Большой Воронежский Форум
Страница 26 из 100
« Первая < 1620212223242526 2728293031323676 > Последняя »
» Дискуссионный клуб>Анатолий Вассерман о религии
chervyachok 01:14 25.12.2013

Сообщение от Balrog:
Воздастся каждому по вере его. Кого-то может и черти жарить будут... а кому-то и это за рай покажется.
Не всегда стоит иносказания воспринимать столь прямо

Это уже интересно. То есть кто-то убил, допустим, троих человек, но раскаялся и верит, что попадёт в рай. То есть воздастся ему по вере его?
Или шизофреник, убивший своих родителей якобы потому, что бог ему сказал это сделать? Я не шучу, это были его показания. Что с ним будет и куда он попадёт с точки зрения верующих? [Ответ]
Wally 01:38 25.12.2013

Сообщение от chervyachok:
Это уже интересно. То есть кто-то убил, допустим, троих человек, но раскаялся и верит, что попадёт в рай. То есть воздастся ему по вере его?

Раскаяние - это не пробубнить под нос "я больше не буду"

Это глубокое внутреннее переживание, перестройка, обновление, катарсис.

Это понимание своей греховности, своего морального убожества, какой там рай!
Святые не о рае думали, а о Боге, всегда чувствуя свою недостойность и уповая лишь на Его милость в позволении к нему приблизиться.

А по вопросу открываем Евангелия и читаем про разбойника, распятого вместе с Христом, справа от него. [Ответ]
chervyachok 01:48 25.12.2013

Сообщение от Wally:
Раскаяние - это не пробубнить под нос "я больше не буду"

Это глубокое внутреннее переживание, перестройка, обновление, катарсис.

Это понимание своей греховности, своего морального убожества, какой там рай!
Святые не о рае думали, а о Боге, всегда чувствуя свою недостойность и уповая лишь на Его милость в позволении к нему приблизиться.

Убитым и их родственникам от этого ни жарко, ни холодно, поэтому существует Конституция и суды.
Откуда Вы знаете, что там думают другие люди, в частности преступники? Может, он на коленях в церкви еженедельно ползает, в частных беседах клянёт себя и раскаивается, а по ночам ищет, кого бы убить
Я к тому, что цель общества - оградить себя от преступников. А религия даёт добро на совершение преступлений, с оговоркой, лишь бы человек раскаялся. [Ответ]
chervyachok 02:00 25.12.2013
http://www.maximonline.ru/statji/_ar...ink-my-poison/

Очень интересная статья, раскрывает суть религии

http://www.maximonline.ru/statji/_ar...i-bez-vremeni/

А это про племя атеистов, так сказать) [Ответ]
Wally 02:50 25.12.2013

Откуда Вы знаете, что там думают другие люди, в частности преступники? Может, он на коленях в церкви еженедельно ползает, в частных беседах клянёт себя и раскаивается, а по ночам ищет, кого бы убить

Если человек по настоящему раскаялся, то более он этого не совершит.

А религия даёт добро на совершение преступлений, с оговоркой, лишь бы человек раскаялся.

Религия никакого добра не дает.
Цель религии не наказать, запугать, а воспитать

Цель пенитенциарной системы, в общем-то, тоже не возмездие. [Ответ]
Петер 05:13 25.12.2013

Сообщение от za_ra_2_st_ra:
это по какому закону можно делать из черепа побежденного чашку?
убить врага - хорошо. вместе с ним - вырезать весь город - тоже хорошо. изнасиловать женщину чужого племени - хорошо. принести в жертву детей- тоже хорошо.
и при каких условиях обращать человека в раба - нормально?

И какой бог мешал этому? Ра, Перун, Один, Зевс, Христос? Вот то-то.

[QUOTE]

Сообщение от Wally:
Простите, но то, что я скажу, тоже будет именно что мое частное мнение, которое для Вас ничего не доказывает.

Абсолютно верно. Но для меня мнение живого человека гораздо интереснее.

Сообщение от :
Частное мнение Канта для Вас ничего не доказывает.

