Сообщение от Gaule:
про то, что на 7000 и даже на 5000 можно спокойно прожить, Пушкин писал
Однако я не писал что средняя пенсия в 9000 является нормой.
это слегка РАЗНЫЕ вещи.
Сообщение от Gaule:
НЕ ВАШЕ ДЕЛО, СЧИТАЙТЕ СВОИ ДЕНЬГИ.
себе это почаще повторяйте перед сном - глядишь полегчает... ишь как вам мои доходы покоя то не дают..
Сообщение от Gaule:
В который раз повторяю, это деньги заработанные
нет это деньги не заработанные.
Сообщение от Gaule:
Россия правоприемник СССР, со всеми вытекающими
Нет не так.. юрист вы ТОЖЕ хреновый.. законы читайте внимательнее.. Россия признала что будет отвечать по внешним долгам СССР это да - записано законодательно.. обязательства платить пенсию по заработкам СССР в законе не прописано - начнем с этого.
Дальше возьмем вашу любимую Испанию.
Как там считается та сама пенсия расскажете - ась?
Или напомнить про заработок за последние 25 лет и обязательные отчисления в пенсионный фонд?
где квитки из ПФ РФ ваших знакомых?
отооож!
Сообщение от sasa2006:
топ менеджер нашего филиала получает порядка 150 тыров, но я ему не завидую
И я тоже... тут и за 65 то пришлось покорячится чтобы прихоти ребенка удовлетворить..
Сообщение от Iozhin:
Откуда брать бюджет?
а это совершенно интересный вопрос на который он боюсь не ответит
итак внимание ВАПРОС - откуда государство должно брать деньги на пенсию?
наводящий вопрос - откуда в Испании государство берет деньги на пенсию?
vinhester 19:23 03.09.2012
Сообщение от Sandy:
Интересно откуда пенсию берут в Кувейте или Саудовской Аравий...))
Гм... слышал о голодных пенсионерах арабах.?
Вот знаю нефтяника , который трубы по Тюмени строил в СССР. 30 лет комил комаров по тайге, говорит своей небольшой пенсией ему пришлось поделится с Абрамовичем. и ежи с ним ..))
Sandy 19:25 03.09.2012
Сообщение от vinhester:
Интересно откуда пенсию берут в Кувейте или Саудовской Аравий..
Так откуда? раскрой секрет.
Вот в Испании написано по закону исчисляется средняя официальная зарплата за последние 25 лет и по формуле из нее пенсия выводится...
Gaule 19:26 03.09.2012
[QUOTE]
Сообщение от Sandy:
Однако я не писал что средняя пенсия в 9000 является нормой.
это слегка РАЗНЫЕ вещи.
Ну слава богу, хоть по одному вопросу пришли к соглашению. Закрыт вопрос.
Сообщение от :
себе это почаще повторяйте перед сном - глядишь полегчает... ишь как вам мои доходы покоя то не дают..
Да это Вы суете свой нос в чужие дела, как и кто тратит деньги.
Сообщение от :
нет это деньги не заработанные.
Заработанные
Сообщение от :
Нет не так.. юрист вы ТОЖЕ хреновый.. законы читайте внимательнее.. Россия признала что будет отвечать по внешним долгам СССР это да - записано законодательно.. обязательства платить пенсию по заработкам СССР в законе не прописано - начнем с этого.
Юридически может Вы и правы, но логически и морально - кидалово.
Сообщение от :
Дальше возьмем вашу любимую Испанию.
Как там считается та сама пенсия расскажете - ась?
Или напомнить про заработок за последние 25 лет и обязательные отчисления в пенсионный фонд?
где квитки из ПФ РФ ваших знакомых?
отооож!
А кто спорит? Но, во первых, СССР то уже более 20 лет не существует.
А во вторых в Испании никто приватизации не проводил и нефти и газа нет, которыми к нас распоряжается десяток упырей,в то время, как вся страна эти богатства приобретала, включая и пенсионеров, которых Вы кидаете.
Сообщение от :
Из налоговых отчислений, разумеется.
На него давно дал ответ Ваш соратник sasa2006, он расписал с цифрами, сколько платят легально, соответственно с какой суммы берутся эти отчисления, и сколько в темную + вот это урезать в 2 раза, как минимум, и вполне хватит:
Сообщение от :
Пенсия федерального судьи 190 тыс. вроде была
Можно еще олигархов слегка потрясти, нефиг, подешевле себе в иностранные клубы футболистов прикупят.
Sandy 19:30 03.09.2012
Сообщение от Gaule:
Из налоговых отчислений, разумеется.
замечательно - так в чем тогда проблема?
Если получал нормальную зарплату с которой платились налоги значит должен быть накопительный и страховой счет в ПФ РФ.
значит и пенсия будет хорошей - разве не так?
Сообщение от Gaule:
кто спорит? Но, во первых, СССР то уже более 20 лет не существует.
