Сообщение от Глаз:
О, боже! Как это трогательно......... Я даже плакальььььььььь.......
Откуда столько желчи? Григорий пишет так, о чём мы все думаем, но боимся сказать.
Дед с ружьём 10:08 22.05.2012
Сообщение от Трип:
о чём мы все думаем, но боимся сказать.
Говорите только за себя. Есть люди, которые имеют мнение и пишут об этом. Есть те, которые имеют мнение, но не пишут (по разным причинам). Есть люди, которым эта мышиная возня просто неинтересна или даже противна, и т.д.
sevaныч 10:26 22.05.2012
короче блин надоели уже.короче скажите мне кто нибудь в крым с резиноплюем ездил?насколько проблемно?
Zhelezniy_Felix 10:32 22.05.2012
sevaныч, считайте что это невозможно.
Дед с ружьём 10:35 22.05.2012
Сообщение от sevaныч:
короче блин надоел уже.
Непонятно к кому обращались, ну да ладно.
Сообщение от sevaныч:
скажите мне кто нибудь в крым с резиноплюем ездил?насколько проблемно?
Даже не думайте протащить оружие на территорию другого государства. В прошлом году ездил на Украину, мониторил перед этим вопрос, в итоге взял только Венджер. Даже топор в багажнике автомобиля будет проблемой. Почитайте ганзу, там всё есть.
КОНЬЯК 10:36 22.05.2012
sevaныч, Не знаю как с резинострелом, а вот с патронами у меня друг в прошлом году попался, с нарезными. Два месяца нервотрепки, суд и СТО тысяч Российских рублей штрафа.
sevaныч 10:49 22.05.2012
ну примерно так и думал
Глаз 11:34 22.05.2012
Сообщение от КОНЬЯК: sevaныч, Не знаю как с резинострелом, а вот с патронами у меня друг в прошлом году попался, с нарезными. Два месяца нервотрепки, суд и СТО тысяч Российских рублей штрафа.
Эт, что получается - возбудили уголовное дело? А как он покупал? ..... Если несложно, то суть дела было бы интересно на примере и поучительно????
КОНЬЯК 13:45 22.05.2012
Сообщение от Глаз:
Эт, что получается - возбудили уголовное дело? А как он покупал? ..... Если несложно, то суть дела было бы интересно на примере и поучительно????
А что сложного, после охоты остались в машине патроны к КО. Поехал по делам в Украину, на обратной дороге нашли Украинские таможенники, изъятие, задержание машины. Через две недели суд. Патроны конфисковали, машину отдали после оплаты штрафа. Штраф был около 17000 гривен. Это порядка 67000 руб.+ услуги местного адвоката + покатухи туда-сюда несколько раз + таможенная стоянка. В сотку и влетело.
Сообщение от КОНЬЯК:
А что сложного, после охоты остались в машине патроны к КО. Поехал по делам в Украину, на обратной дороге нашли Украинские таможенники, изъятие, задержание машины. Через две недели суд. Патроны конфисковали, машину отдали после оплаты штрафа. Штраф был около 17000 гривен. Это порядка 67000 руб.+ услуги местного адвоката + покатухи туда-сюда несколько раз + таможенная стоянка. В сотку и влетело.
Странно как то. Контрабанда может быть только умышленным. Здесь умысла нет..... разрешение на ствол есть, лицензия -путевка с недавней охоты.... Хотя хохлы кадры еще те. Развод какой то.
Макс-Макс 16:33 22.05.2012
Сообщение от КОНЬЯК:
Меня в прошлом году тоже сильно шмонали на границе. Как увидели охотничью собаку, как узнали что "охотник" (хотя какой из меня охотник)... давай забытые патроны искать везде. Нашли только .22 от пневмы. А ведь мог бы и 12к под сиденье упасть легко. Не нашли ничего, но очень хотели. Вообще туда кроме перочинного ножа лучше ничего не брать насколько я понял.
ЗЫ: отлично что раздел открыли.
BadAnge1 18:57 22.05.2012
В Украину машиной или автобусом не стОит ничего везти. Поезд - единственный вариант, но случается, что и там досматривают.
Если без оружия просто не комфортно, то могу предложить сделать вот что.
