Большой Воронежский Форум
Страница 26 из 40
« Первая < 1620212223242526 27282930313236 > Последняя »
» Дискуссионный клуб>Нужны ли России гастарбайтеры ?
CLUBEN 21:10 13.09.2013

Сообщение от grigor:
А программисты наши там не попадались?

в даляне много-в дальнем по нашему много наших ребят учатся на судостроителей.
учатся ребята и много.
там хоршие технические вузы.
а вот куда потом поедут-ну это их личный выбор.
если человек хочет учиться-только приветствуется,а на своей родине или за ее пределами-это не тема для дисскусий.
Чёрный Дембель 21:13 13.09.2013

Сообщение от CLUBEN:
да весь северо восток китая забит нашими офтальмологами-нормально конкурируют.

Есть такая буковка.
CLUBEN 21:19 13.09.2013

Сообщение от Чёрный Дембель:
Есть такая буковка.

в свое время просто делать операции в китае было и дешевле и быстрее.
ну не ехать же в тот же питер.
сейчас цены сравнялись и подтянулись наши центры-по моему в хабаровске.
но и в китай едут-ничего в этом плохого не вижу.
я знаю,что могут тут начать говорить,что мол вот наши едут работать за рубеж-мол у нас бы могли неплохо.
я так скажу-я один раз такой вопрос задал человеку одному-мол ты бы мог у нас спокойно столько же поднимать-такой отлуп получил.
ответ его боюсь тут пацреотам не понравится.
grigor 21:38 13.09.2013

Сообщение от CLUBEN:
в даляне много-в дальнем по нашему много наших ребят учатся на судостроителей.
учатся ребята и много.
там хоршие технические вузы.

Мда...у троих моих знакомых дети в Китае учатся, дожили...раньше китайцы ехали к нам учиться
CLUBEN 21:50 13.09.2013

Сообщение от grigor:
Мда...у троих моих знакомых дети в Китае учатся, дожили...раньше китайцы ехали к нам учиться

одно могу сказать-эти ребята выбрали технические проффессии-а то что на них учат в китае и учат за деньги-это вопрос другой.

по стоимости-ну вот смотрите-в одном из лучших вузов китая берем только технические специальности-бакалавриат 4 года=3000 долларов в год+3 магистратуры по 3800 за год.
считайте сами дорого это или нет.

медицинский бакалавриат и магистратура дороже.
бакалавриат около 4500 тысяч за год и магистратура около 6000 тысяч за год.
за 7 лет можете сами посчитать.

докторнатура PhD-около 5500 в год на технические специальности.
но это один из самых дорогих вузов страны.
grigor 22:27 13.09.2013
CLUBEN, я в курсе, изучал этот вопрос 8 лет назад, правда. тогда были другие цены, но речь не об этом, мне интересно, почему деградировало наше ВО и где будут учиться наши внуки...
CLUBEN 22:34 13.09.2013

Сообщение от grigor:
CLUBEN, я в курсе, изучал этот вопрос 8 лет назад, правда. тогда были другие цены, но речь не об этом, мне интересно, почему деградировало наше ВО и где будут учиться наши внуки...

может здесь?
Харбинский инженерный институт
судопромышленность, военное судостроительство, освоение морских ресурсов и ядерные технологии.

а если по серьезному-во всех странах есть профильные профф.центры обучения.
вот грубо говоря -лучших специалистов в мире по гостиничному бизнесу готовит как ни странно Малайзия. Хочешь по настоящему в этом преуспеть-езжай учиться туда.Бери грант или программу или деньги плати. Потом работай хоть в россии,хоть в сша.
Spectator 22:52 13.09.2013

Сообщение от CLUBEN:
а если по серьезному-во всех странах есть профильные профф.центры обучения.
вот грубо говоря -лучших специалистов в мире по гостиничному бизнесу готовит как ни странно Малайзия. Хочешь по настоящему в этом преуспеть-езжай учиться туда.Бери грант или программу или деньги плати. Потом работай хоть в россии,хоть в сша.