Вот Вы привели цитату из него. Я целиком и полностью согласен с ней. Но где там бог?

Сообщение от :
Частное мнение Серафима Саровского для Вас ничего не доказывает.

А зачем мне мнение члена вашей компании, монаха?

Сообщение от :
Служение Христа и деяния апостолов, записанные и описанные в соотвествующих книгах для Вас ничего не доказывают.
Заветы от Бога - это всего лишь Его частное мнение, для Вас ничего не доказывают.

Опять пыльные мифы, написанные в разное время разными людьми.
Мне долгое время интересен такой вопрос: каким образом смерть одного человека может искупить грех других людей? Тот, в чьей голове родилась подобная идея это же потенциальный пациент психушки! равно как и считающие сие за благо.

"

Сообщение от :
Не пра.., я не ве..
Аллигатор вздохнул и тихо в зеленую воду нырнул
Трусы и рубашка лежат на песке
Никто не плывет по опасной реке"

Очень приятно, что вы цитируете советских писателей, хоть детских. [Ответ]
chervyachok 06:26 25.12.2013

Сообщение от Wally:
Если человек по настоящему раскаялся, то более он этого не совершит.

Ещё как. Под отмазкой "Черти попутали" и "Бог проверяет меня, даёт испытания" [Ответ]
DAMON 07:33 25.12.2013

Что с ним будет и куда он попадёт с точки зрения верующих?

так такие всегда в почете, он же безумец, попадет в рай наверное по мнениею пгмных

То есть кто-то убил, допустим, троих человек, но раскаялся и верит, что попадёт в рай. То есть воздастся ему по вере его?

а с чего ты думаешь ударяются в религию закоренелые преступники [Ответ]
Жека Тов. 08:48 25.12.2013
А вот интересно, все кто тут считает себя верующим, ходят в храм, знают молитвы? Если вас на улице ударят в лицо, что вы будете делать? [Ответ]
Wally 08:57 25.12.2013

Сообщение от Петер:
Очень приятно, что вы цитируете советских писателей, хоть детских.

Отвечу на это не своими словами:

Я прочел уйму книг
И набит мой чердак
То ли мудрый старик
То ли старый мyдaк

Ну а трижды гимнюк Советского Союза, секретарь союза писателей, он конечно и детский писатель тоже.

Сообщение от Петер:
Вот Вы привели цитату из него. Я целиком и полностью согласен с ней. Но где там бог?

Мне что, всю Критику Практического Разума сюда переписать?

Там о Боге очень много

Сообщение от Петер:
Опять пыльные мифы, написанные в разное время разными людьми.

Все они уверенно датируются концом первого-началом второго века

Сообщение от Петер:
Тот, в чьей голове родилась подобная идея это же потенциальный пациент психушки! равно как и считающие сие за благо

"Иудеям соблазн, эллинам безумие" - знаете, чьи слова?

А "Верю ибо абсурдно"? [Ответ]
Молоток 09:31 25.12.2013

Например - Иисус говорил : Не гневаться вообще. Поскольку этот момент не выполним - поздние переписчики добавили слово - напрасно.

А мне думается, что напрасно добавили. Гнев реально туманит разум и мешает адекватно мыслить. Следовательно - грех.
Меня убеждают в наличии Бога такие собеседники как Вы. Умные, образованные собеседники. Вооруженные терробайтами информации, но все равно не способные понять того, о чем говорил простой плотник две тысячи лет назад. [Ответ]
Eвгений 09:41 25.12.2013
Молоток, а вот о роли гнева не вам судить. Гнев - это эмоция заложенная природой. Тока не надо соплей по поводу животных начал, с которыми человек должен бороться. Писать, какать и трахацца - это тоже животное, но жизнь без этого невозможна. Гнев придает сил и энергии, иногда жизнь спасает. А вот какое русло направлен гнев и от того, чем набита голова. [Ответ]
Eвгений 09:46 25.12.2013
Молоток, и еще: мы не "не понимаем", о чем говорил плотник, мы не стремимся дорисовать или дописать то, чего нет. [Ответ]
Молоток 09:52 25.12.2013

Сообщение от Eвгений:
Молоток, а вот о роли гнева не вам судить. Гнев - это эмоция заложенная природой. Тока не надо соплей по поводу животных начал, с которыми человек должен бороться. Писать, какать и трахацца - это тоже животное, но жизнь без этого невозможна. Гнев придает сил и энергии, иногда жизнь спасает. А вот какое русло направлен гнев и от того, чем набита голова

Не, не так. Человек давно живет разумом и гнев, отключающий его, ведет к саморазрушению.

