Большой Воронежский Форум
Страница 26 из 47
« Первая < 1620212223242526 27282930313236 > Последняя »
» Дискуссионный клуб>Что для вас Советский Союз?
mia_from_here 13:29 27.10.2006

Сообщение от Красный:
Свобода взяточникам

Красный, опять же общеизвестно, что уровень коррупции с момента прихода Путина побил все рекорды. но я что-то не заметила, чтобы кто-то жаловался. а ты? [Ответ]
redman 13:30 27.10.2006

Сообщение от vi0:
вот вы тут ноете - жилье, мол, дорогое.. а кто ж тогда скупает все квартиры в новостройках - Березовский?

Москвичи берут скопом 5-6 квартир на стадии разрытия котлована. Прямо от застройщика. Контакты прямые. Воронежцы тоже стремятся выйти на подрядчика/субподрядчика. Необъяснимо, но факт, после закладки фундамента остаются либо дорогие квартиры, либо на высоком этаже. Деньги у людей есть. Много военных-пенсионеров, они получают жилье даже в долевках. КИТы сертификаты принимают. [Ответ]
mia_from_here 13:32 27.10.2006

Сообщение от redman:
Москвичи берут скопом 5-6 квартир на стадии разрытия котлована. Прямо от застройщика. Контакты прямые

опять же о ДСК: у них скупают не только и не столько москвичи, сколько именно воронежцы - этажами буквально, особенно популярен 1 этаж, который потом по-быстрому переводится в нежилое и продается по соооовсем другой цене. интересно, во времена СССР мог ли гражданин купить за раз 5-6 квартир? ОБХСС при пришло бы "в гости"? а сейчас - да хоть весь дом купи. [Ответ]
Красный 13:32 27.10.2006

Сообщение от mia_from_here:
Красный, опять же общеизвестно, что уровень коррупции с момента прихода Путина побил все рекорды. но я что-то не заметила, чтобы кто-то жаловался. а ты?

Какого Путина, причем здесь Путин??!.. ты только что фактически заявила, что ВЕСЬ Воронеж, снизу доверху, живет на взятках и урывках..) Путин опять тебе виноват.. [Ответ]
mia_from_here 13:34 27.10.2006

Сообщение от Красный:
что ВЕСЬ Воронеж, снизу доверху, живет на взятках и урывках

ну не весь - но бОльшая часть. а что, для тебя это новость? [Ответ]
grigor 13:34 27.10.2006
mia_from_here лучше. ибо жить хочется, "пока молодой", а не 20 лет спустя.

Вы умничка и рассуждаете по-взрослому. Лучше,конечно, никому не быть обязанным, но чтобы врачу сегодня заработать на кв-ру надо очень сильно нагибать больных. А ведь у них тоже проблемы. Я бы предпочёл лечиться у врача неозабоченного. Врачам и учителям надо создать другие условия ,чтобы они думали о своей работе, а не о левых бабках. [Ответ]
Красный 13:35 27.10.2006

ну не весь - но бОльшая часть. а что, для тебя это новость?

Для меня - не новость. Спасибо тебе за признание этого во всеуслышание. Видимо тебе при СССР - этого не хватало. Тогда все ясно. [Ответ]
mia_from_here 13:35 27.10.2006

Сообщение от grigor:
Я бы предпочёл лечиться у врача неозабоченного

безусловно с вами согласна. я лично лечусь по страховке, и меня никто и не думает "нагибать", ибо платит страховая компания. пока это только начинается, но скоро будет повсеместно. [Ответ]
redman 13:36 27.10.2006

интересно, во времена СССР мог ли гражданин купить за раз 5-6 квартир? ОБХСС при пришло бы "в гости"? а сейчас - да хоть весь дом купи.

Хы, я и сейчас не могу купить 5-6 квартир за раз. И в СССР не мог. Какая мне разница. Да, есть у нас особенно богатые личности. Что ж поделать. В Союзе они тоже были, только подпольно. [Ответ]
Красный 13:36 27.10.2006

интересно, во времена СССР мог ли гражданин купить за раз 5-6 квартир?

