Большой Воронежский Форум
Страница 26 из 82
« Первая < 1620212223242526 2728293031323676 > Последняя »
» Раздел для родителей>Важно: Что брать с собой в роддом. Примерный список в первом посте
Parvati 09:44 27.08.2010
D_Lina, спасибо ) вы меня успокоили. [Ответ]
Евгешка 11:17 27.08.2010
Parvati, я вот тоже (тебе для примера) после 34 недель ни на грамм не поправилась. все переживала,ч то деточка в животе не растет, а он рос за счет уже набранных кг. так что не переживай, все будет норм. кому растолстеть, ужет на твоей сроке бомбами ходят. у тебя отличная прибавка щас. [Ответ]
catdi 11:26 27.08.2010

Сообщение от Parvati:
ИришаК, а душ получается один на все палаты? а домой не отпускают хоть на выхи?

Parvati, палаты в патологии 2-3-6 и 1 палата 12 местная. В каждом боксе есть душ, туалет (бокс состоит из 1-2 палат), но не все души работают((( В 12 местной палате нет ни туалета, ни душа, но по договоренности с врачом там никого нет. Если есть возможность, то лучше оформиться в платную палату. Они 2-местные, там хорошие кровати, нормальные душ, туалет, свой холодильник. Стоит такая 300р/сутки. Просто в такой палате лежала Львенка и я там часто была [Ответ]
аукцЫонистКа 12:09 27.08.2010
Девочки, кто знает сколько сейчас стоит отдельная палата (ну или на 2-их) в областном в послеродовом отделении? А то в 4-х местной что-то лежать не хочется. [Ответ]
Евгешка 12:10 27.08.2010
аукцЫонистКа, я бы просто денежкю дала зав. отделению и попросила положить в такую палату. [Ответ]
catdi 12:16 27.08.2010

Сообщение от аукцЫонистКа:
Девочки, кто знает сколько сейчас стоит отдельная палата (ну или на 2-их) в областном в послеродовом отделении? А то в 4-х местной что-то лежать не хочется.

Там много и 3-местных))) Самое главное, чтоб детки попались спокойные. А об отдельной палате можете поговорить и с тем врачом, с которым у вас договоренность на роды [Ответ]
...ЛЮБОВЬ... 18:30 27.08.2010
Девочки, подскажите пожалуйста, где найти дезодорант без запаха? Столько магазинов бытовой химии уже обошла... Искала конкретно Nivea Sensitive твердый или шариковый...
Может еще какой-нибудь подскажите? Или где можно найти этот? [Ответ]
Чанделен 21:33 27.08.2010
...ЛЮБОВЬ..., могу подсказать только по левому берегу, магазин Юнитон на Остужева, там есть дезодорант фирмы Mitchum, он точно есть и без запаха тоже, цена в пределах 150-180 руб. я пользовалась мне понравилось. но еще может в аптеках есть без запаха. [Ответ]
Осень 13:16 28.08.2010

Сообщение от ...ЛЮБОВЬ...:
Девочки, подскажите пожалуйста, где найти дезодорант без запаха? Столько магазинов бытовой химии уже обошла... Искала конкретно Nivea Sensitive твердый или шариковый...
Может еще какой-нибудь подскажите? Или где можно найти этот?

у меня был Клиник Хеппи. Покупала в Летуале. Недешевый, но очень понравился. [Ответ]
...ЛЮБОВЬ... 19:49 28.08.2010
Чанделен,
Осень, спасибо большое! [Ответ]
nizirin 22:44 03.09.2010
Девочки, всем привет! огромное спасибо всем кто пишет здесь - это очень ценная информация!!! Я родила 27.08. в областном роддоме. Должна была лечь 31 или 1, а получилось, что 1 нас уже выписали. Что надо обязательно взять с собой - это одноразовые пеленки, прокладки, нижнее белье, посуду. ночнушки и полотенце для груди (его так медики называют, ну чтобы для груди было отдельное полотенце) меняют раз в день (здесь уже писали кроме вск), постельное белье раз в три дня, но это еще зависит во сколько вы родили я в 19-30 мне поменяли через 3 дня, девочкам кто в 22- 23 - уже через "ну пожалуйста". Палата была 3х местная. частота уборки зависит от совести санитарки. впечатления о медперсонале и роддоме самые положительные. [Ответ]
vor_ona 09:15 04.09.2010
во вотором постель не поменяли ни разу...пользовала свою! [Ответ]
Чанделен 10:05 04.09.2010

Сообщение от vor_ona:
во вотором постель не поменяли ни разу

подтверждаю! все девочки потом свое белье стелят. [Ответ]
catdi 11:37 04.09.2010

Сообщение от vor_ona:
во вотором постель не поменяли ни разу...пользовала свою!

Сообщение от Чанделен:
подтверждаю! все девочки потом свое белье стелят.

