Ахеренные варианты! Пока будешь копить деньги будет время физкультурой позаниматься. Если ты конечно не КМС по легкой атлетике. Чтобы ребята на простеньких 250 тебе в лесу не обгоняли. Так как чем спортивнее аппарат ты берешь, тем больше он к тебе предъявляет требований. Это тебе не асфальт. Тут можно и на дереве повиснуть и расколбас словить и случайно газку дернуть при неудачном приземлении и тд.
Я уж не говорю, что для езды на околоспортивной технике нужны и соответствующие навыки. То что ты с 14 лет на литре ездишь (утрирую) тут абсолютно не поможет.
Мощность мотика гораздо меньшее значение тут играет чем на асфальте. Просто пример кантри-кросс в Рамони, когда Семен на древнем эндурике 250 занял первое или второе место... Хотя был народ и на кроссах и на на хард-эндурах.
Спроси у него в чем его секрет?))) Подозреваю, что в физической подготовке и навыках управления. Но не как в 450 кубовом хард-эндуре.
Если реально хочется в это все окунуться, то бери 250 япошку (самую дешевую/самую живую) и катайся с ребятами. На 450 харде или кроссе ты в удовольствие ездить не сможешь пока.
А если ты покупать ничего не собираешься, а так просто потрындеть с народом, то так и пиши: "Давайте обсудим эндурные мотоцыклы для амбициозных новичков")))
[Ответ]
fenomin 18:00 22.02.2015
Сообщение от Петрovich: fenomin, просвети, как на самом деле.
Легко! У меня был кросс 125 2т. Наизабавнейший мотоцикл! Легкий как питбайк, но мощный как взрослый кроссовый мотоцикл. Жужащий и воняющий))
Так вот я двигатель лично капиталил и могу сказать, что ломаться там нечему особо. Десяток подшипников, коленвал, поршень и цилиндр.
И даже на маленькой 125 поршень можно менять не чаще 40-50 часов и то так для собственного самоуспокоения. Это конечно при условии, что все остальное живое. 40-50 часов это в среднем кроссовый летний сезон.
Для кроссовой 250 2т эту цифру можно умножить на 2 смело. Для боевого 250 2т эндуро (типа ктм) эту цифру можно умножить на 3,4,5 и тд... Для Хонды CRM 250 думаю эта цифра еще больше, надо у Андрюхи спросить, может он знает.
В 4т 250 поршень надо менять не позже чем в 100 часов (если раньше не въебет ), для чайников. Но народ обычно меняет в 60-70, чтобы не попасть. Получается, что цифры вполне сопоставимые, учитывая что стоимость поршня для 4т примерно в 1.5 раза больше.
А еще на 4т есть голова, в которой всякие клапана, валы, цепи и тд. Это все уже ****ец как дорого.
Что касается масла. Я лил 100мл на 8 литров бензина, у КТМ меньше масла надо... Получается 1 литр масла на 80 литров бензина. Это примерно 12-13 баков бензина. Один бак это в среднем 2 часа езды. Имеем 12 * 2 = 24 часа.
24 часа это 2 замены масла на кроссовом или спорт-эндуро. Получается по маслу 2т выгоднее.
fenomin,
Без потрындеть не выходит, мототоксикоз близок к апогею.
Кстати, свежая 250 устроит вполне. На КМС я когда-то норматив выполнял, вот только не по легкой, а наоборот, атлетике. Я рекордов трассы ставить не планирую, но мот хотелось бы взять на вырост, запас карман не тянет, как говорится. Причем заниматься ремонтом и подчисткой последствий чужого ремонта желания, а в основном времени, минимум. Если решусь продать квадр, возьму новый или близко к этому эндурик.
Сейчас мотаюсь в Москву на специализацию, подскажите магазины с эндурной экиперовкой по нормальным ценам.
[Ответ]
fenomin 18:27 22.02.2015
Петрovich, мы токсикоз вполне успешно снимали катанием на питбайках, за что им респект.
Я видел пару живых примеров с мотами на вырост... Если бы можно было десяток лишних лошадей в гараже оставить, то да.
В жизни получается так что, удовольствия от катания не получаешь, газу дать ссышь, прыгнуть ссышь, что бы опять же лишнего газу на приземлении не дать, с поворота открыть газ ссышь, потому что знаешь, что колесо может занести. Булки только устают сжимать сидушку, а кайфа 0.
