Большой Воронежский Форум
Страница 26 из 40
« Первая < 1620212223242526 27282930313236 > Последняя »
» Медицина в Воронеже>Обсуждаем грипп H1N1
Валюшка26 12:34 22.11.2009
Опять же обращаюсь к ВРАЧАМ - форумчанам, знаете ли вы какова летальность по вирусной пневмонии в ЛПУ г.Воронежа, кроме БСМП? Какова заболеваемость врачей стационаров и поликлиник высокопатогенным гриппом и как вы относитесь к начавшейся вакцинации живой вакциной от "свиного" гриппа?Просто создается впечатление что истинная информация по летальности скрывается от жителей Воронежа. Закуплены ли новые аппараты ИВЛ, до начала эпидемии их было недостаточно? [Ответ]
Xenon 12:35 22.11.2009

Сообщение от Валюшка26:
Просто создается впечатление что истинная информация по летальности скрывается от жителей Воронежа.

А власти-то скрывают! [Ответ]
Миxей 12:51 22.11.2009

Сообщение от Валюшка26:
Опять же обращаюсь к ВРАЧАМ - форумчанам, знаете ли вы какова летальность по вирусной пневмонии в ЛПУ г.Воронежа, кроме БСМП? Какова заболеваемость врачей стационаров и поликлиник высокопатогенным гриппом и как вы относитесь к начавшейся вакцинации живой вакциной от "свиного" гриппа?Просто создается впечатление что истинная информация по летальности скрывается от жителей Воронежа. Закуплены ли новые аппараты ИВЛ, до начала эпидемии их было недостаточно?

Не с того конца подходите: дело не в количестве аппаратов ИВЛ (всё равно те кого переводят на ИВЛ умирают чуть ли не в считаные часы). Главное, что 1. никого ни о чём не информируют 2. не проводятся никакие противоэпидемические мероприятия.
О случаях заражения персонала БСМП неизвестной болезнью пока ничего не известно (в смысле , вроде пока никто не заболел ттт), считают, что заражению подвергаются в основном люди с дефицитом иммунитета(любой природы).
Знакомая в студенческой поликлинике госпитализировала нескольких пациенток с диагнозом "высокопатогенный грипп". Сама не заболела (работала в маске). Студентки выздоровели.

об отношении к вакцинации писать ничего не буду. сообщу, что некий чиновник из горздрава требовавший от персонала ЛПУ поголовно привиться, возжелал "личным примером доказать" и доказал.
сейчас болеет...

Вирусные пневмонии это бабушка надвое сказала. пневмонии есть, а вот вирусные ли они - не известно. [Ответ]
Xenon 12:56 22.11.2009

Сообщение от Миxей:
никого ни о чём не информируют

Заговор, однозначно!

Сообщение от Миxей:
не проводятся никакие противоэпидемические мероприятия

Карантина в учебных заведениях мало?

Сообщение от Миxей:
О случаях заражения персонала БСМП неизвестной болезнью пока ничего не известно

Я бы удивился, если наоборот.

Сообщение от Миxей:
Знакомая в студенческой поликлинике госпитализировала нескольких пациенток с диагнозом "высокопатогенный грипп".

В студенческой поликлинике и не такое напишут. Диагноз ставит лечащий врач в больнице на основе исследований и анализов.

Сообщение от Миxей:
об отношении к вакцинации писать ничего не буду. сообщу, что некий чиновник из горздрава требовавший от персонала ЛПУ поголовно привиться, возжелал "личным примером доказать" и доказал.
сейчас болеет...

А заболел от того же штамма, что и прививался? [Ответ]
Миxей 13:33 22.11.2009

Сообщение от Xenon:
Карантина в учебных заведениях мало?

вы не понимаете о чём вы пишете?? что толку от закрытия учебных заведений если, к примеру развлекательные: кинотеатры и ночные клубы по прежнему гостеприимно открыты и полны народу?

Сообщение от Xenon:
В студенческой поликлинике и не такое напишут

, прекратите нести ахинею. комментируйте лучше статьи по географии. пользы больше будет.

Сообщение от Xenon:
Диагноз ставит лечащий врач в больнице на основе исследований и анализов

, вы замечательно информированы о системе нашего здравоохранения. заметно лучше, чем те кто в ней работает. Диагнозы ставят врачи везде (в поликлиниках, здравпунктах, стационарах, в ургентных службах и т.д.) - это их работа собсно. и ставится он в первую очередь на основании ОСМОТРА и опроса больного. а дополнительные методы обследования (в т.ч. и анализы) используются для подтверждения/опровержения диагноза и проведения дифференциальной диагностики.

