Сообщение от SONя:
В лицензионных викингах идет подошва из натуральной резины (VIBRAM и натуральный каучук Natural Rubber), вот они на морозе не дубенеют и не скользят. Главное, чтобы на полиуретановую подделку не нарваться, тогда в них зимой как на коньках
О! Вот это важное замечание!! Потому как на некоторых сайтах видела в описании - подошва - полиуретан. (а цена несмотря на это такая же - от 3700 до 4200)
[Ответ]
девочки, посоветуйте, нам сейчас 9 месяцев, ходим с опорой. возник вопрос, какую обувь брать. осенние ботиночки нужны? или взять сандалии, чтоб дома ходить? нужна ли для дома обувь? или и то и то нужно? обязательно ли первая обувь ортопедическая должна быть? в общем куча вопросов))))
[Ответ]
Vinihellen 00:26 19.09.2012
Присоединяюсь к вопросу quol, такае:-)же делема..... Кстати предлогаю обьединиться и пойтипонасиловать консультантов в магазине у мех. Завода... quol, ты со ной;-)?
[Ответ]
quol 10:50 19.09.2012
Vinihellen, да можно. а че за магазин там?
[Ответ]
SaQura 12:38 19.09.2012
quol, Ир, мы же с вами "в ногу" идём только на год старше (у моей др 4 дек) так вот в прошлом году осенью ходили за ручку, я покупала ей осенние ботинки на байке, а в ноябре дочь пошла сама уже и на зиму я покупала ей сапожки "куома" в которых она отлично прошлёпала до весны.
ортопедию брать или нет, носить дома сандалии или нет, скажет тебе только ортопед. начни с посещения этого спец-та чтоб решать какую обувь нужно или можно купить)
у нас, ттт, проблем не было, поэтому ортопедию мы не покупали. Максимум анатомическая стелька чтоб была. И дома только в носках...
[Ответ]
quol 16:11 19.09.2012
SaQura, Оль, да с ортопедом то понятно... но когда мы к нему попадем... а грустим на площадке уже сейчас...
заходили сегодня в крошка.ру, мерили ботиночки тото. нам оч понравились, да и фирма вроде нормальная, если не ошибаюсь... 1200 за ботинки эт нормальная цена?
[Ответ]
Июль-ка 17:15 19.09.2012
Сообщение от quol:
да с ортопедом то понятно... но когда мы к нему попадем...
Девочки, простите, а в чем сложность?) Можно ведь к хирургу в поликлинике - они до года и в день здорового ребенка без записи принимают. Ножки посмотрит - и что носить подскажет. Полчаса делов, и гадать не надо.
(Или в ваших поликлиниках не так?)
[Ответ]
SaQura 20:57 19.09.2012
quol, тыща двести это цена нормальная. но есть ли смысл.... они вам ну на месяц максимум. а учитывая что ходоки вы ещё никакие, то и ходить по 15 минут за прогулку..
честно, я не стала бы сейчас покупать подобную обувь, т.к впереди у тебя ещё очень много раз по тыща двести.....
я с дуру минимены купила за 1700 в прошлом году.. и что.. обули 3 раза наверное.. стоят новые.. пытаюсь продать[Ответ]
Руж 22:32 19.09.2012
Сообщение от SaQura:
я с дуру минимены купила за 1700 в прошлом году.. и что.. обули 3 раза наверное.. стоят новые.. пытаюсь продать
я тебя обскакала в "уме". у меня 2 пары экко всё в той же поре)))
а я ещё Свету с куомой подкалываю,эх)
[Ответ]
Венеция весной 09:21 20.09.2012
Сообщение от Июль-ка:
(Или в ваших поликлиниках не так?)
это в 5-ой так??? с каких пор? всегда очередь к ортопеду на 100 лет веперед. и принимает 1 раз в месяц, у кабинета человек по 50 собирается. как вспомню, так вздрогну
[Ответ]
Июль-ка 10:06 20.09.2012
Венеция весной, в 5ой. не к ортопеду. к хирургу). он тоже в курсе, стельки нам выписывал ортопедические. и принимает детей до года - без записи.
[Ответ]
Goldy 23:04 21.09.2012
Сообщение от Руж:
я тебя обскакала в "уме". у меня 2 пары экко всё в той же поре)))
а я ещё Свету с куомой подкалываю,эх)
а у меня суперфиты 2 раза одеванные стоят пылятся, никто не берет[Ответ]
Goldy 23:33 21.09.2012
У нас были викинги в прошлом году, ходили всю зиму до самой весны, и в мороз и в слякоть. Ножка всегда была сухая, хотя лазили и по лужам и по сугробам, но.... холодная. Может я на подделку наткнулась, а может ре был не очень подвижный в прошлом году, а может особенность у нас такая, но ноги были холодные даже в термоносках. А сама я в скандии ходила, очень довольна, в тоненьких носочках ни разу не замерзла и не промокла. И вот сижу я теперь и не знаю что брать на этот год ребенку, викинги или скандию. Сейчас осенью мы кроссы носим викинги, тоже очень нравится красивучие и не промокают. А по поводу цены, сейчас на ББ закупка открылась, цена 2500 с копейками плюс пересылка, если скооперироваться думаю дешевле доставка ободется. Еще в контакте группа есть, я там кроссы покупала, но там чуть дороже цены.
