Большой Воронежский Форум
Страница 27 из 89
« Первая < 1721222324252627 2829303132333777 > Последняя »
» Модели и тест-драйв>Новая ЛАДА ВЕСТА
BratAntonio 11:21 15.01.2016

Сообщение от abshch:
Это вообще дрочь какая то, не безопасно ни разу.

Простите с хера ли?) Выставил 80 и машина больше не разгоняется, если надо резко ускориться, то педаль в пол и помчал! В чем затруднение? [Ответ]
abshch 11:41 15.01.2016

Сообщение от BratAntonio:
если надо резко ускориться, то педаль в пол и помчал!

В этом. И в том, что машина сама разгоняется до выставленной на круизе скорости. [Ответ]
Жентос 12:47 15.01.2016

Сообщение от abshch:
В этом. И в том, что машина сама разгоняется до выставленной на круизе скорости.

он про ограничитель, ты про круиз. И на круизе скорость сама не набирается, только удерживается. [Ответ]
dema 12:55 15.01.2016

Сообщение от Жентос:
И на круизе скорость сама не набирается, только удерживается.

на любом кнопощьку нажми и будет набирать/сбрасывать ) [Ответ]
Жентос 12:57 15.01.2016

Сообщение от dema:
на любом кнопощьку нажми и будет набирать/сбрасывать )

но не сам же. А так да, кнопкаме и разгоняться, и тормозить можно. [Ответ]
abcdefzx 12:58 15.01.2016

Сообщение от abshch:
И в том, что машина сама разгоняется до выставленной на круизе скорости.

Машина ТОРМОЗИТ (правда только двигателем) до выставленной на круизе скорости после обгона. Как только дотронешь до тормоза - круиз отключается.
На Крайслере так, по крайней мере. [Ответ]
dema 12:58 15.01.2016

Сообщение от Жентос:
но не сам же. А так да, кнопкаме и разгоняться, и тормозить можно.

щас куча круизов с радаром выходит....вот там и набирать будет по мере освобождения полосы))

жаль что к весте данное обсуждение не имеет отношения) [Ответ]
dema 13:00 15.01.2016

Сообщение от abcdefzx:
Машина ТОРМОЗИТ (правда только двигателем) до выставленной на круизе скорости. Как только дотронешь до тормоза - круиз отключается.
На Крайслере так, по крайней мере.

на форике и на октавии (говорю за те, на которых ездил часто) можно запомнить скорость, а потом по кнопке машина эту скорость наберет ...ну или сбросит, если едет быстрее [Ответ]
Maks_Rossosh 14:00 15.01.2016

Сообщение от dema:
тока зачем ближний днем - я так и не понял

Вне зоны действия знака 5.23.1 водитель обязан даже днем включить ближний свет фар. ДХО только в городе. [Ответ]
Всадник из льда 14:02 15.01.2016

Сообщение от Maks_Rossosh:
Вне зоны действия знака 5.23.1 водитель обязан даже днем включить ближний свет фар. ДХО только в городе.

Если вынесешь эту фразу на "Я Плакал" - во срачу будет) [Ответ]
dema 14:07 15.01.2016

Вне зоны действия знака 5.23.1 водитель обязан даже днем включить ближний свет фар. ДХО только в городе.

покажи пункт плз

http://www.pdd24.com/pdd/pdd19

Сообщение от :
19.5. В светлое время суток на всех движущихся транспортных средствах с целью их обозначения должны включаться фары ближнего света или дневные ходовые огни.

[Ответ]
Maks_Rossosh 14:18 15.01.2016

Сообщение от Всадник из льда:
Если вынесешь эту фразу на "Я Плакал" - во срачу будет)

Пункт 19.5 правил гласит, что в светлое время суток для обозначения движущегося транспортного средства на авто должны обязательно включаться фары ближнего света или дневные ходовые огни. На всех предупреждающих плакатах на М4 (по крайней мере в сторону Ростова) надпись: "Водитель, пристегни ремни и включи ближний свет фар, ведется видео наблюдение." Не на всех авто имеются ДХО, поэтому ростовским гаишникам пох на "Я плакал" и тамошний срач и поэтому они с большим удовольствием стригут план по протоколам за "Не правильное пользование внешними световыми приборами" даже с автовладельцев, чьи авто оборудованы ДХО, но не включен ближний свет фар. Проходили это, даже была попытка оспорить в суде - хер там. [Ответ]
Maks_Rossosh 14:18 15.01.2016
dema, Уже ответил. Так же прочитай пункт 19.4 когда вместо ДХО могут использоваться противотуманки. Но в этом пункте ничего не сказано что на 99% машин противотуманки включаются только при включении габаритных огней! [Ответ]
dema 14:22 15.01.2016

dema, Уже ответил.

странно ответил
речь шла за машины с ДХО.
плакаты - та похер на них, если они ПДД не соответствуют.

про неудавшиеся попытки оспорить - есть ли факты? можт решение почитать где-то можно?
имхо, притягиваешь за уши к случаям, когда у машины нет ДХО и она едет без ближнего с какими-нибудь свистелками-перделками кустарными, изображающими ДХО

еще раз, я говорю про машины, которые с завода штатно оснащаются ДХО [Ответ]
Maks_Rossosh 14:27 15.01.2016

Сообщение от dema:
странно ответил
речь шла за машины с ДХО.
плакаты - та похер на них, если они ПДД не соответствуют.

