Ну пусть, он что то стал сухой хорошо кушать. Купила ему Леонардо. В магазине сказали что это хороший корм и не дорогой в принципе.
[Ответ]
kuguar 13:47 06.03.2012
Смотря с чем сравнивать Я все же советую выбрать из Акана, Ориджен, Гоу натурал, Фелидэ- это уважаемые марки. Тем более если в дальнейшем хотите совсем на сушку перейти.
[Ответ]
Mire 11:11 07.03.2012
Мы без проблем перешли на натеральную пищу т. к. нас напугали мочекаменными болезными от сухого корма.
Теперь едим говядину, сердечки, творог, овсянку (очень любит), паштет РК(из предложенного выберет в последнюю очередь), кашу с овощами, и даже грызем капустный лист.
[Ответ]
Enchantress 15:12 07.03.2012
мочекаменная не из за сухого бывает, мне ветеринар сказал А чем Леонардо плохой корм?
[Ответ]
kuguar 16:10 07.03.2012
Посмотрите рейтинг сухих кормов 6 и 5 звезд ))) К сожалению для кошек такого подробного описания нет, но суть та же.
[Ответ]
Enchantress 19:12 07.03.2012
Спасибо. Просто я еще сайт видела, наверно ссылку нельзя на него дать, там Леонардо набрал 80 балов,то есть вторая категория. Не самая плохая. По крайней мере тот же самый РК стоит ниже, а им почти каждый второй кормит своих кошаков. И Этот корм еще новый, мне в магазе сказали, что он недавно появился, а спорс на него уже вырос. Все таки он подешевле еще. Ладно посмотрим как оно будет, кот жрет пока и какает нормально))))
[Ответ]
kuguar 19:32 07.03.2012
По спросу сказать толкового ничего нельзя. Если пояснять несколько часов в магазине, то большинство покупает вискас влажный, потом кэт чоу на развес, единицы Проплан и РК. А Леонардо уже давно в России... Может, состав обновился.
[Ответ]
kuguar 19:42 07.03.2012
А цена... так в наших магазинах можно 7.5 кг Леонардо купить дороже чем 7 кг Ориджен )))
[Ответ]
Enchantress 20:20 07.03.2012
Я просто не встречала этот корм, может просто не замечала. Надо будет еще состав Ориджен посмотреть и сравнить. А вы каким кормите? Тут конечно еще по кошатине смотреть надо ест, не ест, как на состоянии отражается, на походах в туалет. Вот в этом вся и загвоздка. Хочется подобрать оптимально полезный корм, а как подберешь, надо или сразу кормить одним и голову не забивать какой он там, или экспериментировать, сравнивать составы, смотреть от какого котику очень хорошо=)))))и т.д.
[Ответ]
Enchantress 20:23 07.03.2012
Кстати подешевле можно заказать в интернет магазине. Я там консервы БиоМеню заказывала. Вот которые надо докормить. Кстати консервы думаю неплохие пахнут вкусно и котэ лопает с удовольствием, состав нормальный, но все равно сейчас уже как то сухой ему роднее становиться. Да, мясо гад только говядину стал есть. МОжет вообще ему мясо не давать? ТАк можно, вообще без мяса?
[Ответ]
kuguar 00:58 08.03.2012
Британье у нас в основном и кормят мясо:сушка=1:1, под мясом всегда понимается сырая говядина (промороженная и т.д.). Я кормлю сейчас Ориджен с рыбой и Акана с ягненком подросших котят. Гранулы твердые, самое то для шотландцев и британцев чтобы была накаченная челюсть. Совсем маленьким даю Гоу Натурал беззерновой. Там гранулы малюханькие и мягкие.
Всю сушку пробую на зуб, кстати один раз меня Акана спасла от изжоги на человеческую еду [Ответ]
Enchantress 08:17 08.03.2012
ну нам надо уже потверже корм, пора накачивать челюсть)) Поробую сегодня куплю ориджен, сравню.
[Ответ]
Да ориджен дорогой достаточно. Купила Акану, смешала со старым кормом, выбрал старый этот не стал жрать, насыпала отдельно,не стал жрать. Блин. Ладно посмотрим.