[Ответ]
Горечь 22:20 22.09.2012
DmSv, купля-продажа обуви в специальном подразделе.
[Ответ]
AnnoDomini 22:23 22.09.2012
Девочки , в Армаде на 2 этаже магазин обуви открылся (где Егоза раньше была), тас Скандия малышачья (20-21р-р) по 1900р.
[Ответ]
esteban 20:27 25.09.2012
Вступаю в ряды фанатов ecco, купили сегодня ребенку, теперь себе тоже хочуууу
[Ответ]
SONя 22:43 25.09.2012
Сообщение от Goldy:
У нас были викинги в прошлом году, ходили всю зиму до самой весны, и в мороз и в слякоть. Ножка всегда была сухая, хотя лазили и по лужам и по сугробам, но.... холодная. Может я на подделку наткнулась, а может ре был не очень подвижный в прошлом году, а может особенность у нас такая, но ноги были холодные даже в термоносках. А сама я в скандии ходила, очень довольна, в тоненьких носочках ни разу не замерзла и не промокла. И вот сижу я теперь и не знаю что брать на этот год ребенку, викинги или скандию. Сейчас осенью мы кроссы носим викинги, тоже очень нравится красивучие и не промокают. А по поводу цены, сейчас на ББ закупка открылась, цена 2500 с копейками плюс пересылка, если скооперироваться думаю дешевле доставка ободется. Еще в контакте группа есть, я там кроссы покупала, но там чуть дороже цены.
А закупка по викингам на ББ? Просто их на зиму присматриваю. Скандию ребенку брала 2 раза, оба раза относила назад- очень скользкие, впрочем как и экко детская. В экко в этом году, правда, нашла только одну модель зимнюю с нормальной резиновой подошвой ( но размеры от 30го). У меня самой скандия на зиму - скользкая пипец, ну и если стоишь, то ноги замерзают.
Да, и подскажите, пожалуйста, что такое ББ?
[Ответ]
Этой осенью все так подорожало или я отстала от жизни? заходила в Наследник, там Минимены ботинки высокие уже чуть не под 3 тыщи стоят, а весной я к ним приценялась были 2200, Примиджи 2700р, капец просто на один сезон, ну максимум на 2.
[Ответ]
Василька, посмотрите еще в новом детском.я про минимены. Там были по 2200 делают скидку 7%
[Ответ]
Василька 13:28 27.09.2012
РуЛiНа, спасибо, но скидка вроде как только к дню рождения? Этот маг на Жукова находится?
[Ответ]
РуЛiНа 14:08 27.09.2012
Василька, Московский пр-т, 3. который. Продавец сказала сделаем)
[Ответ]
Василька 14:32 27.09.2012
я совсем ничего не знаю))) а все из-за этого СП))))) Спасибо, РуЛiНа.
[Ответ]
РуЛiНа 14:50 27.09.2012
Василька, не за что!))) Я как то СП уже не оч довряю....
[Ответ]
moska 15:07 27.09.2012
Девочки, сколько сантиметров закладывать запас в зимней обуви. Вот если у нас сейчас 13.2, на зиму сколько брать?
[Ответ]
Июль-ка 16:38 27.09.2012
moska, 1-1,5 см же производители советуют. Но! Еще ведь не зима, и насколько к зиме (а к концу тем более) вырастет - неизвестно. я еще на вырост закладываю. Получается, на ножку ровно в 13 см - буду брать со стелькой 15,3 см. (это у викингов стелька 22р., но они большемерят)
[Ответ]
Goldy 21:49 27.09.2012
Сообщение от SONя:
А закупка по викингам на ББ? Просто их на зиму присматриваю. Скандию ребенку брала 2 раза, оба раза относила назад- очень скользкие, впрочем как и экко детская. В экко в этом году, правда, нашла только одну модель зимнюю с нормальной резиновой подошвой ( но размеры от 30го). У меня самой скандия на зиму - скользкая пипец, ну и если стоишь, то ноги замерзают.
Да, и подскажите, пожалуйста, что такое ББ?
да на бэбиблоге, но в этом году у этой девушки нет закупки, она в прошлом году остатки распродавала.
[Ответ]
Goldy 21:53 27.09.2012
Смотрели скандию в дочках-сыночках, в прошлом году там за 2500 можно было купить, в этом уже цены в р-не 3-х т.р., но название сменилось, теперь Jog Dog (или что-то вроде того).
[Ответ]