Большой Воронежский Форум
Страница 26 из 29
« Первая < 1620212223242526 272829 >
» Раздел для родителей>О ВАЖНОМ С ВРАЧОМ АКУШЕРОМ-ГИНЕКОЛОГОМ!
Vikushok555 20:11 16.12.2015
Светлана, здравствуйте.
Вопрос вот какой.. в одной груди несколько дней подряд возникают колющие резкие боли, когда трогаю тоже могут возникать.
Гв второй месяц. Вроде нет уплотнений.
Что это и стоит ли беспокоиться?
Berkana 14:28 17.12.2015
Девушки, про шейку матки :
колопоскопия безболезненна, но могут быть неприятные ощущения из-за того, что на шейку наносят растворы ( обрабатывают ), у каждого свои ощущения на гинекологическом кресле , кто-то и на введение зеркал самого маленького размера реагирует. Но мы стараемся проводить данную процедуру очень бережно, чтобы Вы чувствовали себя комфортно.

По поводу аппаратов : радиоволновая хирургия осуществляется на аппаратах Сургитрон / Фотек. Биопсия , не буду скрывать, не сильно приятная процедура.
Со сторонними анализами конечно можно!!

Полипы также можно удалить сразу.
Berkana 14:32 17.12.2015

Сообщение от Jujune4ka:
Berkana, спасибо за совет! Правда, в инструкции к мази указано, что беременным и кормящим противопоказано из-за отсутствия клинических исследований. А на швы махнула рукой, и все быстро заросло))) К врачу, конечно, схожу.

Jujune4ka, производитель обязан обезопасить себя. Добровольных исследований не может быть, Вы же понимаете)
а то, что само заросло, это супер!

Сообщение от Vikushok555:
Светлана, здравствуйте.
Вопрос вот какой.. в одной груди несколько дней подряд возникают колющие резкие боли, когда трогаю тоже могут возникать.
Гв второй месяц. Вроде нет уплотнений.
Что это и стоит ли беспокоиться?

Здравствуйте.
без осмотра сложно сказать, что это. Возможно, таким образом Ваши протоки реагируют на приход молока ( во время лактации они расширяются )
Если эти боли проходящи, не беспокойтесь, если возникает покраснение или грудь становится твердой - это повод для обращения к маммологу.
Vikushok555 15:10 17.12.2015
Berkana, спасибо!
Oxana71 15:53 17.12.2015
Berkana, Светик, спасибо! Как соберусь - приду к вам обязательно... еще год назад надо было сделать, но я-то как всегда(
Galiaa84 18:17 17.12.2015
Berkana, Спасибо!
manuella 20:07 18.12.2015
Berkana, здравствуйте! У меня к Вам вопрос, как к маммологу. В начале беременности, по рекомендации своего гинеколога, я прошла узи молочных желёз. В результате поставили диагноз фиброзно-кистозная мастопатия и обнаружены фиброаденомы. Консультировалась у маммолога, рекомендовали узи в динамике. Повторно не делала, а сейчас я родила и кормлю грудью, ребенку 10 дней. Где-то на 5-й день в правой подмышке обнаружила уплотнение, как будто увеличенный лимфоузел. Вопрос: стоит ли сейчас сделать узи, будет оно информативно на фоне лактации? И что за уплотнение может быть?
Бибибо 23:13 18.12.2015
Berkana, Света, я писала в личке! Ответь пожалуйста
Berkana 19:13 21.12.2015

Сообщение от manuella:
Вопрос: стоит ли сейчас сделать узи, будет оно информативно на фоне лактации? И что за уплотнение может быть?

скорее всего, лимфоузел. Информативно - конечно.

Бибибо, нету..
Бибибо 21:28 21.12.2015
Berkana, продублировала
Galiaa84 08:29 22.12.2015
Berkana, Светлана ответьте пожалуйста и мне если Вам не трудно (письмо в личке). Заранее спасибо!
NeNata 03:47 26.12.2015
Здравствуйте, Светлана Вячеславовна!
Была у Вас на приёме( как у маммолога) и осталась очень довольна!
Прошу прощения , если вопрос не совсем по теме Вам задаю.Сейчас меня беспокоит проблема с состоянием волос. Трихологам не очень доверяю. Считаю, что проблемы с волосами связаны с гинекологией и начинать следует с обследования гинеколога.
Скажите, можно ли записаться к Вам на приём по данной проблеме? Хотелось бы выявить и устранить причину. Возможно - это гормональные нарушения? Или связано с длительным ГВ?
Следует ли иметь на руках какие-либо анализы и исследования?
Буду благодарна за ответ.
Berkana 12:32 29.12.2015
NeNata, здравствуйте!
Спасибо за приятные слова)

Да, Вы правы, проблемы выпадения волос имеют истоки, выпадение - лишь следствие.
Я принимаю как гинеколог-эндокринолог, можете записаться.
На счет анализов и исследований заранее не скажу, т.к. сначала нужно подробно расспросить Вас. ( иногда достаточно пары компонентов гормонального профиля, а иногда 10 )
Sanna 13:10 29.12.2015
Berkana, такой вопрос. Кормлю грудью и вот уже месяц, а может и больше на одной груди вокруг соска красное пятно, прям вся ареола, чешется ужасно. Я так поняла, что это дочь рассосала, т.к. и трещенки были. Мажу бенпантеном, трещинки зажили, но красота не проходит, шелушится и зудит. Что делать?
be_be 16:26 29.12.2015
Berkana, у меня беда-беда, после нг праздников увидимся. надеюсь вылечишь
Berkana 15:26 30.12.2015
Sanna, на область соска - пурелан, на всю ареолу гомеопатическуб мазь Траумель С или Арника.
На приеме у врача взять соскоб, возможно присоединение грибковой инфекции.