Сообщение от Xenon:
А заболел от того же штамма, что и прививался?

, от того же [Ответ]
Xenon 13:43 22.11.2009

Сообщение от Миxей:
что толку от закрытия учебных заведений если, к примеру развлекательные: кинотеатры и ночные клубы по прежнему гостеприимно открыты и полны народу?

Убытки вы будете возмещать?

Сообщение от Миxей:
прекратите нести ахинею

На основании чего был вынесен диагноз? Предположение только?

Сообщение от Миxей:
а дополнительные методы обследования (в т.ч. и анализы) используются для подтверждения/опровержения диагноза и проведения дифференциальной диагностики

Как уже говорили в этой теме, диагноз грипп A H1N1 ставят только потому, что в Воронеже эпидемия гриппа этого штамма, следовательно высока вероятность, что диагноз верный, но нужно отмести прочих возбудителей ОРВИ, а в этом могут помочь только анализы.

Сообщение от Миxей:
от того же

Может он не был здоров на момент прививания? Или особо везучий? [Ответ]
Миxей 14:03 22.11.2009

Сообщение от Xenon:
Убытки вы будете возмещать?

, нет . я буду возить трупы на тачках.
понимаете ли вирус не делает различий - заплатил ли человек за вход в "парнас" или пришёл за знаниями в ВУЗ, а поражает всех без разбору. и если уж в городе признают эпидемию (а закрытие УЗ на карантин это подтверждает) то власти должны действовать в соответствии с инструкциями, разработанными специально для таких случаев, а не в соответствии с интересами дельцов.

Сообщение от Xenon:
На основании чего был вынесен диагноз? Предположение только?

, повторяю: на основании объективного осмотра. впоследствии д был подтверждён вирусологической лабораторией. это подтверждает профессионализм врача поликлиники которую вы так не любите.

Сообщение от Xenon:
Как уже говорили в этой теме, диагноз грипп A H1N1 ставят только потому, что в Воронеже эпидемия гриппа этого штамма, следовательно высока вероятность, что диагноз верный

. и снова вы знаете всё лучше всех ))
когда появились первые пациенты с симптоматикой высокопатогенного гриппа (с ними столкнулась скорая помощь) из-за этого диагноза была настоящая бойня. СЭС отказывалась принимать извещения с этим д-зом, эпидемиологи отказывались прекращать занятия в институте МВД (оттуда госпитализировали первых больных). Повторяю - диагноз ставится на основании осмотра . Считается, что у высокопатогенного гриппа есть отличия в клинической картине.

Сообщение от Xenon:
Или особо везучий?

, особо тупой. а вообще это что-то вроде справедливости: не рой яму другому. [Ответ]
=Werty= 14:20 22.11.2009
Валюшка26, от пневмонии умирают круглогодично, и , если честно, то в общем-то к самому гриппу это отношения не имеет. Ибо, пневмонии возбудитель чаще всего - это бактерии, а не вирусы.

да, смерти больных, которые болели гриппом есть, но причиниой смерти не всегда является грипп. [Ответ]
Xenon 14:27 22.11.2009

Сообщение от Миxей:
понимаете ли вирус не делает различий - заплатил ли человек за вход в "парнас" или пришёл за знаниями в ВУЗ, а поражает всех без разбору. и если уж в городе признают эпидемию (а закрытие УЗ на карантин это подтверждает) то власти должны действовать в соответствии с инструкциями, разработанными специально для таких случаев, а не в соответствии с интересами дельцов.

У городской администрации нет денег на это.

Сообщение от Миxей:
Считается, что у высокопатогенного гриппа есть отличия в клинической картине.

Каковы его характерные признаки, означающие, что это 100% именно грипп A H1N1?

Сообщение от Миxей:
особо тупой. а вообще это что-то вроде справедливости: не рой яму другому.

Ну если так рассуждать, то можно вообще не прививаться. [Ответ]
tvkovt 14:52 22.11.2009

Сообщение от Валюшка26:
Просто пошел слух, что в БСМП умерло от пневмонии 8 человек, а в 8 больнице 24 человека, а в официальной прессе озвучивалось только 2 смерти?

А Вы бы хотели, чтобы газеты превратились в "сводки с фронта"?

Почему бы тогда не создать новую газету: "Смерть в Воронеже"? И освещать в ней КАЖДЫЙ смертельный случай по любой причине...

