Большой Воронежский Форум
Страница 26 из 197
« Первая < 1620212223242526 2728293031323676126 > Последняя »
» Раздел для родителей>Как облегчить себе жизнь ( полезняшки )Быт..чтоб его...здесь же)
heilinn 21:26 16.01.2011
Fenista, а мне чето от прочтения сайта поплохело. ((( Даж не представляю, с чего люди начинают втягиваться. Страшно там все!
Обувь палюбас не одену, не могу ходить в ней дома, даже носки не люблю. [Ответ]
Горечь 21:49 16.01.2011

Сообщение от pollana:
Обувь палюбас не одену, не могу ходить в ней дома, даже носки не люблю.

Сестра-близнец, наконец-то я нашла тебя!!!))) [Ответ]
heilinn 21:51 16.01.2011
Горечь, ааа, я давно подозревала! Пошли танцевать индийские танцы, моя потерянная сестрица!

(сорь за офф) [Ответ]
ЯрославР 21:52 16.01.2011

Сообщение от Sonnewko:
ну например к новому году: за неделю спекла коржи для Наполеона, орешки, трубочки, налепили с ней пельменей. 30 все это кремом наполняла, готовила продукты для горячего, парила овощи для салата. В итоге 31 числа я салаты нарезала, она горячее сделала (на все про все часа 2 ушло)....Вот так каждый день по чуть чуть и 31 декабря почти весь день свободен

Я тоже так делаю. Очень удобно. Правда, мне никто пример не подавал, сама дошла до жизни такой.
Глажу по утрам.
Посуду моем посудомойка.
Купили моющий пылесос и теперь пылесосит (и моет пол одновременно) только муж, техника серьезная, меня к ней не подпускает

Готовлю сама и все больше в духовке. Пришли домой - засунула курицу или рыбу в духовку и пошла переодеваться, умываться, стирку ставить, сына раздевать, а то он сам может по полчаса в прихожей сидеть одетым. А салат накрошить и гарнир сварить - дело 10 минут.
[Ответ]
ОльгаG 22:08 16.01.2011
Горечь,
pollana, возьмите в тройню)) [Ответ]
jeka_kot 22:09 16.01.2011

Сообщение от ОльгаG:
Горечь,
pollana, возьмите в тройню))

предлагаю квартет организовать))) [Ответ]
Горечь 22:45 16.01.2011
ОльгаG, jeka_kot, Болливуд грызёт себе пятки от зависти)))

Девочки, мультиварка здорово облегчает готовку! Очень-очень советую! [Ответ]
heilinn 22:52 16.01.2011
Горечь, я кстати начала набирать сообщение про мультиварку, но передумала, а то я ее прям фанатично расхваливаю. Но я почти все в ней делаю. Сегодня вот мясо кролика потушила, потом овощи и крупу, потом суп из этого сделала. Потом каша, а потом курицу сыну отварила. Все готовится между делом, на ночь с отсрочкой, чтоб к утру было теплым и свежим.
Главный плюс для меня в том. что даже если забуду, то ничего не сгорит. )) [Ответ]
Алёська 23:17 16.01.2011

Сообщение от jeka_kot:
предлагаю квартет организовать)))

квинтет. исшо плюс адын йа
хорошо, что у меня этот сайт не грузится, а то, чую, пришлось бы убиться ап стену...

Сообщение от pollana:
я кстати начала набирать сообщение про мультиварку, но передумала, а то я ее прям фанатично расхваливаю. Но я почти все в ней делаю.

вот чем больше я про неё слышу, тем больше убеждаю себя, что она мне не нужна.... Мож к кому в гости напрошусь на демонстрацию чудо-машины, облегчающей жизнь, тогда и поменяю свои убеждения
[Ответ]
РуЛiНа 23:23 16.01.2011
и меня возьмите...в в секстет)))))) На самом деле тема то хорошая, для меня ОООчень актуальная))))) и на тот сайт я заходила, но если меня и хватит, то на день-два. Все. Или я ленивая или чо...но успевать все мечтаю! и в инете я не часто. [Ответ]
Алёська 23:33 16.01.2011

Сообщение от НатальЧик:
если меня и хватит, то на день-два. Все. Или я ленивая или чо...но успевать все мечтаю!