С учётом того, что нападать на Вас в Украине будут вряд ли (отдыхать, наверное, едете?), то по приезду купите себе револьвер под патрон Флобера - они там без лицензии. Стоит дёшево, для самообороны не годен (если только голуби нападут), но удовольствие от стрельбы обеспечено.
Только вот, возвращаясь в РФ, подарите его украинским друзьям - у нас это огнестрел со всеми вытекающими.
Сергей65 07:34 23.05.2012
не так уж он дешев.
цены примерные можно видеть тут: http://www.zbroia.com/flober
В Харькове их полно, но это именно что игрушка, и не более того.По воробьям с 10 метров пострелять. А при попытке ввоза к нам,- статья налипнет уверенно.
Но забавно! Я с этой игрушкой "душу отвел" на год вперед!
BadAnge1 07:51 23.05.2012
Сообщение от Сергей65:
не так уж он дешев.
...
Это как посмотреть:
Сообщение от КОНЬЯК:
...
Штраф был около 17000 гривен.
...
КОНЬЯК 08:41 23.05.2012
Сообщение от Глаз:
Странно как то. Контрабанда может быть только умышленным. Здесь умысла нет..... разрешение на ствол есть, лицензия -путевка с недавней охоты.... Хотя хохлы кадры еще те. Развод какой то.
А ты возьми пару патронов нарезных 7,62х54, сам мотнись и узнай что за развод. У тебя лицензия на какую страну выписана? А причем здесь Украина?
Глаз 10:21 23.05.2012
Сообщение от КОНЬЯК:
А ты возьми пару патронов нарезных 7,62х54, сам мотнись и узнай что за развод. У тебя лицензия на какую страну выписана? А причем здесь Украина?
Я вообще то про умысел говорил.... на совершение преступления.
Alex Zhuravlev, пересматривать терабайты отснятого видео))))))) про ремень... по моему уже процентов 95 пристегиваются. Так что не актуально. Уже на столько привык, что и не замечаю как рука за ним тянется.
mila123 11:01 26.05.2012
не ну вы приедставляете, эти гады турки у себя охотятся на диких кабанчиков как у нас на сурков. И самое интересное просают тушки на месте и не едят. ПОУБИВАЛБЫ. Эти кабанчики у них как вредители. Вот хоть бы гады тогда для россиян бы сафари устраивали бы. Быстро бы вредить некому бы стало.
Трип 12:39 26.05.2012
А чо долго тема "про охотинспекцию" закрыта будет? На хрена тогда создавали? Или что это такая фишка. как с рыбинспекцией - только номерочек телефона почитать?
ohota 23:13 26.05.2012
Сообщение от Трип:
А чо долго тема "про охотинспекцию" закрыта будет? На хрена тогда создавали? Или что это такая фишка. как с рыбинспекцией - только номерочек телефона почитать?
За всех сказать не могу, но ты бы взял хоть чуток в других темах че нить написал.
Хватит народ грузить пустой инфой ничего в себе не несущей.
И уходил ты наверное раз десять уже и обещал не возвращаться.
Глянь какие темы интересные.
Или тебе в охоте самое интересное бодаться со своими бывшими коллегами.
сергей731 23:14 26.05.2012
выходишь из бани -тело чисто мозг тоже от всей блювотени ,но заходишь читаешь и не понимаешь где я -в охот клубе или ЧТО,писец.
об охоте почти 0 ,ну а помесить тут много чего моно.
ГАМАСЯТИНА
Трип 09:08 28.05.2012
ohota, Я уже несколько раз писал, что я не охотник и никогда им не был!!! Поэтому отписываться в темах про оружие, в котором я особо ничего не понимаю я не буду. Это глупо. Каждый человек должен говорить о том, что он знает и понимает. Я всю свою сознательную жизнь выслеживал браконьеров и либовался природой, вот про это я и пишу. сергей731, вот и я про тоже! (Только "немного" по-корректнее).
Dr.Arms 15:11 28.05.2012
Народ,кто скажет,а что это наш брат кинулся ружья продавать?в обменнике пол форума выставляет на продажу
Lodin 15:21 28.05.2012
подозреваю что зеленок всего пять, а хотелок больше