nofumar, зачем весь Воронеж снести?, не надо - надо перевоспитывать, причем на примерах; чем не пример для города закрыть помойку под названием "Центральный рынок"? Уход от налогов "по полицейски"?, знаешь я честно плачу достаточно много налогов для обычного жителя нашей страны (в абсолютном выражении), мне претит тот факт, что есть люди, которые живут рядом и не считают нужным делать то же самое - почему бы мне эту тему и не "педалировать" в таком случае? Простите ваше общество какое приличное - тех, которые на чужом горбу в рай? Ну тогда я лучше буду в неприличном обществе.
[Ответ]
nofumar 13:41 19.12.2012
andrewz, чтобы перевоспитывать надо:
- для начала закончить чехарду в прыжках "ты-вы".
- затем - подтянуть логику. ибо даже в одном посте вы умудряетесь говорить о недопустимости сноса и тутже перевоспитании путём сноса. хм.
- перестать трясти мошной. сколько кто чего платит - это дело очень интимное. по мне так довольно бензина, газа, электричества и комуслуг. вот уж поборы поборов!
- запретить себе осуждать других. вы не Христос.
- стать добрее и милосерднее.
[Ответ]
nofumar 13:45 19.12.2012
а вот и новости. только что позвонила знакомая сходившая на рынок. сказала, что там бастуют. товары на прилавках накрыты тканью, продавцы стоят - но продаж нет.
[Ответ]
(VEB) 13:51 19.12.2012
Сообщение от nofumar:
там бастуют. товары на прилавках накрыты тканью, продавцы стоят - но продаж нет.
nofumar, а давай ты мне не будешь читать нотации, мой милый друх? Если тебе что-то непонятно в том, что я говорю и твой логический аппарат не понимает некоторых моментов, то уверяю тебя это именно твоя проблема восприятия и осмысления. И лично тебе разъяснять тонкости применения "ты" и "вы" я точно не собираюсь, впрочем как и на пальцах объяснять принципы воспитания трудных подростков. Педагогическая поэма тебе в помощь. Имея мошну считаю возможным ею трясти это во первых (вот когда не дай случай потеряю - буду помалкивать осторожно), а во вторых с чего бы мне это не иметь права осуждать, может ты мне это запретил? пф-ф-ф :-) А добрее и милосерднее буду стараться быть обязательно, но все хорошо в меру; вот например к дворнику я добр и милосерден (и даже бывает помогаю ему), а к торгашу - почему-то нет, не возникает желания испытывать таких чувств. Так что вы там в своем приличном обществе жлобов себе указывайте как жить, а я на вас плевать хотел с высокой колокольни.
[Ответ]
nofumar 15:06 19.12.2012
Сообщение от andrewz:
[, а я на вас плевать хотел с высокой колокольни.
что, собственно, и есть ваш портрет и стиль жизни.
чтоже - обыкновенный быстроразбогатевший жлоб детектет. даже до нувориша недотягивает.
[Ответ]
andrewz 15:22 19.12.2012
nofumar, неправильно ты петька меня проклассифицировал; ну да ладно, если уж кроме как на банальное "сам дурак" больше не смог мыслью собраться, то и так сойдёт, а чё для интернет-военов аргумент привычный :-)
[Ответ]
nofumar 15:24 19.12.2012
andrewz, а вы в рукопашной предлагаете с вами сойтись?*
[Ответ]
andrewz 15:32 19.12.2012
nofumar, сегодня в 21.00 у входа в ВГУ - попробуй не прийти!
[Ответ]
nofumar, ну тогда не будет битвы за центральный рынок, хоть это и обещает название темы.
[Ответ]
nofumar 15:44 19.12.2012
andrewz, вот охота ваш фрикативный выговор слушать. но всё-же - вы меня вызвали. и назначили место и время.
значит за мной выбор оружия. так?
[Ответ]
andrewz 15:45 19.12.2012
Конечно, можешь выбрать, я как обычно приду с Мишей.
[Ответ]
nofumar 15:47 19.12.2012
нет уж. оставьте Мишу в покое.
только шпага.
[Ответ]
andrewz 15:54 19.12.2012
nofumar, понимаешь, чтобы мне с тобой на шпагах сойтись в поединке, ты должен быть как минимум дворянского рода (ибо мои предки пусть и уездные, провинциальные и торгового сословия, но все же дворяне), ибо честь с простолюдином в обоюдном ристалище ронять не дозволено (и вызова кстати тоже бросать нельзя) - посему мою честь в поединке отстоит Миша, он специально обучен и делает это с удовольствием :-) Но мне кажется это офтоп к теме.
[Ответ]
nofumar, да я тоже без проблем, особенно 8,5 картечью из 12-го калибра :-), ну и из ижака 70-го по "бабкам" на таком расстоянии тоже не промахиваюсь :-). Только вот стреляться с тобой мне не почину, мои предки в фамильных склепах лежат, а дом их - музей в одном городке малом, а ты чьих будешь?