Удовольствие будет, когда не будет страха открывать газ.
Итог такой: японоэндуро (аля др250) это универсальный и беспроигрышный вариант. Возьмешь сейчас за 90-100, поездишь 1,2,3 сезона и продашь за те же деньги, без проблем. Поймешь, что тебе нужно. Уходить в сторону кросса или тебе больше по душе хард-эндуро.
[Ответ]
Петрovich 18:32 22.02.2015
fenomin, идея такая- 450 в супермото переделать можно)
[Ответ]
Сообщение от Петрovich:
fenomin, 450 в супермото переделать можно)
можно. Ток где на нем ездить? Если по городу то дешевле (в эксплуатации) взять гражданский СМ
[Ответ]
Петрovich 18:53 22.02.2015
Отдельно кросс и СМ не дешевле.
И вообще, у нас в стране мототреков по пальцам, а каждый третий дрын- спорт.
Ведь мне не обязательно быть Месси, чтоб бутсы хорошие купить. И плевать, что я их потенциал и на 20 процентов не раскрою.
Лучше по экипу, в смыле где купить, проконсультируйте. Вилли?
[Ответ]
Leonid123 18:54 22.02.2015
Сообщение от Петрovich: fenomin,
Сейчас мотаюсь в Москву на специализацию, подскажите магазины с эндурной экиперовкой по нормальным ценам.
По Москве перемещаешся? Уместно ли попросить тебя об услуге?
[Ответ]
Злой Evil 19:11 22.02.2015
Сообщение от Петрovich:
И вообще, у нас в стране мототреков по пальцам, а каждый третий дрын- спорт.
Переделаная под СМ 450 кросс-хард эндуро это совсем не то что гражданский P1. Ездить на нем будет тяжко, это эргономика, передачи, подвеска, частая замена масла, ресурс.
Так для примера... с выезда с Обручевского ОблГАИ до кольца я отщелкиваю 5 передач.
[Ответ]
Петрovich 21:08 22.02.2015
Leonid123, перемешаюсь неохотно)
Живу и учусь в центре, р.Хамовники, пиши в личку или звоно 9092I41I41 Петр, постараюсь помочь.
[Ответ]
Петрovich 21:28 22.02.2015
Злой Evil, "гражданская" Р-ка это тоже подвеска, эргономика, передачи...Только что ресурс несколько больше, но тут от мастерства и удачливости пилота многое зависит, у некоторых пилотов очень небольшой ресурс, к сожалению.
[Ответ]
Злой Evil 08:14 23.02.2015
Сообщение от Петрovich:
Злой Evil, "гражданская" Р-ка это тоже подвеска, эргономика, передачи...
Ну тогда дерзайте.... Там всего то надо.... колеса на 17, диск на 320, суппорт 4-х поршневой с переходником на 320 и звезда задняя....
[Ответ]
Петрovich 09:34 23.02.2015
Злой Evil, да я не к полемике..Это я себе плюсы покупки эндуро накидываю, я семейный человек и купить дорогую игрушку для себя не просто еще и из-за внутренних сомнений, угрызений совести, если хотите. Я не Ротшильд и этот бюджет всегда есть куда потратить для семьи. Ну не тренде в нашей семье мой эгоизм). А если покупка еще и радости не принесет, будет совсем грустно.
Действительно, мне для начала надо посмотреть на мотоциклы и то, как их используют. Ведь с этим видом мототехники я не знаком, ну не так много эндуриков по дорогам гоняют). А вне дорог я не езжу. Единственное, что для себя решил, мотоцикл хочу свежий. Не готов купить игрушку и сразу озадачиваться ремонтом. В такие игры я еще в младшем школьном возрасте наигрался.
[Ответ]
Злой Evil 09:59 23.02.2015
Эндуро это эгоизм, впрочем как и кросс и СМ. Кросс меньший эгоизм, он отнимает меньше времени))))
[Ответ]
Nemezi$ 09:59 23.02.2015
Петрovich, а чё тут смотреть? Одностволки все крутить приходится. и 450ю каву тоже надо крутить, иначе НЕ ЕДЕТ. Куписе трактор от 600кубов и выше и будет те счастье.
[Ответ]
Nemezi$ 10:02 23.02.2015
ООООО!!! Знаю! Посмари ямаху XTZ660 или XT660R. Техника не старая. ценник адекватен. инжектор. мотор не убьешь при всё желание(ну если только маргарином заправить) И едет с низу. 30% подьём на первой на холостом без газа 11км/ч едет.
