Подводная охота>Галерея. Фото, видео и не только подводное...
Toxa Kalach 08:32 29.01.2014
Молодцы, всё супер. Удивительно чистый у Вас там Дон, у нас прозрачнее пол. метра не бывает
[Ответ]
DmitryPioneer 11:39 29.01.2014
Сообщение от Toxa Kalach:
Молодцы, всё супер. Удивительно чистый у Вас там Дон, у нас прозрачнее пол. метра не бывает
видимость на момент съемок была чуть поболее метра, аппаратно ребята при монтаже хорошо вытягивали....а в ваших краях прозрак и 3 метра бывает на Дону, в этом году как лед сойдет жди в гости...или по осени глубокой
[Ответ]
Алексей Савинов 13:30 03.02.2014
Доброго дня всем! Купил себе экшн камеру AirPro2 для записи под водой. Дизайн, размер, качество изображения все хорошо, только крайнее стекло на объективе представляет собой линзу. В воде все изображение размывается. Подскажите, пожалуйста, у нас в Воронеже занимается кто нибудь изготовлением герметичных боксов под заказ?
Изображения
Алексей Савинов, думаю врятли что-нибудь с ней придумаешь.
Известные грабли, выпуклая линза не дает камере фокусироваться под водой.
Такая же проблма была на go pro 2, но на них отдельно корпус выпускали с плоским стеклом.
Если есть возможность, отнеси назад в магазин или продай.
Я 2 месяца назад взял себе go pro 3 white edidtion, 8 тыр стоила, тестировал в бассейне, все супер, советую.
[Ответ]
Алексей Савинов 16:10 03.02.2014
Сообщение от mazer:
думаю врятли что-нибудь с ней придумаешь.
Известные грабли, выпуклая линза не дает камере фокусироваться под водой.
Такая же проблма была на go pro 2, но на них отдельно корпус выпускали с плоским стеклом.
Если есть возможность, отнеси назад в магазин или продай.
Я 2 месяца назад взял себе go pro 3 white edidtion, 8 тыр стоила, тестировал в бассейне, все супер, советую.
Дело в том, что брал ее в голом виде, единственный крепеж который был - это в теле коробки и его уже приспособил на ружо, поэтому буду извращаться. Есть пару мыслей, потому что снимает очень хорошо на суше. О go pro 3 white edidtion - крепежик у нее слабенький, у товарища поломался, теперь мучается с ним.
[Ответ]
Немного образцов фото с экшнкамеры sd19. Это не лучшие, просто образцы. Последний кадр сделан близко к поверхности - кто-нибудь угадал, что за тень внизу, в глубине? Есть видео почти вплотную, но... здесь мое видео не загружается.
Изображения
Содержание фоток зачет
Прозрак зачет
Камера средняя. По краям мылит везде. Может надо плоскую линзу как в гоу про ставить.
На нижней фотке скат орляк или манта.
[Ответ]
И. олег 17:37 09.04.2014
Сообщение от well_:
Содержание фоток зачет
Прозрак зачет
Камера средняя. По краям мылит везде. Может надо плоскую линзу как в гоу про ставить.
На нижней фотке скат орляк или манта.
Манта! Вконтакте наберешь если "Ичаловский Олег", там половина нашей с ней видео-встречи. Черепаха замылена - бокс открывал мокрыми руками, запотело стекло. Там еще прикольное есть видео - с двадцати метров дна черепаху поднял - чирканула меня на 17-ти. Камеру собираюсь менять. Буду пробовать наверное гоупро.
[Ответ]
well_ 08:13 10.04.2014
Сообщение от И. олег:
Манта! Вконтакте наберешь если "Ичаловский Олег", там половина нашей с ней видео-встречи. Черепаха замылена - бокс открывал мокрыми руками, запотело стекло. Там еще прикольное есть видео - с двадцати метров дна черепаху поднял - чирканула меня на 17-ти. Камеру собираюсь менять. Буду пробовать наверное гоупро.
по камере если для видео то однозначно гоу про, с доп аккумулятором. Если больше снимать фотографии, то лучше фотик в боксе. Дайверы все с фотиками плавают, фотки хорошие получаются. Правда надо будет еще и с фильтрами заморачиваться. Вот три фотки снятые простой мыльницей. Баракуды нормально, снеппер мыльный, но не из-за оптики, просто на глубине света не хватало, соответственно выдержка длинная.
Изображения
Сообщение от well_:
по камере если для видео то однозначно гоу про, с доп аккумулятором. Если больше снимать фотографии, то лучше фотик в боксе. Дайверы все с фотиками плавают, фотки хорошие получаются. Правда надо будет еще и с фильтрами заморачиваться. Вот три фотки снятые простой мыльницей. Баракуды нормально, снеппер мыльный, но не из-за оптики, просто на глубине света не хватало, соответственно выдержка длинная.
Класс. Спасибо за совет. Сейчас понял для себя, что больше склоняюсь к фото. На глубоких нырах все-таки изображение "летает" - и камеру держать, компенсируя кол****ия движения на ластах еще не научился. Только хочу тогда все-таки с зумом - трудно к некоторой рыбе приблизиться. Бюджетное более менее и надежное, посоветуешь?
[Ответ]
13-th 13:11 12.04.2014
Сообщение от И. олег:
Класс. Спасибо за совет. Сейчас понял для себя, что больше склоняюсь к фото. На глубоких нырах все-таки изображение "летает" - и камеру держать, компенсируя кол****ия движения на ластах еще не научился. Только хочу тогда все-таки с зумом - трудно к некоторой рыбе приблизиться. Бюджетное более менее и надежное, посоветуешь?
олег, зум нах не нужен, еси чо увеличить щас и так можно.... имхо...
[Ответ]
И. олег 21:36 12.04.2014
Сообщение от 13-th:
олег, зум нах не нужен, еси чо увеличить щас и так можно.... имхо...
Может и так. Короче, учиться мне, учиться и учиться...
[Ответ]
И. олег 21:45 12.04.2014
Цвет анемонов как он есть. Близкий статичный объект в принципе, потянет для начинающего. Но движение и на расстоянии - мылит. Нужна получше камера, и пожалуй, все же зум. Для мелочи.
Изображения
Такс, народ, подскажите, у кого мертвые Oregon Scientific ATC9K есть, точнее корпус от него? а то на моей стекло треснуло, а менять там очень проблемно
[Ответ]
DmitryPioneer 12:49 16.05.2014
Сообщение от GANsss:
Такс, народ, подскажите, у кого мертвые Oregon Scientific ATC9K есть, точнее корпус от него? а то на моей стекло треснуло, а менять там очень проблемно
вроде лежит, завтра гляну, ежели никуда не делась - отдам...
[Ответ]
GANsss 13:19 16.05.2014
Сообщение от DmitryPioneer:
вроде лежит, завтра гляну, ежели никуда не делась - отдам...
Сообщение от И. олег:
По поводу камеры: то что она колеблется, нужно просто ручку удобную сделать. Я видел на гоу про народ ручку приделывал, с ней гораздо удобнее и дрожания почти нет. По поводу фотика это лучше в дайверской ветке вопрос задать. У меня мыльница кэнон. Модель не помню, но мне не очень нравится по резкости. Стоила где то около 10 000. И к ней бокс то же около 12 000. Но именно по моделям лучше с дайверами они часто фотографируют и у них опыта больше. Я сейчас в основном снимаю на гоу про. Если нужно для теста могу дать.
[Ответ]