Сообщение от :
будь то старые окна, новые деревянные в лаке или пластиковые стеклопакеты - через их стекло УФ лучи не проходят. Подтверждение: под таким обычным стеклом невозможно загорать.
Сообщение от :
УФ-лучей незначительно: на их долю приходится
2-4% общего количества тепловой энергии, поступающей с солнечной радиацией. Обычное силикатное стекло почти полностью не пропускает биологически активные лучи УФ-зоны спектра, что видно на рис. 2.
Дальше лень.
Заметь, во второй статье -не голословное утверждение.
[Ответ]
Konstantin_29 22:12 03.03.2010
К стати в субботу в 10.20 "Главная дорога" по НТВ будет сравнивать ксенон с галогеном.
[Ответ]
vrnyuz 22:23 03.03.2010
Сообщение от Konstantin_29:
К стати в субботу в 10.20 "Главная дорога" по НТВ будет сравнивать ксенон с галогеном.
Дык уже показывали,сравнивали ксенон,галоген и галоген повышенной мощности.В результате лучше оказался просто галоген
[Ответ]
DM76 23:23 03.03.2010
Еще одна альтернатива:
Сообщение от :
Водителям автомобилей с кустарно установленным ксеноном последние две недели приходится ездить в объезд постов ГИБДД и только днем. По правилам, опубликованным недавно на сайте ГИБДД, за такой тюнинг полагается до шести месяцев лишения прав. Волна возмущения, которая поднялась в Интернете, заставила главу ГИБДД Виктора Кирьянова еще раз расставить точки над «i». Правило придумано не вчера и касается только тех, у кого ксенон «внештатный».
О том, что теперь газоразрядным ксеноновым лампам, «нештатно» установленным на автомобили, объявили тот самый последний и решающий бой, можно судить по отдельно взятому невзрачному, на первый взгляд, автосервису. Известно, что в нем уже много лет подряд обслуживают особых клиентов — спецмашины сопровождения VIP-персон, служб ФСО, ФСБ, МЧС и милиции. Именно здесь на их бронированные и не очень автомобили последние три года ставили так называемый «колхозный» ксенон.
В руках у техников-электриков — железные коробочки. Это блоки розжига. Именно благодаря им, ксеноновые лампы горят как головной прожектор на бронепоезде. Но теперь VIP-персоны и представители спецслужб, уверяют их водители, будут ездить, как и все, с обычными лампочками.
Многие из автомобилистов всерьез считали, что ослепительный пучок ксенона, если установить его даже на самую ржавую развалюху, в темноте делал ее дорогим спорткаром. Устанавливали, в основном, недорогие китайские подделки. При встрече с такими «НЛО» на дороге, другие участники движения слепли.
«У вас – галоген, у меня – ксенон. Характеристики моей фары намного лучше, чем вашей, — рассуждает кандидат технических наук Леонид Новаковский. – Значит, я его слеплю, а он на меня воздействовать не может. Мы находимся с вами в разных условиях, что недопустимо!»
Специалисты подсчитали, что за год именно по причине ослепления водителей неправильным ксеноном происходит около 5000 аварий с летальным исходом. Но с учетом сложных погодных условий и плохой освещенности дорог многие автолюбители считали этот свет лучшим средством от колдобин. А еще за фальшивый ксенон уже пять лет, как лишают прав. И для большинства ксенонофилов это оказалось главной новостью.
Автомобилисты разволновались не на шутку, и глава ГИБДД Виктор Кирьянов из-за океана решил всех успокоить. «Мы же говорим о тех пиратских проявлениях, которые сегодня допускают водители, которые управляют такими автомобилями, — уточняет он. — А те, кто законно установил то, что соответствует ГОСТу – пожалуйста, пускай ездят. Мы сегодня об этом говорим только потому, что каждый человек должен посмотреть — съездить на станцию, в сервис и посмотреть, что у него стоит, как поставлено и привести все это в соответствие».
О том, что запрет на нештатные фары и лампы сверхмощного света действует уже несколько лет, знали и продавцы опасного оборудования, и в ГАИ, но бороться по-настоящему с нарушителями закона милиционеры решили только сегодня.
