FastMozG, Как добиться этих правильных завалов слева и справа? Чистым подгоном можно не один год убить.
Про придумки я понимаю.Но нет станка,уровня и смысл акций не совсем понятен.
Dm24, Спасибо за отклик! Я раньше тупо взял пробирку,налил водой,оставил пузырек воздуха,положил на табуретку догнал пузырек в центр.На другую табуретку тупо положил как лег винт и по линии пробирки выровнял горизонталь. Все нормуль. А тут все разговоры идут про выставление вертикали.
Потому никак и не решусь на приобретение ОП. Вот жеж хрень,так хрень!
[Ответ]
Dm24 19:28 20.11.2013
Я раньше тоже на глаз делал...пристреляешь на одну дистанцию-нормально,а начнёшь на другие стрелять-то в лево то в право.. Уровень брал в энкоре за 30р потом разобрал его и сделал постоянный на прицел- а то завалы иногда бывают.
[Ответ]
FastMozG 19:41 20.11.2013
паучок Ананси, Винтовку вертикально и отвес - хороший способ.
Одним лишь глазомером тут не обойдется Даже если глазомер самый лучший.
А выверка вертикали, действительно очень важный аспект. Нет вертикали, не будет надежной точной стрельбы. Либо придется все время брать поправку на отклонение вертикали, как на боевых винтовках с боковым кронштейном.
Штатные прицелы ПСО и подобные закреплены на оружии со смещением оптической оси в сторону от вертикальной плоскости проходящей через канал ствола, и это смещение учитывается при пристрелке.
[Ответ]
AnDruid16 20:00 20.11.2013
паучок Ананси, Нужно закрепить прицел на винтовке, но так, чтобы кольца к винтовке были затянуты, а сам прицел можно было вращать по оси, далее подвешиваем все это за трубу прицела, типа отвеса, винтовка под своей тяжестью сделает уровень вертикали, далее в 5-50 метрах делаем аналогичный отвес (просто веревка с грузиком), но чтобы веревку было видно хорошо в прицел и вертим оптику, так что бы вертикали совпали, далее затягиваем все это дело и вуаля, вертикаль настроена.
[Ответ]
паучок Ананси 18:25 21.11.2013
Dm24, FastMozG, AnDruid16, Спасибо за советы. Позвольте уж еще вопрос. Как вы относитесь к выбору между кольцами и моноблоком?
Меня больше кольца для ППП интересуют. Неужто они так уж плохи для магнумов?
И еще.Зависит ли успех пристрелки от высоты крепежа ОП? Может и тут есть свои тонкости?
[Ответ]
machobig 18:43 21.11.2013
Сообщение от паучок Ананси:
Меня больше кольца для ППП интересуют. Неужто они так уж плохи для магнумов?
паучок Ананси, если ласта - то моноблок, или кольца со стопором хотябы в одном.
Если вивер - можно смело ставить кольца.
На мощную ППП главное чтобы верхняя часть кольца имела крепеж 4мя болтами а не 2.
В кольцах с 2 болтами начинает ползти оптика.
[Ответ]
паучок Ананси 19:22 21.11.2013
machobig, Dm24, FastMozG, Благодарю! Но я хочу в идеале моноблок на вивер. По-моему конструкция должна получиться ничего себе.
Но опять же по высоте. Если сам вивер несколько приподнят и на него поставить высокий моноблок,то как это будет для удобства прицеливания? И не помешает ли итоговое высокое положение прицела над компрессором пристрелке в вертикальной плоскости. Или же надо стремиться максимально приближать ОП к поверхности компрессора,т.е. отдавать предпочтение низким кольцам (моноблоку)?
[Ответ]
FastMozG 20:04 21.11.2013
паучок Ананси, чем ближе ось прицела к оси ствола, тем лучше, но для пневматики это не так критично.
А вот высота прицела относительно щеки, это проблема.
Все винтовки имеющие открытые прицельные приспособления и не имеющие регулируемой по высоте щеки, имеют высоту щеки рассчитанную на удобное прицеливание с целиком и мушкой.
Даже на самых низких кольцах, самый небольшой прицел будет выше чем удобное положение лица на щеке.
