Большой Воронежский Форум
Страница 27 из 61
« Первая < 1721222324252627 28293031323337 > Последняя »
» Православие>болталка
Nиколай 23:55 26.06.2015

Сообщение от Материалист:
Как проверить предмет веры?

Тысячу раз сказано уже: практикой. Кому надо, тот проверит. [Ответ]
ANri 01:25 27.06.2015

Например, уважаемый ANri, говорил мне что случись Бог поручит ему отрезать башку собственному ребенку, он с радостью это сделает. А примером ему служит история из Писания о жертвоприношении Авраама.

Кто их удержит в узде кроме церкви?

http://www.youtube.com/watch?v=oMJ5OT6imDI [Ответ]
ANri 01:34 27.06.2015

Сообщение от 2302:
А на самом деле интересно смотреть на весь этот цирк. У каждой религии свой бог (боги), у каждой есть книжки, заветы, обряды и прочее. И каждая уверена что она права, и у каждой есть аргументы против другой религии. И они спорят между собой, иногда до драки. И называют друг друга странными, а значит и сами такие. Вообщем религии - беда человечества.

при всем этом караван под названием "время" идет и до смерти все ближе и ближе. [Ответ]
ANri 01:59 27.06.2015

Что это за любовь такая Божья, творить выродков?

за языком своим постарайтесь все таки следить.

Если вы чего-то не догоняете - это ваша личная проблема(в первую очередь). [Ответ]
Nиколай 07:13 27.06.2015

А вот зачем ваш Бог сделал такого ребенка который умеет совать пальцы в розетку, вопрос?

А что, надо было сделать без пальцев, чтобы не совал, без глотки, чтобы не пил и не курил и без языка, чтобы лишнего не болтал? ВЫ бы сами согласились быть таким? [Ответ]
Материалист 10:57 29.06.2015

Сообщение от Николай:
А что, надо было сделать без пальцев, чтобы не совал, без глотки, чтобы не пил и не курил и без языка, чтобы лишнего не болтал? ВЫ бы сами согласились быть таким?

Или, например, с пальцами прикрепленными к мозгу? Что бы думал, прежде чем совать.
Или, например, что бы выбирал что пить не из водки и пива, а из чая и молока?
А из того, что послушать, выбирал бы не между воплями истязаемых и военными маршами, а между Чайковским и Бетховиным.

Николай, зачем ваш Бог, наделил людей возможностью выбирать грех?
В мире разве мало прекрасного?

ANri,

Сообщение от :
за языком своим постарайтесь все таки следить.

Откуда взялся Сатана? Неужто сам по себе зародился?
Div4ina,

Сообщение от :
Ищите, Материалист, если хотите понять. это ваш путь и я за вас его не пройду.

Многие ищут и все чего то находят. Мы ведь с Вами уже знаем, что единство во Христе нашли почему то 14% людей. Чуть больше чем в Кришне, Раме и в прочих Вишну.
Вы с Матфеем забываете главное, ищут все, находят все, но не все найденное золото. Как то нужно проверять, то что нашел. Взвешивать на весах каких то. Почему вы не взвешиваете Божью "Любовь" на весах человеческой нравственности? [Ответ]
Nиколай 17:28 29.06.2015

Почему вы не взвешиваете Божью "Любовь" на весах человеческой нравственности?

Человек с легкостью управляет нравственностью. Вон Обама однополые браки легализовал по всей Америке. И грозится по всему миру. Если не нравственность управляет человеком, а человек нравственностью... То всё чего нельзя, но хочется- всё можно. [Ответ]
Div4ina 23:02 29.06.2015
Материалист, оценим талант и глубину Булгакова основываясь на мнении третьеклассников? не думаю. вы найдите сначала, что взвешивать будете и поймите, а весы потом дадутся в нагрузку. пока не найдете - фантазировать о взвешивании смысла нет, это я вам из личного опыта говорю. а пока вы повторяете мои мысли трех-четырехгодичной давности и я тогда тоже любила оценивать то, о чем и не знала, как оказалось. [Ответ]
Жека Тов. 11:03 30.06.2015
если есть бог, то что мешает ему карать преступников сразу после преступления? Тогда бы люди знали, что, например, убив человека, тут же умрешь. думаю мир был бы добрее. а то что говорят, что после смерти все воздастся, это бред. пока выродкам воздастся на том свете, они на этом причинят много несчастья. [Ответ]
Nиколай 12:35 30.06.2015
Богу ничто не мешает. Человеку напротив, мешает многое. Всё не так. Проще сказать, что так. Так в ком проблема? [Ответ]
Жека Тов. 14:39 30.06.2015

