Это и есть алюминий он уже установлен на нижний фасад балкона
[Ответ]
sever975 21:09 25.03.2013
vella, вы ошибаетесь. Сравните размер этих блоков и тех алюминиевых, которые стоят за ними
[Ответ]
ksa777 21:25 25.03.2013
Господа, заявляю сразу: я испорчу фасад. Выбор жлобы.
[Ответ]
vella 21:43 25.03.2013
Просто когда мы фотографировали, то они стояли ближе отсюда оптический обман, поверьте
[Ответ]
whisper 21:49 25.03.2013
Сообщение от ksa777:
Господа, заявляю сразу: я испорчу фасад. Выбор жлобы.
На всех не угодишь. А потом дом превратиться в уродство, когда каждый под себя балкон лепит. Это уже можно увидеть и на Бульваре Победы, 50, красивые дома превратили в кашу.
[Ответ]
vella 21:51 25.03.2013
Сообщение от sever975: vella, вы ошибаетесь. Сравните размер этих блоков и тех алюминиевых, которые стоят за ними
sever975, просто те, который стоят за ними это верхняя раздвижная часть
[Ответ]
ksa777 22:08 25.03.2013
Сообщение от whisper:
На всех не угодишь. А потом дом превратиться в уродство, когда каждый под себя балкон лепит. Это уже можно увидеть и на Бульваре Победы, 50, красивые дома превратили в кашу.
Красота ещё не всё, но лепить откровенную хрень ради экономии тысяч так сорока, не более это тоже не дело. Можно было деревянные рамы поставить и шифером нижнюю часть забрать, так треть воронежских домов выглядит. одинаково. красиво.
[Ответ]
July33 22:58 25.03.2013
Я честно говоря вообще плохо понимаю радость витражного остекления. Балкон всегда должен быть пуст?
[Ответ]
whisper 23:08 25.03.2013
Сообщение от ksa777:
Красота ещё не всё, но лепить откровенную хрень ради экономии тысяч так сорока, не более это тоже не дело. Можно было деревянные рамы поставить и шифером нижнюю часть забрать, так треть воронежских домов выглядит. одинаково. красиво.
Не нужно передергивать. Не стоило ожидать большего от эконом класса. Вообще, только в нашей дебильной стране и в странах Азии стеклят балконы и уродуют фасады, превращая дома в трущобы. В цивилизованных странах этого не делают, либо делают так, что это красиво и не бросается в глаза. Лоджия или балкон это специальное место, нежилое, а у нас стены выламывают, утепляют, в подъездах клетушки городят, всеми способами пытаются увеличить площадь... Надо вообще запретить изменять фасады зданий. У нас даже в центре все "скворечниками" изуродовано. Я не сомневаюсь, что вы и еще куча людей, внесут свой вклад, некоторые вообще может и кирпичом лоджию заложат, оставив окошко маленькое...
[Ответ]
whisper 23:12 25.03.2013
Сообщение от July33:
Я честно говоря вообще плохо понимаю радость витражного остекления. Балкон всегда должен быть пуст?
Я тоже. Зато можно показать всему городу то, что у тебя ниже пояса. Некоторым, видимо, этого не достает и они делают панорамное остекление в своей квартире в доме, где балконы обычные, также уродуя фасад и выделяясь из толпы.
[Ответ]
atlena 23:26 25.03.2013
а мне нравится как выглядят дома на бульваре победы. честно? а я против изменения фасадом- некрасиво будет
[Ответ]
vella 23:44 25.03.2013
Да,нам до европейских стандартов еще далеко,у нас просто менталитет другой,сначала тоже не совсем понимала суть витражного остекления,хотела все выломать и переделать,а сейчас пересмотрела свою позицию,ведь можно сделать уютный балкон не уродуя фасад!
[Ответ]
whisper 07:14 26.03.2013
Сообщение от atlena:
а мне нравится как выглядят дома на бульваре победы. честно? а я против изменения фасадом- некрасиво будет
Мне нравятся эти дома. Они яркие и отличаются от унылых кирпичных коробок вокруг. Но люди своими переделками уже их испоганили и это только начало
[Ответ]
Lubo 08:50 26.03.2013
Предполагается ли установка поквартирных счётчиков на тепло? Кто в курсе?
[Ответ]
July33 09:36 26.03.2013
Сообщение от vella:
Да,нам до европейских стандартов еще далеко,у нас просто менталитет другой,сначала тоже не совсем понимала суть витражного остекления,хотела все выломать и переделать,а сейчас пересмотрела свою позицию,ведь можно сделать уютный балкон не уродуя фасад!
Мне тоже нравится, как они выглядят снаружи (если конечно не захламлены внутри). Но получается, что это все накладывает очень серьезные ограничения на владельцев этих балконов. А им это зачем?
[Ответ]
7allo 09:44 26.03.2013
Наводила справки, как утеплить витражный балкон. Советуют ставить конвектор, т.к. теплые полы не прогреют помещение даже до +10 (если за окном -25). Кто что думает?
[Ответ]
termatex 10:17 26.03.2013
С алюминькой и конвекторы зимой не помогут, это так трата денег в пустую на электроэнергию. Только пластик и как минимум 2-ух камерный стеклопакет и 5-ти камерный профиль.
