Большой Воронежский Форум
Страница 26 из 202
« Первая < 1620212223242526 2728293031323676126 > Последняя »
» Дискуссионный клуб>А есть ли у нас будущее в этой стране?
Teddybear 18:20 15.03.2011

Сообщение от Buddy007:
Если в штатах ты закончил хотя бы коледж то будь уверен что в жизни у тебя все будет замечательно а про университет я вообще молчу.

Именно так. Там если ты имеешь работу - жить уже можно.. Если имеешь квалифицированную работу - жить можно весьма неплохо.. Если же ты имеешь работу, требующую образования - это уже совершенно другая ступень социальной лестницы. [Ответ]
Gorilla 18:24 15.03.2011

Сообщение от Sandy:
Как то один из водителей заговорил типа за что тебе бабло платят - я предложил поменяться местами.
То то и оно..

А ты бы стал с ним меняться? С кирпичного завода ты быстро сбежал, насколько я помню. Да и квалификация твоя вызывает у меня большие сомнения. Смог бы морозным февральским утром камаз завести?

Сообщение от Teddybear:
на работе здороваюсь со всеми грузчиками за руку. И не считаю их, в отличие от некоторых людьми второго сорта.

Ладно, грузчики, дворники, подсобники и правда не айс. Как правило, они просто поленились получить квалификацию. Но считать гавном квалифицированных рабочих, как водители или слесари - это уже чересчур. [Ответ]
Teddybear 18:26 15.03.2011

Сообщение от Gorilla:
Ладно, грузчики, дворники, подсобники и правда не айс.

Жизнь сложна и многогранна.. Не все и не всегда так просто и однозначно..

Сообщение от Gorilla:
Как правило, они просто поленились получить квалификацию.

Как насчет продавцов на рынке и кассиров в супермаркетах с университетским образованием? А ведь это не редкость в этой стране.
ЗЫ. Знавал охранника с образованием историка и торгующего на рынке кандидата наук. [Ответ]
Gorilla 18:35 15.03.2011

Сообщение от Teddybear:
Как насчет продавцов на рынке и кассиров в супермаркетах с университетским образованием? А ведь это не редкость в этой стране.

Я и написал - как правило, чаще всего, а бывает по-всякому. Я и сам в годину кризиса работал подсобником, потому что бабла вообще не было, а на красивую работу меня никто не брал, да и не было её. Но при желании из подсобников, кассиров и грузчиков всегда можно вырваться, получив квалификацию. [Ответ]
Чёрный Дембель 18:36 15.03.2011

Сообщение от Гудвин:
Marge S не девушка.

Как, уже?!
И кто этот половой гигант?!

Сообщение от Teddybear:
как были ИТР в жопе, так и остались

Печально, но факт. [Ответ]
Vadag 18:41 15.03.2011

Сообщение от Marge S:
любой менеджер среднего звена.

Ды нет такой профессии - менеджер среднего звена Конкретнее.

Сообщение от Marge S:
давайте начнем со страховых агентов, какие там мозги нужны?

Давайте начнем. Начнем с того, что базовая часть зарплаты там мала, львиная доля доходов - проценты. Собственно, вот:
http://voronezh.hh.ru/vacancy/394559...B5%D0%BD%D1%82
База - 10. Как раз все алкаши, про которых ты так расписывал на ней и сидят. Только вот о мерседесах в этом случае речи не идет. Тот, кто умеет работать, получает полтиник. Блин, не важно, кто ты - офисный планктон, рабочий, колхозник или еще кто. Если ты будешь бухать и на работу тупо ходить, а не работать на ней, то так и будешь десятку получать (организации-выблевки совка в расчет не берем ).

Сообщение от Teddybear:
И уважайте чужой труд.

А вот это вообще имхо вообще отличный маркер - кто добился всего сам и кто "добился всего сам". По наблюдениям, первые уважают любой труд (хорошо сделанный естественно).

Сообщение от Buddy007:
жалуется что нормальных и ответственных людей крайне мало, типо попадаются долбаебы которые реквизит херят который стоит дофига, наплевательски относятся к работе и т.д.

