Большой Воронежский Форум
Страница 26 из 36
« Первая < 1620212223242526 272829303132 > Последняя »
Подводная охота>Знакомство с ПО и друг с другом. С чего начать? Вопросы-советы...
DmitryPioneer 12:38 22.08.2012

Сообщение от Dzhaks:
...Купил Марес Стен мини, наконечник-трезубец, акулу пока в топку, может оставлю, как запасное. Рязряжание Мареса об пол показало значительно бОльшую силу выстрела, закачка заводская. ...

..."вилы" в топку, возьми одинарник нормальный двухлепестковый...трех или четырехгранник...иначе потом будет очень сложно отвыкать...
...стен отличное для своей цены ружжо...только поставь сразу катушку и аммортизатор...а то встретишь трофей и запросто без ружья останешься...
...да и бегунок пластиковый поменяй на металлический...а пружинку выкинь...можно и шайбу убрать, но постепенно будет разбиваться "пятка"...
...а вот заряжать на воздухе ружья я бы в принципе не рекомендовал...заводской закачки вполне хватит... [Ответ]
Dzhaks 12:48 22.08.2012
DmitryPioneer, вилы исключительно для увеличения вероятности попадания. В этот раз поплаваю с ними, если удастся опробовать, то в следующий раз попробую одинарный наконечник. Мне же до своего, так сказать, стиля ещё идти и идти. Катуху с 10 метрами линя и амортизатором купил сразу с ружьём. А остальное уже не успею до выходных сделать, но у меня всё впереди.

Трофей охота, конечно! Один рыбак местный фотку показал, гда он двух карпов кило элак под двадцать держит. А сам невысокий, карпы почти с него! Вот что значит природа, не тронутая цивилизацией. [Ответ]
ян05 12:49 22.08.2012

Сообщение от DmitryPioneer:
..."вилы" в топку, возьми одинарник нормальный двухлепестковый...трех или четырехгранник...иначе потом будет очень сложно отвыкать...
...стен отличное для своей цены ружжо...только поставь сразу катушку и аммортизатор...а то встретишь трофей и запросто без ружья останешься...
...да и бегунок пластиковый поменяй на металлический...а пружинку выкинь...можно и шайбу убрать, но постепенно будет разбиваться "пятка"...
...а вот заряжать на воздухе ружья я бы в принципе не рекомендовал...заводской закачки вполне хватит...

Приходи в ПодвОх,мы тебе все расскажем и покажем,у нас работают люди которые занимаются п о не первый год... [Ответ]
DmitryPioneer 13:03 22.08.2012

Сообщение от Dzhaks:
DmitryPioneer, вилы исключительно для увеличения вероятности попадания. В этот раз поплаваю с ними, если удастся опробовать, то в следующий раз попробую одинарный наконечник. Мне же до своего, так сказать, стиля ещё идти и идти. Катуху с 10 метрами линя и амортизатором купил сразу с ружьём. А остальное уже не успею до выходных сделать, но у меня всё впереди.

Трофей охота, конечно! Один рыбак местный фотку показал, гда он двух карпов кило элак под двадцать держит. А сам невысокий, карпы почти с него! Вот что значит природа, не тронутая цивилизацией.

...тройник уменьшает!!! вероятность попадания (если конечно не работаешь по бели/окуням или другой мелкой рыбе)....поясню: снижается скорость гарпуна, снижается проникающая способность, повышается риск схода крупной рыбы, снижается радиус действия, частый камыш/трава сильно ограничивают применения тройника...продолжать???...изменяется траектория полета(тройник тяжелее), повышается риск застревания гарпуна в корневищах и т.п....
...еще раз говорю - убери!!!....потом спасибо скажешь...
...и еще, ПО, это не поход в рыбный магазин....многие начинающие охотники думают, что начнут бить трофеи сразу как только оденут костюм и возьмут в руки ружье....это далеко не так...хотя так бывает...
...не спеши и будет тебе счастье... [Ответ]
DmitryPioneer 13:04 22.08.2012

Сообщение от ян05:
Приходи в ПодвОх,мы тебе все расскажем и покажем,у нас работают люди которые занимаются п о не первый год...

...не самый плохой совет, хотя и адресован, как я понимаю все же не мне...:-)... [Ответ]
DmitryPioneer 13:07 22.08.2012
...кстати, 10 метров линя мало для наших условий....общее правило: длина линя должна дважды (объяснять почему или не надо?) превышать максимальную глубину на водоеме, где планируешь охотиться...
у меня на стене (плаваю по траве и глубинам до 5-6 метров стоит 10 метров...на ОМЕР 70 - с ним по свалам/ямам и завалам около 30 метров....максимальная глубина нашего водохранилища порядка 16 метров.... [Ответ]
Dzhaks 13:12 22.08.2012
Ну, значит, возьму с собой одинарный наконечник в воду в этот раз, там и поменяю, но вилы всё равно попробую. [Ответ]
ян05 13:16 22.08.2012

...не самый плохой совет, хотя и адресован, как я понимаю все же не мне...:-)...