Нет. Потому, собственно, муж и жена оставались, как правило, прописанными каждый у себя. Если в собственности было два частных дома - один по закону надо было продать. [Ответ]
Шниперсон И.А. 13:37 27.10.2006

Сообщение от redman:
Москвичи берут скопом 5-6 квартир на стадии разрытия котлована. Прямо от застройщика. Контакты прямые. Воронежцы тоже стремятся выйти на подрядчика/субподрядчика. Необъяснимо, но факт, после закладки фундамента остаются либо дорогие квартиры, либо на высоком этаже. Деньги у людей есть. Много военных-пенсионеров, они получают жилье даже в долевках. КИТы сертификаты принимают.

добавлю
+ кредиты многие берут, особо не размышляя о будущем. Оно понятно, жилье дорожает сейчас быстрее процентов по кредитам, но этот процесс не бесконечен, а жизненный опыт подстказывает, что в нашей стране нельзя сказать точно, что будет лет через 5.
+ северные и нефтяные регионы скупают жилье в плане вложения денег и расчетом переезда поближе к старости
+ многие пытаюся спекулировать, ибо мест приложения свободных денег (а у некоторых их очень много скапливается) немного. [Ответ]
redman 13:37 27.10.2006

Сообщение от Красный:
Видимо тебе при СССР - этого не хватало.

Вряд ли. Было, есть и будет... [Ответ]
mia_from_here 13:37 27.10.2006

Сообщение от Красный:
Если в собственности было два частных дома - один по закону надо было продать.

угу. и что, это здорово? те дома им от дедов, что спины гнули, остались. и с какой стати их надо по чьей-то указке продать??? [Ответ]
Красный 13:39 27.10.2006
mia_from_here, Так ПРОДАТЬ же, не отдать бесплатно. [Ответ]
redman 13:39 27.10.2006

и с какой стати их надо по чьей-то указке продать???

По потребностям Одной семье нет необходимости иметь два дома [Ответ]
Красный 13:40 27.10.2006
redman, И, повторюсь, речь шла о продаже, а не о бесплатных подарках. Впрочем, это обходили на раз. [Ответ]
vi0 13:40 27.10.2006

Сообщение от redman:
Москвичи берут скопом 5-6 квартир на стадии разрытия котлована.

Да ну, чушь это. Послушать - так москвичи только и занимаются тем, что по всей России скупают новостройки. Наверное, если во Владивосток приехать - и там скажут "москвичи все скупили". Скажу по секрету - вовсе не обязательно ехать за 600 км от МКАД, чтобы найти жилье по $1000 за квадрат. [Ответ]
mia_from_here 13:41 27.10.2006
всем, а особенно Красному историю расскажу:

в одной группе с моим отцом учился парень. самый обычный вроде. а потом, курсе на 3, вдруг выяснилось, что у него в Америке от 1 волны эмиграции осталась какая-то тетушка, и умерла она, и племяннику, которого в глаза не видела, оставила дом где-то на российском юге, место точно не вспомню. именно в России, не в Калифорнии или Майами! так вот, что же было дальше? а дальше - паренька того быстренько "пригласили", "провели беседу" - суть тому либо подписывай дом в пользу гос-ва, либо - конфискация имущества, статья, ессно, "выгон" из института. внимание, вопрос: все нормально? все в порядке? [Ответ]
mia_from_here 13:41 27.10.2006

Сообщение от redman:
По потребностям Одной семье нет необходимости иметь два дома

а детей 2-е? им наследство оставить? [Ответ]
Красный 13:41 27.10.2006

внимание, вопрос: все нормально? все в порядке?

Нет ,конечно. [Ответ]
Красный 13:42 27.10.2006

а детей 2-е? им наследство оставить?

