Рыжая пантера, не пропадай, скушноооооо без тебя (((
[Ответ]
Лаодика 13:34 20.10.2011
ALLU, спасибо, он хороший мальчик, папу за пальцы кусает, отрывается на нём [Ответ]
ОсеньЯ 13:37 20.10.2011
А мы пока беззубые, но кусаемся очень даже знатно!)
[Ответ]
Анечка 13:40 20.10.2011
natalia36, ого!)зубастые какие!)
ALLU, ага)и Казяффку тож)
Рыжая пантера, куда комп дела? продала чтоль ?
я канешн не врач..и не претендую..но мне кажется гипертонус (если Варенью действительно от него назначили) лучше снимать массажем, эф, ... хотя наверн смотря какой тонус...
[Ответ]
Amica1983 13:55 20.10.2011
снова о ломоносова- в опн1 в платной палате могут родственники находится? думаю может спросить у заведующей чтоб муж пришел-ни разу ребенка не держал на руках [Ответ]
Линочка, у нас уже второй курс лечения у невролога. После первого курса были заметны изменения в лучшую сторону, потом опять усугубилось всё немного. Сейчас пока колю уколы, ждем массаж, у меня на него надежды!
Анечка, диагноз точный сказать не могу. У нас ГИПОтонус, тремор подбородка и кистей...
[Ответ]
Линочка 14:12 20.10.2011
А моя доча научилась ладушки делать,подползает ко мне стучит ладошкой и что на своем говорит,беру на руки и играем в ладушки . Так прикольно)))))
[Ответ]
Чудесное Варенье 14:14 20.10.2011
natalia36, молодцы!
Моя малышка начала меня кусать во время кормления. Что ж будет, когда зубки вылезут??!!
[Ответ]
Линочка 14:14 20.10.2011
Сообщение от Чудесное Варенье:
У нас гипотонус, тремор подбородка и кистей...
у нас такое же было но к 3-м мес. почти прошло,сделали массаж и все.
[Ответ]
Янат 14:16 20.10.2011
Сейчас пока колю уколы
мы тоже на уколах, только мы не актовегин колим, и курс массаж уже проходим
[Ответ]
Лаодика 14:20 20.10.2011
Чудесное Варенье, только вчера читала:
если ребенок с гипертонусом кричит во время массажа - это только усугубит ситауцию
Мы уже массаж почти доделали, 1 раз остался, сто раз пожалела ((
Он так орёт и выгибается, массажисту вообще ничего не наёт делать, ноги-руки не согнуть не разогнуть
Надеялась как видишь до последнего, не помог массаж в этот раз, а в 3 месяца очень помог
[Ответ]
Чудесное Варенье 14:35 20.10.2011
Сообщение от Линочка:
у нас такое же было но к 3-м мес. почти прошло,сделали массаж и все.
а у нас наоборот усугубилось ((((
Сообщение от natalia36: Чудесное Варенье, только вчера читала:
если ребенок с гипертонусом кричит во время массажа - это только усугубит ситауцию
У нас нет гипертонуса, а плачет от укольчиков
Сообщение от natalia36:
Мы уже массаж почти доделали, 1 раз остался, сто раз пожалела ((
Он так орёт и выгибается, массажисту вообще ничего не наёт делать, ноги-руки не согнуть не разогнуть
Надеялась как видишь до последнего, не помог массаж в этот раз, а в 3 месяца очень помог
моя массаж очень залюбила. Сначала немного хныкала, а потом улыбалась.
массаж помог - хоть ручки в кулачки начала сжимать.
[Ответ]
Amica1983 14:36 20.10.2011
пока докармливаю смесью. сегодня днем пробую только грудью но за один раз съедает обе. чаще прикладываю и постоянно пью чай с молоком
[Ответ]
ИришаК 14:41 20.10.2011
Amica1983, пусть съедает обе. Это правильно. Сильно держим за вас кулачки. И постарайтесь без смеси!