вздохнул с облегчением.
и правда, *** с ней, с математикой да физикой, гостиничному бизнесу в Малазии научимся и заживем как люди.
grigor 22:56 13.09.2013

Сообщение от CLUBEN:
может здесь?

Сообщение от CLUBEN:
может здесь?
судопромышленность, военное судостроительство, освоение морских ресурсов и ядерные технологии.

Да, Харбин.. В 50-х лучшие умы этого" русского" города вернулись на Родину и растворились без осадка.

А какие у нас в России есть "профильные профф.центры обучения"?
3одиак 23:00 13.09.2013

Сообщение от grigor:
почему деградировало наше ВО

потому что наше ВО абсолютно не соответствует требованиям рынка и экономики. Оно все еще находится рядом с требованиями холодной войны и закрытых городов
grigor 23:15 13.09.2013

Сообщение от 3одиак:
наше ВО абсолютно не соответствует требованиям рынка и экономики. Оно все еще находится рядом с требованиями холодной войны и закрытых городов

Я сейчас выскажу крамольную вещь: слава руководящей и направляющей партии, что сохранились такие закрытые города (типа Снежинска), города закрытые от рынка и требований экономики - только там сохранились настоящие ученые...
И ещё. ну скока можно валить все проблемы на давно ушедших на небеса людей, где наши прославленные менеджеры от нанотехнологий и прочей бурды?
Spectator 23:16 13.09.2013

Сообщение от 3одиак:
потому что наше ВО абсолютно не соответствует требованиям рынка и экономики. Оно все еще находится рядом с требованиями холодной войны и закрытых городов

вот что я говорил?
такие... как Зодиак - уже реальность.
получите, распишитесь. спасибо Путену за это, да.
день когда гастарбайтеры будут не нужны не за горами, он совсем рядом, очень-очень скоро своих чурок будет по 333 вагона на каждом углу.
3одиак 23:22 13.09.2013

Сообщение от Spectator:
такие... как Зодиак - уже реальность.

о как.. посмотрел в зеркало, да, реальность и причем уже 35 лет.

Сообщение от Spectator:
очень-очень скоро своих чурок будет 333 вагона.

да не вопрос, мне они не мешают. Их морально-этичиские нормы и жизненные ценности зачастую превосходят то, что вижу у русских соплеменников. Так зачем мне не доверять русскому, когда я спокойно и с радостью доверяю казаху, эвенку, таджику, адыгейцу.
Выживает сильнейший. Если русский слаб и должен сдохнуть-пусть дохнет, это его выбор.
grigor 23:33 13.09.2013

Сообщение от 3одиак:
Выживает сильнейший. Если русский слаб и должен сдохнуть-пусть дохнет, это его выбор.

Дожуют таджики слабых русских, потом возьмутся за более сильных, а потом и ваша очередь придет - сильнейших...или вы сильнее сильнейших?
3одиак 23:36 13.09.2013

Сообщение от grigor:
сильнее сильнейших?

именно так )))
strizh 09:37 14.09.2013

Сообщение от 3одиак:
strizh, вот причем тут я, ты и кураев? да и твой пост? в каком месте он сопрягается с моим? я о том бреде что ты написал. Вот и говорю-чукча ты. Ты не отвечаешь на мой вопрос, ты просто пишешь свой очередной пост, только при этом не надо меня цитировать.

Уважаемый, что же Вы так разнервничались то?
Берегите себя.
Я очень даже подробно ответил на Ваш вопрос и никоим образом не умаляю ваших организаторских способностей по наему "гастеров" на благо себя любимого
А я и Кураев тут действительно не при чем. Вы сами решаете как вести свой бизнес. Главное, не связывайтесь с русскими - "прогорите"!
strizh 09:46 14.09.2013

Моя работа нужна не власти.

