ага. RADUSHKA, я тут просто начинаю вспоминать что когда ребёнок начинает делать. Эт значит мой крепыш к концу осени поплзёт. Эх, не успеем мы в новый дом переехать с тёплым полом. значит надо уже сейчас думать как организовать пространство тут............
RADUSHKA 22:11 11.07.2011
Fenista, ох, Вик, мне кажется тут никак не угадаешь...помню кто-то писал, что ребенок в 5,5 мес пополз)))
я вот думаю, чего лучше на нее одевать теперь, вроде в колготочках жарковато, а без них небось все коленки в мозолях будут или норм?
Горечь 22:16 11.07.2011
Рыжая пантера, ааа, про пиво — вроде от хмеля может молока больше прийти! Так что по чуть попробуй сначала.
RADUSHKA, поздравляю!!! Молодец Малинка!
Сообщение от RADUSHKA:
помню кто-то писал, что ребенок в 5,5 мес пополз)))
Моя в пять уже ползала по пластунски, но там не очень сложно было пространство обустроить — потому как физически-то она ползать умела, а умишка, куда ж ползти-то — не хватало. Ну только за мамой если. В общем, если рано детишка начинает ползать, наверное, ему не очень много места надо.
Горечь 22:17 11.07.2011
Сообщение от RADUSHKA:
я вот думаю, чего лучше на нее одевать теперь, вроде в колготочках жарковато, а без них небось все коленки в мозолях будут или норм?
А чего у вас на полу? Из-за ковра могут коленки шершавыми стать, да.
RADUSHKA 22:20 11.07.2011
Горечь, спасибки!
Ды да, у нас в основной комнате кусок ковролина лежит, остальное все ленолиум...
ну посмотрим, запасусь кремом детским наверн.
Горечь 22:30 11.07.2011
RADUSHKA, ну у моей коленки загрубели и ничего, прям растёртые не были, мы ж голяком всё время, а пошли только недавно. Так что не фатально. Мне кажется, тонкие штанцы типа х/б-шных полегче, чем колготки будут.
Lina_sg 00:16 12.07.2011
вот кстати интересно, а как ваши детки спят? под одеялом или без, на подушке? У нас дочка по-спартански - одетая на простой пеленке в своей кроватке, с какого возраста укрывать надо будет? У нас еще есть подушечка ортопедическая, но Варька все равно ночью на живот переворачивается, так что мы ей не пользуемся
RADUSHKA 00:24 12.07.2011
Сообщение от Lina_sg:
с какого возраста укрывать надо будет?
ну здесь уж с какого ре позволит))) мою укрывай не укрывай, все равно брыкается и никаких одеял...
зы: ещё б спала, а то мы все куралесим и ни в одном глазу((((
SaQura 07:46 12.07.2011
RADUSHKA, Леночек, поздравляю!))))))
рассказывай как оно было??? сколько она у тебя на четвереньках раскачивалась пока не сообразила что да как?)))
MaryCat 08:58 12.07.2011
Lina_sg, без подушки под верблюжим одеялом. иначе мёрзнем (почти месяц нам)
сегодня на узи... головы, внутр. органы и ещё что-то. я забыла((((( что там ещ1ё смотрят?
SaQura 09:01 12.07.2011
MaryCat, тазобедренные суставы
MaryCat 09:10 12.07.2011
NiTrA, точно... Спасибо
Янат 09:21 12.07.2011
MaryCat, а Вы в своей поликлинике проходить будете? Я помню мы в месяц пошли как раз в грудничковый день, там был полный АНШЛАГ, хорошо нам из врачей оставался только фотальмолог и УЗИ тазобедренных суставов. Мы только у педиатра 2 часа отстояли
Анечка 10:59 12.07.2011
а мы седня кровь из пальчика сдавали ..в "солнышко" вот где аншлаг.. единственный грудничковый день. прием с 9 до 10. весь железнодорожный р-н..... часа полтора гдет отстояли. и поспать и поесть успели.. а одна "УМНАЯ" маманя притащила детя всего в зеленке в крапинку...ветрянка?..все от нее шугались, а я судорожно вспоминала -ветрянка воздушно капельным или через предметы передается?