[Ответ]
Петрovich 10:05 23.02.2015
Nemezi$, не едет- понятие относительное. Что для опытного не едет, для меня будет за глаза.
Зыж Хочу хард эндуро. В лайт я и на пластике могу врюхаться)
[Ответ]
Сообщение от Петрovich:
Ну не тренде в нашей семье мой эгоизм)
Не, не понимаю.)))) Эндуро это, в выходной поцелрвал утром, в лобик, спящую жену.... вечером в 10 заявился, "дай пожрать".
Поэтому надо отдавать себе отчет, что жена дома, а ты пытаешься, со вкусом, сломать себе шею.
[Ответ]
Петрovich 10:29 23.02.2015
Сообщение от Злой Evil:
Не, не понимаю.)))) Эндуро это, в выходной поцелрвал утром, в лобик, спящую жену.... вечером в 10 заявился, "дай пожрать".
Петрovich, я ездил на разных мотах. и езжу не мало в принципе, и стаж беспрерывный(бывает и зимой) 12лет. Но покупать хард я не спешу. Зачем? Если я реально понимаю что нормальный дырз валит так как я валить на нем не могу.
Эндурики юзал от 49сс до 800сс. 400сс если ты уже нормально ездить можеш. а то когда на 3й 60 по пересеченке едеш, наваливаеш газу на всю и в следущий момент бывает думаеш какже эту хрень заставить попуститься на оба колеса, газ то как говориться умру но не брошу
А не газовать не реально. Драйва нету. шо на класике по городу таскаться.
[Ответ]
Sky_killer 11:18 23.02.2015
Сообщение от Злой Evil:
Поэтому надо отдавать себе отчет, что жена дома, а ты пытаешься, со вкусом, сломать себе шею.
а лучше когда она тебя будит и вместе катаете вот это идилия
p.s. чел явно не знает чего он хочет, и не понимает что после "Классной" покатухи тело как после мясорубки, всё болит, руки забиты в хлам и прочее=) Очучения классные не спорю.....и это вне зависимости от физухи (если тело не болит значит ты не выкладывался) Он хочет Хардпокатухи и пишет про то что не хочет Эгоизма в семье......гы..... день откисания после покатух это не Эгоизм =))))) Поломки будут в начале пути - не механика а по большей части косметика: упал- ножка кпп, подножка, руль и прочее летят в первые покатухи.... тоже время ,тоже не в семье
p.s.s. Правильно тебе советуют- возьми попроще аппарат, научись на нём ездить по говнам не желея его, а потом бери уже дорогой и свежий с красивым пластиком =))))
[Ответ]
Злой Evil 11:47 23.02.2015
Сообщение от Sky_killer:
p.s.s. Правильно тебе советуют- возьми попроще аппарат, научись на нём ездить
Можно и сразу взять EXC350, нехера страшного.... но это бюджет, а особенно с ПТС. Просто надо понимать, что эндуро покатуха это минус полтора дня из семьи. И если на кроссе баба может, за компанию, на треке посидеть, носки повязать, то в эндуро нет... Только ботьщ дома варить, ил у любовника оттягиваться))))
[Ответ]
vmf 12:23 23.02.2015
Сообщение от Петрovich: vmf, по твоей ссылке мот привезен Пульсом? Кстати, расскажи, как тебе XR 600?
Насколько знаю он еще едет - позвони узнай. Я себе XR только взял (у Стаса кстати) поэтому судить пока мне сложно - по сравнению с DR250 момент ацкий. Почему брал - требования к техники были следующие:
1. Тяговитый двигатель
2. Ресурс и частота техобслуживания (ибо ленив)
3. Бюджет.
Его вес не особо меня пугает, т.к. 2 м роста и центнер веса.
[Ответ]
semyon 14:16 23.02.2015
я бы взял xr600 (он классный),если были бы деньги в дополнение к своей 250ке, но никак не в качестве одного мота, я без хард маршрутов эндурить не могу, мне не интересно.
[Ответ]
Злой Evil 14:58 23.02.2015
Сообщение от semyon:
я бы взял xr600 (он классный),если были бы деньги
А я бы взял чепер, на собаку ездить...))))
[Ответ]
vmf 15:02 23.02.2015
У меня чоппер тоже есть Только я на нем далеко езжу. Редко только получается в последнее время...
[Ответ]