О ДА! Забыл написать, что требуют небось еще вдобавок зарплату от 70 ))И это, к сожалению, тоже

Сообщение от Teddybear:
реалии Воронежа.

Сообщение от Teddybear:
Если же ты имеешь работу, требующую образования - это уже совершенно другая ступень социальной лестницы.

А вот не факт )) В Канаде, например, лесник в среднем получает на 20% меньше, чем CCIE. Пруфы потерял, но года 2 назад натыкался на тред с обсуждением сего факта))
Все зависит от квалификации и тяжести условий (как с лесником, например - не каждый согласится ехать в глухомань в прямом смысле слова и вести жизнь отшельника). Квалифицированный рабочий там тоже получает нормалек.

Сообщение от Чёрный Дембель:
Печально, но факт.

не хочу начинать сначала, но... отголоски сами знаете чего и такое сами знаете где. Гнилая интеллигенция не может получать больше правящего класса. Ситуация меняется потихоньку.
[Ответ]
Teddybear 18:45 15.03.2011

Сообщение от Gorilla:
Но при желании из подсобников, кассиров и грузчиков всегда можно вырваться, получив квалификацию.

Сказать сколько зарабатывают грузчики на рынке? Покруче иного айтишника.. Воистину Россия - страна победившего сюрреализма. [Ответ]
Гудвин 18:49 15.03.2011

Сообщение от Teddybear:
Сказать сколько зарабатывают грузчики на рынке? Покруче иного айтишника.. Воистину Россия - страна победившего сюрреализма.

Может от того, что айтишников дофига, а грузчиков не хватает? [Ответ]
Gorilla 18:56 15.03.2011

Сообщение от Гудвин:
Может от того, что айтишников дофига, а грузчиков не хватает?

"Инженеров" вообще несть числа. Система образования дискредитировала это слово дальше некуда. [Ответ]
Vadag 19:01 15.03.2011

Сообщение от Гудвин:

Это потому что студентов у нас в городе до энтой матери, но жопу морозить им неохота, а подавляющее большинство "коммерсантов" не знают, чем наем такого студента-"айтишника" им грозит. Зато забавно наблюдать, как у них глазки округляются, когда им сетку ломают у них же на глазах за 20 минут тупым брутфорсом
Кстати, айтишники (без кавычек) нормально получают.
[Ответ]
Teddybear 19:14 15.03.2011

Сообщение от Гудвин:

Забыл сказать, что "конкурс" на занятие вакансии грузчика на рынке наверное как в МГИМО. С улицы вы туда вряд ли попадете. А вы говорите - не хватает. [Ответ]
Чёрный Дембель 19:28 15.03.2011

Сообщение от Teddybear:
Забыл сказать, что "конкурс" на занятие вакансии грузчика на рынке наверное как в МГИМО. С улицы вы туда вряд ли попадете. А вы говорите - не хватает.

Вспомнился совкобаян:

Сообщение от :
На приёме у психиатра:
- Доктор! Помогите! У моего мужа мания величия!
- Ну те-с, посмотрим... Больной, как вас зовут?
- Попов Александр Петрович.
- Отлично! А кем работаете?
- Рубщиком мяса на рынке.
- Ну, что ж, нормальная профессия.
Жена, истерично рыдая:
- Видите, доктор, видите!!! Какой он, на хрен, рубщик мяса!!! Сраный доктор наук!!!

[Ответ]
Heretic 19:35 15.03.2011
Похоже, интерес к доходам воронежских грузчиков затмил, как измерения яхт Абрамовича, так и обсуждения шлюх Прохорова. Мельчаем. [Ответ]
Buddy007 22:59 15.03.2011

Сообщение от Gorilla:
Я и сам в годину кризиса работал подсобником, потому что бабла вообще не было, а на красивую работу меня никто не брал, да и не было её.

Да в этом нет ничего такого, если прижмет и сам вспомню старые времена и поду протягивать кабеля, разнорабочим или просто таксовать! В этом и есть суть настоящего мужика. Нет такой работы за которую было бы стыдно ибо честно зарабатываешь на кусок хлеба... [Ответ]
Sandy 08:36 16.03.2011

Сообщение от Gorilla:
А ты бы стал с ним меняться?