Сообщение от Eвгений:
Молоток, и еще: мы не "не понимаем", о чем говорил плотник, мы не стремимся дорисовать или дописать то, чего нет.

вы действительно считаете что Луна существует только когда на неё смотрите? (с) [Ответ]
Eвгений 10:16 25.12.2013
да будет вам известно, сдерживание гнева ведет к саморазрушению организма - инфаркты, инсульты....
Вы вооружились красивыми словцами из библии и приправляете ими всякую мысль. Вы мне напоминаете гитариста-самоучку: не секрет, что на 3х блатных аккордах можно сыграть 90 процентов песен. А на 4х остальные 10. Так же и вы. [Ответ]
DAMON 10:27 25.12.2013
В принципе данная тема себя изжила, фанатикам доказательства не нужны, вернее они для них существуют только в придуманных ЛЮДЬМИ кинжках, которые они безапелляционно почитают как истину в последней инстанции, может хай с ними, пущай в раздеел православие тусят друг с другом [Ответ]
Молоток 10:30 25.12.2013

Сообщение от Eвгений:
да будет вам известно, сдерживание гнева ведет к саморазрушению организма - инфаркты, инсульты....
Вы вооружились красивыми словцами из библии и приправляете ими всякую мысль. Вы мне напоминаете гитариста-самоучку: не секрет, что на 3х блатных аккордах можно сыграть 90 процентов песен. А на 4х остальные 10. Так же и вы.

А не надо его сдерживать, нося камень за пазухой. Надо понимать, что это грех и отказываться от него. Сумеешь очиститься от греха, получишь свободу разума.
И не надо отрицать очевидного. [Ответ]
Молоток 10:33 25.12.2013

Сообщение от DAMON:
В принципе данная тема себя изжила, фанатикам доказательства не нужны, вернее они для них существуют только в придуманных ЛЮДЬМИ кинжках, которые они безапелляционно почитают как истину в последней инстанции, может хай с ними, пущай в раздеел православие тусят друг с другом

Я тоже считаю ошибкой появление этой темы в этом разделе. Противники религии, в большинстве своем, не имеют достаточных аргументов и просто уподобляются тому бегемоту с ютуба. [Ответ]
Vadag 10:37 25.12.2013

Сообщение от DAMON:
пущай в раздеел православие тусят друг с другом

так если бы. Но мы сейчас вроде не в "православии" находимся.

Сообщение от Молоток:
не имеют достаточных аргументов и просто уподобляются тому бегемоту с ютуба.

это вы про свое "верующие нравственнее атеистов"? [Ответ]
Spectator 10:41 25.12.2013

Сообщение от DAMON:
В принципе данная тема себя изжила

толсто . [Ответ]
Молоток 10:42 25.12.2013

Сообщение от Vadag:
это вы про свое "верующие нравственнее атеистов"?

Не, я о том, что верующие работают над своим нравственным развитием. [Ответ]
chervyachok 12:14 25.12.2013

Сообщение от Молоток:
Не, я о том, что верующие работают над своим нравственным развитием.

Заметно, тюрьмы переполнены [Ответ]
Balrog 12:18 25.12.2013

Заметно, тюрьмы переполнены

что, прям верующими? [Ответ]
za_ra_2_st_ra 12:47 25.12.2013

Сообщение от Wally:
Да нет, со свиньями Он наказывал бесов.

