Большой Воронежский Форум
Страница 26 из 47
« Первая < 1620212223242526 27282930313236 > Последняя »
» Дискуссионный клуб>Разговор юзера с правообладателем
Wally 13:17 30.07.2010

Сообщение от Tonic:
Ни разу не видел подобных акций для консервов - только для колбас/сыров и вин.

Какие ваши годы...

Сообщение от Tonic:
Так самая мелкая баночка этой икры стоит больше тысячи - мельче просто не расфасуешь. А промо-акцию/дегустацию чёрной икры видеть как-то не приходилось.

Черная икра - давно известный продукт с устоявшимся известным вкусом. Впрочем, во время оно, когда было много разных сортов икры, пробовать давали.
Расфасовка у икры бывает в разных банках, самую крупную я видел и даже держал - пол кило. На картинке видел и килограм

Сообщение от Tonic:
Это не российская сеть магазинов, поэтому это особенно интересно.

неважно какая сеть, Вы-то пишете про опыт в России, а с волками жить - по волчьи выть. Все российские привычки и переносятся. Я же пишу про зарубежный опыт.

Сообщение от Tonic:
Кто же спорит? Для каждого продукта есть свои правила. Вы не сможете вернуть поношенные кроссовки через 2 месяца - при покупке вы на это согласились. Вы не сможете вернуть нижнее бельё - все это знают. И открытые консервы, если они нормального качества, у вас не примут. И просмотренный фильм, если он без брака, тоже.

Про открытые консервы я уже писал ранее - если не то, что ожидали, то в нормальных больших магазинах возьмут. Им лояльность покупателя дороже. Только если не съеденая консерва конечно, а лишь вскрытая и попробованная.

Вот пусть и для ДВД сделают период, например неделю, в течение которого можно вернуть, если непонравилось. Пусть даже с удержанием 10%. Так будет справедливо. Ведь они его могут снова продать - открытую-то консерву снова не продашь.

Сообщение от Tonic:
Вы уверены, что нельзя? Особенно про симфоническую музыку.

Если люди - не члены вашей ближайшей семьи - то нельзя. А что, Вы думаете у симфонической музыки нет правообладателей? Еще как есть.
Вот у Вас скажем свадьба - танцуют все вальс - ну а тут в дверь прокурор. Вальс без лицензии на публичное воспроизведение? все, допрыгался.

Сообщение от Tonic:
Пусть. По желанию производителя.

нет блин, не производителя, а пользователя. Если правообладатели так трясутся над экслюзивностью продукта, что его нельзя ни давать кому, ни копировать - то путь и сами нафиг не копируют. если я покупаю за неплохие деньги, я не хочу, чтобы наплодили копий, чтобы они упали в цене. Я покупаю экслюзивный продукт и он должен оставаться таковым.

Сообщение от Tonic:
Сложно сказать, почему. Ценители оригинала. Есть же покупатели японских дисков с толстыми буклетами по 1500 рублей, хотя обычный лицензионный диск российской штамповки можно купить за 200 рублей.

Вот пусть настоящий хороший диск будет номерной - т.е. все копии посчитаны и известно, что их не более чем вот столько. Пусть это действительно будет продукт, с подписью режиссера и/или продьюсера, ведущих артистов. Тогда его и будут покупать, и никого не будут волновать левые копии по копейке.
Пусть также на премьере вообще дают особый тираж, с вклееным премьерным билетом, тогда народ будет на премьеру ломиться.
Тогда и не будут бегать и ловить изготовителей и продавцов тряпки.

Сообщение от Tonic:
Как вы себе это представляете с технической точки зрения?

Очень просто, регистрация покупателя - с софтом это уже давно так.

Допечатал хозяин еще, продает - ему налоговая - верни деньги (долю цены) вот этим первым покупателям. Или скажем у них есть ваучер. если пошел новый тираж, то об этом объявляется, владельцы ваучеров приходят и получают возмещение.

Точно также как и акциями, например - там нельзя просто увеличить количество акций, тем самым уменьшить цену каждой единичной - надо будет компенсировать держателям. Так что механизны имеются.

Сообщение от Tonic:
Ну, я согласен с тем, что если подобные действия не имеют цели извлечения прибыли, они не должны быть наказуемы.

О!
Правильно. Аналогично и с просмотром фильма.
Если я скачал и клепаю диски на продажу - это да, плохо и наказуемо. Но если я посмотрел сам, и дал забесплатно посмотреть соседу, то это не должно быть наказуемо. [Ответ]
Spectator 19:04 30.07.2010

Сообщение от ZSky:
Опять мимо.

Не опять и не мимо))

Сообщение от ZSky:
Колбасы можно купить на пробу100 г за 20 рублей и в случае чего скормить собаке.

Диск в случае чего тоже можно продать, это раз. Он не именной.
Или поменять. Вы относитесь к покупке диска как покупке машины или квартиры))) Один на пять лет)))

Сообщение от ZSky:
При этом 100 г колбасы дадут отчетливое представление о любом количестве той же самой колбасы. А вот 2 минуты из 2 часового фильма, в которые собраны возможно все нормальные эпизоды за весь фильм и мнения левых людей, возможно оплаченные не дадут информации о всём фильме. И уж тем более ничего абсолютно не гарантирует фамилия режиссера или актера, ибо они имеют свойство лажать, как и все остальные люди.