Сообщение от Nиколай:
Богу ничто не мешает. Человеку напротив, мешает многое. Всё не так. Проще сказать, что так. Так в ком проблема?

вы оправдываете бесполезность бога [Ответ]
ANri 19:03 30.06.2015

Сообщение от Жека Тов.:
если есть бог, то что мешает ему карать преступников сразу после преступления? Тогда бы люди знали, что, например, убив человека, тут же умрешь. думаю мир был бы добрее. а то что говорят, что после смерти все воздастся, это бред. пока выродкам воздастся на том свете, они на этом причинят много несчастья.

Бог и в этой жизни воздает. если вы не видите прямой связи между преступлением и последующим наказанием, это не значит что этой связи нет.

в общем слишком примитивно мыслите. [Ответ]
Жека Тов. 20:19 30.06.2015

Сообщение от ANri:
Бог и в этой жизни воздает. если вы не видите прямой связи между преступлением и последующим наказанием, это не значит что этой связи нет.

в общем слишком примитивно мыслите.

кому он воздает? убийцам и насильникам, которые по несколько преступлений совершают, отсидят, потом опять совершают? [Ответ]
ANri 21:00 30.06.2015

Сообщение от Жека Тов.:
кому он воздает? убийцам и насильникам, которые по несколько преступлений совершают, отсидят, потом опять совершают?

а почему нет?! [Ответ]
Жека Тов. 21:42 30.06.2015

Сообщение от ANri:
а почему нет?!

т.е. несколько отсидок, вы считаете это Бог так наказывает? [Ответ]
Nиколай 23:29 30.06.2015

Сообщение от Жека Тов.:
вы оправдываете бесполезность бога

Я оправдываю вашу бесполезность. [Ответ]
Nиколай 23:33 30.06.2015

Сообщение от Жека Тов.:
т.е. несколько отсидок, вы считаете это Бог так наказывает?

Это наказывает УК. У Бога свой Кодекс. Если не согласны- ваша воля. [Ответ]
2302 09:39 01.07.2015
Почему бог один (если один), а религий много, и они враждуют между собой? Я думаю религиозные люди знают на это ответ? [Ответ]
ANri 09:50 01.07.2015

Сообщение от 2302:
Почему бог один (если один), а религий много, и они враждуют между собой? Я думаю религиозные люди знают на это ответ?

потому что представления о боге разные.

Да и "богов" много, сатана изначально планировал быть богом. и сейчас продолжает учить людей представляясь богом.
Думаете все что вы тут говорили сами придумали? ан нет, это вам бесы подсказывают. [Ответ]
2302 09:51 01.07.2015
А с чем это связано? Почему у разных религий разные представления о боге? [Ответ]
ANri 10:28 01.07.2015

Сообщение от 2302:
А с чем это связано? Почему у разных религий разные представления о боге?

Взяли что нибудь поменяли в Православие например и вот Католицизм, потом еще поменяли и появились протестанты, баптисты и т.д.

можно вообще что нибудь своего добавить, или смешать несколько религий и сделать еще одну.

в общем можно любой "коктейль" сделать. [Ответ]
Жека Тов. 10:31 01.07.2015

Сообщение от Nиколай:
Это наказывает УК. У Бога свой Кодекс. Если не согласны- ваша воля.

дело в том, что пока бог накажет преступника, наверное после смерти, этот преступник при жизни может нескольких человек убить. не лучше ли, чтобы преступника сразу поражала молния например или отказывало сердце. смерть за смерть. [Ответ]
ANri 10:31 01.07.2015

Сообщение от Жека Тов.:
т.е. несколько отсидок, вы считаете это Бог так наказывает?