Кто вообще сказал, что это ДОЛЖНО озвучиваться?

Может, для людей это открытие - что в больницах умирают пациенты. Каждый день. Всю историю существования медучреждений. И далеко не все - от свиного гриппа. И от просто гриппа. И от бактериальной пневмонии развившейся как осложнение после гриппа, и от первичной бактериальной, и от первичной вирусной.

(Я сама 20 лет назад чудом пережила вирусную пневмонию. А свиного гриппа тогда еще не было.)

А еще существует очень много заболеваний, вообще с инфекцией не связанных. А многие из них осложняют течение вирусных и бактериальных инфекций. А многие снижают иммунитет и повышают восприимчивость к инфекциям.

(Если, например, у человека с диабетом развилась гангрена - и он умер - от чего будете считать его умершим - от диабета или гангрены? Это вопрос к интересующимся "скока людей умерло от свиного гриппа")

И Т.Д. И Т.П.

Вот, действительно, интересно - зачем народ так хочет знать - "сколько в граммах" умерло от свиного гриппа?

Чем и кому это поможет? [Ответ]
Миxей 14:54 22.11.2009

Сообщение от Xenon:
У городской администрации нет денег на это

объясните при чём тут деньги администрации?

Сообщение от Xenon:
Каковы его характерные признаки, означающие, что это 100% именно грипп A H1N1?

, признаков означающих, что это именно он нет (их и не может быть: все болезни сейчас "маскируются" и инфекции - не исключение). но есть признаки позволяющие его заподозрить: тяжёлое состояние больного, конъюнктивит, понос, рвота.

Сообщение от Xenon:
Ну если так рассуждать, то можно вообще не прививаться

, сам не прививаюсь и другим не советую. вообще, есть старинное правило - в эпидемию не прививаем.
я так и не понял: вы считаете, что этого гриппа в городе нет или настаиваете на том, что от него нужно прививаться? [Ответ]
tvkovt 15:01 22.11.2009

Сообщение от Миxей:
но есть признаки позволяющие его заподозрить: тяжёлое состояние больного, конъюнктивит, понос, рвота.

Нда...

У меня совсем другие признаки в инструкции были: "острое начало, головная боль, заложенность носа, боль в горле"

Про понос и рвоту вообще первый раз слышу...

Вот он какой - СВИНОЙ ГРИПП - многоликий... [Ответ]
Миxей 15:02 22.11.2009

Сообщение от tvkovt:
А Вы бы хотели, чтобы газеты превратились в "сводки с фронта"?

газеты существуют чтобы информировать людей. в том числе о положении дел в мире/государстве/городе, а не только о том какого размера грудь сделала себе Анжелина Джоли и кто с кем переспал в передаче Дом-2.

Сообщение от tvkovt:
Я сама 20 лет назад чудом пережила вирусную пневмонию. А свиного гриппа тогда еще не было.

был. эпидемия свиного гриппа была в США в 1974 (или 76) году. тогда же была получена вакцина гриппол.

Сообщение от tvkovt:
Вот, действительно, интересно - зачем народ так хочет знать

затем, что человекам вообще свойственно желание знать. именно оно превратило "обезьяну в слесаря шестого разряда" .

Сообщение от tvkovt:
Чем и кому это поможет?

ну, может кто-то решится наконец купить себе билет в солнечную австралию, чтобы быть подальше от этих непонятных шоу. а то цена за участие в нём высоковата. [Ответ]
Eidolon 15:03 22.11.2009

Сообщение от Валюшка26:
Опять же обращаюсь к ВРАЧАМ - форумчанам, знаете ли вы какова летальность по вирусной пневмонии в ЛПУ г.Воронежа, кроме БСМП? Какова заболеваемость врачей стационаров и поликлиник высокопатогенным гриппом и как вы относитесь к начавшейся вакцинации живой вакциной от "свиного" гриппа?Просто создается впечатление что истинная информация по летальности скрывается от жителей Воронежа. Закуплены ли новые аппараты ИВЛ, до начала эпидемии их было недостаточно?

летальность очинь высокая трупы ниуспивуают выносить врачи то же болеют иумирают но всё скрывают круговая порука [Ответ]
Миxей 15:09 22.11.2009

Сообщение от tvkovt:
Нда...

У меня совсем другие признаки в инструкции были: "острое начало, головная боль, заложенность носа, боль в горле"

Про понос и рвоту вообще первый раз слышу...

Вот он какой - СВИНОЙ ГРИПП - многоликий...