плюс многа [Ответ]
Авдеева Елена 07:24 17.01.2011
Я тут как то худела и вычитала, что домашняя работа сжигает намного больше калорий, чем фитнес. После этого 3 недели в доме была благодать - все вымыто, приготовленно, поглаженно. Я вставала и думала - надо полы (окна, белье погладить, с дочей в парк сходить, а не просто в песочнице посидеть) помыть - не охота, но ведь для своей фигуры стараюсь. Правда на долго меня не хватило. Но иногда до сих пор вспоминаю, что дом. работа это мой единственный источник окончательно не заплыть жиром, т.к. работа у меня больше сидячая. Чем больше делаешь дел, тем лучше становится твоя фигура. [Ответ]
heilinn 07:58 17.01.2011
tanda, у меня такая http://www.mtonline.ru/catalog/cttec...c_sr-tmh10atw/
Я в ней и картошку варю )) [Ответ]
Fenista 08:38 17.01.2011
tanda, хотпосты - места, где скапливается хлам в течении дня. нпример какое-нить кресло в зале или тумбочка в прихожей. [Ответ]
ОльгаG 08:40 17.01.2011
объединила темы,ибо в первой много полезной инфы. [Ответ]
Алёська 10:36 17.01.2011

Сообщение от Fenista:
хотпосты - места, где скапливается хлам в течении дня. нпример какое-нить кресло в зале или тумбочка в прихожей.

гггг) с мелким детем у мну вся квартира за день сплошной хотпост.... и хочется верить, что не только у меня одной... [Ответ]
heilinn 10:47 17.01.2011

Сообщение от БуРаТиNa:
гггг) с мелким детем у мну вся квартира за день сплошной хотпост.... и хочется верить, что не только у меня одной...

У вас площадь меньше, а наш хотпост куда обширнее. Я уже и убираю в ночь игрухи только на кухне, потому как ходить мешают (а иногда и не убираю). Я не хвалюсь, а так, делюсь по секретику. [Ответ]
Курочка Ряба 11:25 17.01.2011

Сообщение от pollana:
tanda, у меня такая http://www.mtonline.ru/catalog/cttec...c_sr-tmh10atw/

хватает?
У меня побольше-которая 18. ;4,5 литра. В ней первое можно варить, не переливая. [Ответ]
Курочка Ряба 11:27 17.01.2011

Сообщение от БуРаТиNa:
гггг) с мелким детем у мну вся квартира за день сплошной хотпост.... и хочется верить, что не только у меня одной...

прям полегчало, а тоя тож думала, что только у меня полный круглосуточный бардак.)))) [Ответ]
heilinn 11:50 17.01.2011

Сообщение от Курочка Ряба:
хватает? У меня побольше-которая 18. ;4,5 литра. В ней первое можно варить, не переливая.

Хватает за глаза. Умещается небольшой кролик или курица вполне. У нас семья маленькая, особых едоков нету. [Ответ]
AnnaVRN 14:16 17.01.2011

Сообщение от Авдеева Елена:
Чем больше делаешь дел, тем лучше становится твоя фигура.

плюс многа)))))))))))))
Раньше я тоже мечтала похудеть. А теперь поняла как. Надо родить второго ребенка и переехать от мамы. За день -0,4кг уже какой день.

Но помошники у меня тоже есть.
Стиральная машинка. Стирки много, почти каждый день. Грудничковые, дочкины и наши с мужем. Пока высохнет, надо новую партию закладывать. Интервал 8 часов. Столько сохнет. Постиралось белье, вытащила-развесила, закинула следущую партию и поставила отсрочку на 8 часов. И забыла. Как постирает запищит. Уходит 10-15мин. на загрузку-выгрузку.

Посудомойку ставлю на ночь.

Каждый день запускаю чудо техники робот-пылесос. Это такая круглая таблетка, которая бегает по полу и собирает то, что не видно не вооруженным глазом. Час побегал по квартире, разрядился и сам вернулся на базу заряжаться. Результат - чисто, можно ходить босиком. Сам робот-пылесос чищу 2 раза в неделю. Для этого поставила напоминалку в телефоне. Дни летят незаметно, а тут глаза открыл утром и знаешь что сегодня надо почистить своего помошника.

Паровая швабра. Это тоже мое спасение. Это как утюг с насадкой из микрофибры. Пар обеззараживает, не надо применять всякие проперы и прочую химию. После нее, есть можно с пола. Но не нужно Также стоит напоминание в телефоне в какие дни мыть. Мою 2 раза в неделю.