[Ответ]
Li-ly 12:16 26.03.2013
Сообщение от whisper:
Не нужно передергивать. Не стоило ожидать большего от эконом класса. Вообще, только в нашей дебильной стране и в странах Азии стеклят балконы и уродуют фасады, превращая дома в трущобы. В цивилизованных странах этого не делают, либо делают так, что это красиво и не бросается в глаза. Лоджия или балкон это специальное место, нежилое, а у нас стены выламывают, утепляют, в подъездах клетушки городят, всеми способами пытаются увеличить площадь... Надо вообще запретить изменять фасады зданий. У нас даже в центре все "скворечниками" изуродовано. Я не сомневаюсь, что вы и еще куча людей, внесут свой вклад, некоторые вообще может и кирпичом лоджию заложат, оставив окошко маленькое...
ну, знаете ли, не в испании живем, где тем-ра гораздо выше зимой, чем у нас.
Нечего нас сравнивать с развитими, теплыми странами.
[Ответ]
ZLO 12:44 26.03.2013
Li-ly, вово... +1
whisper, выйди на незастекленный балкон или лоджию в -25 хотя бы воздухом подушать заодно снег уберешь... termatex, +1 только вопросик один во сколько это выльется если минималка 1квметр 4к с копейками плюс разломать ))
витражи ненравятся ни никак... делают их такими из за того что конструкция легче получается... а в итоге холод на них собачий и утеплять заколебешся.
[Ответ]
vadimgrem 13:25 26.03.2013
Сообщение от termatex:
С алюминькой и конвекторы зимой не помогут, это так трата денег в пустую на электроэнергию. Только пластик и как минимум 2-ух камерный стеклопакет и 5-ти камерный профиль.
И если верхние и нижние соседи не собираются утеплять свои балконы или лоджии, обязательно утеплять пол и потолок, иначе в холодное время возникнут проблемы с конденсатом.
[Ответ]
termatex 13:35 26.03.2013
Сообщение от vadimgrem:
И если верхние и нижние соседи не собираются утеплять свои балконы или лоджии, обязательно утеплять пол и потолок, иначе в холодное время возникнут проблемы с конденсатом.
Естественно, экструзией или мин ватой + вспененный полиэтилен с отражающим слоем и будет счастье зимой)
[Ответ]
weter7up 13:41 26.03.2013
Сообщение от Lubo:
Предполагается ли установка поквартирных счётчиков на тепло? Кто в курсе?
разводка труб позволяет поставить счетчик, но пока это не практикуется, может в будущем какой нибудь новый закон придумают
[Ответ]
whisper 14:09 26.03.2013
Развитые страны не обязательно теплые. Скандинавские страны, Канада, там такого беспредела нет. Просто культуры нет у русских и эстетики. У меня у самого лоджия сейчас и мне она теплая не нужна, я на ней не живу. Застеклена застройщиком, осадки не попадают, всё устраивает. А так сколько не утепляйте, теплопотери через большую площадь остекления идут огромные, а обогрев всего этого удовольствия стоит денег. Плюс некоторые быдлоиндивидуумы, стараются выделится и нарушают рисунок, цвет остекления и т. п. Потом дом выглядит как кусок дерьма. В Отрадном это делать запретили, там если менять, то чтобы не отличалось от первоначального варианта внешне. Так и нужно делать. А у нас в стране даже памятники архитектуры в скворечники превращают, думая только о своей заднице. Так что климат тут вообще ни при чем, тут менталитет
[Ответ]
termatex 14:29 26.03.2013
Сообщение от July33:
Преимущество витражного остекления - больше света попадает в комнату с выходом на этот балкон. А то как в совдеповских 16 этажках во всей квартире, как в склепе, мрак. А не надо балкон превращать в свалку для вещей, место которых на свалке.
[Ответ]
whisper 14:55 26.03.2013
Примеры зданий и остекления в странах с НЕжарким климатом: Канада и Финляндия. Эти дома как будто только что построили. А как будут выглядеть наши дома на Шишкова через год после заселения, не трудно догадаться
Изображения
мне кажется не надо менять на свой вкус... действительно дом будет некрасивый, кто в лес, кто по дрова. НА Бульваре смотрятся ничего, может и здесь так же будет. Остается только надеется
[Ответ]
ZLO 16:06 26.03.2013
млин тема скатилась во флейм
whisper, если те что то не нравиться то езжай в канаду или финляндию. строй там какие хочешь стеклопакеты. можно и без уродования фасадов утеплить все сделать по феншую как уже писали 5камерный профиль в цвет и 2-3 камерный стеклопакет. будет и тепло и сухо и эстетично.только какой больной будет выбрасывать на это деньги .... как вы выразились быдло)) termatex, чуть поофтоплю. алюминька не очень герметична? ту которую ставят
вопрос всем будущим соседям может есть у кого знакомые на стройбазах или еще где кто стройматериалы сможет продать дешевле? купим по оптовым ценам (все равно всем ремонт делать) , тем более у мня вот например знакомые делают электрику. можно договорится сделать подешевле, чем будете нанимать в газете. да и отделкой кой кто занимается...Соседи 3 поз. АУ)
(не реклама)
[Ответ]
hedline 16:32 26.03.2013
ну в москве к примеру порча фасада дело наказуемое. даже кондеи вешать нельзя. у нас есть штрафы такие интересно?
[Ответ]
Zhenya_Zhenya 18:28 26.03.2013
vella, увидел фотки дома - порадовало, тока не увидел фундамент дома - это настораживает, получается что первый этаж прям на уровне земли[Ответ]