Дим и тебе будем рады) [Ответ]
DmitryPioneer 13:19 22.08.2012

Сообщение от Dzhaks:
Ну, значит, возьму с собой одинарный наконечник в воду в этот раз, там и поменяю, но вилы всё равно попробую.

...наконечник накрути, наложив на резьбу маленький кусочек целофана (сидит плотно, рыба не размотает, но при необходимости сможешь скрутить)...и заряжалку замени штатную на безопасную (либо Т-образную, либо с металлическим конусом внутри...в магазине покажут, если попросишь безопасную... [Ответ]
DmitryPioneer 13:23 22.08.2012

Сообщение от ян05:
Дим и тебе будем рады)

...как будут мимо проезжать забегу...у тебя кстати ласты какие-нить типа АНАКСа или лидерфинсов есть?....нужны длинные и очень легкие лопасти, жесткость средняя или софты...ну и калоши под них размера 46-47 примерно....карбон готов посмотреть только если ценник гуманный...
...на ямки и течку короче...а то в батиалах тяжело иной раз ластать...
[Ответ]
ян05 13:32 22.08.2012

...как будут мимо проезжать забегу...у тебя кстати ласты какие-нить типа АНАКСа или лидерфинсов есть?....нужны длинные и очень легкие лопасти, жесткость средняя или софты...ну и калоши под них размера 46-47 примерно....карбон готов посмотреть только если ценник гуманный...
...на ямки и течку короче...а то в батиалах тяжело иной раз ластать...

Дим в данный момент есть ласты пикассо 46-48 карбон стоят 12500,но тебе -25%,выходит 9300,гуманно или нет? [Ответ]
DmitryPioneer 13:51 22.08.2012

Сообщение от ян05:
Дим в данный момент есть ласты пикассо 46-48 карбон стоят 12500,но тебе -25%,выходит 9300,гуманно или нет?

