Сообщение от VIPGangster:
ПС: селекция в этом сезоне на 3 провидена!!! Реально сильное приобретение только одно и сломалось оно на пол года!!
ПС: селекция в этом сезоне на 3 провидена!!! Реально сильное приобретение только одно и сломалось оно на пол года!!
Сообщение от quick:
сезон покажет
Сообщение от quick:
сезон покажет, какие оценки ставить этой селекции, пока оценивать нельзя.
Не забывайте нам в ЛЧ играть!!! !Сухи, Ари, Илич, Шешуков, Заболотный-это разве уровень ЛЧ!!
Сообщение от Phan†om:
и давайте вспомним...каким было прошлое межсезонье???какая тада селекция была???кроме Алекса никаво толкового не купили...да и тогоже Алекса как восприняли???зачем его купили???ему уже 27 лет...он будет в России доигрывать...а во как все обернулось)))
Сухи, Ари, Илич, Шешуков, Заболотный-это разве уровень ЛЧ!!
Сообщение от quick:
и опять же его знали только в Бразилии, но не в Европе.
Сообщение от quick:
Поэтому, покупка игрока с именем это не всегда усиление.
Сообщение от quick:
И классного игрока к нам сейчас ничем не привлечь, а покупка ради имени ни к чему просто.
Сообщение от quick:
и опять же его знали только в Бразилии, но не в Европе.
Сообщение от Phan†om:
а как теперь???)))знают!!!может не во всей Европе но многие уже знают)))
Просто добротного бровочника хотя бы
Просто добротного бровочника хотя бы!!
Веллитон стоит 11.570.000 £ Ари стоит 2.670.000 £
Так и сбровочником если мы купим игрока в Европе по цене 6-7 миллионов то я думаю это будет игрок на 3 головы сильнее Баженова или Саенко
Сообщение от quick:
а Веллитона за сколько купили???
Сообщение от :
Нападающий ФК "Москва" Александр Маренич прокомментировал приглашение на просмотр в московский "Спартак".
"Для меня стало неожиданностью приглашение на сбор в "Спартак". Узнал в последний момент, что лечу с Шешуковым. После сбора должно проясниться моё будущее", - цитирует Маренича "Советский спорт".
Сообщение от Kostyan:
...Сычев, Торбинский, Погребняк, Ребко, Павленко......... и ветераны Аленичев, Парфенов, Тихонов, Титов...тех кого вспомнил на ходу и кто продолжает выступать на неплохом уровне))))
Сообщение от ivb1989:
Титов, Аленичев, Тихонов - уже никак не выступают, а если и выступают, то слабо
Сообщение от quick:
а Веллитона за сколько купили???
Сообщение от Phan†om:
или можно по-другому спросить...а почему бы Ари через пару лет и пару удачных сезонов столько же не стоить???)))
про бровочника все правильно...нужен...но я думаю надо посмотреть в этом сезоне на ананидзе и майдану с саенко...
Сообщение от Necromanger:
Т.е. игроки с именем, с которыми можно решать высокие задачи в ЛЧ, сейчас стоят от 8 млн. и выше.
Сообщение от :
Вот я про тоже нужно потратится хотя бы на одного путного игрока
Ребята в этом наша самая большая ошибка!!! Мы каждый год покупаем дешёвых и молодых игроков и надеемся что они заиграют!!! А на нужны зрелые и опытные игроки!!!!
Сообщение от quick:
где гарантии, что они тоже заиграют??? не хочу лезть в дебри, и вспоминать кто, когда и кого покупал... но факт из звездных игроков по факту (я про весь чемпионат) заиграл Лима, больше никого не вспомню...
Мы не в Англии, чтобы к нам ехали ведущие игроки европы, а покупать кого-либо из Латинской Америки, это "кот в мешке"
Сообщение от Phan†om:
ладно...че мы спорим...сезон покажет кто прав а кто нет)))
Сообщение от :
Е.Ловчев:Трансферную политику «Спартака» нужно рассматривать сквозь призму Лиги чемпионов. Пора делать качественный скачок и замахиваться на серьезные победы в еврокубках! Если исходить из этого, то селекцию красно-белые провели плохо. Чех Сухи пришел? Согласен, защиту надо укреплять. Здорово, если он чем-то поможет. Ари? Я когда-то тренировал мини-футбольный «Спартак», и у меня тоже были бразильцы. Я для себя так определил: один бразилец зарабатывает деньги, два бразильца – неплохая компания, три бразильца – шайка. В «Спартаке» их сейчас четверо. Если будут проситься на карнавал домой, надо отпускать, иначе аккумуляторы быстро сядут и желание играть пропадет. Неделька танцев им никак не повредит и на форме не скажется. Я серьезно!