не те деньги там чтобы я согласился работать, но если будет надо - то вполне смогу.

Сообщение от Gorilla:
Смог бы морозным февральским утром камаз завести?

Имелись в виду офисные водители, это немножко более другая каста чем дальнобойщики (которые кстати и зарабатывают неплохо)

ЗЫ:И на кирпичном я тоже не согласен работать - там работа скушная и тупая и творческого полета мысли нет
но несли надо будет - вполне смогу.
ЗЗЫ:Особенно смешно было когда я водителям рассказывал как лучше подъехать туда то и туда то. В таксисты бы их на годик...
[Ответ]
Ан-22 09:29 16.03.2011

Сообщение от Teddybear:
Забыл сказать, что "конкурс" на занятие вакансии грузчика на рынке наверное как в МГИМО. С улицы вы туда вряд ли попадете. А вы говорите - не хватает.

Нормально быстро работающий и зарабатывающий грузаль - до 35 лет, а потом что? Алкашом в подсобку гастронома? [Ответ]
Слай 14:04 16.03.2011

Сообщение от Teddybear:
Забыл сказать, что "конкурс" на занятие вакансии грузчика на рынке наверное как в МГИМО. С улицы вы туда вряд ли попадете.

Человек знает, что за дерьмо там продаётся, как доставляется, как приводится в надлежащий вид и проходит "санитарный контроль". Зачем туда брать того, кто растрепит об этом на первом углу. [Ответ]
Marge S 16:41 16.03.2011
Слай,
там продается тоже дерьмо чт ои в любом тц и точно так же хранится, не надо себя обманывать. [Ответ]
Слай 16:44 16.03.2011

Сообщение от Marge S:
там продается тоже дерьмо чт ои в любом тц и точно так же хранится

Это Вы в теме о рынках расскажите. [Ответ]
Teddybear 16:44 16.03.2011

Сообщение от Слай:
Человек знает, что за дерьмо там продаётся, как доставляется, как приводится в надлежащий вид и проходит "санитарный контроль"

Вообще-то я имел в виду вещевые рынки, ну да ладно. [Ответ]
Слай 16:46 16.03.2011

Сообщение от Teddybear:
Вообще-то я имел в виду вещевые рынки, ну да ладно.

Аналогично. [Ответ]
Marge S 16:52 16.03.2011

Сообщение от Слай:
Аналогично.

ничо что некоторые магазины покупают на рынках и вывешивают у себя? (каается особенно свадебных салонов)
а то что зачастую магазины затариваются в 1 месте с продавцами рынков это тоже для вас америка видимо)) [Ответ]
Слай 17:07 16.03.2011

Сообщение от Marge S:
ничо что некоторые магазины покупают на рынках

И продают дешевле. [Ответ]
Marge S 17:11 16.03.2011

Сообщение от Слай:
И продают дешевле.

да в 10 раз,им же дичайше дорогую аренду и продавцов оплачивать не надо хД
дешевле только наоборот... [Ответ]
Vadag 18:51 16.03.2011
Marge S, так что там про вечно бухой офисный планктон на бентли? [Ответ]
Marge S 19:02 16.03.2011

Сообщение от Vadag:
так что там про вечно бухой офисный планктон на бентли?

чочо ,все также как и было форд фокус клаб не резиновый хД [Ответ]
Vadag 20:14 16.03.2011
Marge S, так и думал. [Ответ]
Gorilla 20:27 16.03.2011
Сколько бы ни получал грузчик - это тяжелая работа. А вот офисный планктон может быть совершенно бестелесным. [Ответ]
Слай 21:03 16.03.2011

Сообщение от Gorilla:
А вот офисный планктон может быть совершенно бестелесным.

Это да, главное, чтобы наличиствовал мозг.
У деятеля физического труда всё наоборот. [Ответ]
Gorilla 23:45 16.03.2011

Сообщение от Слай:
Это да, главное, чтобы наличиствовал мозг.

Думаю, хватит культуры общения и навыков работы с документами. А мозга может и вообще не быть, у воспитанного человека это почти не заметно. [Ответ]
Страница 26 из 202
« Первая < 1620212223242526 2728293031323676126 > Последняя »
Вверх