Хотите сказать - свиней он так прославил? )))))

Сообщение от Wally:
Если бы приписка, то смысл былб бы ясен

если бы Аристотель приписывал - то да, а так какой то монах решил закосить под Христа, а закос не удался.

Сообщение от Петер:
И какой бог мешал этому? Ра, Перун, Один, Зевс, Христос? Вот то-то.

В том то и дело, что если до христианства, скажем кровная месть была нормой и убивая, человек считал, что делает доброе дело - то после христианства , убивая вы стали понимать, что творите зло.
Христианство не в состоянии изменить человека, но оно изменило понимание поступка.

Что бы вы не говорили- но сегодняшняя норма считать убийство злом - это заслуга христианства. До него норма "глаз - за глаз" была предпочтительней.

Сообщение от Жека Тов.:
А вот интересно, все кто тут считает себя верующим, ходят в храм, знают молитвы? Если вас на улице ударят в лицо, что вы будете делать?

ну вы все смешали. мусульмане тоже верующие - но щеки подставлять не будут.
или вы к христианам претензии имеете?

Сообщение от Молоток:
но все равно не способные понять того, о чем говорил простой плотник две тысячи лет назад.

ну не Он один говорил. А позднее , скорее за Него говорили и внесли кучу изменений.

да и наше общество (люди на земле) породят еще не одну религию. верить во все без оглядки - не признак духовной мудрости, скорее глупости.

Сообщение от DAMON:
фанатикам доказательства не нужны

нет здесь никаких фанатиков. вы просто не встречались с христианским фанатизмом - не слабее исламского - и убъют, и проклянут , как два пальца об асфальт.
но , знаете, не скрою - испытываешь удовольствие, когда зарождаешь в их мозгу способность анализировать.

а вот если бы встретить человека подобного Бердяеву или Соловьеву - думаю можно было бы испытать истинное удовольствие от беседы. [Ответ]
Жека Тов. 12:55 25.12.2013
za_ra_2_st_ra,
вот то-то и оно, что все бьют себя в грудь, говоря что верующие, а на деле таковыми не являются. Для меня верующий это тот кто соблюдает заповеди, ходит постоянно в храм, знает молитвы, не ругается и т.д, много ли таких среди общей массы верующих? я думаю нет. [Ответ]
za_ra_2_st_ra 13:25 25.12.2013

Сообщение от Жека Тов.:
т то-то и оно, что все бьют себя в грудь, говоря что верующие, а на деле таковыми не являются. Для меня верующий это тот кто соблюдает заповеди, ходит постоянно в храм, знает молитвы, не ругается и т.д, много ли таких среди общей массы верующих? я думаю нет.

много ли из атеистов смогут доказать, что волновая функция системы фермионов является антисимметричной относительно их перестановок и поведение систем таких частиц описывается статистикой Ферми — Дирака? [Ответ]
Spectator 13:52 25.12.2013

Сообщение от Жека Тов.:
za_ra_2_st_ra,
вот то-то и оно, что все бьют себя в грудь, говоря что верующие, а на деле таковыми не являются. Для меня верующий это

Вы бы определились для начала - "на деле" или "для меня" [Ответ]
za_ra_2_st_ra 14:04 25.12.2013
Интересная мысль пришла в голову:

Если Иисуса прибивать к кресту - то он ведет себя , как человек, а если просить о помощи, то как Бог.
Натуральный дуализм [Ответ]
Spectator 14:09 25.12.2013

Интересная мысль пришла в голову:

Если Иисуса прибивать к кресту - то он ведет себя , как человек, а если просить о помощи, то как Бог.
Натуральный дуализм

собственно весь Новый Завет - это объяснение этой "интересной мысли". [Ответ]
Жека Тов. 15:08 25.12.2013
ну хорошо, допустим бог есть, тогда почему он себя никак не проявляет? Люди очень жестокие, ведутся войны, гибнут миллионы. И еще хотел узнать, если бог один, почему есть ислам и аллах? [Ответ]
Страница 26 из 100
« Первая < 1620212223242526 2728293031323676 > Последняя »
Вверх