Что касается потерь, то мне не жалко ни одного футболиста, ушедшего из команды. Скажем, при всем уважении к Денису Бояринцеву – это не уровень Лиги чемпионов. А раз так, зачем держать его в команде?
А.Мостовой: «Спартака» сейчас очень много. В прессе, в Интернете… И журналисты взахлеб пишут о команде, и сами футболисты раздают интервью направо-налево. Да, это топ-клуб, и он всем интересен. Но я переиначу одну известную поговорку: меньше говоришь, выше будешь. Вот «Рубин» закрыт от всех, и результаты хорошие показывает.
Тем более каких-то серьезных перемен по сравнению с прошлым сезоном в «Спартаке» я не вижу. Как все зависело от двух человек – Алекса и Веллитона, так и будет зависеть. Да, пришли Ари, Сухи, Дринчич, но это не те люди, которые делают результат. К тому же последний серьезно сломался.
Впрочем, прошлый сезон показал, что красно-белые и с таким составом способны бороться за самые высокие места. Разговоры о том, что «Спартаку» неплохо бы еще усилиться… Поверьте, то же самое сейчас может повторить и Гвардьола в «Барселоне». Всегда хочется найти еще лучших исполнителей...
Мнение экс-спартаковцев о селекции клуба
Е.Ловчев:
А.Мостовой
Хоть кто то со мной согласен))))
Впрочем, прошлый сезон показал, что красно-белые и с таким составом способны бороться за самые высокие места. Разговоры о том, что «Спартаку» неплохо бы еще усилиться… Поверьте, то же самое сейчас может повторить и Гвардьола в «Барселоне». Всегда хочется найти еще лучших исполнителей...
мы не спорим мы ведём информативную беседу)))
Сообщение от :
Новобранец столичного «Спартака» Александр Шешуков рассказал о благоприятной обстановке в команде и о том, под каким номером предпочел бы играть.
— Меня встретили в коллективе радушно, — приводит слова Шешукова «Спорт-Экспресс». — На тренировке Валерий Карпин представил меня коллективу. Думаю, проблем с адаптацией не возникнет: со многими ребятами уже был знаком.
— Удалось ли вам нащупать игровые связи с новыми партнерами в товарищеском матче против «Терека»?
— Первые минуты давались тяжеловато. Сумел показать не так много, как хотелось бы. У меня была другая подготовка, к тому же неделю провел в Москве. Тренировался, но занятия были достаточно легкими. Видно, что нынешние товарищи по команде выглядят лучше — значит, придется их догонять за две недели, оставшиеся до начала чемпионата.
— Какой номер взяли?
— Против «Терека» играл под восьмым, но это еще ничего не значит: определенность наступит в ближайшие дни. Не откажусь от 17-го.
Видно, что нынешние товарищи по команде выглядят лучше — значит, придется их догонять за две недели, оставшиеся до начала чемпионата.
Сообщение от :
«Спартак» (Москва)
Бюджет: 70-75 млн. долларов
Лучшее достижение: 1 место (9 раз)
Результат последнего чемпионата: 2 место
Средний возраст игроков: 23,9
Кол-во легионеров: 11
Главный тренер: В.Г. Карпин
Задача на сезон: 1 место
Трансферная политика: Пришли: Сухи («Славия»), Дзюба («Томь», конец аренды), Заболотный («Зенит»), Дринчич («Амкар»), Шишкин («Крылья Советов», конец аренды), Прудников (конец аренды), Ари («АЗ Алкмар»), Шешуков («Москва»). Ушли: Дедура, Низамутдинов, Кариока («Васку да Гама», аренда), Бояринцев («Сатурн»), Рыжков («Шинник», аренда), Малоян («Салют-Энергия», аренда), Квинси («Портсмут», аренда), Фатхи («Майнц-05», аренда), Горбатенко («Урал», аренда), Филипенко («Сибирь», аренда), Ковальчук («Томь»), Ан.Иванов («Томь», аренда), Павленко («Ростов», аренда), Хомич («Алания»).
Рекордсмен по кол-ву сыгранных матчей: Йиранек (126)
Бомбардир: Веллитон (31)
Обратите внимание: Ари – очередной бразильский игрок, перешедший в стан красно-белых. За три неполных сезона в «АЗ Алкмаре» Ари провел 56 матчей и забил 18 голов, выиграв в 2009-м чемпионат и Суперкубок Голландии. Неизвестным остается позиция на поле этого нападающего: или он будет выходить на замену Веллитону, или Карпин станет его использовать вторым форвардом, или на позиции крайнего нападающего. В таких ситуациях принято говорить, что время покажет.
Ориентировочный состав: Джанаев – Макеев, Йиранек, Штранцль, Паршивлюк – Сабитов, Ибсон, Жано, Яковлев, Алекс – Веллитон.
