будет трое)))может вообще перестану сдавать))))) ну и фсе) в фонд класса 1 тыщу примерно раз в 3-4 месяца сдаем, рабочие тетради 1,5 тыщи в начале года. никаких платных кружков нет.
Мне предложили не сдавать как многодетной,но я сдала)))
Фонда нет,на уборщиц не сдаем. Кружки бесплатные.
[Ответ]
Сплюша 19:47 03.10.2016
Двухминутка радости. Просто так. Напротив нас купили квартиру,которая там,где дача))) Теперь нашими соседями будут воронежцы,и наверху воронежцы. Лепота)))
Уже планируют с нами поездку в зиму на встречу НГ. Но уже в своей квартире.
[Ответ]
aLissanka 21:49 03.10.2016
Сообщение от Осенняя_:
а где конкретно он в интернетах смотрит ? я пошарилась - нету их, если и встречаются, то под заказ и за какие-то немыслимые деньги (на мой взгляд)...может, я тоже там погляжу ? осложняет ситуацию тот факт, что мне нужен всего один штук (хотя муж пессимистически меня накручивает, что надо ждать сурприза и от второго колеса...уж больно цинично я проехалась по краю срезанного фрезой асфальта)
несправедливо однако ((((
если он прольет красное вино на свою белую рубашку, разве вы заставите его самого лазить в тырнетах с поиском методов и средств выведения трудновыводимых пятен? соре за тафтологию
[Ответ]
Осенняя_ 22:03 03.10.2016
это уже совсем другой вопрос, на обсуждение не выносившийся ))
пока мне нужна шина
абсолютно никакой разницы, кто из нас будет шерстить интернет
[Ответ]
Алина 23:50 03.10.2016
rorshah, на вопрос про льготы многодетным, нам много лет назад сказали, вы знали куда шли....нужно соответствовать школе, а если вам не по силам и не по карману учиться в лучшей школе врн обл, то извините, вам здесь не держат.....
При чем сказали на общем собрании.
Блин - школе соответствовать, просто ппц.........
[Ответ]
Мурлыся 11:25 04.10.2016
А что еще можно презентовать учителю от себя кроме цветов? конфеты?? вроде банально ,но на ум ничего больше не приходит
[Ответ]
Сплюша 12:36 04.10.2016
Сообщение от Мурлыся:
А что еще можно презентовать учителю от себя кроме цветов? конфеты?? вроде банально ,но на ум ничего больше не приходит
Хороший набор пакетированного чая или заварного. Мне грнфилд в этом плане нравится. В ТЦ можно в чайно-конфетных магазинах собрать свой набор сладостей. Если есть мысля как преподнести и во что упаковать,то можно купить курагу-орешки и тэпэ.
[Ответ]
S_D_V 15:58 04.10.2016
Я буду банальна в поздравлении учителя и понесу цветок в горшочке живой классной и англичанке, остальным рафаэлло
[Ответ]
delaya 17:29 04.10.2016
Сообщение от Осенняя_:
а где конкретно он в интернетах смотрит ? я пошарилась - нету их, если и встречаются, то под заказ и за какие-то немыслимые деньги (на мой взгляд)...может, я тоже там погляжу ? осложняет ситуацию тот факт, что мне нужен всего один штук (хотя муж пессимистически меня накручивает, что надо ждать сурприза и от второго колеса...уж больно цинично я проехалась по краю срезанного фрезой асфальта)
Простите, что влезаю, но обычно меняют сразу 2 колеса. И купить пару проще, и износ у них будет одинаковый.
И не парьтесь - относитесь к колёсам как колготкам. Это расходник. От порезов никто не застрахован, даже суперопытный и супераккуратный водитель [Ответ]
redman 17:50 04.10.2016
Сообщение от delaya:
И не парьтесь - относитесь к колёсам как колготкам.
Хохотал.))) Как бы цена колеса на порядок выше, это не очень сравнимые категории.) Это где-то уровень внезапно повреждённой без возможности восстановления женской сумки, если уж провести аналогию именно для женщин.)
[Ответ]
delaya 22:06 04.10.2016
Сообщение от redman:
Хохотал.))) Как бы цена колеса на порядок выше, это не очень сравнимые категории.) Это где-то уровень внезапно повреждённой без возможности восстановления женской сумки, если уж провести аналогию именно для женщин.)
Разве смешно? Машина - железо по большому счету. А колёса - резина. Когда мне на работу позвонил муж и сказал, что в него въехал груженый камаз-бетономешалка(камазист не тормозил), и машина супруга оказалась зажатой между грузовой газелью и камазом - вот это пилять стресс. Пачка сигарет и трясущиеся руки. Железо - фигня. Жизнь - гораздо важнее. Царапины по кузову - хрень. Заполируют/покрасят. Диски помялись - выпрямят. Резина - заклеить/поменять. В край и машину понять можно спокойнее к этому нужно относиться.
[Ответ]
Осенняя_ 22:06 04.10.2016
delaya, ну как бы да...пару...согласна...) просто пробег пока небольшой (8 с хвостиком), думаю, одним можно обойтись...
а про колготки - согласна с redman-ом, дороговато будет...