Мне почему то дают, как я уже говорил - вне зависимости от того плачу я за фильм или не плачу - мне мое время жалко тратить на дерьмо. И у меня получается не смотреть дерьмо. А у Вас, видимо, не очень. Проблема, очевидно, не в фильмах, как таковых, правда же?

Сообщение от ZSky:
Это я уж не говорю о том, что купленной колбасой я имею право угощать кого угодно, где угодно и в чьем угодно присутствии.

Безусловно, покупая колбасу, вы получаете право делать с ней что угодно, покупая фильм - соглашаетесь с определенными условиями. [Ответ]
Tonic 00:23 31.07.2010

Сообщение от Wally:
Я покупаю экслюзивный продукт и он должен оставаться таковым.

Но сейчас-то вы знаете, что продукт не эксклюзивный, выпускаемый милионными тиражами. И делаете свой выбор: покупать его на таких условиях или не покупать.

Сообщение от Wally:
Или скажем у них есть ваучер. если пошел новый тираж, то об этом объявляется, владельцы ваучеров приходят и получают возмещение.

Фантастика какая-то.

Сообщение от Wally:
Но если я посмотрел сам, и дал забесплатно посмотреть соседу, то это не должно быть наказуемо.

Я не писал про нелегальную скачку фильмов, взлом программ и пр. [Ответ]
Wally 02:14 31.07.2010

Сообщение от Tonic:
Но сейчас-то вы знаете, что продукт не эксклюзивный, выпускаемый милионными тиражами. И делаете свой выбор: покупать его на таких условиях или не покупать.

Э, нет.
Сейчас-то они себя ведут КАК БУДТО продукт эксклюзивный. Запрещая копировать, давать другим и т.д.
Когда я покупаю, например, стул, то там почему-то и продавцу и производителю будет насрать и розами засыпать, если я дома сам сделаю копию стула. И даже если буду этот стул передавать всем, кому пожелаю. даже если буду давать на нем сидеть за деньги, или сдавать напрокат.
Только если я начну массово копировать этот стул и продавать его, вот тогда может производитель/продавец побеспокоятся... и то не обязательно.

Если я покупаю (!), а не беру в аренду/напрокат продукт, то я покупаю его на своих условиях. На их условия я не соглашаюсь.
Согласие принять от меня деньги в обмен на продукт я считаю согласием на принятие моих условий.

Сообщение от Tonic:
Фантастика какая-то.

Никакой фантастики - Вы спросили про механизм, я привел пример как.

Сообщение от Tonic:
Я не писал про нелегальную скачку фильмов, взлом программ и пр.

Я тоже. [Ответ]
Tonic 02:33 31.07.2010

Сообщение от Wally:
я покупаю его на своих условиях. На их условия я не соглашаюсь.
Согласие принять от меня деньги в обмен на продукт я считаю согласием на принятие моих условий.

Это что-то новенькое. Свежая позиция =)
Вообще, покупатель может думать что угодно, но есть соглашение продавца, и оно защищено законом. Если вы покупаете товар, вы автоматически с ним соглашаетесь. А то так же можно прийти через пол года со своими кроссовками и спросить: "Что за фигню вы мне тут втюхали? Я планировал походить в них года два!". Ну это уже абсурд, даже комментировать смешно. [Ответ]
Wally 03:01 31.07.2010

Сообщение от Tonic:
Это что-то новенькое. Свежая позиция =)
Вообще, покупатель может думать что угодно, но есть соглашение продавца, и оно защищено законом. Если вы покупаете товар, вы автоматически с ним соглашаетесь. А то так же можно прийти через пол года со своими кроссовками и спросить: "Что за фигню вы мне тут втюхали? Я планировал походить в них года два!". Ну это уже абсурд, даже комментировать смешно.

продавец себе свое соглашение может засунуть глубоко.
Когда я в магазине покупаю ДВД, я нигде не подписываю отказ от своих прав и действую в пределах общих законов и юридических определений.

Читайте

Сообщение от :
купить

КУПИ́ТЬ, куплю, купишь; купленный; сов.

1. кого (что). Приобрести в собственность. Дорого, дёшево к. К. за большие деньги. К. по случаю (случайно).
2. кого (что). Привлечь на свою сторону (подкупом, обещаниями) (разг.). Лестью к. кого-н. Его не купишь (честен, принципиален).
3. кого (что). В нек-рых азартных карточных играх: получить в прикупе. К. туза.

Сообщение от :
Со́бственность —
Экономическая категория — исторически развивающиеся общественные отношения по поводу распределения (присвоения), описывающие принадлежность субъекту, у которого имеется исключительное право на распоряжение, владение и пользование объектом собственности.
Юридическая категория — наиболее полный комплекс прав, которым может обладать субъект права в отношении своего имущества.

Сообщение от :
Собственность – это принадлежность объектов, средств и продуктов производства юридическим и физическим лицам. Право собственности сводится, как правило, к трем правомочиям: праву владения, праву пользования и праву распоряжения имуществом.

Т.е. когда я что либо КУПИЛ, у меня возникает право собствености на это. И все. Ограничение этого права не предусматривается.
Ваш пример касается гарантии качества продукта, но не его собственности. Никто же кроссвки у меня через год не забирает, и не запрещает передавать пользоваться другим. [Ответ]
Spectator 11:36 31.07.2010

Сообщение от Wally:
Т.е. когда я что либо КУПИЛ, у меня возникает право собствености на это. И все.