Интересные факты: Самый титулованный клуб России последний раз выигрывал золото в далеком 2001 году. После этого было 4 вторых места и 1 третье. Несмотря на то, что каждый год начинается с заявления руководства о том, что «Спартак» будет бороться за чемпионство, этого не удается сделать вот уже 8 лет.
Старт команды в предыдущие 5 сезонов (после пяти туров): 2005 год – 2 место (10 очков); 2006 год – 11 место (6 очков); 2007 год – 2 место (11 очков), 2008 год – 10 место (6 очков); 2009 год – 7 место (7 очков).
«Спартак» должен быть только первым» – примерно такая позиция руководства и тренерского штаба. Звучит как коммунистический лозунг. Только в «Спартаке», в отличие от тяжелых времен советской России, для достижения поставленной цели делается далеко не все. Озвучить задачу, конечно, просто. Другое дело ее осуществить.
Абсолютно невменяемая трансферная политика клуба в последние два окна заставляет задуматься о перспективах красно-белых в нынешнем чемпионате. Ведь соперники стали сильнее, по крайней мере, добавили в различных аспектах: кто-то игроков купил, кто-то обзавелся сильным тренером, у кого-то просто сильный состав и годы тяжелой работы. У «Спартака» же слишком много проблемных позиций и вопросов для победы в чемпионате. Вратарская линия худшая среди всех претендентов. Фланги полузащиты неубедительны. Замены Быстрову не нашли, значит, будет пробоваться другой вариант. А пробование вариантов – всегда в какой-то степени эксперимент: может получиться, а может – нет. Рифма. В прошлом году таких экспериментов было предостаточно, большинство их них удались, именно поэтому красно-белые сумели взобраться на вторую строчку.
При нынешней конкуренции надо обладать чем-то большим, нежели куражом молодых талантов. А ничего другого, кроме молодости и энергичности, в «Спартаке» практически нет. Стабильность отсутствует в принципе; о ней в данных условиях строительства команды вообще неуместно говорить. «Спартак» зависим от нескольких лидеров, имена их прекрасно известны. Другие могут оспорить сие утверждение – дескать, все клубы точно также от кого-то зависимы. Только зависимость эта проявляется по-разному: одни падают в глубокую яму, другие же аккуратно перестраивают игру, теряя частично, но не в целом. Как «Рубин» без Домингеса, например. А вот представить «Спартак» без Алекса и Велитона довольно сложно. Команда будет другая.
Сезон у красно-белых будет сложный. Старт чемпионата, во-первых, получится очень тяжелым ввиду тех соперников, с которыми предстоит играть. Начинает-то «Спартак» не очень, откровенно, а догонять всегда сложно. Во-вторых, красно-белые возвращаются в Лигу чемпионов, где будут иметь гарантированные 6 матчей. С учетом положения дел в команде и этим же положением в других клубах, не вижу ни одного объективного основания считать «Спартак» главным претендентом на золото. Как и «Рубин», бороться будет за медали. Однако скелет команды настолько хрупкий, что в случае болезненной осечки (травмы лидеров, «второй сезон» у молодежи и прочее) красно-белые лихо могут отскочить на другой фронт – где-нибудь в борьбе за попадание в еврокубки.
Впрочем, может сложиться и так, что Карпину, что называется, попрет: и молодые возмужают, заматереют, и лидеры будут в порядке, демонстрируя свою лучшую игру, и даже вратарь научится ловить мяч. Проще говоря, у «Спартака» может получиться все или не получиться ничего.
Сообщение от :
«Спартак» должен быть только первым» – примерно такая позиция руководства и тренерского штаба. Звучит как коммунистический лозунг. Только в «Спартаке», в отличие от тяжелых времен советской России, для достижения поставленной цели делается далеко не все. Озвучить задачу, конечно, просто. Другое дело ее осуществить.
Сообщение от :
Абсолютно невменяемая трансферная политика клуба в последние два окна заставляет задуматься о перспективах красно-белых в нынешнем чемпионате.
Сообщение от :
кто-то обзавелся сильным тренером
Сообщение от :
у кого-то просто сильный состав и годы тяжелой работы
Сообщение от :
Фланги полузащиты неубедительны
Сообщение от :
Во-вторых, красно-белые возвращаются в Лигу чемпионов, где будут иметь гарантированные 6 матчей. С учетом положения дел в команде и этим же положением в других клубах, не вижу ни одного объективного основания считать «Спартак» главным претендентом на золото
Сообщение от Phan†om:
кароче...кто написал эту статью???с кажды абзацем можно поспорить...и VIPGangster может уже хватит убеждать всех что Спартаку в это сезоне ничегт не светит...ты конечно меня извини но уже надоел...если ты уверен что Спартак сезон провалит то не смотри матчи...не читай послеатчевые комментарии а весь сезон доказывай что Спартак гавно!!