Большой Воронежский Форум
Страница 26 из 27
« Первая < 1620212223242526 27 >
Фелинология>Стерилизация кошки! плюсы и минусы.
nikvn 14:41 20.12.2014
Хочу выразить свою благодарность доктору Луцко Ирине Александровне (ветклиника Панда) - стерилизовала у нее недавно 2х кошек. Обе очень быстро пришли в себя, уже на следующий день невозможно было поверить, что перенесли операцию: были активны, играли, вобщем вели себя как обычно))) И что на мой взгляд немаловажно: никаких попон, обработки и снятия швов не требуется. [Ответ]
zzhen 20:39 21.12.2014
Подскажите, есть ли смысл узнавать цены на стерилизацию кошки в разных клиниках или они одинаковые (при прочих равных условиях)? Всегда ли попона входит в стоимость или ее покупать отдельно?
просто речь идет о стерилизации нескольких кошек, вот и интересует разброс по цене.
всем заранее спасибо [Ответ]
cogdiana 08:38 22.12.2014
zzhen, лучше узнать, цены разные, сейчас в декабре акции на кастрацию, стерилизацию, по-моему в Панде стерилизация сейчас стоит 1700р, а свою в Ветлиге 2 недели назад стерилизовала за 2000, а так у них стерилизация стоит 2500, за попону отдельно, сказали 50р заплатить, но у меня своя была.Поторопитесь, пока акция, все подешевле будет! [Ответ]
Popov Alexandr 22:06 20.01.2015
А чем стерилизация от кастрации отличается? [Ответ]
cameli 00:26 21.01.2015
стерилизуют девочек
кастрируют мальчиков
))) [Ответ]
cogdiana 10:05 21.01.2015

Сообщение от cameli:
стерилизуют девочек
кастрируют мальчиков
)))

тоже так думала, ан нет

Лишение животного способности к размножению определяется двумя понятиями: кастрация и стерилизация. Только вот точное значение этих понятий известно далеко не каждому. Самое распространённое заблуждение: кастрация — это удаление яичников у кота, а стерилизация — удаление матки и яичников у кошки. Но на самом деле это совершенно не так. За правильным, научным определением мы обратились к Сергею Леонардовичу Мендоса-Истратову ветеринарному врачу-хирургу, генеральному директору сети ветеринарных клиник «Белый клык». И вот что он нам разъяснил: «Кастрация предполагает удаление половых желёз, то есть яичников, с маткой или без неё. Перевязка маточных труб относится к стерилизации, то есть к лишению животного способности к воспроизводству при сохранении половых желёз. В последнем случае гормоны, разумеется, продолжают регулярно поступать в кровь и влиять как на поведение (сохраняется половая охота), так и на состояние матки и молочных желёз, и влияние это далеко не всегда безобидное. Иными словами, риск развития патологии, в том числе опухолей, остаётся таким же, как до стерилизации. Хочу отметить, что во всём, мире стараются проводить именно кастрацию, чтобы убрать источник половых гормонов. Для чего сохранять их влияние, если возможность размножения мы исключили? Это негуманно по отношению к кошке». [Ответ]
cameli 19:17 21.01.2015
когда я записываюсь к вету с девочкой - ее записывают на стерилизацию
кота - на кастрацию и не перевязывают, а удаляют семенники
наши веты тупые? [Ответ]
Serafima 14:30 25.01.2015
cameli, Нин, наши веты не тупые, просто большинство людей этих тонкостей не знает. Если заводчик говорит "окрас вискас", это ж не значит что он не в курсе окраса ns 22, просто так проще покупателю объяснить. Так и тут. Если речь идет о кошке, я б еще уточняла у ветов, не везде удаляют и яичники, и матку. [Ответ]
cameli 21:38 25.01.2015
Оля, ну у своего вета я даже уточнять не буду - там все как нужно) [Ответ]
Serafima 10:19 26.01.2015
cameli, вот я тоже так думала, но Лобашева допустим не удаляет матку, одной девке я так прощелкала. Второй уже специально говорила удалить все. В ВетЛиге удаляют все по умолчанию. Все же для обычного человека желательно узнать как в выбранной клинике к этому подходят. [Ответ]
Энджи 10:26 26.01.2015
Serafima, Я тоже отправила свою подругу с кошечкой к Лобашевой на стерилизацию, а она ей удалила только яичники. Матку оставила. Я даже и не подумала, что нужно говорить удалять и то и то. Собакам моим все удаляли, правда в другой ветклинике. Вот теперь переживаю, зачем она ей матку оставила и чем это может грозить кошуне? [Ответ]
Serafima 13:47 26.01.2015
Энджи, теоретически может появиться новообразование, воспаление и т.д. Я не знаю по каким соображениям они оставляют матку, по мне нет органа, нет проблемы. Но будем надеятся что нас это минует, шансы все таки не большие на появление таких бяк. [Ответ]
Энджи 14:12 26.01.2015
Serafima, Так вот и я подруге сказала, что с маткой могут быть проблемы, опять же, не дай Бог, пиометра там всякая. А это опять наркоз и т.д. Смысл-то от этой матки? Операцию все равно делают, сразу бы все и удалили. Она говорит, что Лобашева вроде как очень рекомендовала оставить матку. Тоже не понимаю зачем... [Ответ]
tusja 15:51 19.11.2015
Подскажите пожалуйста у нас в Воронеже, где нибудь стерелизуют методом микролапаротомии? И если кто делал поделитись отзывами. [Ответ]
ШумелКаМыш 22:29 20.11.2015
tusja, а зачем? сейчас нормально делают обычну стерилизацию, шовчика через 3-4 месяца не найти [Ответ]
Avantasia 00:04 22.11.2015
tusja, клиника Панда, доктор Луцко Ирина Александровна. [Ответ]
Людоня 15:32 30.03.2017
Подскажите, где можно простерилизовать не дорого кошку? [Ответ]
cameli 16:07 30.03.2017
успеете сегодня\завтра в Статусе - акция 1000р [Ответ]
Людоня 01:15 31.03.2017
А статус это где? [Ответ]
Людоня 13:06 31.03.2017