Вероника, приходи, жду.
polinkakor 12:30 11.01.2016
Девчонки выручайте срочно, буду очень благодарна за помощь.....
Нужен номер телефона Важинского Станислава Игоревича зав. отд. топологии роддома № 3.
Сегодня нужно ему позвонить, а я не могу найти его номер телефона, где-то потеряла..........В роддом звонила, там не дают...........
Багир 10:41 27.01.2016
Добрый день. Можете рассказать о пластике шейки матки. Как проводится? Сколько лежать в стационаре (если нужно)? И сколько стоит хотя бы приблизительно?
PhoenJea 16:22 04.02.2016
Светлана, подскажите пожалуйста, сейчас была на 2м скрининге 20 недель беременности, и меня сильно напугали :'( По результатам узи поставили гипертонус миометрия, маловодие (иаж 6,1), и эпизод брадикардии плода (был эпизод урежения сердцебиения до 120 ударов). Это на самом деле может ребенку чем-то грозить или мне стоит успокоиться и переделатьУЗИ?
Анна Че 20:14 13.02.2016
Berkana, подскажите, пожалуйста. Вторая беременность, срок 26 недель (по узи). Отрицательный резус у меня, у мужа положительный. После первых родов (6 лет назад) в 3м роддоме мне не ставили укол иммуноглобулина. Сейчас знаю, что можно сделать такой укол во время беременности, в 28 недель (не знаю, это акушерский срок имеется в виду?). Хотелось бы узнать Ваше мнение, стоит ли делать его, сдаю антитела каждый месяц, все было в норме, вроде. И если стоит, то делают ли такой укол в вашей клинике? В моей ЖК говорят, что у них нет такого(((
Lidael 20:52 13.02.2016
Анна Че, мне ставили во втором в течение 72 часов после родов (в течение беременности тоже антител не было). Врач сказала, что это влияет только на следующую беременность.
hepumu 20:29 01.03.2016
Berkana, доброго времени суток, можно к вам обратиться с таким вопросом - 25.02 удаляла фиброаденому под общим наркозом в онкодиспансере. Все успешно, заживает хорошо, правда разрез глубокий, на 1,5 см вглубь. Оперировавший врач разрешает беременеть, говорит , на 8 марта уже можно приступать. А вот участковый доктор из консультации категорично сказала - год предохраняться,а то, мол, будут какие-то неясные проблемы с грудью потом. Кому верить? Ваше мнение по этому вопросу?
Полгода назад был выкидыш на маленьком сроке, ждать еще полгода просто нет сил...
Berkana 12:15 09.03.2016
hepumu, беременейте спокойно, предохраняться не нужно. Наоборот - успешное вскармливание - залог благополучия молочных желез!

Sanna, простите, я здесь сейчас очень редко, не видела Вашего сообщения.
Berkana 12:17 09.03.2016
Анна Че, ответ на Ваш вопрос требует уточнения многих факторов. ( резус -фактор первого ребенка и пр )
У нас делают такие инъекции.
Азиатка 17:14 09.03.2016
Berkana, очень очень нужен ваш совет ну или хотя бы направление. Прям вот сегодня у дочки пошли месячные. Завтра ей исполняется 18 лет. Боли просто ужасные. без меня она заглотила 2 таблетки анальгина и еще долго лежала в позе эмбриона на полу. (на полу ей легче) И так постоянно первый день. Ну раньше были только охи-вздохи, сегодня уже рыдала. что нам делать?
Berkana 21:48 09.03.2016
Азиатка, во сколько лет менархе? ( первые месячные )
Установились сразу?
Узи делали?
Есть ли в 1 день головные боли и послабление стула?
Молочные железы нагрубают?

Ответы на эти вопросы важны для понимания причины.

На данный момент можно принять но-шпа внутрь 2 таблетки сразу и в прямую кишку свечи НПВС ( любые, хоть самые простые - диклофенак )
Азиатка 23:27 09.03.2016
Berkana, первые месячные в 13 лет. Установились сразу. но как мне кажется они очень обильные(3 прокладки за день для маленькой девочки) узи не делали. а узи сейчас нужно делать или ждать когда пройдут? Все остальное в норме. НО есть одно большое но... 3 года подряд на разных грудях был мастит. Первый раз обратились к хирургу-сказал, если за 2 дня не вылечите-будем резать. Компрессами вылечили. Второй раз отправили к взрослому маммологу, но побежали на стадии выздоровления и он сказал наблюдать. Но потом все наладилось-особо старались беречься в сентябрь-октябрь, пили витамины и все прекратилось.
Азиатка 23:31 09.03.2016
Berkana, смотрю купила таблетки Новалгин. уже выпила 2штуки.
Berkana 13:09 19.03.2016
Много вопросов в личке по КТГ.

Напишу здесь тоже, раз тема настолько актуальна.

В NK-clinic КТГ стоит 700 руб, аппарат выдает расшифровку сразу, Вам не нужно волноваться и переживать за малыша до следующего приема у доктора.
S_D_V 16:55 19.03.2016
Berkana, Светлана Вячеславовна, как вы относитесь к КОК "Зоэли" . Назначила врач без анализов, типа попробуй подойдут или нет, я после прочтения инструкции очень боюсь его принимать
Страница 26 из 29
« Первая < 1620212223242526 272829 >
Вверх