Причина Безумств, самодеятельность.........
На счет самодеятельности я бы поспорила!!!
А не нравится очень городской транспорт (в особенности, что трамваи убрали) и конено же дороги!!!
[Ответ]
_andruha_ 15:33 07.09.2010
Очень не нравится то, что застройка города ещё со времён совка велась и ведётся без какого либо плана и мысли о будущем.
Пример: большой район ул.Новосибирская, Ростовская, Менделеева, да и прилегающие сёла(Никольское, Масловка, Таврово, Берёзовка) не имеют нормальной альтернативной дороги, кроме ул. Лебедева. С одной стороны которой СК, с другой ВОГРЕС. По утрам образуются нормальные такие пробки. Решение проблемы не видать даже в делёком будущем. Тока строить 2-ой уровень дороги.
[Ответ]
nastya_mimi 09:55 16.09.2010
N0chka, да.согласна.жаль трамвайчики,особенно через мост.
И,только недавно побывала на придаченской дамбе-место то отличное,редко встретишь такое вот экзотическое строение в др.городах-но,воронежцы,эээ...недалекие,не понимают прикола,так сказать,а можно инвестировать в это местечко...интересно обустроить.и ,конечно,извлекать прибыль.Понятно ,что купаться там нельзя,но все остальное можно.
Еще первый раз вижу такую странную разметку на дорогах:ленинский проспект-пешеходный переход у макдака и через 20 метров стоит светофор.Спрашивается:на кой х...не сделали переход под светофором?!))Едешь на машине,приходится останавливаться сначала у пеш.перехода,а потом еще и у светофора.Бред,короче.
Еще странная история с переходом у ост.Полины Осипенко: пеш.переход на оживленном перекрестке.Одинокий светофор стоит ваще на другой стороне дороги.
[Ответ]
Петер 18:25 16.09.2010
Сегодня, ул. Плехановская. Видна мэрия. Новый тротуар - не для пешеходов. В этом городе власть и закон есть?!
Изображения
Сообщение от Петер:
Сегодня, ул. Плехановская. Видна мэрия. Новый тротуар - не для пешеходов. В этом городе власть и закон есть?!
О, что это по сравнению с ДТП?! Не нравится, конечно.
[Ответ]
Петер 17:53 10.01.2011
Сообщение от Ooooo:
О, что это по сравнению с ДТП?! Не нравится, конечно.
Измельчал народ. однако. Раньше все сравнивалось с мировой революцией[Ответ]
Мистер 18:27 10.01.2011
Обилие злобы и агрессии в глазах сограждан
[Ответ]
Dr.Benz 23:55 10.01.2011
Мистер, +1000 согласен. Помимо этого наличиие массы игорных заведений.
[Ответ]
arxitektor_k 00:00 11.01.2011
_andruha_,
Сообщение от :
Очень не нравится то, что застройка города ещё со времён совка велась и ведётся без какого либо плана и мысли о будущем.
попросил бы воздержаться от подобный слов. Во время совка как Вы выразились застраивали не точечно, а микрорайонами и большими кварталами.
[Ответ]
Vvrn 00:06 11.01.2011
Сообщение от _andruha_:
Не много офигел от такой наглости )
Как раз при совке очень даже с большим заделом на будующие строили...
Не недо путать с нынешней уплотнителной застройкой.
)
ПС. Сказали бы большое спасибо предкам за то, что хотя бы Северный мост успели при "совке" урвать-это ценнник с 9 нулями.
Другие города и с одним мостом сидят. Вот там веселуха ))
А вот южный мост не успели......
[Ответ]
Dr.Benz 00:11 11.01.2011
раньше строили на века,это тоже плюс,дома 50ч годов и по ныне стоят,нуждаясь лишь в ремонте.А современные здания рассыпаются за пару лет.
[Ответ]
bambuucho 08:15 11.01.2011
Сообщение от Dr.Benz:
раньше строили на века,это тоже плюс,дома 50ч годов и по ныне стоят,нуждаясь лишь в ремонте.А современные здания рассыпаются за пару лет.
ага, именно поэтому люди из дырявого двухэтажного дерьма переезжают в новые квартиры
[Ответ]
Dr.Benz 08:32 11.01.2011
bambuucho, это общий вопрос городской агломирации дружок.я рассуждаю конкретно на тему постройки,когда вам будет 50,вы тоже можете стать дырявым ,я извеняюсь...дому 50 лет, а всё что нужно ему,это ремон.Посмотри на дома на проспекте революции,многим из них больше 100 лет,и посмотри на10-12 летние дома(панель-керпич)...трещины в стенах,крыша в дырах,камуникации требуют замены,и так далее.
[Ответ]
Dzhuroshka 10:09 11.01.2011
Почитала ..прослезилась....НУ ОЧЕНЬ ЗЛЫЕ У НАС В ВОРОНЕЖЕ ЛЮДИ.Наглые и нечистоплотные..Я понимаю что половину деревень приехало в город ,так как там нет работы,но горожане коренные тоже не лучше.
А в основном город то у нас замечательный!!!!!!!!!!!!
Стали лучше чистить улицы(хотя бы главные)
А летом какой был красивый город!!какие клумбы появились!!
[Ответ]
Dr.Benz 10:33 11.01.2011
Люди злые,это даже по форуму легко прослеживаеться, никакого уважения, корону одели ,и ходят...