Вот те раз! А если эта власть - русский народ. Выходит тогда, она нах народу и не нужна?
CLUBEN 10:08 14.09.2013
Да комменты тут доставляют.
Реально каша в голове,ну что говорить,если гражданин РФ подрезал мента,а попали под раздачу вьетнамцы.
"Боритесь" дальше на потеху.

вторая часть марлезонского балета-состоит в том,что физики нету мятяматикой-что то новенькое, в россиянии перестали выпускать физиков с матяматиками? Да вроде нет.
Другое дело,что ваше образование не соответствует современным стандартам и требованиям на профильном рынке?
Это другой вопрос.
Да и спорный он. Хотите работать-работайте,и не обязательно в россии и рынок труда он границ не имеет.
Если реально работать.
дедушка ленин как говорил-учиться,учиться и еще раз учиться.
для молодняка-это как левелы в играх. все же с первого начинают,но все же хотят получить скилл 11 уровня с навыками первого.
хэрушки.
Но можно прозябать в фгупах-клясть судьбу злодейку и mudakа путина.
Vadag 11:07 14.09.2013

Сообщение от 3одиак:
а какова будет тенденция? допустим введем жесткую миграционную политику, будут одни "легалы".

очень простая. Повышение производительности труда вследствии сокращения издержек.

сейчас в строительстве, например, подрядчику легче иметь контакты с "бригадиром" таджиков, который поставляет их в нужном количестве, и при необходимости выкопать ленточный фундамент, нанять 5 таджиков и купить им 5 лопат, чем иметь на балансе конторы миниэкскаватор и экскаваторщика. Потому что это ж сколько мороки сразу появляется: как-то хранить, на чем-то перевозить, где-то ремонтировать, морочить себе голову о разделении труда, окупаемость лет через 5-7 будет только, да и работник, сука, то сам заболеет, то его дети, да еще и в отпуск ходит, падла. А таджики, в отличии от гадких русских, всегда в одном и том же количестве круглый год. Правда, они практически всегда разные, но ведь кого это волнует.

А теперь представим, что будут одни "легалы"

я про наших великовозрастных инфантилов, сибаритствующих на родительские деньги.

я про них же. Думаю, когда вместо 5 вакансий копателей за 12-15 будет одна за 25-30, то подобных инфантилов резко поубавится.

И да, ваше "что же щас не конкурируют" разбивается об один маленький нюанс: таджики здесь не живут постоянно. Они работают СЕЗОННО. 5 месяцев здесь, 7 месяцев там, нихера не делая и обеспечивая свою семью и родителей с тех денег, которые заработали здесь. Так что русские не могут с ними конкурировать именно по этой причине. Но работать и жить так же, в стиле "таджики в РФ" (ну, может, в более щадящем режиме) вполне могут и умеют - см. всякие "Work and Travel" и прочие "программы обмена".
CLUBEN 11:27 14.09.2013

Сообщение от Vadag:
на балансе конторы миниэкскаватор и экскаваторщика

роман-ты просто в армии не служил-тогда бы знал,кто легко заменяет экскаватор.

визы ввести-да не проблема.
но и тогда не появятся бригады светлоких рязанских мужиков.
тебе сказать кто займет их,таджиков,место?
или сам знаешь.
Vadag 12:15 14.09.2013

Сообщение от CLUBEN:
но и тогда не появятся бригады светлоких рязанских мужиков.

в 90-е были, а сейчас куда-то денутся, да?
CLUBEN 12:42 14.09.2013

Сообщение от CLUBEN:
в 90-е были, а сейчас куда-то денутся, да?