так ты и споришь - я повторяю где квитки твоих знакомых?
Сообщение от Gaule:
сколько платят легально, соответственно с какой суммы берутся эти отчисления, и сколько в темную
я не знаю сколько там кому платят я за себя знаю.. у меня налоги отчисляются с суммы в 40 000 то есть с моей официальной зарплаты, с остального я как частное лицо подрабатывающее на стороне плачу НДФЛ и соответственно пенсия мне с этого не светит.
так что я надеюсь мне лично пенсия светит нормальная
а с чего ВАМ простите платить 800 баксов? из чьих денег то?
Gorilla 19:36 03.09.2012
Сообщение от Sandy:
например, из денег сверхбогатых людей, которые эксплуатируют труд нескольких поколений
Gaule 19:37 03.09.2012
Сообщение от Gorilla:
например, из денег сверхбогатых людей, которые эксплуатируют труд нескольких поколений
Ну хоть еще один нормальный человек нашелся на этом форуме.
Sandy 19:38 03.09.2012
Сообщение от Gorilla:
например из денег сверхбогатых людей, которые эксплуатируют труд нескольких поколений
Отнять и поделить?
так я и думал что к этому сведется..
vinhester 19:39 03.09.2012
Сообщение от Sandy:
Так откуда? раскрой секрет.
Вот в Испании написано по закону исчисляется средняя официальная зарплата за последние 25 лет и по формуле из нее пенсия выводится...
Гм.. в Испаний есть нефть ..))
Когда речь заходит об экономике , много появляется любителей привести пример Норвегий...))
А как платят пенсию в Норвегий ?
Iozhin 19:40 03.09.2012
Сообщение от Gorilla:
из денег сверхбогатых людей, которые эксплуатируют труд нескольких поколений
Сообщение от :
А какого хрена я должен оплачивать, да еще если мне это никакой пользы потом не принесет?
Gorilla 19:41 03.09.2012
Сообщение от Sandy:
Отнять и поделить?
так я и думал что к этому сведется..
необязательно отнимать все, просто попросить поделиться частью заработанного чужим трудом
vinhester 19:46 03.09.2012
Сообщение от Gorilla:
которые эксплуатируют труд нескольких поколений
Gorilla, Тс...))
Тепярь так не принято упоминать , ...это лженцерковно , и антиконституционно..))
Sandy 19:46 03.09.2012
Сообщение от vinhester:
А как платят пенсию в Норвегий ?
а как?
Сообщение от Gorilla:
необязательно отнимать все, просто попросить поделиться частью заработанного чужим трудом
Есть у меня большое подозрение что пенсии тем кто на них не заработал платятся как раз с налогов олигархов..
Iozhin 19:51 03.09.2012
Сообщение от Gorilla:
Хорошо.
За год грохнули состояние Абрамовича на пенсии.
Че дальше?
vinhester 19:52 03.09.2012
Сообщение от Sandy:
а как?
Есть подозрение с нефтедоходов..))
Сообщение от Sandy:
Есть у меня большое подозрение что пенсии тем кто на них не заработал платятся как раз с налогов олигархов..
Они платят ренту с природных ресурсов...))
Gaule 19:53 03.09.2012
[QUOTE]
Сообщение от Sandy:
замечательно - так в чем тогда проблема?
Если получал нормальную зарплату с которой платились налоги значит должен быть накопительный и страховой счет в ПФ РФ.
значит и пенсия будет хорошей - разве не так?
Все правильно. Только, в который раз повторяю, что со всей з/п, а не с ее части.
Пока минималка будет 5000, все время будет не хватать на пенсию.
Сообщение от :
так ты и споришь - я повторяю где квитки твоих знакомых?
Со своей тещей так разговаривай. Пошел .. ... в другую тему!
Сообщение от :
На этот вопрос уже ответили, но можно добавить, что таких низких налогов на богатеньких, нигде в мире нет, включая так полюбившуюся Вами Испанию.
Кроме того, ни для кого не секрет, что все богатства были приобретены незаконно и за очень низкие суммы. Можно заставить все выплатить в полном объеме.
Без этого мира в обществе не будет и всегда будет оставаться опасность социального взрыва.
Городской 19:53 03.09.2012
Сообщение от Iozhin:
За год грохнули состояние Абрамовича на пенсии. Че дальше?
А этого достаточно для испытывания безотчётной радости...
- Следующий!
vinhester 19:56 03.09.2012
Сообщение от Iozhin:
Хорошо.
Не получится .))
Он гражданин Англий, а там как известно пенсий платятся от таких Абрамовичей, их пенсеонеры то же кушать хотят.
Разе не знаешь , что нефть Сибири это достояние британского пенсионера, за использование недр его родины ?
Iozhin 20:00 03.09.2012
Сообщение от Gaule:
Без этого мира в обществе не будет и всегда будет оставаться опасность социального взрыва.