«ГИБДД, наверное, просто задним числом сейчас пытается наверстать то, что они должны были сделать ранее, — предполагает заведующий отделом экспертиз и спецпроектов журнала “За рулем” Михаил Колодочкин. — Они вот сейчас вводят эти драконовские меры. Как они их введут? На каком уровне, когда это появится в правилах ПДД? Это мы, наверное, выясним в ближайшее время».
И все-таки, как пояснили в ГИБДД Московской области, выносить заключение должен не сотрудник ДПС, а инспектор «Ростехнадхзора». И только после этого документы на лишение прав будут направлены в суд.
Сообщение от :
И все-таки, как пояснили в ГИБДД Московской области, выносить заключение должен не сотрудник ДПС, а инспектор «Ростехнадхзора». И только после этого документы на лишение прав будут направлены в суд.
Сообщение от :
мне удалось посмотреть в разных магазинах разные комплекты ламп ксеноновых. Так вот на китайских и дешевых (которые обычно и ставят владельцы жигулей и против которых основная «войнушка» и началась) я не встретил маркировки, обозначающей, что за тип лампы вообще это. Видимо китайцам просто всё равно на все требования международные и маркировать они лампы не хотят. Как в этом случае будут доказывать в суде, что лампа именно ксеноновая, я не знаю. В таких случаях нужно экспертизу проводить, но затраты тогда за счёт государства, а государственные деньги принято экономить. Так что как будут доказывать, что это именно ксенон, я не знаю. А сомнения все (КоАП ст.1.5.) в пользу водителя.
Пусть порядки наведут на прилавках, а потом уже лишают. С диодами белого цвета год назад тоже потеха была, типо синеватый дневной белый свет - не белый. лишение. диоды Маяк для установки в габариты.
[Ответ]
Angry_PennyWise 09:18 04.03.2010
Ну что, повозмущались про ксенон? А в это время,под шумок, были приняты еще и поправки по транспотному налогу. Только что по телеку объявили. Теперь он будет включен в цену бензина. И ожидаемое подорожание 50коп. Именно ожидаемое, а не реальное. Ведь им всё мало, и вы сами представляете, какое может быть подорожание. Мы же во всем на европу ориентируемся, кроме доходов населения.
Так вот по беглым подсчетам, даже при подорожании на 50коп. Я буду платить этот налог в 4 раза больше... А спрашивается, за что??? Дорог как небыло, так и не будет. Только то жалкое подобие, что есть еще и платным сделают.
[Ответ]
Там всё подкуплено щас скажут что ксенон светит хуже чем галогенка но это же не так мы что незнаем чтоли что ксенон светит лучше в разы если бы он так плохо светил то его никто неставел бы
[Ответ]
Пупсень 10:01 04.03.2010
Сообщение от Sasha_2112:
Ну что, повозмущались про ксенон? А в это время,под шумок, были приняты еще и поправки по транспотному налогу. Только что по телеку объявили. Теперь он будет включен в цену бензина. И ожидаемое подорожание 50коп. Именно ожидаемое, а не реальное. Ведь им всё мало, и вы сами представляете, какое может быть подорожание. Мы же во всем на европу ориентируемся, кроме доходов населения.
Так вот по беглым подсчетам, даже при подорожании на 50коп. Я буду платить этот налог в 4 раза больше... А спрашивается, за что??? Дорог как небыло, так и не будет. Только то жалкое подобие, что есть еще и платным сделают.
Вообще давно пора! У меня брат за три года накатал 18000 км,а налог платит 14000 руб в год!но как ты правильно сказал у нас все будет через жопу!У нас бензин дороже чем в америке с учетом что у них налог уже включен в стоимость!!!А уровень жизни сами знаете(((
[Ответ]
kostromezz 10:26 04.03.2010
вчера видел лампочки които в автомагазине на пр. Труда за 1 200....были Н1 и Н3
[Ответ]
Konstantin_29 11:17 04.03.2010
Сообщение от roman200008:
Там всё подкуплено щас скажут что ксенон светит хуже чем галогенка но это же не так мы что незнаем чтоли что ксенон светит лучше в разы если бы он так плохо светил то его никто неставел бы
В прошлый раз они сказали, что ксенон лучше, но в линзе. И упор там делался не на Видеть дорогу, а на слепит или нет. Может они конечно решили повторить передачу.
[Ответ]
MiSchu 12:07 04.03.2010
гг... так все таки кирьянов че сказал? что будут лишать?))