И однако по сравнению с каким периодом нравы-то пали?, ась? Требую уточнения. Или это ты как обычно - просто ни к какому смыслу не обязывающими сентенциями разбавляешь разговор? :-)
Короче флуд я закончил, хочешь стреляться - приходи сегодня куда сказал во сколько сказал и стреляйся.
[Ответ]
Сообщение от andrewz:
nofumar, да я тоже без проблем, особенно 8,5 картечью из 12-го калибра :-), ну и из ижака 70-го по "бабкам" на таком расстоянии тоже не промахиваюсь :-). Только вот стреляться с тобой мне не почину, мои предки в фамильных склепах лежат, а дом их - музей в одном городке малом, а ты чьих будешь?
И однако по сравнению с каким периодом нравы-то пали?, ась? Требую уточнения. Или это ты как обычно - просто ни к какому смыслу не обязывающими сентенциями разбавляешь разговор? :-)
Короче флуд я закончил, хочешь стреляться - приходи сегодня куда сказал во сколько сказал и стреляйся.
Сообщение от nofumar:
много разговоров. я сам вас найду.
Сообщение от nofumar:
а вот и новости. только что позвонила знакомая сходившая на рынок. сказала, что там бастуют. товары на прилавках накрыты тканью, продавцы стоят - но продаж нет.
Пусть бастуют . Только условие городской власти ставить не надо.
[Ответ]
andrewz 17:56 19.12.2012
Андрей4, да я кажется уже написал чем:
- полукриминальный бизнес вполне очерченной и известной группы лиц;
- продукты неизвестного происхождения и непонятного контроля качества;
- общая мерзость данных конкретных места и процесса торговли с этической точки зрения.
Этого вы считаете недостаточным основанием?
P.S. "...в 2004-м мэр Борис Скрынников яростно воскликнул на планерке: мол, это не Центральный рынок, а просто какое-то Чикаго 30-х годов! Оборот в тени, большинство мест оформлены на подставных лиц, а дань с рынка получают милиция, прокуратуры, районные суды и обладминистрация…" Вот и нечего кормушки для чинуш плодить, вилами их в бочину - нет рынка, нет проблем :-)
[Ответ]
nofumar 18:11 19.12.2012
....страх оказаться отрезанными от Запада, страх навсегда остаться в России, в том аду, в который они превратили Россию — главный страх власти. Какой смысл воровать, убивать, отжимать собственность, если ты потом не можешь уехать на Запад? Какой смысл пытать людей, забивать их заживо, заставляя подписать нужный документ, если Сверкающего Лондона после всего этого не будет? (с) http://www.youtube.com/watch?v=ylao9Oo4yw0[Ответ]
DAMON 10:57 20.12.2012
Сообщение от andrewz:
Андрей4, да я кажется уже написал чем:
- полукриминальный бизнес вполне очерченной и известной группы лиц;
- продукты неизвестного происхождения и непонятного контроля качества;
- общая мерзость данных конкретных места и процесса торговли с этической точки зрения.
все это вполне применимо к любимым массами гипермаркетам в не меньшей степени, как и к пятерочкам, копеечками и тому подобным магнитам
-Бизнеса кроме полукриминального у нас в принципе нет, каждый найопывает как умеет
-Продукты с переклееной датой изготовления и протухшее мясо в шашлыках из любого современного магаза вряд ли чем-то выгодно отличается от рыночных продуктов
-а в чем мерзость? взялся всем тут растолковать, что ты один все понимаешь, то будь добр без воды
я не знаю на кого там и что оформлено мне лично насрать, мне важен результат "пошел-купил-употребил-остался доволен", за свои 25 лет я ни разу не отравился продукатми с рынка (правда в основном с ю-з, ане с центрального, но какая разница), да и цены подешевле как никак
[Ответ]
andrewz 11:13 20.12.2012
DAMON, отвечаю:
- бизнес есть не полукриминальный, а еще у нас есть и относительность - пусть гипермаркеты уходят от налогов, но там нет неофициальных рантье и никто не прикармливает полицейских и т.д., таким образом гипермаркеты относительно ЦР просто белые пушистики;
- если я увижу в магазине продукт с просроченной датой, переклеенными ценниками и т.д., я администрацию магазина при желании вы...бу и высушу (иногда так и делаю, когда время есть) и получу кучу удовольствия и плюшек, попробуйте на рынке вообще попробовать определить срок годности продуктов;
- в чем мерзость?, а вы когда-нибудь были в подсобках в подвале - там как все чисто и хорошо?, я - был - с трудом подавлял тошноту, вас платки шмоточников не коробят?, на первом этаже рынка ведь всё чисто и аккуратно - продавцы в белых халатах в перчатках работают с продуктами? неужели нет?, если рынок кажется нормальном в его настоящем состоянии - наверное и ваши обоссаные стены в подъезде вполне нормальными вам кажутся - не правда ли?; пытаться объяснить в таком случае почему это мерзость - все равно что пытаться словами описать что такое синий цвет - ты либо его видишь, либо дальтоник.
[Ответ]
FLOKS 11:22 20.12.2012
Не знаю , стоит ли верить тому что говорят, но слышал что одну из активисток Ц/р подрезали ножом в подЪезде собственного дома .