Сообщение от cameli:
успеете сегодня\завтра в Статусе - акция 1000р

Звонила сегодня 2500р [Ответ]
вет доктор 12:01 02.04.2017
Здравствуйте,в ветклинике Ветлайф,ул Революции 1905г, 80 б тел 2-917-215, сейчас по акции 2000 руб, вместе с попоной. [Ответ]
Людоня 19:31 07.04.2017
Нашла! В статусе через б*****н купили купон на стерилизацию всего 1000р попона 100р все прошло хорошо. Завтра снимать швы. У них часто там акции оказывается на моск пр [Ответ]
Карина Шурыгина 22:27 20.04.2017
Я тоже часто про акции слышала, многие мои подружки успешно сводили своих пушистиков! [Ответ]
iren-46vrn 01:28 12.07.2017
Десять дней назад мы простеризовали свою кошку в "Статусе" .Оперировал доктор Антон Валерьевич. Всё прошло отлично-на боку был маленький ювелирный шовчик 1,5-2см. После операции кошка рычала,ругалась.Она у нас не царапается и не кусается-только ворчит,если чем недовольна. Наутро уже ходила и прыгала на диван. Больше всего ей не нравилось ходить в попоне-она у нас свободолюбивая и чистоплотная,а бантик на хвосте очень её раздражал.Меняли попонку на ветеринарный бинт-давали кошке отдохнуть от попоны. Но бинт не очень хорошо держался и мы опять одевали попону. Но шов был абсолютно сухой,да он её не особенно тревожил-она не рвалась его полизать. А как сняли швы и попонку-кошка от радости прыгала,бегала по саду за бабочками...Короче-вела себя так же.как и до операции.На бочку остался выстриженный квадратик и еле заметная полоска от шва. Кстати-к этому доктору мы попали не случайно-три года назад мы привезли ему собачку на кесарево-потуги шли несколько часов,а щенок никак не хотел появляться на свет. Было уже почти утро-клиника была дежурной. Антон Валерьевич взял собаку-и через 10 минут у него в руках был первый щенок.Остальные вышли следом сами. Так что мы очень благодарны нашему доктору за квалифицированную помощь. [Ответ]
thinkofany 17:53 25.08.2017
Огромные плюсы стерилизации в том, что кот больше не страдает в брачном сезоне, ведет себя спокойнее, создает меньше проблем. Минусы лично для меня были в том, что немного страшно отдавать питомца на такую операцию [Ответ]
Ксюша21 22:22 26.08.2017
Да, такого рода операция конечно процесс не из приятных, но зато потом кот действительно становится спокойнее, и проблем с ним меньше, а это не только для хозяина хорошо, но и для животинки. [Ответ]
ШумелКаМыш 15:43 22.09.2017
Nosmradamov, может стерилизовали плохо? привычка тут не при чем [Ответ]
Вик@ 21:12 25.09.2017

Сообщение от Nosmradamov:
В 7 лет стерилизовать поздно, инстинкты и привычки остаются, стерилизовали кошку в 5 лет, она и после по весне такие концерты устраивала)).

это не привычки, а криворукие ветеринары. нет яичников, нет проблем, им неоткуда взяться физиологически в этом случае. а про криворуких- у нас так было, оказалось кошке второй яичник не удалили. когда я начала разбирательство с клиникой, предложили прооперировать повторно бесплатно, были посланы на.., и сотрудники, и Хижняк. [Ответ]
Вик@ 21:14 25.09.2017
никто на акции не натыкался в ближайшие дни? кота надо кастрировать [Ответ]
psyho77 00:08 26.09.2017

Сообщение от Вик@:
это не привычки, а криворукие ветеринары. нет яичников, нет проблем, им неоткуда взяться физиологически в этом случае. а про криворуких- у нас так было, оказалось кошке второй яичник не удалили. когда я начала разбирательство с клиникой, предложили прооперировать повторно бесплатно, были посланы на.., и сотрудники, и Хижняк.

Если не делали повторную операцию, то как же поняли, что остался один яичник. Может это реминантный. Или это владельцам виднее:grin и без операции. [Ответ]
Страница 26 из 27
« Первая < 1620212223242526 27 >
Вверх