[Ответ]
всем спасибо за поздравления, очень приятно) хвалиться особо не чем - мы болеем(( так же страдаем беззубостью, вач сказала что зубов близко нет, эх... а мне в 4.5 мес казалось что лезут)) из-за болезни пропустили курс массажа, обидно.. наверное будем платного вызывать. а так она у меня уже сидит практически сама, хохочет, переворачивается со спины на живот, а вот обратно пока стесняется))))еще любит лупить по столу чем нибудь что бы было ооооочееень громко))) например ложкой или погремухой.. вот так вот))
[Ответ]
Лаодика 15:05 20.10.2011
Сообщение от ВрЕдИнКa:
любит лупить по столу чем нибудь что бы было ооооочееень громко))) наприпер ложкой или погремухой.. вот так вот))
ооооо, мой уже 2 погремухи разбил напрочь ))
[Ответ]
Чудесная 15:18 20.10.2011
Чудесное Варенье, побуду немного занудкой актовегин не обладает доказанным эффектом и безопасностью
имхо, найдите нормального массажиста
утром была темпа 38,6, вызвала врача. Пришла она где-т в 15 часов. Сказала ОРВИ. Назначила свечи, в горло что то и нурофен сбивать темпу. Сказала ниже 38,5 не сбивать. Что то я по этому поводу не уверена
[Ответ]
Sonnewko 16:42 20.10.2011
Сообщение от MaryCat:
Сказала ниже 38,5 не сбивать. Что то я по этому поводу не уверена
Tat, я вот тоже думаю бросить эту затею с актовегином.
Хотя, я говорила с девочками педиатрами, они говорят, чтоб я не бросала. Может поколоть всего 5 ампул (уже 3 сделала) и хватит? Я вся в растерянности! Мне так девочку мою жалко!
Зачем мне искать массажиста? У меня хороший есть. Я им довольна, как говорится, результат на лицо: пальчики хоть в кулачки согнулись (до этого "веером" были), ножки лучше стали (было сильное приведение стоп). Единственное, что усугубилось, так это тремор подбородка появился (но только, когда ей холодно). Но усугубилось не после массажа, я видимо, не так выразилась. После лечения всё хорошо было, а последние пару недель всё вернулось
[Ответ]
Июль-ка 16:48 20.10.2011
Сообщение от natalia36:
Он так орёт и выгибается, массажисту вообще ничего не наёт делать
Знаю, что некоторые массажисты считают детский плач во время массажа нормой. Но мое большое ИМХО - если ребенок орет-закатывается все 10 сеансов, то это говорит в первую очередь о непрофессионализме массажиста((.
natalia36, я не именно вашего имею ввиду - вообще. Польза для тела при наличии шока для психики как-то сумнительна мне(.
[Ответ]
Чудесное Варенье 16:54 20.10.2011
Сообщение от Soni4ka:
Но мое большое ИМХО - если ребенок орет-закатывается все 10 сеансов, то это говорит в первую очередь о непрофессионализме массажиста((
Я не совсем согласна с этим. Может быть у малыша мышцы болят после процедур и ему больновато, поэтому и плачет.
Я тоже во время массажа могу так делать:
Сообщение от Soni4ka:
орет-закатывается все 10 сеансов
но это не говорит о
Сообщение от Soni4ka:
непрофессионализме массажиста((
Не знаю, но я так не считаю. Все детки разные...
[Ответ]
Лаодика 16:56 20.10.2011
Сообщение от Soni4ka:
если ребенок орет-закатывается все 10 сеансов, то это говорит в первую очередь о непрофессионализме массажиста((
не совсем так
Массажист она хороший, просто ей некогда ждать пока ребенка успокоят, у неё полно других заказов
По-моему Мария Малтина тоже у неё делает и её дочь не кричит
Мой же вообще не терпит, когда не по его
Вот не любит он у меня шапку одевать и всё, это же не значит что я плохо и больно одеваю
[Ответ]
Tat, я вот тоже думаю бросить эту затею с актовегином. Хотя, я говорила с девочками педиатрами, они говорят, чтоб я не бросала. Может поколоть всего 5 ампул (уже 3 сделала) и хватит? Я вся в растерянности! Мне так девочку мою жалко!
если ты моё мнение спрашиваешь, то я бы не стала (я и не стала )
[Ответ]
Чудесная 17:23 20.10.2011
Сообщение от Soni4ka:
Но мое большое ИМХО - если ребенок орет-закатывается все 10 сеансов, то это говорит в первую очередь о непрофессионализме массажиста((.