да они есть-только платить им будут столько сколько и таджикам.
с чего им больше платить? только за то,что они русские?
Spectator 12:56 14.09.2013

Сообщение от CLUBEN:

сегодня суббота, пойди купи учебник по экономике и полистай его хотя бы два дня.
вы (экономически безграмотные) вынуждены теперь уже жить в капиталистической стране. сами проголосовали за Пу и сами просидели дома когда разворовывали СССР.
так какого хрена вы и азы обустройства уже в ЭТОМ мире изучить ТОЖЕ не хотите?
grigor 12:57 14.09.2013

Сообщение от CLUBEN:

Именно так...Что здесь неправильно?
Vadag 12:59 14.09.2013

Сообщение от CLUBEN:

а отчего пока таджиков не было им платили больше (при лучшем качестве, прошу заметить), а сейчас не будут?

З.Ы. Spectator дело говорит.
grigor 13:12 14.09.2013
В благословенной Европе кого уволят первым в случае оптимизации персонала? Иностранца, даже если он гражданин страны Евросоюза...можете к экстрасенсам не ходить, и это правильно
Чёрный Дембель 13:27 14.09.2013

Сообщение от grigor:
мне интересно, почему деградировало наше ВО

Во-первых, и в главных, потому, что в последние 25 лет появилась туева хуча платных вузов, в которые идут все раздолбаи и неучи за родительские деньги - чисто покайфовать и продлить безнадёжно затянувшееся детство. Они изначально не понимают и не хотят понимать, что образование - это лишь путь к овладению профессией. Образование не даёт профессиональной компетентности: оно даёт лишь первичные навыки и задаёт направление для дальнейшего пожизненного самосовершенствования.

Во-вторых, в соответствии с принципом Питера, гласящим "кто не умеет работать - тот руководит; кто не умеет руководить - учит" наихудшие из них предпочитают непыльную преподавательскую карьеру в стенах родного вуза, чем ещё более усугубляют ситуацию.

Сообщение от strizh:
власть - русский народ

Демагогия.
Spectator 13:31 14.09.2013

Сообщение от grigor:
В благословенной Европе кого уволят первым в случае оптимизации персонала? Иностранца, даже если он гражданин страны Евросоюза...можете к экстрасенсам не ходить, и это правильно

как раз наоборот. покуда лимит на процент иностранцев в фирме исчерпан не будет, и по закону можно будет их держать, их никто не уволит.
пойми и запомни - работодатели в европе гораздо большие м***и чем у нас, в России. но их там государство имеет и в хвост и в гриву.
тогда как у нас государство занято только одним - следит за тем чтобы нефтебаксы из трубы попадали в нужные карманы.
CLUBEN 13:48 14.09.2013

Сообщение от Vadag:
а сейчас не будут?

укладка плитки-русские,сжатые сроки-449 руб кв.м
укладка плитки-быстро,разумные цены-300 руб кв.м.-джамшуты.
grigor 13:49 14.09.2013

Во-первых, и в главных, потому, что в последние 25 лет появилась туева хуча платных вузов, в которые идут все раздолбаи и неучи за родительские деньги - чисто покайфовать и продлить безнадёжно затянувшееся детство. Они изначально не понимают и не хотят понимать, что образование - это лишь путь к овладению профессией. Образование не даёт профессиональной компетентности: оно даёт лишь первичные навыки и задаёт направление для дальнейшего пожизненного самосовершенствования.

Во-вторых, в соответствии с принципом Питера, гласящим "кто не умеет работать - тот руководит; кто не умеет руководить - учит" наихудшие из них предпочитают непыльную преподавательскую карьеру в стенах родного вуза, чем ещё более усугубляют ситуацию.

Подписываюсь... Но есть вопросы:
1.Куда смотрят наши светочи, почему выдаются дипломы гос.образца выпускникам дворовых универов, на каких помойках подбирают мЕнистров науки и образования?
2.Почему падает качество образования даже в старейших ВУЗах страны?

Помогу с ответом...Наши лидеры сами не знают законов Кирхгофа(к примеру) и считают это лишним для других руководителей...ознакомься с биографией министра торговли и промышленности РФ г-на Мантурова
Страница 26 из 40
« Первая < 1620212223242526 27282930313236 > Последняя »
Вверх