[Ответ]
Скептик 12:58 13.01.2011
Сообщение от :
«Столичный» синдром
13.01.2011, 09:50:49
«Скоро догоним Москву по количеству пробок», - шутят жители Воронежа уже не первый год. Проанализировав ряд интересных фактов, пришел к выводу, что, как это ни печально, но наш город приближается к столице России пока только по негативным показателям.
Начнем с самого явного и наиболее ощутимого для жителей области – цен. Они не только растут с поразительной скоростью, но еще и гораздо быстрее, чем в соседних регионах. По последним статистическим данным, Воронеж стал самым дорогим городом Черноземья: из 28 основных продуктов питания не менее 18 наименований у нас стоят гораздо дороже, если сравнивать с ближайшими соседями.
Если зайти в магазин Воронежа и, например, Курска, то удивит стоимость пшена, которая снизится по приезде в соседний областной центр с 36 рублей (в среднем) до 24 рублей за килограмм. То есть более чем на 10 рублей! Сэкономить можно и на муке, если поехать в Липецк: там она стоит в среднем на 8 рублей дешевле. В целом же в Воронеже отмечены самые высокие цены на говядину, кур, подсолнечное масло, молоко и молочные продукты, пшено, гречку, сахар, вермишель, картофель и капусту.
Однако часто ездить в соседние регионы не получится – самый дорогой бензин зафиксирован тоже в Воронеже! Средняя цена одного литра 92-го бензина в нашем городе составляет чуть более 23 рублей.
Теперь о менее заметном, но при этом крайне важном сегодня факторе жизни – экологии. В конце прошлого года был опубликован экологический рейтинг регионов России. Самая неблагоприятная обстановка среди регионов ЦЧР – в Воронежской области. Из 83 регионов России наша область оказалась на 67-м месте. Самый чистый регион не только Черноземья, но и России – Белгородская область. Липецк – на 20-м месте. Воронеж – столица Черноземья, которая должна быть локомотивом развития ЦЧР, – ниже всех в рейтинге. Нет достойных экологических программ, не защищены леса (что продемонстрировало нынешнее лето). МЧС, кстати, не отрицает возможности повторения аномально жаркого лета и в нынешнем году.
Говорить о каких-либо радужных перспективах не приходится. С 1 января 2011 года существенно повысилась налоговая нагрузка на работодателей (социальные взносы с фонда зарплаты выросли на 8%, до 34%). Соответственно, не приходится ожидать повышения заработной платы работников. А расходы населения будут расти. В первую очередь, на оплату услуг ЖКХ. Тариф на электроэнергию для населения с 1 января вырос на 10%. Водоснабжение и канализование стоков в 2011 году также вырастут в среднем на 10%. На 10-15% подорожают и основные продукты питания. И это только за счёт удорожания электроэнергии, не считая других факторов, сказывающихся на цене (например, подорожание того же бензина, которое также неминуемо).
Что ожидает столицу Черноземья на фоне всех этих нерадужных перспектив - окончательное погружение в кризис нашего местного бизнеса, резкое снижение уровня жизни населения?
не знаю откуда берется статистика..живу сейчас в Белгородской области..цены на продукты в разы выше чем в Воронеж..плюс экология..Савченко судя по всему просто проплатил,как обычно, что б быть самым самым..а ни чего что у нас тут сплошная чернобыльская зона?..мы все выплаты за это получаем..я тут без капель для носа дышать не могу..к слову сказать в Воронеже когда жила таких проблем не было
[Ответ]
funny x 13:46 13.01.2011
zadolbali, у меня с с сестрой в москве такая же история, с носом.
[Ответ]
Скептик 13:48 13.01.2011
zadolbali, в разы?
эт сколько у вас свиная шея стоит за кг?
1000 и больше?
[Ответ]
zadolbali 14:58 13.01.2011
не знаю про свинину..я ее не ем..а за продуктами мы раз в неделю Воронеж ездим)))
[Ответ]
zadolbali 15:01 13.01.2011
и за одеждой кстати тоже...и вообще скоро переедем на пмж..хороший город..зря вы все его ругаете
[Ответ]
Скептик 15:24 13.01.2011
zadolbali, а что у вас дороже, если можно с ценами, а то лично меня поразила фраза "в разы", такое ощущение, что с Севером сравнивают
[Ответ]
zadolbali 16:09 13.01.2011
а вы всегда к словам цепляетесь? ну тогда забудьте про В РАЗЫ..пусть будет просто ВСЕ В ЦЕЛОМ ДОРОЖЕ
[Ответ]
zadolbali 16:17 13.01.2011
по ценам))))в голову приходит только пиво..беларусь кажется Жигулевское..у нас 30р в воронеже покупали по 17р за бутылку0,5..вино перед НГ брали и шампанское на 50-100р дешевле..мандарины на 20р дешевле ну и так далее..это все что вспомнила
[Ответ]
Скептик 16:22 13.01.2011
zadolbali, алкоголь это не еда)))
к словам не цепляюсь - просто не люблю пустозвонов без аргументации
вот и прошу на примере привести
а в итоге получается что Вы ездиете только за пивом в Воронеж?
[Ответ]
zadolbali 17:13 13.01.2011
вот зануда..да не помню я остальных цен))))
[Ответ]