аккуратнее надо быть и смотреть "куда прёшь" ))) (это я про себя и мой конкретный случай)
хотя да, никто не застрахован )
[Ответ]
delaya 22:27 04.10.2016
Сообщение от Осенняя_: delaya, ну как бы да...пару...согласна...) просто пробег пока небольшой (8 с хвостиком), думаю, одним можно обойтись...
а про колготки - согласна с redman-ом, дороговато будет...
аккуратнее надо быть и смотреть "куда прёшь" ))) (это я про себя и мой конкретный случай)
хотя да, никто не застрахован )
Мы однажды "влетели". Ехали по проселочной дорогесреди полей, свет - только от фар. Попадаем на отремонтированный участок дороги - на сером асфальте черные квадраты нового асфальта. Норм едем, потом трах-бах-тарарах оказалось, что километров через 10 черные квадраты перестали быть заасфальтированы и представляют собой просто напиленные ямы. Ни знаков, ни указателей - нихрена нет. Повезло, пробили по ребру только одно колесо. Картина маслом: пустая дорога, хрен кто проезжает, чужая страна, хрен знает, как эвакуатор вызвать. В машине 3летний ребенок ну че.. На докатке ехали километров 60
И это случилось с водителем, у которого безаварийный стаж более 20 лет а вам как начинающему положена фора ))
Так что считайте колёса колготками - и то, и другое можно купить за деньги. Это расходники. Ваши нервы гораздо дороже ))
[Ответ]
Осенняя_ 22:37 04.10.2016
Сообщение от delaya:
На докатке ехали километров 60
я с воскресенья на докатке...и ещё не знаю, сколько предстоит
[Ответ]
redman 23:01 04.10.2016
Сообщение от delaya:
Так что считайте колёса колготками - и то, и другое можно купить за деньги. Это расходники. Ваши нервы гораздо дороже ))
Вы были бы правы, если эту шину можно было хотя бы пойти и купить. Только вот любой автолюбитель скажет, что данный типоразмер в принципе не из распространённых в продаже безотносительно марки. А тут нужно найти ещё и конкретно марку и модель. Так что считать можно, что угодно, но реальность такова, что это некоторое попадалово. Как минимум на розыски нужной шины. Скорее всего, только под заказ. Кстати, рекомендую это и сделать. Искать в наличии в Воронеже считаю малоперспективным.
[Ответ]
Осенняя_ 23:19 04.10.2016
Сообщение от redman:
данный типоразмер в принципе не из распространённых в продаже
правда ??
вот же ж оппа...
чёйта Автоваз так подставляет-то ? Ладно, сами бы продавали...так у официалов же нет тоже...
Сообщение от redman:
Скорее всего, только под заказ. Кстати, рекомендую это и сделать. Искать в наличии в Воронеже считаю малоперспективным.
всё к тому идёт...
мне пообещали узнать на заводе, и если не повезёт, то будем заказывать
[Ответ]
prosto tak 00:09 05.10.2016
девочки, не знаю куда написать, вчера с подружкой узнали, что к нам в Воронеж приедет игровая галерея, с проектом «Город конструкторов» и «паровозия», все подробности тут https://vk.com/event95601779. Если посещение массовое, от 10 человек то скидка 10 % Ищем себе подружек с детками для совместного похода и может быть дружбы в дальнейшем)
[Ответ]
Алина 10:00 05.10.2016
prosto tak, да вы уже везде написали, во всех темах...
[Ответ]
delaya 10:35 05.10.2016
Сообщение от redman:
Вы были бы правы, если эту шину можно было хотя бы пойти и купить. Только вот любой автолюбитель скажет, что данный типоразмер в принципе не из распространённых в продаже безотносительно марки. А тут нужно найти ещё и конкретно марку и модель. Так что считать можно, что угодно, но реальность такова, что это некоторое попадалово. Как минимум на розыски нужной шины. Скорее всего, только под заказ. Кстати, рекомендую это и сделать. Искать в наличии в Воронеже считаю малоперспективным.
Вы меня блондинку простите, пожалуйста, но с другой резиной эта машина категорически отказывается ездить? Прям вот даже не заводится? Я бы заморачиваться поиском редкого одного (!) колеса не стала. Купила бы пару хорошей в наличии в врн. Быстрее + по деньгам не думаю, что выйдет гораздо дороже. На докатке все-таки небезопасно.
У самой на машину детали под заказ из японии, жду с июня, а на дворе уже октябрь...
[Ответ]
aLissanka 13:47 05.10.2016
Сообщение от Осенняя_:
это уже совсем другой вопрос, на обсуждение не выносившийся ))
пока мне нужна шина
абсолютно никакой разницы, кто из нас будет шерстить интернет
Чойта? На бвф новые правила? чтоб высказать мнение надо теперь разрешение у отдельных индивидов испросить?
Публичность, она знаете ли, штука такая) надо быть готовым к разному. В моем случае, это просто мысли вслух, а вы взъелись аки вам наступили на больную мозоль. Простите великодушно, не хотела задеть ваши чувства
[Ответ]
aLissanka 13:49 05.10.2016
Сообщение от delaya:
Когда мне на работу позвонил муж и сказал, что в него въехал груженый камаз-бетономешалка(камазист не тормозил), и машина супруга оказалась зажатой между грузовой газелью и камазом - вот это пилять стресс.
delaya, ппц, как страшно жить(((( Слава Богу, что с мужем все хорошо
[Ответ]