RADUSHKA 11:02 12.07.2011
NiTrA, спасибо, Оль!
Раскачивались мы около месяца...потом все оч быстро, пару дней назад сообразила как переставлять руки, на след день на раз два научилась переставлять ножки, позавчера поняла как ноги и руки согласуются и сделала пару пробных ползков, а вчера поползла полноценно))) моя аж расплакалась - это такое трогательное зрелище ))
Зато сегодня уже заинтересовались мусорным ведром, не заметили дверной косяк - в общем полноценно ощущаю себя мамой ползунка)))
RADUSHKA 11:05 12.07.2011
Анечка, да, в "солнышке" всегда аншлаг, ток единственное, мы когда там бываем, очередь быстро проходит. Самое стремное, что никак быстрее не пройдешь, платную сдачу крови там отменили...
Kosmosilos 11:05 12.07.2011
Анечка, она потому и называется в простонародье "ветрянка", что передаётся по воздуху.
Анечка 11:16 12.07.2011
Kosmosilos, ппц)))))
RADUSHKA, ды вот.. ну мы пришли еще прием не начался, а народу уже..а зашли в кабинет минут за 10 до конца приема..и после нас еще толпеееееень...Впринципе тож не особо медленно очередь..но все равно прилично получилось..
MaryCat 12:14 12.07.2011
Янат, к педиатору я пойду в след. вторник
и у нас тоже единственный грудничковый день.
Судя по всему, будет весело.
Только мы то в очереди покушать не сможем...
SaQura 12:28 12.07.2011
RADUSHKA, понятно)) тогда я тоже начинаю ждать знаменательного момента)))))
catdi 12:33 12.07.2011
Сообщение от MaryCat:
а что вам помешает? мы и в очереди кормились, когда не могли отойти в спец.комнату. Можно просто пересесть туда, где народа поменьше
Янат 12:58 12.07.2011
Сообщение от MaryCat:
вот, вот, у нас такая же проблема была, хорошо мне тетка попалась к себе в кабинет завела, и там я ее покормила
Лаодика 13:33 12.07.2011
Сообщение от catdi:
а что вам помешает? мы и в очереди кормились, когда не могли отойти в спец.комнату. Можно просто пересесть туда, где народа поменьше
И мы так. Сначала неудобно было, ничего - привыкли. Всеж лучше, чем на всю поликлинику орёт
Анечка 13:53 12.07.2011
Янат, MaryCat, мужики мало когда хожят по пол-кам, а теток че стесняться? отвернулись, пеленочкой накрыли и все ок.. или не?
MaryCat 13:54 12.07.2011
Сообщение от catdi:
нененененененене... там жеж люди. Фу! Я только недавно разрешила маме или мужу в комнату заходить когда я кормлю... Можт мне ещё и в туалет сесть "где народу поменьше"... Почему люди считают кормление ГРУДЬЮ людным делом... Не понимаю я, хоть убейте. Давайте тогда с голыми сиськами по городу ходить... Это ж естественно... Ничего личног8о, но я этого не понимаю.
MaryCat 13:56 12.07.2011
Сообщение от Анечка:
MaryCat, мужики мало когда хожят по пол-кам, а теток че стесняться? отвернулись, пеленочкой накрыли и все ок.. или не?
не... Это ж общественное место! Какая разница мужики там или тётки...
Кстати, вернулась с УЗИ ещё полчаса назад. Заняло вместо с дорогой, переодеванием, вытиранием, осмотром минут 20-30
ИришаК 13:57 12.07.2011
MaryCat, а когда ре будет разрываться от крика голодный? тебе что важнее - чтоб кто-то увидел кончик твоего соска или чтоб ре надрывался кричать???
знаешь, по поводу туалета: если припрет очень сильно - можно и посреди парка сесть.
вот такое мое сравнение.
Oliv 13:59 12.07.2011
Astreya, спасибо )))
RADUSHKA, ай да Малинка, ай да молодчинка!
RADUSHKA 14:02 12.07.2011
Сообщение от MaryCat:
Я только недавно разрешила маме или мужу в комнату заходить когда я кормлю...
а я до сих пор никому особо не разрешаю заходить в комнату во время кормления. Даже если муж зайдет, доча сразу на него отвлекается ппц как.