Катюша, держись! Тяжко конечно спорить с самыми близкими.
Моя мама тоже противник слингов и таскания на себе. Но ее аргумент, что к рукам привыкнет. Но он же сам по себе такой, ручной, блин. И в коляске он только спит, а проснулся и вылезает. Вот радость-то тащить одной рукой коляску, а другой деточку 8,5кг.
Спорить не надо, им хочется, пусть катают в коляске. Ты молча слушай и делай как тебе удобнее. Переубедить их не удасться, чем старше люди, тем это сложнее. Для них авторитетнее свой опыт и мнения других "авторитетных" людей.
Тут основная проблема в том, что если дать слабину и уступить, то и потом детку воспитывать будут они, а не ты. ((((
А вообще, сложно все это. (((
Катюша 09:12 02.06.2010
Лолка, KMAhome, pollana, спасибо за поддержку!!! Стараюсь не раскисать)
KMAhome 09:36 02.06.2010
А нам сегодня два месяца! Вот такие мы большие.
Несмотря на переезд, сходили пока в старую поликлинику. Муж с порога спросил, почему это вы пишите че попало в карточке - ходите к нам, что мы на смешанном вскармливании... Бедная женщина-педиатр аж заикаться стала: Я вас с кем-то перепутала, я, я, я все исправлю, все перепишу!
Взвесила - 5600 (+600 гр), а померить забыла. Послушала, посмотрела, сказала, что ненащупывает пупочную грыжу, которую поставил хирург. Спешно объяснила как сдавать анализы к трем месяцам и попрощалась.....я офигеваю с наших больниц)))
Катюша 09:39 02.06.2010
KMAhome, Поздравляю!!! Ну надо же, уже два месяца!!!!!!!!!!!! Как время летит.
Сообщение от KMAhome:
Муж с порога спросил, почему это вы пишите че попало в карточке - ходите к нам, что мы на смешанном вскармливании... Бедная женщина-педиатр аж заикаться стала: Я вас с кем-то перепутала, я, я, я все исправлю, все перепишу!
Вот молодец муж, прям уважаю. С ними только так и надо) У нас тоже в карточке фигня какая-то написана, а я что-то протормозила и не высказалась по этому поводу.
KMAhome 09:41 02.06.2010
Катюша, спасибо, да, у меня муж такой, и в ЖК со мной ходил на приемы, когда я оттуда со слезами приходила. Я сама больше тихоня, промолчу, не буду говорить, а он всем по попе надает!
Алёська 09:42 02.06.2010
Сообщение от Катюша:
ипа ребёнку удобнее и полезнее в коляске!!! Просто раньше у них был бзик почему Уля сосёт палец, а не соску. До этого, что нужно кормить по часам и сцеживаться.
ой, какая знакомая картина....
Катюш, держи оборону! Ты - мать и ты права!
Сообщение от pollana:
если дать слабину и уступить, то и потом детку воспитывать будут они, а не ты. ((((
да! ППКС! у меня было так в самом начале. Я че-то спасовала перед свекровью, не хотела ругаться, хотела сохранить отношения, а она решила, что Даша - её второй ребенок, меня вообще на задний план отодвинула... вобщем, сейчас мы с ней не разговариваем, но зато я своего ребенка воспитываю сама, так как я считаю правильным.
Мой пример не очень хороший, желаю, чтоб у тебя получилось по другому, чтоб нашелся компромисс. @@@@@@@@@@@@@@@@
Ира Счастье, как Женя после прививки? Вы какую делали?
heilinn 09:44 02.06.2010
Катюша, ща вспоминаю себя неск.лет назад.
Беда молодых мамок и мамок первенцев в их излишней восторженности и открытости. Они с интересом узнают все новое. И спешат поделиться открытиями с близкими. А вот тут и засада, близкие вовсе не разделяют этой радости. И чем сильнее и эмоциональнее убеждаешь их, тем сильнее они давят и сопротивляются. Их просто пугает все новое, потому что "мы делали так и ничего вон вы какие выросли".
Кароч поспокойнее надо быть и не вдаваться в подробности вашей жизни. )))))
Алёська 09:47 02.06.2010
Сообщение от KMAhome:
А нам сегодня два месяца! Вот такие мы большие.
Вау! Правда большие!!!! Поздравляю!!!!
Сочинения в карточках - это нормально. Я регулярно прикалываюсь. Я, оказывается, посещаю у них школу матерей. где они меня учат правильному ГВ. Вот ржака Каждый прием боремся с педиатром по поводу этих злосчастных соков.....
А мы сегодня перевернулись вперед-назад: со спины на живот и с живота на спину процесс идет
Алёська 09:48 02.06.2010
Сообщение от pollana:
Беда молодых мамок и мамок первенцев в их излишней восторженности и открытости. Они с интересом узнают все новое. И спешат поделиться открытиями с близкими. А вот тут и засада, близкие вовсе не разделяют этой радости. И чем сильнее и эмоциональнее убеждаешь их, тем сильнее они давят и сопротивляются. Их просто пугает все новое, потому что "мы делали так и ничего вон вы какие выросли".