то что вы перечислили имеет отношение к любому штамму гриппа.
основное свойство данного штамма - его высокая токсичность (ну, эпидемиологи так говорят )))))
Собственно, для того медиков и учат семь лет, чтобы они могли увидев больного заподозрить то о чём обыватель и не подумает. это называется интуиция.
а симптомы перечисленные мною спущены из горздрава, за что купил за то и продаю. по-крайней мере половина больных которых везли в инфекцию с этим диагнозом вполне "укладывались" в эту картину. [Ответ]
tvkovt 15:31 22.11.2009

Сообщение от Миxей:
то что вы перечислили имеет отношение к любому штамму гриппа.
основное свойство данного штамма - его высокая токсичность (ну, эпидемиологи так говорят )))))
Собственно, для того медиков и учат семь лет, чтобы они могли увидев больного заподозрить то о чём обыватель и не подумает. это называется интуиция.
а симптомы перечисленные мною спущены из горздрава, за что купил за то и продаю. по-крайней мере половина больных которых везли в инфекцию с этим диагнозом вполне "укладывались" в эту картину.

Я совершенно не собираюсь спорить, так как тоже сама лично не изучала свиной грипп. В нашей инструкции были именно ЭТИ симптомы. А понос и рвота, если уж на то пошло, также характерны для многих вирусов, например, ротавируса.

(я ничего не утверждаю, так как в инструкции, которая предписывает в палату к "подозрительному на св.гр." входить в костюме, аналогичном противочумному и лечить его при этом арбидолом - не особо доверяю...)

На счет токсичности - не припомню такого термина - "токсичность вируса"?

Про его высокую ВИРУЛЕНТНОСТЬ слышала. Патогенность - в разных источниках разная... Летальность - не очень высокая. По сравнению с обычным гриппом - аналогичная. [Ответ]
Миxей 15:35 22.11.2009

Сообщение от tvkovt:
Я совершенно не собираюсь спорить, так как тоже сама лично не изучала свиной грипп

, так и я не спорю. беседуем просто ))

Сообщение от tvkovt:
понос и рвота, если уж на то пошло, также характерны для многих вирусов, например, ротавируса.

, вы совершенно правы)) а если перепить и заболеть то хоть плачь с этими больными )))

Сообщение от tvkovt:
На счет токсичности - не припомню такого термина - "токсичность вируса"?

, думаю, обывателю так понятней. А термин "токсигенность" вам тоже не знаком? [Ответ]
DrDmitry 15:38 22.11.2009

Сообщение от Валюшка26:
Просто создается впечатление что истинная информация по летальности скрывается от жителей Воронежа.

трупы машинами за город вывозят. счет идет уже на сотни тысяч!!! мы все умрем!!!

(простите за флуд)) [Ответ]
tvkovt 15:38 22.11.2009

Сообщение от Миxей:
газеты существуют чтобы информировать людей. в том числе о положении дел в мире/государстве/городе, а не только о том какого размера грудь сделала себе Анжелина Джоли и кто с кем переспал в передаче Дом-2

А где и когда я упоминала про Джоли и Дом-2?

Вот я предлагаю - создать специальнцю газету - для информирования о смертельных исходах. Если кто-то считает ЭТО событиями, относящимися к "жизни города, государства, мира".

(ОФФ: лучше бы один раз и навсегда написали бы, что у медиков теперь зарплата достойная будет, а пациенты всегда будут помощь квалифицированную получать) [Ответ]
Миxей 16:04 22.11.2009

Сообщение от tvkovt:
А где и когда я упоминала про Джоли и Дом-2?

, вы-то нет, а вот газеты - сколько угодно.

Сообщение от tvkovt:
о смертельных исходах. Если кто-то считает ЭТО событиями, относящимися к "жизни города, государства, мира".

, хм... смерть вообще, событие, очевидно не заслуживающее внимания, согласен. Хотел бы внести ясность: я не считаю, что нужно публиковать данные о смертельных случаях - это вызовет панику. информацию безусловно нужно фильтровать, но проблема в том, что у нас ею не владеют даже специалисты служб находящихся "на переднем крае".

Сообщение от tvkovt:
(ОФФ: лучше бы один раз и навсегда написали бы, что у медиков теперь зарплата достойная будет, а пациенты всегда будут помощь квалифицированную получать)

))))))))
написать-то что угодно можно, однако карманы всё так же пусты, а система всё так же скрипит и вообще на ладан дышит. так что помощь квалифицированную будут получать так же как раньше. [Ответ]
SQlap 16:30 22.11.2009

Сообщение от Валюшка26:
сколько в Воронеже скончалось людей от пневмонии - как основного осложнения после гриппа?