Не всё. Нельзя же быть таким глупым, вам ведь наверняка не 15 лет. "собсвенности". Слова без ошибки написать не можете, а еще рассуждаете.
Вам знакомо словосочетание "лицензионное соглашение"? Читать хоть умеете? Так прочитайте - что это за зверек такой. [Ответ]
Spectator 11:38 31.07.2010

Сообщение от Wally:
Т.е. когда я что либо КУПИЛ, у меня возникает право собствености на это.

Мсье явно закончил аспирантуру юрфака))) Уважаю))) [Ответ]
ZSky 12:28 31.07.2010

Сообщение от Tonic:
Немногочисленных???

Относительно обладателей плееров - да.

Сообщение от Tonic:
А как же обработка, монтаж? Или надо смотреть всё, что наснимал?

Да именно так всё и смотрят, лишнее проматывают, а потом вставляют новый диск или кассету если DV. Как это ни странно многие владельцы бытовых видеокамер понятия не имеют как цифровать и редактировать видео.

Сообщение от Tonic:
Так и DVD можно в таком случае на компе смотреть - зачем же DVD-плейерам поддержка DVD? =)))

Знаю дофига людей, не имеющих компа и имеющих плеер или при наличии компа смотрящих фильмы исключетельно на плеере. Так им удобнее.

Сообщение от Tonic:
Нет: камеры, пишущие на DVD, не дают нормального качества и неудобны. Распространены как раз miniDV.

У тебя немного устаревшая инфа. Зайди ради интереса в магазин и посмотри что там продают в основном. DV постепенно уходит, ибо очень неудобно с них видео цифровать (долго). Сейчас отдают предпочтение именно ДВД - вынул диск и смотри на плеере.

Сообщение от Spectator:
Диск в случае чего тоже можно продать, это раз. Он не именной.
Или поменять

Где я его могу продать или поменять? А если меня за незаконную продажу лицензионных дисков примут? На преступление толкаете?

Сообщение от Spectator:
Мне почему то дают, как я уже говорил - вне зависимости от того плачу я за фильм или не плачу - мне мое время жалко тратить на дерьмо. И у меня получается не смотреть дерьмо. А у Вас, видимо, не очень. Проблема, очевидно, не в фильмах, как таковых, правда же?

Не в фильмах конечно, Я этого никогда и не утверждал. Проблема в идиотских на грани маразма правилах их распространения.

Сообщение от Spectator:
Безусловно, покупая колбасу, вы получаете право делать с ней что угодно, покупая фильм - соглашаетесь с определенными условиями.

Поэтому я и говорю: опять мимо. Нереально найти такие же бредовые условия как при покупке объекта АП. А с условиями я ни с какими не соглашаюсь, мне их навязывают уже после покупки и то я опять же юридически с ними нигде не соглашаюсь, т.е. ничего не подписываю.
А то что там что-то на экране пишут мелким шрифтом мне пофигу - у меня зрение плохое. Может там в следующий раз напишут: просматривая этот диск, вы соглашаетесь отдать в собственность правообладателю всё свое имущество. И что?
[Ответ]
Spectator 12:38 31.07.2010

Сообщение от ZSky:
Не в фильмах конечно, Я этого никогда и не утверждал. Проблема в идиотских на грани маразма правилах их распространения.

Предложите лучше. Возьмите голову в тиски - и предложите.
Представляя что ВЫ - РАЗРАБОТЧИК (продюсер, проч. зачеркнуть).
Как можно заставить людей ПЛАТИТЬ за то ВО ЧТО ВЛОЖЕН ТРУД?
Причем труд - творческий. За пояс дольче и габанны люди платят, поскольку - вот он пояс - хочешь плати пятихатник зелени, хочешь - иди лесом. Почему с фильмами не так? Объяснишь?
Потому что легко своровать?)) Вся арифметика. [Ответ]
Dark_Dante 12:51 31.07.2010
Steam товарищ, есть такое слово. Компания Valve это поняла первой, за ней подтянулись и другие, такие как Activision, Eidos Interactive, EA Games, Epic Games, GSC Game World, id Software, SEGA, THQ, Atari, Rockstar Games, UbiSoft, NCSoft . Преимущества очевидны. Сам купил себе стим аккаунт. Очень удобно и ни капли не жалею потраченных денег. Хотя на самом деле, были бы у вальве адекватные конкуренты цена на контент была бы еще ниже, а всякие "издатели" и "правообладатели" отмерли бы сами собой. [Ответ]
ZSky 13:00 31.07.2010

Сообщение от Spectator:

Я уже предложил и не раз. Только существующие условия конечно выгоднее правообладателям - можно вечно грести деньги за один раз сделанное - их естественно всё устраивает.

Сообщение от Spectator:

Очень просто: надо сделать удобные для людей условия и установить разумные цены, после этого принимать жестокие меры к нарушителям. Никто не полезет воровать мешок картошки, если его стоимость сравнима с дневной зарплатой дворника, а воровство грозит 3 годами отсидки.

Сообщение от Spectator:
За пояс дольче и габанны люди платят, поскольку - вот он пояс - хочешь плати пятихатник зелени, хочешь - иди лесом. Почему с фильмами не так? Объяснишь?

Это ты мне должен объяснить, почему с фильмами не так. Ибо если я не идиот и не желаю платить за логотип двух 3.14доров дикие бабки, я просто иду и покупаю обычный нормальный кожаный ремень за 500 рублей, а в случае с фильмами меня почему-то вынуждают платить за имя за воздух.