...ща приеду мерять... [Ответ]
Dzhaks 15:02 26.08.2012

Сообщение от Dzhaks:
Время есть, дайте что-ли рассказ напишу, авось новичкам чем поможет.
"Сначала было слово..." В моём случае сначала были ласты! Пристрастившись несколько лет назад купаться на речке в них, порядочно истрепал те Joss, которые брал в Спортмастере. Вот и зашли мы с женой в мае в магазин "Подводный мир" на Куколкина за новыми. А там - маникены в костюмах с арбалетами, стенд с оружием, запах неопрена... Короче, ласты себе новые купили, но впечатления остались. К тому же я давно хотел попробовать подводную охоту как альтернативу наземной и рыбалке.
Через неделю ноги сами привели меня на то же место, дабы купить маску и трубку. В тот же день вечером нырял, но в заросли голым телом лезть было страшновато... Поплавав так несколько дней, твёрдо решил опробовать новое для себя ремесло. Всё сразу купить я тогда не имел возможности, да и начал с ружья!
Жаба разрешила приобрести православную Акулу. Кое-как разобравшись с ним, устроил пробный заплыв за рыбой. Только не вышло... Видимо, к тому времени, пока я всё это купил, активизировались ключи в речке, ибо на глубине уже двух метров стало неимоверно холодно... Так что ружьё пролежало ещё неделю безо всякой работы. Сразу скажу: рукоять оказалась не совсем удобной. травился воздух, держался около 4-5 дней. Я с этим смирился, подкачка перед каждым "сеансом" не вызывала затруднений. И ещё ручка насоса имела не совсем удачную цилиндрическую форму.
Очередной поход! Теперь уже твёрдо решил экипироваться по полной. Приобрёл костюм Атаман от Аквадискавери, пятёрку, 12 кг грузов (сам я вешу 105 кг и имею рост 190 см), резиновый пояс, кукан. Тесты проходили, как говорится, на том же месте в тот же час. Вот только рыбы я не увидел. Был крайне разочарован, позже прочитал, что в зарослях роголистника, особенно в период его цветения, рыба не водится... Ладно, через пару дней едем на Битюг в район Щучья. Перед этим лили дожди, поэтому, как я и ожидал, река поднялась и помутнела. Поплавал полчаса, не нашёл нигде места, где видно хотя бы кончик вытянутой руки, да и удалился злой... Помимо прочего выяснилось, что короткие ласты, с которыми я плавал без костюма, не очень-то помогают грести сейчас. Что ж, ответ известен, идём в знакомый магазин, берём там носки 5 мм и длинный ласты Марес. Да и перчатки уж заодно, 3 мм (для удобства манипуляций).
Заплыв третий!
Еду уже не на реку, а на дикий огромный пруд. Говорят, там прозрак летом, когда нет дождей, не меньше двух метров, а рыба водится - огого, ибо рыбачат в основном местные, да и то не всегда. Я был удивлён, поскольку никогда не видел таких чистых прудов! Ну что, ж. Сегодня я приеду с рыбой! Ныряем, действительно вода кристально чистая! И начинаю искать, заныривая в открытой воде и подплывая к камышам (они там густые и высокие, лазить по ним у меня не вышло). Мальки, огромные стаи небольших окуней... Всё не то... При очередном нырке кто-то большой рванул по дну, досада, спугнул я его... Проплавал полтора часа, подстрелил для проформы полукилограммовую щучку. Вот и первый "трофей"!
Приезжаю через пару дней туда же. За два часа такие вот результаты: три выстрела, три промаха... А стрелять было по ком: две щуки по 50 и 70 см, да полуметровый сазан или карп. Досадно, мне казалось, что я попадал, расстояние выстрела было не более полуметра... Ладно, в другой раз.
Потом были два заплыва по полчаса, там даже рыбы не нашёл. Только окуня см под двадцать, но его не тронул.
И вот, крайний на сегодняшний день заход! К этому моменту приобрёл Casio G-shock, дабы не теряться во времени и не отрешаться от реального мира во время охоты. Часы вполне нормально застёгиваются поверх костюма, правда, на девятку, наверное, уже не налезут. Плыву. После ливней прозрак около метра, местами два с половиной. И никого... Через полчаса перед лицом огромный хвост. А затем владелица его разворачивается боком, и... я офонарел. Метровая щука, стоит и ждёт. Стрелять или нет, её же и вытащить надо суметь? Воздух заканчивается, выстрел - попал в спину ближе к хвосту! Вссплываю, но не чувствую тяжести на лине... Заныриваю - гарпун лежит в том же месте, рыбы нет... Не пробил... НЕ ПРОБИЛ!!! Да что это за фигня такая? У неё же чешуи-то нет!!! Раздосадованный, заряжаю ружьё, а гарпун-то... ПОГНУЛСЯ!!! Короче, вылез из воды и поехал домой...
В следующий раз плыву на этих выходных. Купил Марес Стен мини, наконечник-трезубец, акулу пока в топку, может оставлю, как запасное. Рязряжание Мареса об пол показало значительно бОльшую силу выстрела, закачка заводская. Держать в руке удобнее, довольно лёгкое (полегче Кресси, потому и взял его). Теперь время покажет!
Собственно, вот мой путь охотника

Так что, граждане новички, не расстраивайтесь, если что не получается. Терпение и только терпение, и вам воздастся!

Ну, что, теперь продолжу истоию. Вчера, в субботу погодка выдалась у нас в Эртиле пасмурная: в два часа пополудни собрался я выезжать на любимый пруд, была изморось, земля отсырела... Всё-таки поехал, пофиг на небо, когда ещё удастся поохотиться. Честно говря, после всех этих неудач в начинаниях, и не думал кого-то подстрелить. Догадки мои подтвердились прозраком в метр, а насаженный трезубец дополнительно удлиннял ружьё... Вот так и проплавал полтора часа. Нет, не безрезультатно: рыба была. 4 щуки от полуметра до метра за это время. Только вот они чувствовали меня раньше, чем я их видел. Как только показывался из тумана силуэт, он тут же исчезал на глубину. Одна всё-таки подпустила, выстрелить не успел, погнался, уплыла... Отойдя далеко от машины, решил возвратиться. Да, напарника с лодкой не хватало! Или хотя бы лодки! Ничего, полезно для здоровья поплавать, перевернулся на спину, выплюнул трубку и грёб... Но выходить не стал. А дай-ка, думаю, вдоль плотины переберусь на тот берег. Привлекли меня заросли похожей на тростник травы высотой в два метра. У плотины глубина была два с половиной метра. Внизу - реликтовые заросли всякой травы, её я прочёсывать не стал, ибо вкупе с такой прозрачностью там вообще не было ничего видно. Доплыл! Хотел встать в камыши, отдохнуть. Фиг там, глубина два с половиной! У этого тростника вообще почти под три! А какое там дно: в меру травы, открытые песчаные площадки, светло!!! Распластался, отдохнул, ныряю. И тут же на границе камыша встречаю карпа!!! Повезло! Он замешкался, рванул сначала на меня (не ожидал, бедняга, что сверху такая страсть свалится), потом только в камыш, но я успел быстро прицелясь пальнуть. Выплыл, глотаю воздух, а линь-то лёгкий... Опять, что ли промазал??? Ныряю, чтобы достать гарпун из дна, а там - РЫБА МОЕЙ МЕЧТЫ!!! В шоке, не шевелится! Трезубез прошил правый бок по диагонали за жабрами, верхний зуб оказался в голове рыбы, а нижний аккурат под жаберной крышкой. Наверное, одиночный наконечник пробил бы его насквозь! Довольный, насаживаю добычу на кукак, вытаскиваю гарпун. И решил я завязать на сегодня, дома ждала жена с ребёнком, а вода всё-таки мутновата, вряд ли так ещё повезёт... Зажав кукан с ним под мышкой долго плыву к машине... Вылез, карп оказался весом в два кило. Я думаю, неплохо для первой рыбы! Привёз, почистил, пока в холодильнике. Я доволен как слон, с нетерпением жду следующих выходных!