[Ответ]
mrv36 14:25 04.03.2010
Сообщение от Sasha_2112:
Так вот по беглым подсчетам, даже при подорожании на 50коп. Я буду платить этот налог в 4 раза больше...
Сань это по какой ты математической формуле высчитал, что в 4 раза увеличиться? По моим подсчетам, если я буду заправляться на 1 тыс. руб. в месяц, то транспортный налог, при включении в него стоимость бензина (50 коп.), транспортный налог в год будет составлять 240 руб.
[Ответ]
Angry_PennyWise 14:29 04.03.2010
Сообщение от напыханный:
Сань это по какой ты математической формуле высчитал, что в 4 раза увеличиться? По моим подсчетам, если я буду заправляться на 1 тыс. руб. в месяц, то транспортный налог, при включении в него стоимость бензина (50 коп.), транспортный налог в год будет составлять 240 руб.
"Да х** знает братуха не знаю,а чаю хочется!" (с).
[Ответ]
Konstantin_29 16:13 04.03.2010
Инфа с дружественного форума, по такой же теме:
"Вот четкое разъяснение с указание НПА. Комментируется ситуация с остановкой на дороге и предъявлением нарушения "Установлен ксенон"
Согласно п. 82 Административного регламента, основаниями для проверки технического состояния транспортного средства являются установленные визуально признаки административных правонарушений, предусмотренных статьями 8.23, 12.5 Кодекса, указания в соответствии с целями проведения специальных мероприятий*(62).
В Примечании *(62)Административного регламента, разъясняется, что Проверка технического состояния транспортных средств государственными инспекторами безопасности дорожного движения осуществляется в соответствии с требованиями приказа МВД России от 7 декабря 2000 г. N 1240 (зарегистрирован в Минюсте России 25 января 2001г., регистрационный N 2548).
Приказ МВД РФ от 7 декабря 2000 г. N 1240 «Об утверждении нормативных правовых актов, регламентирующих деятельность Государственной инспекции безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации по техническому надзору» (с изменениями от 19 марта 2004 г., 19 февраля 2007 г.) действует в части не противоречащей КРФоАП и Административному регламенту.
Настоящий Приказ устанавливает особенности контроля за конструкцией и техническим состоянием транспортных средств при осуществлении надзора за дорожным движением.
Так согласно п. 16.1. Приказа МВД РФ от 7 декабря 2000 г. N 1240, при надзоре за дорожным движением контроль за конструкцией и техническим состоянием транспортных средств может проводиться на стационарных постах и контрольных постах милиции, контрольно-пропускных пунктах транспортных средств.
До 01 сентября 2009г. в соответствии с п. 13.9. Наставлений ДПС, (утратили силу 01.09.2009г.), не допускалось проведение проверки содержания окиси углерода в отработавших газах двигателя и технического состояния транспортных средств, прошедших в установленном порядке государственный технический осмотр.
С 01.09.2009г. введен в действие Административный регламент, который не содержит аналогичной нормы, то есть не запрещает проводить проверку технического состояния ТС при наличии пройденного технического осмотра.
И так, мы определились с тем, что проверка технического состояния ТС при надзоре за дорожным движением может быть проведена на стационарных постах и контрольных постах милиции, контрольно-пропускных пунктах транспортных средств, при наличии оснований установленных п. 82 Административного регламента, вне зависимости от того пройден или нет технический осмотр ТС.
Насколько можно судить из видеоматериала, водитель был остановлен вне зоны указанных в п. 16.1 Приказа МВД РФ № 1240 мест, что свидетельствует о незаконности требований инспектора провести проверку технического состояния ТС.
Те же требования, например, на стационарном посту, при том, что у инспектора возникли подозрения, что на передней части ТС установлены световые приборы, цвет огней и режим работы которых не соответствует Основным положениям по допуску, являлись бы законными.
Давайте разберемся, кто же может проводить проверку технического состояния при надзоре за дорожным движением.
Согласно п. 31 Административного регламента, исполнение государственной функции может включать в себя проверку технического состояния транспортного средства.
Руководствуясь п. 4 Административного регламента, исполнение государственной функции осуществляется сотрудниками Госавтоинспекции, уполномоченными составлять протоколы об административных правонарушениях в области дорожного движения.