Но люди в основном не парятся, стреляют как есть, и всех устраивает.
[Ответ]
паучок Ананси 07:37 22.11.2013
FastMozG, Принято! Спасибо! Ну и я не буду париться.
[Ответ]
machobig 11:32 22.11.2013
паучок Ананси
ты токо дешман не бери....
у меня знакомый взял кольца за 500 руб так они у него почти винтом пошли когда стал затягивать[Ответ]
Dm24 12:05 22.11.2013
Сообщение от machobig:
паучок Ананси
ты токо дешман не бери....
у меня знакомый взял кольца за 500 руб так они у него почти винтом пошли когда стал затягивать
machobig, Спасибо за подсказку,но у меня уже процесс пошел.
Поездил по магазинам,чтобы понять,что мне самому надо. Между кратностью и разрешающей способностью все же отдал предпочтение разрешению ОП. Ну тут у кого-какие глаза и кому-что более приятно. Но лично мне различать две минимально приближенные друг к другу точки показалось комфортнее,чем зреть увеличенный объект с потерей контрастности. Словом хз,такие глаза у меня.
Рядом с Войцеховским на 20-летия в здании стройтреста какого-то есть в каб.129 отдел веберовской оптики и там же есть крепления. Средние кольца 25,4 на вивер с 4 болтами на каждом кольце стоят 390 руб. Что-то не поперло!
Поехал на Остужева. Там на вивер нужного мне крепежа нет. На Платонова не помчал.
Связался с ФРСВО и там знакомый через знакомого члена охотничьего общества подогнал мне моноблок. Не знаю,сколько эта хрень стОила изначально,но мне обошлась в 2 тыра. Ну и хай с ним,трубы-то горят,зад искрит! В принципе добротная железяка.
Прилетел домой,прикрутил моноблок к виверу,сунул ОП,и по инструкции начал вертикаль выводить. Для этого подвесил винт за тубус ОП в сушилке для белья,а к пластиковой двери балкона прибабахал черный шнурок с отвесом. Поглядел в прицел. Вертикаль со шнурком практически совпадают. Мож и правда у меня с глазомером все нормуль?
Немного покорректировал и подтянул крепежи. Дотянулся уже на диване.
Не знаю,что получилось,вроде все по вашей инструкции делал. Приложил винт к правому плечу - вроде вертикаль верхом чуть внутрь завалена. Приложил к левому плечу - тот же хрен,только с наклоном вправо. Вроде как все по инструкции.
На выхи попробую пристрелять. А там может еще вопросы возникнут.
[Ответ]
Сообщение от паучок Ананси:
Приложил винт к правому плечу - вроде вертикаль верхом чуть внутрь завалена. Приложил к левому плечу - тот же хрен,только с наклоном вправо.
Теперь пристрелять на 30 метров.
Сделать группу.
Затем без поправок сделать группу на 50
и потом еще на 70.
Если с изменением дистанции не будет четкой тенденции отклонения СТП в сторону - то вретикаль прицела выверена хорошо.
На всех дистанциях группа должна быть четко по центру,е сли на одной дистанции группа также по центру.
Если на 30 метрах группа по центру, а на 70 метрах смещена скажем вправо, это значит прицел завален налево.
Ну и не торопиться надо))) а то бывает еще такое явление природы как ветер)))
В идеале надо без ветра отстреливать
[Ответ]
паучок Ананси 08:24 27.11.2013
FastMozG, Пристрелял. Все практически идеально. Правда на разных дистанциях требуется небольшая корректировка прицеливания по вертикали.
Вот и подумаешь о полезности Мил Дота. Хотя и с крестом все очень даже не плохо проканало!
[Ответ]
shtaket350 16:45 29.11.2013
всем привет.а с (девицы)(стрелицы) есть кто нибудь?
[Ответ]
machobig 21:18 29.11.2013
чёт щас какой то егорит хз кто там написал мне на мыло...хз как
типа кто там главный на пострелушках????
кто ещо получал такое письмо???
Здравствуйте!
Егор меня зовут, читаю тему по пострелушкам, никак не пойму, кто главный организатор))))
Скажите, можно к Вам присоединиться
У меня скромный арсенал: гамо виспер igt, хастан 90