Сообщение от Spectator:
Потому что легко своровать?)

Значение термина воровство я уже объяснял. "Своровать" диск с фильмом ни намного легче имхо, чем "пояс". [Ответ]
Spectator 13:10 31.07.2010

Сообщение от ZSky:
Очень просто: надо сделать удобные для людей условия

КАК? Конкретно ты что то можешь сказать? Вложено миллиард долларов, нужно получить два, чтобы снять еще один.

Сообщение от ZSky:
Значение термина воровство я уже объяснял. "Своровать" диск с фильмом ни намного легче имхо, чем "пояс".

Что ты там "объяснял"??)))) Ненамного, русский язык то хоть выучи, объяснялкин)) [Ответ]
Spectator 14:13 31.07.2010

Сообщение от ZSky:
Я уже предложил и не раз. Только существующие условия конечно выгоднее правообладателям - можно вечно грести деньги за один раз сделанное - их естественно всё устраивает..

Так сделай САМ, и греби лопатой деньжьщи. Кто мешает то?
Мозгов не хватае? А тож. Вот в том то и дело что надо платить людям, у которых хватает.

Сообщение от ZSky:
Очень просто: надо сделать

Просто не надо воровать. И все будет хорошо. [Ответ]
rigorin 14:41 31.07.2010
Обьясните в двух словах, пожалуйста. Законопослушный гражданин скачал в интернете mp3 (бесплатно, например, на музыкальных сайтах или на торрентах), дома на компе записал на "болванку" и слушает эту музыку в своей машине. Нарушает ли он закон?
А если он везет друзей по пути на работу и слушает эту-же музыку. Нарушает ли он закон? [Ответ]
Tonic 14:51 31.07.2010

Сообщение от ZSky:
Может там в следующий раз напишут: просматривая этот диск, вы соглашаетесь отдать в собственность правообладателю всё свое имущество. И что?

В таком случае, тебе нельзя брать кредиты, покупать объекты недвижимсоти и пр. Последствия непрочтения мелкого текста могут быть плачевными, и никто всерьёз не будет выслушивать про "плохое зрение" =)

Сообщение от ZSky:
надо сделать удобные для людей условия и установить разумные цены

То есть, возможность копировать, размножать, перепродавать, качать, изменять и т.п. А разумная цена за DVD - это, наверно, рублей 20.

Сообщение от ZSky:
Никто не полезет воровать мешок картошки, если его стоимость сравнима с дневной зарплатой дворника, а воровство грозит 3 годами отсидки.

Сейчас примерно так и есть, тем не менее, и воруют, и качают в огромных объёмах. [Ответ]
rigorin 14:54 31.07.2010
ProcXel.A, захожу на сайт, например, Аквариума http://www.aquarium.ru/misc/curios.html
С этого сайта качаю музыку и далее по тексту. Кому я что должен платить и когда? [Ответ]
rigorin 14:57 31.07.2010
ProcXel.A, это как я это должен доказывать, и с помощью чего, когда мне, слушающему эту музыку в машине с пассажирами, предьявят претензии? [Ответ]
Wally 18:18 31.07.2010

Сообщение от Spectator:
Не всё. Нельзя же быть таким глупым, вам ведь наверняка не 15 лет. "собсвенности". Слова без ошибки написать не можете, а еще рассуждаете.

У Вас не только с иностранными языками и физикой, у Вас и со зрением проблемы??? Слова без ошибки написать не можете, а еще пытаетесь поучать

Сообщение от Spectator:
Вам знакомо словосочетание "лицензионное соглашение"? Читать хоть умеете? Так прочитайте - что это за зверек такой.

Где и когда Вы заключаете это соглашение при покупке в магазине ДВД??
Момент купли-продажи краток, где там соглашение? То, что его ПЫТАЮТСЯ навязать вам уже дома, когда Вы вскрыли упаковку и засунули диск в проигрыватель - это уже нелегально.
Когда Вы покупаете в магазине что-то, например телевизор, Вы получаете в собственность коробку-упаковку, корпус телевизора и всю его начинку, в том числе и прошитые и запрограммированные микросхемы.
Когда Вы покупаете диск, то получаете право собственности на упаковку, сам диск и всю информацию на нем. Все, Вы заплатили деньги, Вам дали в руки диск - обмен совершен, право собственности передано.
Где здесь лицензионное соглашение?
если Вас НЕ УСТРОИТ, то что написано на экране мелким шрифтом перед фильмом, можно ли вернуть назад диск и получить назад деньги?
По идее, обязаны. В практике это есть??? [Ответ]
Wally 18:30 31.07.2010

Сообщение от Spectator:

Ученые вкладывают в свою работу много творческого труда, однако в абсолютном большинстве интеллектуальная собственность там не эксплуатируется для извлечения сверхприбылей.
Все, что напечатано в научном журнале становится моментально общей собственностью, и не может быть запатентовано.
Патенты и т.д., прочие ограничения на т.н. "интеллектуальную собственность" создают серьезные помехи и мешают научно-техническому развитию и локально и глобально.