ды откуда я знаю как его наказывают. в каждом конкретном случае по разному. но то что наказывает - факт. [Ответ]
Жека Тов. 10:31 01.07.2015

Сообщение от Nиколай:
Я оправдываю вашу бесполезность.

другого от вас и не ожидал. [Ответ]
Жека Тов. 10:35 01.07.2015

Сообщение от ANri:
ды откуда я знаю как его наказывают. в каждом конкретном случае по разному. но то что наказывает - факт.

ну вот вы и сами не можете точно знать наказывает или нет. пока накажет, этот преступник принесет много горя другим. Сейчас вот на Украине убивают мирных жителей, детей. что мешает богу остановить это? эти все Порошенки еще сотни людей убьют своими приказами. [Ответ]
2302 10:40 01.07.2015

Сообщение от ANri:
Взяли что нибудь поменяли в Православие например и вот Католицизм, потом еще поменяли и появились протестанты, баптисты и т.д.

можно вообще что нибудь своего добавить, или смешать несколько религий и сделать еще одну.

в общем можно любой "коктейль" сделать.

А зачем что-то менять? Чтобы потом воевать из-за разногласий? Ну если православие возникло 2000 лет назад, то какая религия была первой, до православия, с которой начались другие религии? [Ответ]
ANri 10:54 01.07.2015

Сообщение от Жека Тов.:
ну вот вы и сами не можете точно знать наказывает или нет. пока накажет, этот преступник принесет много горя другим. Сейчас вот на Украине убивают мирных жителей, детей. что мешает богу остановить это? эти все Порошенки еще сотни людей убьют своими приказами.

Да с чего вы взяли что там убивают только невинных?! это вполне заслуженно может быть. вы делаете выводы абсолютно не располагая полной картиной. За невинных можете не переживать, станут мучениками и прямиком в рай.

а Иоанн Златоуст, например, говорил "Грех раскола не смывается даже мученической кровью" И если посмотреть, то УПЦ(раскольники) как раз таки и появляются в 90-е и это почему то совпадает с началом развал Украины, и то что сейчас - это просто апогей всего что было до этого. Это конечно мои домыслы, но смысл в том что вы и 1% не знаете от того что и почему происходит. [Ответ]
Жека Тов. 10:58 01.07.2015

Сообщение от ANri:
Да с чего вы взяли что там убивают только невинных?! это вполне заслуженно может быть. вы делаете выводы абсолютно не располагая полной картиной. За невинных можете не переживать, станут мучениками и прямиком в рай.

а Иоанн Златоуст, например, говорил "Грех раскола не смывается даже мученической кровью" И если посмотреть, то УПЦ(раскольники) как раз таки и появляются в 90-е и это почему то совпадает с началом развал Украины, и то что сейчас - это просто апогей всего что было до этого. Это конечно мои домыслы, но смысл в том что вы и 1% не знаете от того что и почему происходит.

вы все переворачиваете, так как вам хотелось бы. И с чего этот Златоуст решил что грех раскола не смывается мученической кровью? ему сам бог сказал или это он так думает? [Ответ]
ANri 11:06 01.07.2015

Сообщение от 2302:
А зачем что-то менять?

ну вы зачем говорите что все религии - лож и надо придумать что то новое???

какие-то детские вопросы.

Сообщение от 2302:
Ну если православие возникло 2000 лет назад, то какая религия была первой, до православия, с которой начались другие религии?

они не обязательно должны были начинаться из какой-то религии, это для примера. шаманам вон духи открывают всё.

самым древняя иудаизм считается, но ветхий завет можно считать частью православия. [Ответ]
ANri 11:14 01.07.2015

Сообщение от Жека Тов.:
вы все переворачиваете, так как вам хотелось бы.

может это у вас все перевернуто?!

я к тому что все не так просто и ничего не бывает просто так, во всем есть смысл. И в том что происходит на Украине. Бывают невинные жертвы конечно, но за них, думаю, переживать не стоит. [Ответ]
Страница 27 из 61
« Первая < 1721222324252627 28293031323337 > Последняя »
Вверх