[Ответ]
DAMON 11:23 20.12.2012
Сообщение от andrewz:
- бизнес есть не полукриминальный, а еще у нас есть и относительность - пусть гипермаркеты уходят от налогов, но там нет неофициальных рантье и никто не прикармливает полицейских и т.д., таким образом гипермаркеты относительно ЦР просто белые пушистики;
каким образом это волнует обычного покупателя? это равносильно тому, как мы с другом спорили об интернет-провайдерах, он мне говорил про что провайдер Х говно, потому что у него оборудование д-линк, а провайдер Y ништяковый, потому что там циско, но если и то и то исправно работает, ни один ли куй конечному потребителю? так и здесь
Сообщение от andrewz:
- если я увижу в магазине продукт с просроченной датой, переклеенными ценниками и т.д., я администрацию магазина при желании вы...бу и высушу (иногда так и делаю, когда время есть) и получу кучу удовольствия и плюшек, попробуйте на рынке вообще попробовать определить срок годности продуктов;
ключевое слово ЕСЛИ, многие продукты можно продать вообще без палева просроченными, что собственно и происходит каждый божий день
Сообщение от andrewz:
- в чем мерзость?, а вы когда-нибудь были в подсобках в подвале - там как все чисто и хорошо?, я - был - с трудом подавлял тошноту
зайди в помещение, где готовится еда для отдела готовой продукции, не думаю, что ты там встретишь ароматы изысканных блюд
Сообщение от andrewz:
вас платки шмоточников не коробят?
ПЛатки никакие не коробят, а если речь шла о палатках, они вполне имеют право на существование при условии низких цен, допустим мужику надо купить копеечные треники для работы на даче, ты ему предлагаешь в спортмастер сходить и купить их за косарь, вместо того, что купить рублей за 300?
Сообщение от andrewz:
наверное и ваши обоссаные стены в подъезде вполне нормальными вам кажутся - не правда ли?
а можно без подобного идиотизма? ты в моем поъезде не был, так что и не п**ди, отвечай за себя и свои стены
Я не говорю, что рынки пипец какие охренительные, я просто не вижу кардинальных отличий в других торговых точках, разве что кроме красивой обертки
[Ответ]
andrewz 12:41 20.12.2012
Сообщение от DAMON:
каким образом это волнует обычного покупателя? это равносильно тому, как мы с другом спорили об интернет-провайдерах, он мне говорил про что провайдер Х говно, потому что у него оборудование д-линк, а провайдер Y ништяковый, потому что там циско, но если и то и то исправно работает, ни один ли куй конечному потребителю? так и здесь
ключевое слово ЕСЛИ, многие продукты можно продать вообще без палева просроченными, что собственно и происходит каждый божий день
зайди в помещение, где готовится еда для отдела готовой продукции, не думаю, что ты там встретишь ароматы изысканных блюд
ПЛатки никакие не коробят, а если речь шла о палатках, они вполне имеют право на существование при условии низких цен, допустим мужику надо купить копеечные треники для работы на даче, ты ему предлагаешь в спортмастер сходить и купить их за косарь, вместо того, что купить рублей за 300?
а можно без подобного идиотизма? ты в моем поъезде не был, так что и не п**ди, отвечай за себя и свои стены
Я не говорю, что рынки пипец какие охренительные, я просто не вижу кардинальных отличий в других торговых точках, разве что кроме красивой обертки
Во первых я обычный гражданин в первую очередь и только потом - покупатель и как гражданина меня волнует то общество, в котором я живу, поэтому меня не устраивает криминал на ЦР - я доступно объясняю свою позицию? Она справедлива? За деятельностью магазинов есть котроль и управа, я знаю как действовать если я пришел домой и под нормальной упаковкой обнаружил курицу с запашком, если мне надо будет наказать магазин; предъявить претензии ни администрации рынка ни торгующим - невозможно. Я стараюсь не есть готовую продукцию из супермаркетов, я еще не совсем двинутый.
Во вторых треники купить за 300 рублей можно отлично на распродажах в спортивных магазинах, я именно так и делаю. Палатки в их настоящей инкарнации всё-равно нужны люмпенам? - без проблем: за черту города в гетто типа ваёв, в центре напротив оперного театра им делать нечего.
В третьих - если везде так, то это не значит что с этим не надо ничего делать, или я не прав? Зачем тогда умываться - все равно грязный будешь.
P.S. Подъезд, в котором моя квартира, был вымыт клининговой компанией за мой счет когда я вселялся, ни одной обсосанной стены там нет до сих пор, а в твоем подъезде как - расскажешь?
[Ответ]
=Дмитрий= 13:52 20.12.2012
Сообщение от DAMON:
Пусть твой мужик чешет на Ю-З рынок, там этих треников навалом по любой цене. А тут должны торговать только продуктами и едой всякой.
Сообщение от DAMON:
По мимо красивой обертки там еще есть парковка и много каких других удобств для людей.
Вот чего собственно люди и хотят, удобства для себя и других. Ну и что бы все выглядело красиво удобно современно. Не было грязной клоаки в центре города.
[Ответ]