Составление протокола об административном правонарушении в области дорожного движения осуществляется сотрудниками других подразделений милиции в соответствии с полномочиями*(27).
Примечание *(27) Административного регламента, отсылает к Приказу МВД России от 2 июня 2005 г. N 444. «О полномочиях должностных лиц МВД России по составлению протоколов по делам об административных правонарушениях и административному задержанию». В силу п. 5.6. указанного Приказа, протокол об административном правонарушении в том числе и по ст. ст. 8.23, 12.4, 12.5 КРФоАП (устанавливающих ответственность эксплуатацию ТС с превышением нормативов содержания загрязняющих веществ в выбросах либо нормативов уровня шума, за нарушение правил установки на ТС устройств для подачи специальных световых или звуковых сигналов либо незаконное нанесение специальных цветографических схем автомобилей оперативных служб и управление ТС при наличии неисправностей или условий, при которых эксплуатация ТС запрещена), уполномочены составлять Начальник (заместитель начальника) отдела (отделения) Госавтоинспекции, командир (заместитель командира) взвода, начальник контрольного поста милиции, начальник смены контрольного поста, милиции, инспектор строевого подразделения Госавтоинспекции.
Таким образом, именно указанные лица имеют право проверить техническое состояние Вашего ТС при надзоре за дорожным движением, а не только тех инспектор на станции техосмотра.
И что же дальше?
Согласно п. 90 Административного регламент, в случае обнаружения в ходе проверки технического состояния транспортного средства достаточных данных, указывающих на наличие события административного правонарушения, сотрудник, при отсутствии обстоятельств, исключающих производство по делу об административном правонарушении, возбуждает дело об административном правонарушении.
Имейте в виду, что основаниями для запрещения эксплуатации транспортного средства являются выявление административных правонарушений, предусмотренных в том числе статьями 8.23, ч. 2 ст. 12.1, 12.4, ч. 3 -6 ст. 12.5 КРФоАП.
Соответственно. Установить, что это КСЕНОН можно лишь после проведения экспертизы и на стационарном посту!"
[Ответ]
Johny_ 17:00 04.03.2010
Konstantin_29,
если копируете, то хотя бы ссылку на источник вставляйте пжл.
Там еще какойто видеоматериал был.
[Ответ]
roman200008 18:39 04.03.2010
В прошлый раз они сказали, что ксенон лучше, но в линзе. И упор там делался не на Видеть дорогу, а на слепит или нет. Может они конечно решили повторить передачу.
Ну вот, теперь ксенон подешевеет и я его себе установлю!
[Ответ]
diman2002 15:32 05.03.2010
Сообщение от mazuric:
Продолжай ездить на селедках и жопелях и все будет так,как надо.Достали все нытики,которых слепит ксенон.Скоро вся Россия с ксеноном ездить будет.
ДАЕШЬ КСЕНОНОФИКАЦИЮ ВСЕЙ СТРАНЫ!!!
Инспекторы ДПС проверять законность установки ксеноновых фар не будут - начальник управления ГИБДД Подмосковья
Инспектора дорожно-патрульных служб на дорогах не будут проверять автомобили на наличие или отсутствие газоразрядных ламп фар, заявил начальник управления ГИБДД Московской области Сергей Сергеев на заседании фракции "Единая Россия" Мособлдумы в четверг.
"Никаких проверок на дорогах ксенон - не ксенон быть не может. Такие проверки - только при прохождении государственного технического осмотра", - подчеркнул он.
По словам С.Сергеева, запрет на использование ксенона был принят еще в 2005 году.
Сообщение от roman200008:
Парни сегодня позвонил знакомый гаец сказал была команда фас сегодня утром так что снимать нужно ля кому верить
Рекомендую временно демонтировать, пока все не утресется...и нервы буду в поряде.
[Ответ]
roman200008 10:35 06.03.2010
Сообщение от SLaM84:
Рекомендую временно демонтировать, пока все не утресется...и нервы буду в поряде.
Ды вот ездию и при виде гайца такое чувство возникает, что в багажнике два трупа лежат и десять килограммов марихуаны под седушкой запрятаны и машина в угоне.
[Ответ]
roman200008 10:38 06.03.2010
Так что в туманках оставлю из ближнего выну и поставлю на дальний свет всеравно гайци ночью на трассе не стоят а по городу можно и с ближним одним поездить.
[Ответ]