Мда... в областном в патологии постель меняют раз в неделю, а в послеродовом отделении за 7 дней пребывания 2 или 4 раза поменяли. Постель и ночная рубашка только их, свое нельзя [Ответ]
Чанделен 12:40 04.09.2010
в целом во втором, в обсервации, условия скажем честно спаратнские, в физиологии может и лучше, была там, на глаз сильных отличий не заметила. [Ответ]
Tinuccia 14:21 04.09.2010

Сообщение от catdi:
Цитата:
Сообщение от vor_ona Посмотреть сообщение
во вотором постель не поменяли ни разу...пользовала свою!
Цитата:
Сообщение от Чанделен Посмотреть сообщение
подтверждаю! все девочки потом свое белье стелят.
Мда... в областном в патологии постель меняют раз в неделю, а в послеродовом отделении за 7 дней пребывания 2 или 4 раза поменяли. Постель и ночная рубашка только их, свое нельзя

Я тоже подтверждаю про постельное белье во 2-м роддоме, с рубашками, видимо, у них та же напряженка. Два дня после родов (правда, это были выходные) просила поменять окровавленную ночнушку - у них НЕТУ! В результате спала во всем своем. [Ответ]
vor_ona 14:28 04.09.2010
Tinuccia, ночнушки во втором отменные с черными крестами, попадаются такие что попу еле прикрывают! еще и просвечиваются...секси просто [Ответ]
Евгешка 14:33 04.09.2010

Сообщение от vor_ona:
попадаются такие что попу еле прикрывают!

а в Областном наоборот все ночнушки 50-го размера, я конечно в них тонула [Ответ]
Tinuccia 14:36 04.09.2010

Сообщение от vor_ona:
Tinuccia, ночнушки во втором отменные с черными крестами, попадаются такие что попу еле прикрывают! еще и просвечиваются...секси просто

Да-да-да! Кресты - это жесть, конечно, неужели кто-то позарится на такую "красоту"? Прям "жаль", что не смогла пощеголять в них во время всего пребывания в роддоме! [Ответ]
_serebro_ 09:30 05.09.2010
девочки, в такую жару, какая выдалась этим летом, эти ночнухи были самое оптимальное [Ответ]
Parvati 16:54 15.09.2010
девочки, а бюстгальтер для кормящих после родов тока покупать? грудь же увеличится когда молоко придет, да? [Ответ]
catdi 16:58 15.09.2010
Parvati, бюстгальтер для кормления нужно одевать уже в РД после родов. [Ответ]
Катюша 21:52 15.09.2010
Parvati, можно купить и до родов, он тебе в роддоме пригодится очень. Хорошие модельки можно брать по размеру, там предусмотрено растяжение на один размер (Анита, например). А попроще модели обычно одевают и чтобы ещё руку можно было засунуть в чашку. Если долго собираешься кормить, от всей души советую Аниту, ни в какое сравнение с другими не идут просто (ИМХО). Ну и конечно, чтобы без косточек был, хотя бы на первое время. [Ответ]
Parvati 22:15 15.09.2010
catdi, Катюша, да вот и я думаю, что уже в роддом нужен, но вы хоть объяснили как его подобрать заранее )
Катюша, а где эту Аниту можно поискать? вроде долго собираюсь кормить (надеюсь молоко не пропадет). значит там по размеру выбирать и они все регулируются? [Ответ]
Машунька-мама 22:29 15.09.2010
Parvati, Катюша, Велкам. Жду ваших сообщений. http://bvf.ru/forum/showthread.php?t=620006 [Ответ]
Катюша 23:51 15.09.2010

Сообщение от Parvati:
Катюша, а где эту Аниту можно поискать?

я в Медисане покупаю, примерочная есть там, очень удобно!

Сообщение от Parvati:
значит там по размеру выбирать и они все регулируются?

Аниту можно покупать прям по размеру, там микрофибра класнючая, она на размер точно может растягиваться. Но я бы всё равно чуть побольше выбирала чашечку (ну лично для себя). И ещё Анитовское бельё реально изностойкое, ну надолго хватит бюстгалтера (поэтому я и написала, что его выгоднее брать, если планируешь долгое ГВ). [Ответ]
Parvati 11:32 24.09.2010
девочки, а что там насчет послеродовых прокладок? нужны стерильные? кто какие покупал? я тут все уже собрала, остались только они. [Ответ]
irindmi 11:36 24.09.2010
я покупала специальные послеродовые прокладки (кажется, они и есть стерильные), но мне кажется, что можно и обычные какой-нить XXXL-впитываемости... первое время все равно с подкладными будешь ходить (такие страшные стерильные тряпочки-пеленочки, которые выдают в РД)... а срок когда? [Ответ]
Parvati 11:37 24.09.2010
irindmi, вроде 9.11, но может и раньше я уже запуталась в этих сроках - кто че говорит. [Ответ]
los-irina 11:37 24.09.2010

Сообщение от Parvati:
девочки, а что там насчет послеродовых прокладок? нужны стерильные? кто какие покупал? я тут все уже собрала, остались только они.

Я покупала стерильные SEMI 10 шт.,так кажется,они в такой бело-голубой упаковке.Очень спасли,даже ни разу пеленка однораз. не испачкалась.Одной пачки хватило на самое начало,еще и 3 штуки остались,а ближе к выписке,обычные прокладки хорошей впитываемости. [Ответ]
Страница 26 из 82
« Первая < 1620212223242526 2728293031323676 > Последняя »
Вверх