Стол находок второй день. А это не Донбасская случайно и дом тот за поворотом здесь в ГУГЛе https://goo.gl/maps/Fol6y
Я знаю точно этот дом был до войны, меня с грудного и в младенческом возрасте мама водила к себе на Воронеж-Курский и помню как этот дом восстанавливали.
Сообщение от Azaka: Серго66, на номере SS, а должно быть WH.
Хотя я поправлюсь. Насколько я знаю, SS должны быть на номере в виде рун. Тут вообще номер не ясен. Вермахт строго WH.
На номере не SS а IS - немецкий гражданский номер округа Ганновер. Эта машина либо реквизирована у гражданских, но тогда бы на крыле было подписано WH , либо принадлежит службе пропоганды или военным корреспондентам, они зачастую разъезжали в прифронтовой полосе с гражданскими номерами. Интересна эмблема на крыле - похожа на берлинского медведя.
Добавлю, берлинский медведь - символ 293 пехотной дивизии, случаем, не было ли ее в окрестностях Воронежа? И еще, разъезжать на 830м Хорьхе с гражданскими номерами в прифонтовой полосе - явно не рядовое подразделение.
[Ответ]
Серго66 23:42 16.10.2015
Сообщение от тРаКтОрИсТ:
берлинский медведь - символ
По-крайней мере, в Н. Ведуге машина с такой эмблемой бывала...
Изображения
Сообщение от Серго66:
По-крайней мере, в Н. Ведуге машина с такой эмблемой бывала...
Кстати, на фото Мерседес 320 в кузове пульман-лимузин. Полагаю, какое-то высокое начальство, типа инспектирующего генерала. И, да, это не медик, красный крест на передней двери был бы в белом круге тогда.
[Ответ]
ALEX2002 22:10 19.10.2015
Сообщение от Серго66:
На Сталинградском форуме у себя ищут, но пока безрезультатно....а может, наше?
Это похоже на кадр хроники, надо фильм разыскать.
[Ответ]
elena71 22:24 19.10.2015
А что на Сталинградском форуме говорят об этом фото? Откуда оно?
[Ответ]
O Dэ 23:28 19.10.2015
Сообщение от Серго66:
На Сталинградском форуме у себя ищут, но пока безрезультатно....а может, наше?
это здание очень похоже на нашу 20-ю школу. но не она. пропорции сопряжения блокировки иные
[Ответ]
Серго66 14:39 17.01.2016
На Сталинградском форуме у себя ищут, но пока безрезультатно....а может, наше? [2]
Изображения