Я бы предложил срок действия "исключительной интеллектуальной собственности" - 3 года. Т.е. в этот период создатель имеет исключительное право на распостранение своего продукта. Причем копирование БЕЗ извлечения прибыли не является нарушением.
После 3 лет, любой может начать коммерческое распостранение.
это будет стимулировать ускорение выпуска плюс частое появление нового продукта, а не паразитирование на одномоментном.
К тому же это сильно подрежет норму прибыли и приведет ее в соответствие с нормальными для индустрии и экономики. А то на вложенный миллион хотят иметь два, а вполне достаточно прибыли в 10%.
Это и подрежет всяких "гламурей-миллионеров", что из шоубизнеса, что из модной индустрии. Ибо не в этом сила и экономики и общества. [Ответ]
ZSky 18:44 31.07.2010

Сообщение от Spectator:
КАК? Конкретно ты что то можешь сказать? Вложено миллиард долларов, нужно получить два, чтобы снять еще один.

Да легко. Основные статьи доходов это показы в кинотеатрах и доход от рекламы. Если проект удачный отбиваются с лихвой. Если неудачный - что ж значит не заработали на миллион.
ПО считать так. Расходы + доход не больше 100% от расходов - сумма за весь тираж дисков/лицензий. Если возникает необходимость в дополнительном выпуске - чисто возмещение расходов на выпуск и продажу. Дополнительная плата возможна за новые версии и обновления, дающие новые возможности.
Книги. Доход от рекламы и продаж на бумажном и электронном носителе, в нете в текстовом виде распространяется бесплатно.
Как-то так.

Сообщение от Spectator:
Что ты там "объяснял"??)))) Ненамного, русский язык то хоть выучи, объяснялкин))

Грамотей хренов. Тебя уже самого несколько раз поправляли в твоих исправлениях, так что сам учи. Я ни на диктанте.

Сообщение от Spectator:
Так сделай САМ, и греби лопатой деньжьщи. Кто мешает то?
Мозгов не хватае? А тож. Вот в том то и дело что надо платить людям, у которых хватает.

Операцию по удалению аппендикса себе зафигачишь сам? Мозгов не хватает? Плати тем у кого хватает сто тыщ рублей за операцию.
Пешочком до Москвы за час. Здоровья не хватет? Плати за авиабилет миллион. И т.д.

Сообщение от Spectator:
Просто не надо воровать. И все будет хорошо.

Кури словарь на букву "в", учитель хренов.

Сообщение от Tonic:
В таком случае, тебе нельзя брать кредиты, покупать объекты недвижимсоти и пр. Последствия непрочтения мелкого текста могут быть плачевными, и никто всерьёз не будет выслушивать про "плохое зрение" =)

Кстати, кредиты я никогда не брал и не беру. Только там правда перед оформлением тебе предлагают прочитать договор и поставить подпись. Когда ты покупаешь диск, никакого договора ты не подписываешь, простое прочтение договора не может служить основанием для соглашения.

Сообщение от Tonic:
То есть, возможность копировать, размножать, перепродавать, качать, изменять и т.п.

Изменять, качать (за минимальную плату) и копировать для некоммерческих целей (т.е. не с целью продажи) - да. Остальное нет.

Сообщение от Tonic:
А разумная цена за DVD - это, наверно, рублей 20

Цена должна определяться затратами+фиксированная максимальная прибыль в зависмости от расходов. В среднем разумная цена за ДВД будет наверно от 50. р и выше.

Сообщение от Tonic:
Сейчас примерно так и есть, тем не менее, и воруют, и качают в огромных объёмах.

Нет сейчас не так. Если бы за скачивание сажали, а диск с фильмо можно было за 20 рублей купить/взять в прокате - покупали бы. Но так как диск не стоит 20 р, и копирование информации не является воровством, то и не сажают
Мне например нахрен не нужен диск с фильмом за 300-400 р., тем более который я не могу при этом ни копировать, ни дать для просмотра друзьям, ни смотреть в публичном месте и т.д. Сделайте прокат за 20 р. на сутки я возьму помотрю и верну - все довольны. Понравится настолько, что я хочу посмотреть ещё раз - куплю диск в собственность. (когда не было дисков ,с кассетами поступал именно так). Но это должно означать, что я могу его смотреть где ,когда и с кем захочу. Почему то при продаже колбасы от меня не требуют сожрать её в одну харю под одеялом. [Ответ]
telobezumnoe 18:53 31.07.2010
Wally если так разобраться то авторское право это изобретение ваших любимых капиталистов, так что за что боролись- на то и напоролись [Ответ]
Spectator 19:15 31.07.2010

Сообщение от ZSky:
Да легко. Основные статьи доходов это показы в кинотеатрах и доход от рекламы. Если проект удачный отбиваются с лихвой. Если неудачный - что ж значит не заработали на миллион.

А это не Ваше дело - удачный или неудачный. Вы же в маршрутке платите СНАЧАЛА, а ПОТОМ Вас везут. И в колбасном отделе СНАЧАЛА покупаете, а потом - ПРОБУЕТЕ? Доходит? Или по прежнему - не очень?

Сообщение от Wally:
У Вас не только с иностранными языками и физикой, у Вас и со зрением проблемы??? Слова без ошибки написать не можете, а еще пытаетесь поучать

Я ВАС поучать не пытаюсь, дохлый номер. Так что купите минералки, возьмите себя в руки и успокойтесь. [Ответ]
rigorin 21:04 31.07.2010

Сообщение от Spectator:
А это не Ваше дело - удачный или неудачный. Вы же в маршрутке платите СНАЧАЛА, а ПОТОМ Вас везут.