А сам жлобяра зажал копеечку ребятам на образование.
Сообщение от vinhester:
что нефть Сибири
Это какая, газпромнефть или роснефть?
Gorilla 20:00 03.09.2012
Сообщение от Iozhin:
Хорошо.
Че дальше?
Плевать на его состояние. Пусть делится частью дохода. Зачем резать курочку рябу, несущую золотые яйца. Впрочем, не будет Абрамовича - на его место придет другой капиталист, качать нефть ума много не надо.
Городской 20:04 03.09.2012
Сообщение от Gorilla:
Пусть делится частью дохода
- А он-то знает, что должен делиться?
vinhester 20:05 03.09.2012
Сообщение от Iozhin:
Это какая, газпромнефть или роснефть?
У в юридических учебниках Британий это более понятным языком сказано..))
В Российских написано так, как это принято в любимом Римском праве премьера..
Любой школьник Британий обязан это знать , британец это не какой нибудь Иван из Сибири, и имеет право получать пенсию выше..))
Ведь родина слова бренд или Барель - Это Англия...
Gorilla 20:09 03.09.2012
Сообщение от Городской:
Если к нему придет налоговый инспектор, сразу все узнает.
vinhester 20:14 03.09.2012
Сообщение от Городской:
А зачем ?
Вот скажем приедет дядя из средней Азий выкопает никель, в условной деревне сделает там пустыню , почему он должен делится с аборигенами?
Он честно все заработал на родине предков..)) ведь она стала похожа на Среднею Азию....))
Это закон который сейчас вдалбливают в школе..))
Iozhin 20:24 03.09.2012
Сообщение от Sandy:
Отнять и поделить?
Взять...
Маркс в тренде.
Никто не предлагает по Бем-Баверку, отказаться от сегодняшних благ в пользу будущих.
Например вместо выплат материнских капиталов и реформ ЖКХ, скупать компании на азиатских рынках и размещать НИИ в РФ.
Профит.
Сообщение от :
Любой школьник Британий обязан это знать , британец это не какой нибудь Иван из Сибири, и имеет право получать пенсию выше..))
Да плевать на Британию. На этом форуме считают, что российский пенсионер должен получать в 10 раз меньше, чем британский.
И у нас сразу находятся бабки, чтобы спасать бедных негритят на Гаити, или еще х/з где, но на своих сограждан в бедственном положении денег нет.
RUR 20:25 03.09.2012
Сообщение от Sandy:
Россия признала что будет отвечать по внешним долгам СССР это да - записано законодательно.. обязательства платить пенсию по заработкам СССР в законе не прописано - начнем с этого.
По пенсиям заработанным в СССР есть свои нормативные акты. Что касается правопреемства. то РФ взяла на себя полностью все обязательства по долгам, да,
но и доли государств СНГ в активах она тоже взяла, поэтому можно считать что полностью является правопреемницей СССР.
Так хде мой ваучер Санди?))
vinhester 20:37 03.09.2012
Сообщение от Gaule:
На этом форуме считают, что российский пенсионер должен получать в 10 раз меньше, чем британский.
Может они пытаются так заработать себе на пенсию...))
Или на место в Англий претендуют..?
Sandy 22:33 03.09.2012
Сообщение от Gaule:
Только, в который раз повторяю, что со всей з/п, а не с ее части.
Ну так кто ж вам не дает платить налоги СО ВСЕЙ зарплаты то?
Сообщение от Gaule:
Со своей тещей так разговаривай
да у тещи то я квиток видел а вот у ваших знакомых не видел.. может там и на 7000 пенсии не заработано то..
Сообщение от Gaule:
На этом форуме считают, что российский пенсионер должен получать в 10 раз меньше, чем британский
на этом форуме считают что на пенсию для начала НАДО ЗАРАБОТАТЬ
британский пенсионер видимо заработал...
Сообщение от RUR:
Что касается правопреемства. то РФ взяла на себя полностью все обязательства по долгам, да, но и доли государств СНГ в активах она тоже взяла, поэтому можно считать что полностью является правопреемницей СССР
нельзя.. увы нельзя.. если интерсен ответ юриста могу спросит поточнее на основании каких норм и те де и те пе страна является полной правопреемницей.
Сообщение от RUR:
хде мой ваучер Санди?)
А куда ты его дел в 92-м?
Gaule 22:52 03.09.2012
Sandy
Ну все, срач ни о чем.
Дискуссия себя исчерпала. Что актуальные пенсии средняя и минималка, а также пенсия по инвалидности малы - доказано и согласовано.
Что на западе пенсии такого порядка, как я указывал - доказано.
Ты не согласен, что 24000 нормально для россиянина, так мне плевать, что ты думаешь по этому поводу.
Закончено, свободен. Можешь дальше сам испражняться в этой теме.
vinhester
Сообщение от :
Или на место в Англий претендуют..?