про неудавшиеся попытки оспорить - есть ли факты? можт решение почитать где-то можно?
имхо, притягиваешь за уши к случаям, когда у машины нет ДХО и она едет без ближнего с какими-нибудь свистелками-перделками кустарными, изображающими ДХО

еще раз, я говорю про машины, которые с завода штатно оснащаются ДХО

Факт есть, личный, год 2008 и к моему сожалению десятилетиями я бумаги не сохраняю. Авто ехало с включенными ДХО, но не заводскими, а самостоятельно установленными.
Если Вы такой любитель правил, то в них не сказано ДХО установлены штатно с завода или это свистелки-перделки кустарные. [Ответ]
dema 14:29 15.01.2016

самостоятельно установленными.

читай вдумчиво и не спеши: http://forums.drom.ru/kemerovo/t1151836171.html [Ответ]
Maks_Rossosh 14:33 15.01.2016

Сообщение от dema:
читай вдумчиво и не спеши: http://forums.drom.ru/kemerovo/t1151836171.html

Вот мы плавно подошли как раз к тому вопросу, что практически любой пункт правил можно трактовать двояко. Прочитай про противотуманки выше, а то похоже ты уже начал отвечать мне и не заметил когда я исправлял. [Ответ]
dema 14:36 15.01.2016
я не перечитываю посты, которые уже прочитал - ты прав)

а вообще пофиг на любое мнение и трактовку. откроываем ПДД и читаем:

Сообщение от :
19.5. В светлое время суток на всех движущихся транспортных средствах с целью их обозначения должны включаться фары ближнего света или дневные ходовые огни.

ДХО заводские есть? есть, машина сертифицирована.
все, остальное пусть доказывают сколько хотят и где хотят) [Ответ]
Maks_Rossosh 14:42 15.01.2016

Сообщение от dema:
все, остальное пусть доказывают сколько хотят и где хотят

Ладно, соглашусь, закрываем тему. Единственное что напишу это то, что в суде, не дай Бог конечно, при любых тяжбах с гаишниками доказывать придется тебе а не им. Увы, таковы реалии нашего законодательства. Презумпция невиновности только на бумаге. Один гаишник - составляет протокол, второй/напарник - его свидетель. [Ответ]
dema 14:42 15.01.2016
и еще, чо-то я в пдд не нашел пункта про различие использования светотехников в городе и за городом.

имхается мне, что это осталось в головах с тех времен, когда по пдд надо было только за городом ближний включать...

Один гаишник - составляет протокол, второй/напарник - его свидетель.

понятно, но единственная возможность гарантированно под это не попасть - вообще не ездить) [Ответ]
Жентос 15:45 15.01.2016
По дхо не важно, заводские или кустарные. Единственное, кустарные нужно устанавливать правильно. [Ответ]
lvvv 22:39 16.01.2016
вот статейку нашел - https://motor.kz/post/vesta-poka-ne-...hidaniy-31740/
не знаю, заказная или нет.... [Ответ]
dema 21:02 17.01.2016
сравнил тут работу робота в приоре и в весте.
в приоре робот более резкий, время перелючения, видимо, меньше.

но ювелирно дозировать тягу при старте с места в пробке так же как в весте у меня не получается.

очень сильно чувствуется отсутствие имитации блокировки передней...приора все время буксует, роет но ехать не хочет, хотя так же обута в шиповки

ну а в целом приора есть приора, посадка неудобная, если под себя сиденье настроить, за мной уже и ребенок не факт что поместится...
и самое главное, при практически таком же моторе грохот двигателя даже на холостых в разы больше
на ходу так же существенно более громко. покрышки слышно очень сильно. [Ответ]
BratAntonio 12:23 18.01.2016

Сообщение от dema:
в приоре робот более резкий, время перелючения, видимо, меньше.

Я так подозреваю, что прошивка другая, можно к дилеру съездить, пусть обновят. [Ответ]
Zeth 13:13 18.01.2016

Я так подозреваю, что прошивка другая, можно к дилеру съездить, пусть обновят.

А смысл?
Вообще былобы круто, еслиб при плавной езде было плавно и медленно, а при быстром разгоне - резко и дергано. [Ответ]
Жентос 13:16 18.01.2016

Сообщение от Zeth:
при быстром разгоне - резко и дергано.

так и получается, только переключается сильно долго, насколько я понял [Ответ]
Maks_Rossosh 16:56 18.01.2016
dema, Есть ли сигнализатор низкого уровня жидкости омывания стекла? [Ответ]
dema 17:41 18.01.2016

Я так подозреваю, что прошивка другая, можно к дилеру съездить, пусть обновят.

это диллерский тестдрайвовский приорал....там все самое новое залито

dema, Есть ли сигнализатор низкого уровня жидкости омывания стекла?

думаю, что нет. кто-то на драйве вроде про это писал.
сам не испытал, т.к. при покупке туда влил баллон и он еще не кончился [Ответ]
Zeth 17:45 18.01.2016

Сообщение от dema:
думаю, что нет. кто-то на драйве вроде про это писал.

Все, можно чмырить, даже в десятке оно было [Ответ]
dema 17:57 18.01.2016

Сообщение от Zeth:
Все, можно чмырить, даже в десятке оно было

давно уже можно ж) [Ответ]
Страница 27 из 89
« Первая < 1721222324252627 2829303132333777 > Последняя »
Вверх