Подождите. Вы правильно заметили, в маршрутке я сначала плачу, потом везут. Но если "везун" в неадеквате, пьян и т.д. (т.е. хреновый водятел) я выйду из маршрутки на пол-пути, потребовав заплаченные деньги. Можно так с фильмами?
Кстати, Вы не ответите мне про мои вопросы про музыку?
P.S. Кстати, а в такси с "везунами" наоборот. Сначала едем, потом оплачиваем ))) И в колбасном отделе (по крайней мере на рынках) сначала дают пробовать, а потом уже и покупаете. [Ответ]
Spectator 21:38 31.07.2010

Сообщение от rigorin:
Подождите. Вы правильно заметили, в маршрутке я сначала плачу, потом везут. Но если "везун" в неадеквате, пьян и т.д. (т.е. хреновый водятел) я выйду из маршрутки на пол-пути, потребовав заплаченные деньги. Можно так с фильмами?

Это ТОЛЬКО если водитель согласится с тем что он или маршрутка не в адеквате. Иначе Вы услышите такую тонну мата, что даже в первом классе школы не слышали, я пробовал, приходилось.
Так что - не надо ля-ля, оки?

Сообщение от rigorin:
Кстати, Вы не ответите мне про мои вопросы про музыку?

Коли сами сомневаетесь, я уж тем более не знаю.

Сообщение от rigorin:
P.S. Кстати, а в такси с "везунами" наоборот. Сначала едем, потом оплачиваем ))) И в колбасном отделе (по крайней мере на рынках) сначала дают пробовать, а потом уже и покупаете.

И много вы напробовались колбасы?))) НЕ ПРИДУМЫВАЙТЕ, ХВАТИТ КУЙНЕЙ СТРАДАТЬ. [Ответ]
Tonic 22:03 31.07.2010

Сообщение от ZSky:
ПО считать так. Расходы + доход не больше 100% от расходов

Не больше 100%? =) А ничего, что у нас, вроде как, рыночная экономика, которая должна регулироваться несколько иначе? Лучше так: 100-10000%, кого устраивает - тот покупает, кого не устраивает - покупает у конкурентов или не покупает.

Сообщение от ZSky:
Если возникает необходимость в дополнительном выпуске - чисто возмещение расходов на выпуск и продажу.

Выложить на сайте для скачки - это дополнительный выпуск?

Сообщение от ZSky:
Как-то так.

Так-то так. Бредово каждое предложение, поэтому и неосуществимо. Прежде всего - из-за непонимания базовых экономических принципов.

Сообщение от ZSky:
Плати за авиабилет миллион

И опять: конкуренция и спрос рождают цену, устраивающую продавца и покупателя.

Сообщение от ZSky:
Цена должна определяться затратами+фиксированная максимальная прибыль в зависмости от расходов. В среднем разумная цена

Вот подобные этим сочинения на тему экономического обоснования цены невозможно читать серьёзно. Ну нет уже СССР с его "ценой 3р. 35 коп", проставленной штампами на товарах на десятилетия.

Сообщение от ZSky:
Если бы за скачивание сажали, а диск с фильмо можно было за 20 рублей купить/взять в прокате - покупали бы.

Теоретически посадить могут (да и штрафы ого-го), а диск с фильмом можно купить или взять в прокате хоть не за 20 или 7,5 рублей, но по приемлемой для большинства цене. Так что всё так и есть - и ничего не меняется. Халява!

Сообщение от ZSky:
Мне например нахрен не нужен диск с фильмом за 300-400 р., тем более который я не могу при этом ни копировать, ни дать для просмотра друзьям, ни смотреть в публичном месте и т.д

Ого, какие требования! Я за всю жизнь не посмотрел ни одного диска в публичном месте - всё как-то дома. Ну а если "нахрен не нужен" - покупать, вроде, никто не заставляет, правда?

Сообщение от ZSky:
Сделайте прокат за 20 р. на сутки я возьму помотрю и верну - все довольны

Да сделай сам прокат - я же советовал уже. А потом посмотрим, выживет ли твой бизнес от проката по 20 рублей. А то одна теория антиэкономическая.

Сообщение от telobezumnoe:
авторское право это изобретение ваших любимых капиталистов

А вот что в Китае, "опоре мирового коммунизма":

Сообщение от :
Кроме основных законодательных актов, действующих в отношении вышеперечисленных прав собственности, в Китае также действует большое количество нормативных актов, так или иначе связанных с осуществлением прав на интеллектуальную собственность. К ним относятся "Положение о защите программного обеспечения компьютеров", "Положение об охране топологий интегральных микросхем", "Положение об управлении в отношении коллективных обладателей авторских прав", "Положение об управлении аудио- и видеопродукцией", "Положение о защите новых сортов растений", "Положения о таможенной защите прав интеллектуальной собственности", "Положение об управлении специфическими эмблемами", "Положение о защите олимпийского символа", "Положение о посреднических организациях". Был опубликован также ряд соответствующих правил их применения и юридических толкований.

Наряду с совершенствованием собственной законодательной базы Китая активно использует достижения международного права в области интеллектуальной собственности. В 1980 г. Китай вступил во Всемирную организацию интеллектуальной собственности, с тех пор он присоединился к 10 с лишним международным конвенциям, договорaм, соглашениям и протоколaм, таким, как Парижская конвенция об охране промышленной собственности, Договор о патентной кооперации, Локарнское соглашение об учреждении международной классификации промышленных образцов, Мадридское соглашение о международной регистрации знаков, Cоглашение о Международной классификации товаров и услуг для регистрации знаков, заключенное в Ницце, Протокол к Мадридскому соглашению о международной регистрации знаков, Соглашение по торговым аспектам интеллектуальной собственности, Международная конвенция по защите новых сортов растений, Бернская конвенция об охране литературных и художественных произведений, Всемирная конвенция об авторском праве и Конвенция о защите производителей фонограмм от незаконного копирования фонограмм.