Так вот, какие выводы для себя я сделал! Терпение и труд всё перетрут! Почитайте, сколько времени я потратил в своих начинаниях, чтобы подстрелить первую рыбу! Чуть побольше месяца! И не сдавайтесь, если не получается или над вами смеются, что не можете никого подстрелить. Ружьё Марес бьёт точнее Акулы и сильнее, не скупитесь на снарягу, как я! Ну и, в конце-концов, не рыбой единой сыт человек. Мне прежде всего нравиться некая отрешённость от реальности и красота подводного мира, а добыча - это прикладное)))
[Ответ]
Глаз 19:51 26.08.2012

общее правило: длина линя должна дважды (объяснять почему или не надо?) превышать максимальную глубину на водоеме, где планируешь ох
отиться...

Не сочти за труд - объясни. Не понимаю зачем столько много? [Ответ]
ohota 20:00 26.08.2012

Сообщение от Глаз:
Не сочти за труд - объясни. Не понимаю зачем столько много?

Я тож думал, нахрена так много, когда плавал по своей домашней речке.
На битюге и воронеже начал нырять и сразу тридцать метров намотал на катушку. [Ответ]
КИМ66 20:35 26.08.2012

Сообщение от Глаз:
Не сочти за труд - объясни. Не понимаю зачем столько много?

Если серьёзный трофей то лучше отпустить его на лине а самому или к берегу, к лодке, или хотя бы туда где можно за что-нибудь держатся и уже потом подтягивать к себе. Линь лишним не бывает. В морях и окиянах охотятся - по 200-300 м. наматывают. [Ответ]
DmitryPioneer 21:36 26.08.2012
Стреляешь трофей, а он идет на ямку...а там коряги...а если трофей прошел под корягой и опять вверх... А ямки у нас как уже писал до 16 метров имеются...да и чем больше длина, тем лучше аммортизирует линь рывки рыбы...взять то можно и с 3-мя метрами линя... Но риск упустить увеличивается....очень... [Ответ]
КИМ66 21:49 26.08.2012
Да и на коротком лине рыба мечется и может линь на ноги намотать или зацепить за что. Тоже чревато. Катушки расчитаны примерно +- 25метров, в зависимости от диаметра линя. Намотай сколько войдёт и не парься. [Ответ]
DmitryPioneer 08:39 27.08.2012

Сообщение от КИМ66:
Да и на коротком лине рыба мечется и может линь на ноги намотать или зацепить за что. Тоже чревато. Катушки расчитаны примерно +- 25метров, в зависимости от диаметра линя. Намотай сколько войдёт и не парься.

...точно-точно...как же я забыл...было такое пару раз - катушку не отпускал вовремя, а щука потом меня "вязала"...хорошо, что на мелкоте... [Ответ]
Dzhaks 17:02 05.09.2012
А дайте-ка, господа подвохи, спрошу вас про такую вещь, как АПНОЭ!
Чтобы предупредить советы типа "гугл знает всё", скажу, что в гугле уже начитался, хочется поговорить по душам, ежели никто не против.
Во-первых, кто на сколько может задерживать дыхание под водой? У меня выходит в максимально расслабленном режиме минута, иногда до минуты пятнадцати (именно под водой во время охоты, засекал). Проблема в том, что не всегда хорошо раздыхиваюсь перед погружением (когда начинаю торопиться или вынырнул в неподходящий момент, надо срочно возвращаться). А ещё в силу ЖЁЛ чуть более 8 литров, через трубку мне делать это полностью не удаётся, тонковат воздуховод.
Ещё может кто поделиться своими методами увеличения длительности апноэ? Я просто во время ничегонеделанья раздыхиваюсь и задерживаю дыхание. В режиме "лёжанадиване" через 7-8 минут тренировки показатель увеличивается до минуты сорока. Такой способ достаточен для тренеровок или ещё чего посоветуете? [Ответ]
DmitryPioneer 17:32 05.09.2012