Им от властей были положены квартиры. Кроме того - точно так же можно было оставить деньги, которые не обесценивались со скоростью 100 рублей в секунду. [Ответ]
redman 13:44 27.10.2006

Сообщение от vi0:
Да ну, чушь это. Послушать - так москвичи только и занимаются тем, что по всей России скупают новостройки. Наверное, если во Владивосток приехать - и там скажут "москвичи все скупили".

Нет, это не байки, это инфа от застройщика. И это очень хороший бизнес. Можно в долевке сэкономить до 40% от стоимости квартиры, т.е. получить прибыль при перепродаже. Вот и все. Если бы у меня была возможность, я бы тоже занимался. И, кстати не все, но участвуют активно.

а детей 2-е? им наследство оставить?

Отдашь деньгами [Ответ]
mia_from_here 13:47 27.10.2006
еще история, которой я сама - отчасти - была свидетельницей.

в том самой панельном доме, где "бесплатно" была дадена квартира, соседом у нас был дядя Леша. работал дядя...фотографом. и пил еще. а как подросла я, рассказали родители, что у дяди того бабушка в свое дальнее время уехала в Шанхай, где, чтобы как-то выжить, основала микропекарню, где пекла булочки. после того через энное время вернулась в Россию. и проработала хуеву кучу лет в ней, вышла на пенсию. и умерла спокойно. так вот, история та - о булочках - всплыла, когда паренек в ВАТУ учился на выпускном курсе (бабушка почила в бозе уж лет 10). и выгнали его, и чуть не посадили, и что-то там такое устроили, что он больше никуда устроиться не смог, ни учиться, ни работать толком. и стал фотографом - надо же есть было. тоже все в порядке? [Ответ]
mia_from_here 13:48 27.10.2006

Сообщение от Красный:
не обесценивались со скоростью 100 рублей в секунду.

угу. реформы 61-го года не было, ага. [Ответ]
Красный 13:49 27.10.2006
mia_from_here, А что было в 1961 году - может, вспомнишь? Деноминация фактически. [Ответ]
redman 13:50 27.10.2006

еще история, которой я сама - отчасти - была свидетельницей.

в том самой панельном доме, где "бесплатно" была дадена квартира, соседом у нас был дядя Леша. работал дядя...фотографом. и пил еще. а как подросла я, рассказали родители, что у дяди того бабушка в свое дальнее время уехала в Шанхай, где, чтобы как-то выжить, основала микропекарню, где пекла булочки. после того через энное время вернулась в Россию. и проработала хуеву кучу лет в ней, вышла на пенсию. и умерла спокойно. так вот, история та - о булочках - всплыла, когда паренек в ВАТУ учился на выпускном курсе (бабушка почила в бозе уж лет 10). и выгнали его, и чуть не посадили, и что-то там такое устроили, что он больше никуда устротся не смог, ни учиться, ни работать толком. и стал фотографом - надо же есть было. тоже все в порядке?

Да был в стране перегиб в отношениях с иностранцами, кто отрицает?
Только сейчас выпускник вполне себе может попасть на работу фотографом и без "бабушки-эксплуататора из Кореи". [Ответ]
mia_from_here 13:50 27.10.2006

Сообщение от Красный:
Нет, конечно.

ок. читай историю №2. [Ответ]
Шниперсон И.А. 13:51 27.10.2006

Сообщение от vi0:
Скажу по секрету - вовсе не обязательно ехать за 600 км от МКАД, чтобы найти жилье по $1000 за квадрат.

Только там скорее всего оно нацый никому не нужно - ликвидность говённая. Все таки деревня Суходрищево в 100 км от Мск пока проигрывает Врн. Может, пока... [Ответ]
redman 13:51 27.10.2006

угу. реформы 61-го года не было, ага.

Еще примеров? Сейчас и без реформ все зашибись. [Ответ]
mia_from_here 13:51 27.10.2006

Сообщение от redman:
Да был в стране перегиб в отношениях с иностранцами, кто отрицает?

да не с иностранцами, а со своими же гражданами, которые отчего-то должны были за дедов отвечать. [Ответ]
Страница 26 из 47
« Первая < 1620212223242526 27282930313236 > Последняя »
Вверх