Китайское правительство уделяет большое внимание пропаганде и популяризации знаний в области интеллектуальной собственности среди населения. Начиная с 2004 г. ежегодно проводится Неделя пропаганды защиты интеллектуальной собственности, общенациональные кампании и акции.

Сообщение от rigorin:
Но если "везун" в неадеквате, пьян и т.д. (т.е. хреновый водятел) я выйду из маршрутки на пол-пути, потребовав заплаченные деньги. Можно так с фильмами?

Можно: если изображение всё в помехах, явно с браком, вам вернут деньги в магазине.

Сообщение от rigorin:
Кстати, а в такси с "везунами" наоборот. Сначала едем, потом оплачиваем )))

Да, только в случае неоплаты могут быть проблемы =)

Сообщение от rigorin:
И в колбасном отделе (по крайней мере на рынках) сначала дают пробовать, а потом уже и покупаете.

Как и в случае с трейлерами. Как бы их ни ругали, лично я только по одим им (не считая ещё и рецензий) могу получить представление о всём фильме - и обычно не ошибаюсь. Как и в случае с двумя граммами отрезанной на пробу колбасы (хотя я так никогда не делаю). [Ответ]
ZSky 23:34 31.07.2010

Сообщение от Spectator:
А это не Ваше дело - удачный или неудачный.

Да нет это мое дело, потому как это мои деньги. Сделал говно - говно и заработал. А то дохера "дельцов" развелось только бабло стричь могут.

Сообщение от Spectator:
Вы же в маршрутке платите СНАЧАЛА, а ПОТОМ Вас везут.

Да. Тока я наверняка знаю, что она идет по нужному мне маршруту и ежели вдруг что с машиной и я на ней туда не доеду - вернут деньги. В копилку кривых аналогий

Сообщение от Spectator:
И в колбасном отделе СНАЧАЛА покупаете, а потом - ПРОБУЕТЕ?

Ну сколько можно то уже на одни грабли? Написно было уже по этой теме: там я покупаю 200 г и точно узнаю вкус килограмма после этого. А на рынке если что и пробовать дают перед покупкой многое.

Сообщение от Tonic:
Не больше 100%? =) А ничего, что у нас, вроде как, рыночная экономика, которая должна регулироваться несколько иначе?

Я давно заметил: когда хотят оправдать какой-нибудь наеб, вспоминают про рыночную экономику.
Про логику и справедливость обычно сразу забывают.

Сообщение от Tonic:
Выложить на сайте для скачки - это дополнительный выпуск?

Не обязательно. Можно сразу выкладывать на сайте за плату с вычетом расходов на издание на диске.

Сообщение от Tonic:
Бредово каждое предложение, поэтому и неосуществимо. Прежде всего - из-за непонимания базовых экономических принципов.

Да я понял что любое предложение, ущемляющее интересы барыг от авторского права - бредовое, а их помыслы исключительно гениальны и честны.

Сообщение от Tonic:

Опять сказка про белого бычка про рыночную экономику. Какая нах конкуренция? Если РЖД решит вдруг повысит цены на ж/д билеты кто им составит конкуренцию? Бомбилы на дрезинах?

Сообщение от Tonic:
Вот подобные этим сочинения на тему экономического обоснования цены невозможно читать серьёзно. Ну нет уже СССР с его "ценой 3р. 35 коп", проставленной штампами на товарах на десятилетия.

А вот и хреново что нет. Зато есть "рыночная экономика", очень удобная штука, чтобы оправдывать дикие и необоснованные цены.

Сообщение от Tonic:
Теоретически посадить могут (да и штрафы ого-го), а диск с фильмом можно купить или взять в прокате хоть не за 20 или 7,5 рублей, но по приемлемой для большинства цене.

Я что-то не увидел адресов легальных прокатов в Воронеже. В Москву предлагаешь гонять?

Сообщение от Tonic:
Ого, какие требования! Я за всю жизнь не посмотрел ни одного диска в публичном месте - всё как-то дома. Ну а если "нахрен не нужен" - покупать, вроде, никто не заставляет, правда?

Правда. Собственно я и не сомневался что в очердной раз к этому придем. Потому как больше ответить нечего. Как два попугая заучили две фразы "не воруйте " и "не хотите - не покупайте".

Сообщение от Tonic:
Да сделай сам прокат - я же советовал уже. А потом посмотрим, выживет ли твой бизнес от проката по 20 рублей. А то одна теория антиэкономическая.

Я ничего делать не собираюсь - каждый пусть своим делом занимается. Вот у кого там "воруют" и денег на очередной каен не хватет пусть мозгами шевелят и думают что у них не так, раз спросом продукция не пользуется в должном объеме. А то щас выснится, что я должен диски купить ,а потом ещё деньжат дать за то, что я их в прокат даю.
[Ответ]
Spectator 00:18 01.08.2010

Сообщение от ZSky:
Да нет это мое дело, потому как это мои деньги. Сделал говно - говно и заработал. А то дохера "дельцов" развелось только бабло стричь могут.