Сообщение от Dzhaks:
А дайте-ка, господа подвохи, спрошу вас про такую вещь, как АПНОЭ!
Чтобы предупредить советы типа "гугл знает всё", скажу, что в гугле уже начитался, хочется поговорить по душам, ежели никто не против.
Во-первых, кто на сколько может задерживать дыхание под водой? У меня выходит в максимально расслабленном режиме минута, иногда до минуты пятнадцати (именно под водой во время охоты, засекал). Проблема в том, что не всегда хорошо раздыхиваюсь перед погружением (когда начинаю торопиться или вынырнул в неподходящий момент, надо срочно возвращаться). А ещё в силу ЖЁЛ чуть более 8 литров, через трубку мне делать это полностью не удаётся, тонковат воздуховод.
Ещё может кто поделиться своими методами увеличения длительности апноэ? Я просто во время ничегонеделанья раздыхиваюсь и задерживаю дыхание. В режиме "лёжанадиване" через 7-8 минут тренировки показатель увеличивается до минуты сорока. Такой способ достаточен для тренеровок или ещё чего посоветуете?

...лежа на диване сейчас от 3 до 4 минут...в 20 лет до 7 мог...
...под водой в движении 30-40% от статики...от минуты до полутора... [Ответ]
Dzhaks 18:12 05.09.2012
DmitryPioneer, ну и разброс у тебя. А двигаешься под водой ты как чаще всего? Я, например, ежели по открытому дну ползу, то ластами еле шевелю, медленно. А ежели есть за что цепляться - на руках медленно подтягиваюсь. [Ответ]
DmitryPioneer 18:19 05.09.2012

Сообщение от Dzhaks:
DmitryPioneer, ну и разброс у тебя. А двигаешься под водой ты как чаще всего? Я, например, ежели по открытому дну ползу, то ластами еле шевелю, медленно. А ежели есть за что цепляться - на руках медленно подтягиваюсь.

...у меня руки заняты: в одной фонарь, в другой ружье...сам раньше ползал...потом прекратил эту порочную практику - рыба тебя раньше слышит, ты же за траву тянешь...а травка из дна растет...
...а по голому дну я почти не ползаю...либо свалы, либо ямки, либо кувшинка на 1,5-2,5 метрах...
...так что все время только на ластах...могу быстро...могу медленно...когда как по ситуации и смотря кого ищу...если мелкую щуку пособирать - быстро иду и стреляю навскидку, не успевает уходить...карася наоборот еле-еле...периодически замираю и задний ход даю...
...кстати, ласты карбоновые на порядок меньше шуршат в толще воды, чем пластиковые (у меня слух хороший на это)... [Ответ]
Dzhaks 18:23 05.09.2012
Да, камыш скрипит, трава шуршит, но не могу не удержаться... Пора бросать. [Ответ]
DmitryPioneer 18:31 05.09.2012

Сообщение от Dzhaks:
Да, камыш скрипит, трава шуршит, но не могу не удержаться... Пора бросать.

...но чтобы комфортно идти только на ластах нужно быть очень правильно отгруженным...иначе будет либо постоянно вверх тянуть, либо к дну жать... [Ответ]
Toxa Kalach 21:35 05.09.2012
во во, ласты должны быть правильные, я на маресах жестких черных с 4м ямки больше 40 сек. не могу, пробуксовываю при всплытии сильно и муть поднимаю))), а вот пикасята хоть и очень жесткие но зато минута с небольшим весьма комфортно получается [Ответ]
sneakerpimps 21:54 12.09.2012
Потамучто ГЛАДИОЛУС! [Ответ]
Shmеl 22:47 12.09.2012
...точно... [Ответ]
andreev-hunter 22:23 11.12.2012
доброго времени суток всем подвохам! ( а так же сочувствующим). я из борисоглебска. хотелось бы влиться в ваши ряды и найти новых друзей. семь футов под пузом и доброй охоты всем нам! [Ответ]
Глаз 22:33 11.12.2012

Сообщение от andreev-hunter:
семь футов под пузом

Пожелай мне поглубже [Ответ]
Страница 26 из 36
« Первая < 1620212223242526 272829303132 > Последняя »
Вверх