Раковину, унитаз, зеркала чищу 2 раза в неделю по напоминанию в телефоне. Как правило когда уложу детей.

Мусор выносит муж, он же гладит белье.

Меньше стала в комп заглядывать. Даже Фармандию на Одноклассниках не засеиваю))))) Но иногда так все достанет. Вот чую, если не зайду на форум, кого нить прибью. Это значит, что мама устала и лучше ее не трогать.
[Ответ]
heilinn 14:31 17.01.2011
AnnaVRN, пока деть не ползает, отчего ж не запустить пылесосика. Если же его пустить у нас дома, то он подавится на первой же комнате. ))) А вообще идея интересная, надо почитать про это чудо. [Ответ]
Snusmumrik 14:32 17.01.2011

Сообщение от AnnaVRN:
Меньше стала в комп заглядывать. Даже Фармандию на Одноклассниках не засеиваю)))))

воот, об чём я и говорю. выключаем комп, и в комнате чисто и мадам похудела)

Сообщение от AnnaVRN:
Также стоит напоминание в телефоне в какие дни мыть.

а еще можно тренировать память... не телефона, а свою [Ответ]
AnnaVRN 14:48 17.01.2011

Сообщение от Snusmumrik:

а еще можно тренировать память... не телефона, а свою

Snusmumrik, тут за день так накувыркаешься, забываешь в туалет сходить, не то что какой сегодня день. Именно напоминание меня дисциплинирует. А так я лень дремучая. [Ответ]
heilinn 14:53 17.01.2011

Сообщение от Snusmumrik:
а еще можно тренировать память... не телефона, а свою

Слишком много хотите от беременных и кормящих мозгов! ))) [Ответ]
AnnaVRN 14:53 17.01.2011

Сообщение от pollana:
AnnaVRN, пока деть не ползает, отчего ж не запустить пылесосика. Если же его пустить у нас дома, то он подавится на первой же комнате. ))) А вообще идея интересная, надо почитать про это чудо.

Всех ползающих детей с пола убрать, чтоб не испугались. Хотя моя старшая(2г.4м.) прохода ему не дает. Нравится ей, когда он в нее врезается. Перед запуском я подготавливаю комнату. Убираю от игрушек, проводов, мелких деталей. И потом иду на улицу. [Ответ]
AnnaVRN 14:57 17.01.2011

Сообщение от pollana:
и кормящих мозгов! )))

Точно! Му-у-у-у-у!!! [Ответ]
Галина_ngu 15:17 17.01.2011
девочки, вычитала недавно совет для небольших семей: оставить тарелки и столовые приборы по количеству человек +1. Т.е. у нас в семье трое: я, муж, и ре, вот и оставла 4 глубоких тарелки, 4 обычных, и со столовыми приборами так же, остальное убрала подальше. Забыла теперь, что такое гора грязной посуды в раковине: во-первых, даже если все это разом перепачкать, огромной горы не будет, а во вторых настроиться и перемыть разом три тарелки получается гораздо проще, чем сподвигнуться мыть гору посуды. Но это только мой личный опыт...

А по поводу игрушек, я абсолютна согласна, пока деть бдит, убирать их нет никакого смысла, они все равно будут валяться [Ответ]
Fenista 15:22 17.01.2011
Вы так говорите про обувь на шнуровке, как будто вас заставляют на каблуках и в вечернем платье убирать.
насмешили.
я вам одно скажу "БЫЛО БЫ ЖЕЛАНИЕ" [Ответ]
Fenista 15:27 17.01.2011
вопрос игрушек очень животрепещущ.
а как вы их храните? общим скопом? или пытаетесь сотрировать?

кстати у флайледи на эту тему тоже есть свои правила. но я пока не могу этого сделать.
там смысл в том, что формируется 7 например сумок с игрухами. и ребёнок играет с ними поочереди. тем самым в течении дня игрух меньше валяется и ре не успевают надоесть.
но мне как то это противоестественно. моя дочка ж не робот... она сама выбирает с чем и когда играть. а что если ей красками красить захотелось, а сегодня не тот день......
но всётаки несколько сумок меняется. т.е. некоторое количество игрух собирается в большую сумку и прячется подальше. а потом достаём через некоторое время и опять играем. [Ответ]
Страница 26 из 197
« Первая < 1620212223242526 2728293031323676126 > Последняя »
Вверх