Allianz, будет московская радиостанция, уже имеющая обширную сеть в регионах. Скорее всего, запуск в июне, после переоформления и получения всей разрешительной документации. Пока всё, что могу сказать [Ответ]
Телеканал НТВ и сайт НТВ.Ru с сегодняшнего дня перешли на вещание в формате 16:9. Это первый шаг в переходе на высококачественное вещание, следующий этап — вещание в HD. 993
17.04.2013, 15:36
Людмила Анисина, директор дирекции по обеспечению эфира НТВ: «Человеческий глаз воспринимает формат 16:9 более объемно и реалистично и усваивает больше информации, чем при показе в формате 4:3. Не секрет, что в кинотеатрах именно по этой причине многие десятилетия идут фильмы, „вытянутые“ по горизонтали. Поэтому в определенный момент производители перешли на выпуск телевизоров широкого формата. Современное телевидение вслед за киноиндустрией тоже стремится улучшить восприятие своего продукта».
Александр Нечаев, программный директор НТВ, заместитель гендиректора: «Телевидение, как и любое искусство, это форма и содержание. Мы начали этот год с довольно заметных изменений в содержании, сейчас пришло время заняться формой. Взыскательные зрители с современными телевизорами с сегодняшнего дня смогут смотреть любимые передачи и сериалы в полноформатном размере 16:9, без искажения картинки. В дальнейшем планируем перейти и к формату ТВ высокой четкости. В общем, все изменения — явно к лучшему»
День 7 мая вошел в историю мировой науки и техники как день рождения радио.
Именно в этот день в 1895 году на заседании Русского физико-химического общества российский физик Александр Степанович Попов выступил с докладом и демонстрацией созданного им первого в мире радиоприемника, осуществив первый сеанс радиосвязи. С праздником, коллеги! [Ответ]
captan2 19:53 18.05.2013
Общественное телевидение появилось у Ростелекома. Пока идёт типа теста информация о канале.
[Ответ]
юрий56 21:01 18.05.2013
ВЕЩАНИЕ ОТР
начнет-,но только в пакете цифрового телевидения первого мультиплекса и у кабельных операторов
в аналоговом формате вещание Общественного телевидения России (ОТР), НЕ ПРЕДУСМОТРЕННО[Ответ]
юрий56 14:47 31.05.2013
Сегодня в ВОРОНЕЖЕ на частоте 101,1 МГц начато вещание Радио NRJ.[Ответ]
NRJ - супер! Наконец-то в полку молодёжных топовых станций прибыло. +1. Теперь не хватает в Воронеже умных разговорных станций, таких как РСН, Эхо Москвы.
[Ответ]
sermub 18:08 03.06.2013
Allianz, РСН и Эхо невыгодно транслировать. Вон РСН было. Очень много кто слушал, а продать не смогли даже лучшие рекламные менеджеры в городе, один ролик в час шёл...
[Ответ]
Афанасий 21:44 04.06.2013
Сообщение от Allianz:
NRJ - супер! Наконец-то в полку молодёжных топовых станций прибыло.
Но вот качество трансляции (сигнала) - оставляет желать лучшего. Надеюсь, что пока.
[Ответ]
sermub 22:02 04.06.2013
Афанасий, Вы имеете ввиду через Интернет? Или на 101,1? Если 101,1, то у меня на приёмнике амплитудно-частотная характеристика нормальная, частоты всех диапазонов глубоко прорисовываются, цифровых артефактов нет.
[Ответ]
Allianz 22:23 04.06.2013
Сообщение от Афанасий:
Но вот качество трансляции (сигнала) - оставляет желать лучшего. Надеюсь, что пока.
Да, тоже наблюдаю постоянные заикания какие-то. Наверное, пока тестовое вещание.
[Ответ]
sermub 22:24 04.06.2013
Сообщение от Allianz:
Да, тоже наблюдаю постоянные заикания какие-то. Наверное, пока тестовое вещание.
Да, вещание тестовое. А если вы про заикание, то это помехи на радиорелейке... Думаю, со временем всё нормализуется [Ответ]
Афанасий 22:34 04.06.2013
sermub,
Да. Я про 101,1.
И если причина помех в "радиорелейке" - значит нужно поторопиться всё исправить.
А то многие просто исключат сию радиостанцию из своего плей-листа)
[Ответ]
sermub 22:42 04.06.2013
Афанасий, неужели всё так плохо? )) Я на эти помехи не очень часто попадаю, а техническая служба работает постоянно, чтобы найти этот несчастный источник помех )
[Ответ]