Информация будет бессмысленной без общего числа заболевших! [Ответ]
tvkovt 16:49 22.11.2009

Сообщение от Миxей:
...публиковать данные о смертельных случаях - это вызовет панику. информацию безусловно нужно фильтровать....

В том-то и дело. Есть небольшая разница между ДАННЫМИ статистики и ИНФОРМАЦИЕЙ.

На мой взгляд, газкты ДОЛЖНЫ публиковать не количество заболевших и умерших, а описание симптомов, описание заболевания в целом - эту информацию даже мы - врачи - по крупицам выуживаем в глобальной сети -, рекомендации относительно необходимости обращаться за мед.помощью, о группах риска, которым действительно нужно осторожно вести себя в период эпидемии, если уж очень нужно "на злобу дня" - о спекуляции масками и "противовирусной коммерции", - ТО ЕСТЬ - ИНФОРМИРОВАТЬ население именно о том, что ему (населению) будет ПОЛЕЗНО.

Наоборот, рассказать - что смерть от пневмонии - это еще не "чума ХХI века", что от пневмонии (к сожалению, но факт) и в "мирное время" умирают ежедневно сотни людей и т.д. [Ответ]
Мефисто 18:17 22.11.2009
http://vyborg.tv/news_6506.html
какая жалость, а так хотелось [Ответ]
Миxей 19:00 22.11.2009

Сообщение от tvkovt:
- ТО ЕСТЬ - ИНФОРМИРОВАТЬ население именно о том, что ему (населению) будет ПОЛЕЗНО.

, полностью поддерживаю. однако, по-моему они этого не делают. [Ответ]
Saule 19:10 22.11.2009
tvkovt, Миxей - не ссорьтесь, пожалуйста!
ПС: очень внимательно прочитала ваши посты. Судя по некоторым вышеперечисленным признакам, таки переболела свинячим гриппом (но это, естественно, мое субъективное мнение). Неприятно болеть, конечно, но ничего страшного, если соблюдать режим... Из лекарств пила только парацетамол в первые дни, когда была высокая температура.
[Ответ]
tvkovt 20:04 22.11.2009

Сообщение от Saule:
tvkovt, Миxей - не ссорьтесь, пожалуйста!
ПС: очень внимательно прочитала ваши посты. Судя по некоторым вышеперечисленным признакам, таки переболела свинячим гриппом (но это, естественно, мое субъективное мнение). Неприятно болеть, конечно, но ничего страшного, если соблюдать режим... Из лекарств пила только парацетамол в первые дни, когда была высокая температура.

Так а мы и не ссоримся - мы ведем вполне цивилизованную дискуссию.

Кстати, если Вы действительно, им переболели - Вам наоборот, повезло - теперь Вы им точно УЖЕ не заболеете! Можно смело без маски ходить. :-)
[Ответ]
Saule 21:29 22.11.2009
tvkovt, в маске я просто работать не смогу... [Ответ]
Миxей 21:32 22.11.2009

Сообщение от Saule:
Судя по некоторым вышеперечисленным признакам, таки переболела свинячим гриппом (но это, естественно, мое субъективное мнение)

, всякое может быть )) лучшее средство против этого гриппа - собственный иммунитет.

Сообщение от tvkovt:
Так а мы и не ссоримся - мы ведем вполне цивилизованную дискуссию

, угу , по-понятиям определяемся таксссссзать [Ответ]
Saule 21:59 22.11.2009

Сообщение от tvkovt:
Так а мы и не ссоримся - мы ведем вполне цивилизованную дискуссию.

Сообщение от Миxей:
угу , по-понятиям определяемся таксссссзать

Ай, молодца!!! (с) [Ответ]
Vlad34 22:11 22.11.2009
Нет, все таки наши начальники поняли, что проводить арбидоло-интерфероновый эксперимент над всем народом нельзя. О применении противовирусных препаратов у женщин в период беременности и в послеродовый период при лечении инфекции, вызываемой вирусом гриппа типа A(H1N1) Документ МЗСР от 5 ноября. Забавно, но вплоть до 3-го ноября применять озельтамивир у беременных было запрещено. Только интерфероны блин. http://www.minzdravsoc.ru/docs/mzsr/letters/154 [Ответ]
Страница 26 из 40
« Первая < 1620212223242526 27282930313236 > Последняя »
Вверх