Пункт А - не тебе судить.
Пункт Б - огласи список "не говна", за которое ты заплатил.
Только честно. Или - харе ****еть, ты и за говно не платишь, и не за говно платить НЕ СОБИРАЕШЬСЯ. вот и вся арифметика. просто надо себе в этом признаться, а не ****еть попусту.

P.S. и - не пиши такие простыни, смысла - ноль, зато на два экрана слов. Не пролистаешь, спецом штоль, глупости должно быть много, чтобы не пропустили невзначай? [Ответ]
Tonic 02:12 01.08.2010

Сообщение от ZSky:
Про логику и справедливость обычно сразу забывают.

Логика тут как раз на высоте, так как механизм регулируется. А справедливость в коммерции не всегда есть.

Сообщение от ZSky:
Какая нах конкуренция? Если РЖД решит вдруг повысит цены на ж/д билеты кто им составит конкуренцию? Бомбилы на дрезинах?

А при чём тут РЖД?

Сообщение от ZSky:
Зато есть "рыночная экономика", очень удобная штука, чтобы оправдывать дикие и необоснованные цены.

Цены-то как раз сейчас стали обоснованными. Спрос рождает предложение.

Сообщение от ZSky:
Я что-то не увидел адресов легальных прокатов в Воронеже. В Москву предлагаешь гонять?

А я и не писал конкретно про Воронеж. Или ты к тому, что в Москве люди не качают, а ходят по прокатам? =)
А адресов и не увидишь: самому бедет нужно - зашевелишься и узнаешь. Видимо, не сильно нужно.

Сообщение от ZSky:
Как два попугая заучили две фразы "не воруйте " и "не хотите - не покупайте".

Неужели это не доходит и после сотни повторений? Ну что тут поделать... не знаю даже.

Сообщение от ZSky:
Я ничего делать не собираюсь - каждый пусть своим делом занимается

Ну так и не надо чушь советовать про ценообразование. Попробуешь сам - поймёшь абсурдность своих советов про 20 рублей. [Ответ]
Wally 02:16 01.08.2010

Сообщение от telobezumnoe:
Wally если так разобраться то авторское право это изобретение ваших любимых капиталистов, так что за что боролись- на то и напоролись

Авторское право оформилось в отрасль права в 19 веке.
Не все всегда получается удачно... и эта несообразица капиталистам тоже не нравится. Здесь тоже брожение идет, что надо менять, что такое "право" только мешает.

Сообщение от Spectator:
Я ВАС поучать не пытаюсь, дохлый номер

Что, свою ошибку видеть не хотим?

Сообщение от Tonic:
Не больше 100%? =) А ничего, что у нас, вроде как, рыночная экономика, которая должна регулироваться несколько иначе? Лучше так: 100-10000%, кого устраивает - тот покупает, кого не устраивает - покупает у конкурентов или не покупает.

это так в диком рынке. Нормальный работающий рынок регулируется, чтобы уравнять участников. И норма прибыли в 10% считается хорошей. Если кто хочет 100% прибыли, а то и 1000% вот такое и не допускается и режется. Для этого и вводят всякие акцизы, налоги и т.д.

Сообщение от Tonic:

Закон об авторском праве рассматривает МОНОПОЛЬНОЕ владение правообладателя объектом. Так что никакой рыночной конкуренции здесь нет. Там, где появляется монополия рынок умирает.
Поэтому я и предложил краткий временной промежуток на МОНОПОЛЬНОЕ владение, а затем - общий доступ.

Сообщение от Tonic:

Требование нормальное.
Вот например к вашему ребенку пришли друзья на день рождения.
И вот вся эта детская орава вначале бегала, играла, а потом Вы им поставили мультики на телевизор, и они уселись смотреть. ЭТО - публичное воспроизведение. И по данному закону наказуемо.
В детском лагере устроили дискотеку - это ТОЖЕ публичное воспроизведение.
И т.д.

Сообщение от Tonic:
Да, только в случае неоплаты могут быть проблемы =)

Могут, но никто не предлагает совсем не платить.
И, кроме того, представьте ситуацию, Вы садитесь в такси, с указанной фиксированной ценой. Такси отезжает в нужном вроде направлении.
А потом, чуть отъехав, водила заявляет - только вот еще доп.условия - я везу так, как мне нравится, и таким путем как мне нравится, а тебе условия - в окно не смотреть, не чихать, по телефону не говорить, глаз не закрывать, и потом НИКОМУ под страхом казни не рассказывать о нашей поездке, и о том, что ты можешь увидеть/услышать. Если Вы тут же выйдете, а не поедете далее, то деньги с Вас очевидно не возьмут.

Могу ли я вернуть в магазин и получить обратно деньги вскрытый диск у которого я лишь на экране прочитал лицензионное соглашение, и оно мне не понравилось??

Почему нет разных типов выпуска?
Вот например Винда - продается в полном выпуске или в урезанный вариантах. Стоит сильно по разному. Плюс - можно купить со всеми правами и полной лицензией - это будет дороже всего. Можно купить в домашнем варианте - это дешевле, можно купить в некоммерческом использовании - еще дешевле, можно купить в образовательном варианте для студентов - это совсем дешево.
Почему бы и другую продукцию так не выпускать?
Для образовательного просмотра - одна цена, для домашнего - другая, для расширеного - третья, для полного использования (кроме копирования) - четвертая. [Ответ]
Страница 26 из 47
« Первая < 1620212223242526 27282930313236 > Последняя »
Вверх