Сообщение от Xander:
Валерий а пострелять дадите?? )))
Сообщение от Vitek:
Навигатор еслиб ты попросил тебе бы многие дали
Сообщение от Валерий:
Надо делать заказ, а потом в суд на них!!!!
Сообщение от tauren:
Борисыч- комадир команды "Странники" г.Орел. команда не имеет устава, и как говорят странники, дисциплина поддерживается только благодаря Борисычу...
Сообщение от Vitek:
да устав вообще нах не нужен, все его копируют друг у друга, а толку? главное это хорошее взаимопонимание и общий интерес к страйку
Сообщение от Shaman[Kursk:
]...Что такое ВРАГ в нашем сознании, воспитанном на советских к/ф и Российской (Советской) армии. Это ТОТ, кого готов рвать зубами, уничтожать безпощадно, искоренять. Это состояние ненависти воспитывается (вдалбливается в сознание солдат) во всех армиях мира, подкрепляется на церемониях прощания с павшими. Все это оправдано, проверено веками и рассчитано на основную массу армии, а короче на пушечное мясо.
Но это делается не для всех подразделений (ЯРОСТЬ БЛАГОРОДНАЯ нужна не всем). Специальными мероприятиями это состояние иногда подавляется.
Читаю мемуары Покрышкина. В районе аэродрома сбивается немец. Его берут в плен и почему то не спешат сдавать особистам. Кормят, поят почти неделю. Потом он изчезает, оставив записку "Больше не могу-пошел сдаваться"
Читаю мемуары Эрика Хартмана (лучший ас Второй мировой) - почти та же история уже с нашим летчиком. Только немцы, снабдив его жратвой и картой отпускают!!!
Кстати ни немцы, ни мы, не педосы и бриты (про джепов, макаронников, легушатников, румын, венгров и финов не знаю) не расстреливали в воздухе сбитых летчиков на парашютах. (Но в кино то нам это показывали).
Еще эпизод (расказанный моим отцом).
Зима 1941-42 года. Курск. Оккупация. Ул Советская,34 (ранее Ртищевкая - може и ошибаюсь по названию) - Это там, где сейчас ГТРК, но остатки сада в катором я ходил пешком под лавочку еще осталиль.
В доме живут немецкие офицеры в черной форме (СС, танкисты - отец был мал и не помнит). Когда они расквартировались, побеседовали с моей бабушкой. После этого она выстроила троих своих 10-14 летних пацанов и сказала - не воровать, не просить (клянчить) возле часовых не околачиваться. Был там еще мой дед, но это отдельная песня и не по теме. Думаю, что скорее всего это был СС (танкистам в глубоком тылу делать было нечего), тем более, что ворота и периметр сада охранялся часовыми (ох представляю, что это были за офицеры с такой охраной). Короче они кормили всю семью. Но дело не в этом - вот эпизод к которому подвожу.
Зима. Над Красной площадью (курские знают, а иным сообщаю, что это центр города) идет воздушный бой. Наши бомбардировщики атакуют ж/д станцию (а она в те времена находилась на месте Цирка). Высыпав на улицу за боем наблюдают все - и местные и немцы. Немецкий истребитель сбивает наш самолет. Немцы все вопят в восторге. Тут свеху из -за облаков вываливают наши истребители (отец не помнит сколько) ваплят три мессера (фокеров тогда еще не было). Вопят в восторге все наши. Немецкий часовой, стоявший у ворот разворачивается и бьет прикладом карабина брата моего по голове, сбивая естественно с ног. Стоявший рядом немецкий (черный) офицер отбирает этот карабин и начинает м-дохать этого солдата!!! Парни, а что это?