[Ответ]
кисЮлька 19:41 08.03.2012
kuguar, Света, большое спасибо за помощь в поиске корма. Акану с ягненком в лучшем виде доставили )) Завтра будем пробовать. Кстати, всех дам с праздником! Наилучшие пожелания в Международный Женский День!
[Ответ]
Enchantress 20:04 08.03.2012
Спасибо и вас=) А вот мой Акану отказался есть
[Ответ]
Джамайка 20:18 08.03.2012
Enchantress, они поначалу всё отказываются, моя тоже нос воротила)) Просто в хороших кормах меньше синтетических отдушек и прочих "приятностей". Для нас человеков, вредный гамбургер тоже пахнет вкуснее самой полезной овсяной каши, да и на вкус приятнее. Запаситесь терпением и настойчивостью.
[Ответ]
Enchantress 21:03 08.03.2012
А вот еще есть такой корм как Гоу Натурал. Кто нибудь знает что за корм?
[Ответ]
Все действительно хорошие корма кошки не выбирают, если до этого был очень ароматный корм. Поэтому и писала раньше что если у Вас есть характер, то кошки будут есть полезную еду. Моего котика новая владелица через все-таки решилась через полгода перевести на сушку частично. Было сложно, он большой капризуля. Голодал. Домочадцы говорили что он бедный и несчастный, надо покормить консервочкой. Но нет, была поставлена цель.
[Ответ]
Enchantress 13:24 09.03.2012
Узнала что Леонардо есть как премиум так и суперпремиум класса. А Брит оказался просто премиум. Амне в магазине втирали что это клевый корм.
[Ответ]
kuguar 16:34 09.03.2012
Всю информацию приходится проверять и перепроверять, особенно от продавцов в магазине))) Я наблюдала как один дядя купил для котенка громадную консерву рублей за 20 и тут же витаминки за 50 руб пробник.
[Ответ]
Enchantress 20:15 09.03.2012
интересно, что это за консерва за 20 рублей, из жира наверно, да еще и огромная=)) Нет уж, раз животное брать в дом, то и кормить его хорошо надо. В зооэксперте, хоть как то консультируют еще по выбору корма. Я вот что думаю мы витамины пьем, Полидекс гелабон. А если сухим кормишь, то витамины не надо принимать наверно? Просто мы когда прививки делали, нам вет сказал что британцам можно подавать эти витамины для укрепления костей, ну и т.д Но мы тогда ели натуральную пищу.
[Ответ]
Димсон 20:55 09.03.2012
а что хорошего скажете про Advance?
у нас кастрированный котик, купили ему данный корм для "неполноценных" трескает и радуется. Ориджен ест с меньшим удовольствием.
что всё же посоветуете--кормить спец кормом для кастратов или всё же ориджином или аканой с курочкой?
или что всё же будет лучшим вариантом для кастрированного котишки?
[Ответ]
kuguar 22:22 09.03.2012
Как раз в Зооэксперте эту консерву и дали. Дядя спросил корм какой-нибудь для котенка. Вот и получил.
Гелабон все-таки специфическая добавка. При натуралке мультивитаины лучше, хоть те же Полидекс или Канина.
[Ответ]
kuguar 22:31 09.03.2012
Ориджен и Акана с курицей едятся чуть лучше других вкусов и стоят дешевле. НО в них много железа и меди. Поэтому если окрас кошек светлый или они не очень активные, то я бы выбрала другой вкус. А так Эдванс примерно как Роял. Корм как корм =)))
[Ответ]
lenok666 09:27 10.03.2012
а не подскажите какой лучше давать корм кошке из рояла 34(от 1 до 4 месяцев) или 36(от 4 до года) при беременности кошки?
[Ответ]
kuguar, Так гелабон это тоже Полидекс. А про зооэксперт, то например у нас на Лизюкова неплохо консультируют. А может мужчина и просил какой нибудь корм хороший за 20 рублей=)
[Ответ]
Enchantress 18:52 10.03.2012
Говорят вроде что роял сейчас не очень хороший)
[Ответ]