Только добралась до роликов.
Офигеть. Вот это работа на костюм!!!Совершенно нет намека на злобно-трусливость.
Ну а 4 недельный щенок-это вообще.....
[Ответ]
Обратите внимание, малинуа - собака квадратного формата, а вся работа в огромном прыжке и на втором этаже....
[Ответ]
dushka 10:26 19.03.2013
Матюхов, Олег, собрала все ссылки от тебя - и тутошние, из из лички, и выложу их в дрессировке. очень хочется, чтобы у людей было представление не только о параолимпийских дисциплинах в защите, но и о достойной классике!
спасибо, кстати, сама с огромным удовольствием посмотрела!
и, если можно, вопросы знатокам.
на ролике, где показана КНПВ, я обратила внимание, что после выстрела фигурант бросает пистолет и идет расслабленной медленной походкой спиной к атакующей собаке. как следствие, собака почти все время валит фигуранта. это, я так понимаю, специально задумано? не могу понять зачем. во-первых, это же травмоопасно для человека. а во вторых, больно ж, поди)) или от падающего человека собака подкрепляется больше, чем от просто успешной атаки?
[Ответ]
foxxx 13:18 19.03.2013
dushka, причем здесь подкрепление?
КНПВ- это спортивный норматив и действия фигуранта соответствуют правилам этого норматива
[Ответ]
Учтите, одно дело - собака нападает на нарушителя, а здесь он как бы"кончился". Т е в идеальной полицейской работе, массовые беспорядки, один стрельнул из толпы, скинул пистолет и стал просто прохожим. Собака учится " не выключаться", работать до конца.
[Ответ]
dushka 15:56 19.03.2013
Сообщение от Негородецкий:
Учтите, одно дело - собака нападает на нарушителя, а здесь он как бы"кончился". Т е в идеальной полицейской работе, массовые беспорядки, один стрельнул из толпы, скинул пистолет и стал просто прохожим. Собака учится " не выключаться", работать до конца.
Антон, спасибо за ответ. Интересный момент, как то мне это не пришло в голову.
[Ответ]
Негородецкий 17:05 19.03.2013
Кстати, по поводу травмоопасности.... Голландцы так и продолжают использовать костюмы апажей(прототип современного фигуранта), они не пошли по пути ринговых костюмов-дутышей. Костюм состоит из внутренней части, сделанной из седельной кожи - скелета так сказать, и внешнего, более мягкого чехла. За счет этого подвижность нарушителя возрастает, но чувствительность укуса присутствует...... говорю это так как сам пользую такой костюм......
[Ответ]
dushka 23:12 19.03.2013
Негородецкий, я смотрю ролик - там, помимо укуса, еще и такой полет человека от удара собаки... плюс, сам удар от входа должен быть более чем чувствительным, при таких скоростях. ну, один раз, наверное, еще можно выдержать. но там же эти крокодилы один за другим в парня прилетают)))
[Ответ]
Вчера был в самоходе..... пообщался.... вот и догадался..
[Ответ]
Негородецкий 15:22 20.03.2013
Сообщение от dushka: Негородецкий, я смотрю ролик - там, помимо укуса, еще и такой полет человека от удара собаки... плюс, сам удар от входа должен быть более чем чувствительным, при таких скоростях. ну, один раз, наверное, еще можно выдержать. но там же эти крокодилы один за другим в парня прилетают)))
Какое-то время назад решил прикинуть(т.к. за плечами физтех) с чем сравним прием собакина лобовой..... Энергия = масса на скорость в квадрате на 2. В баллистике еще учитывают площадь "атакующей" поверхности. По скромным подсчетам - не менее 90Дж.... это выстрел из охотничьего ружья....
[Ответ]
dushka 16:04 20.03.2013
Сообщение от Негородецкий:
выстрел из охотничьего ружья....