Кароч поспокойнее надо быть и не вдаваться в подробности вашей жизни. )))))
Задумалась... Наверное, соглашусь.
KMAhome 09:51 02.06.2010
БуРаТиNa, спасибо, а вы какие молодцы, вау!поздравляю!
а что за бой по поводу соков? мне сегодня сказала давать с 3-х месяцев, клубнику не есть!!!
Катюша 09:54 02.06.2010
pollana, Света, вот ты просто моего мужа процитировала) Я вчера в такой депресухе находилась, что муж не выдержал и сказал, что поменьше в свою жизнь надо родителей посвещать, всем спокойнее будет.
Катюша 09:55 02.06.2010
БуРаТиNa, Лена, поздравляю! Молодец Дашуля!
Сообщение от KMAhome:
а что за бой по поводу соков? мне сегодня сказала давать с 3-х месяцев
Ну не все разделяют мнение педиатров о введении соков с трёх месяцев)
Natany 26 09:55 02.06.2010
Сообщение от KMAhome:
А нам сегодня два месяца!)
Поздравляю!!!
heilinn 10:05 02.06.2010
KMAhome, с мини-днемрожденья!
Свои детки растут быстро, а чужие так вообще. Тока что родился, а уже в школу пошел. )))
heilinn 10:14 02.06.2010
Сообщение от Катюша: pollana, Света, вот ты просто моего мужа процитировала) Я вчера в такой депресухе находилась, что муж не выдержал и сказал, что поменьше в свою жизнь надо родителей посвещать, всем спокойнее будет.
Мудрый муж однако. )))
Подробнее рассказывай о детке, малейшие достижения расписывай. Но ни слова о вас самих, о вашей жизни, о порядках, правилах и обычаях. Пусть отвлекаются деточкой. ))))
И наш педиатр выступает за введение соков с 4х месяцев, а прикорма с 5. Спорить с ней смысла не вижу, мне проще сказать, что все ее рекомендации выполняю. Она довольна и решаем вопрос без конфликтов.
Руж 10:21 02.06.2010
KMAhome, Ритуль, с 2 месяцами вас! Сашка вообще молодец!
п.сы. что-то я читаю и уже радуюсь, что свекровь помогать нам не будет
Алёська 10:28 02.06.2010
Сообщение от Kate79:
Нам тоже сегодня нашу тросточку привезли! Завтра пойду тестировать. А то умахалась я наш вездеход на прогулку вывозить без лифта.
Кать, фотоотчет теста покажешь в теме про коляски? Очень мне понравилась ваша модель, но видела только в инете, в реале хочется глянуть, в пейзаже наших дорог
KMAhome 10:29 02.06.2010
Natany 26, pollana, Руж,спасибо))) Марин, так все-таки переезжаете, да?))
А когда вводить? или это мне в тему Питание наверное надо....
Алёська 10:36 02.06.2010
Сообщение от KMAhome:
в теме питания наоборот запутаешься. имхо. там в основном ИВэшники и смешанники. Если вы на полном гв, то не спеши с этим.
Машунька-мама 10:38 02.06.2010
Сообщение от KMAhome:
И туда и вообще в пучину инета, там много инфы. из обитающих здесь мам одна я даю сок вообще и с 1,5 месяцев в частности))
KMAhome 10:41 02.06.2010
Машунька-мама, БуРаТиNa, спасибо, буду гуглить)))
momotlar 10:43 02.06.2010
Девченки померила температуру дочери 37, 3 с утра болел живот, сильно тужилась. Что за фигня? Какая у них температура в норме.
Алёська 10:45 02.06.2010
Сообщение от momotlar:
Девченки померила температуру дочери 37, 3
Сообщение от momotlar:
Какая у них температура в норме.
Это нормальная темпа для такого малышка.
Berkana 10:45 02.06.2010
KMAhome, с маленьким праздником вас!
Вареньке здоровья и улыбок. новых достижений. пока таких же маленьких, как она сама. а потом больших)))))
Berkana 10:46 02.06.2010
Сообщение от БуРаТиNa:
А мы сегодня перевернулись вперед-назад: со спины на живот и с живота на спину
ух ты)))) маленький перевертыш Дашуня)))))
KMAhome 10:47 02.06.2010
Кукла 79, спасибо огромное, нам очень приятно!
Машунька-мама 10:50 02.06.2010
А у нас 37,5 второй день. Весь в потнице, в каждой складке, жуть((
KMAhome, Рита, с праздничком вас
Алёська 10:54 02.06.2010
Сообщение от Кукла 79:
ух ты)))) маленький перевертыш Дашуня)))))
ага меня несколько смущает, что она не делает никаких попыток к сидению... Вернее, она когда лежит на спине, то ручками хватается за все подряд и подтягивается, как пресс качает, но девочки тут пишут, что детки садятся из положения лежа на животе... А на животе мы только ползаем по-пластунски и вертимся вокруг своей оси.