Большой Воронежский Форум
Страница 26 из 61
« Первая < 1620212223242526 27282930313236 > Последняя »
» Православие>Христианство. Попытка №2
Akad 21:58 25.09.2008

Сообщение от igzhi:
Быть настоящим христианином - значит веровать в Господа нашего Иисуса Христа и исполнять заповеди Божьи.

Если считать Иисуса богом, по получается у вас многобожие. Бог, который был его отцом и он сам. А. Забыл. Есть еще некий дух святой. Что-то до хрена у вас богов получается. Я уже со счета сбился.
DrIQ 22:00 25.09.2008
если хотя бы один человек после прочтения темы хотя бы задумается, то тема живет не зря
igzhi 22:01 25.09.2008

Сообщение от Akad:
Если считать Иисуса богом, по получается у вас многобожие. Бог, который был его отцом и он сам. А. Забыл. Есть еще некий дух святой. Что-то до хрена у вас богов получается. Я уже со счета сбился.

Ну вот, я так и думал у Вас о христианстве нет элементарных понятий. Бог Отец, Сын и Дух Святой - это один Бог.
Akad 22:02 25.09.2008

Сообщение от Ребро_Адама:
ТЫ поразмышлять можешь? Вот над ЭТИМ?

Да. Поясни какое отношение имеет Иисус, миссия которого была умереть на кресте, к пятилетнему мальчику, который вкусил горечь отцовской не любви, но не обиделся на весь мир, а пришел к богу?
Akad 22:07 25.09.2008

Сообщение от igzhi:
Бог Отец, Сын и Дух Святой - это один Бог

Постараюсь не богохульствовать. Скажу мягко.
Итак:

Сообщение от igzhi:
А перед распятием молится Отцу о прощении своих мучителей.

Т.е. молился он самому себе? Просил что-то у себя? Не смешно?
Ребро_Адама 22:08 25.09.2008

Сообщение от Akad:
а пришел к богу?

к какому богу?
к богу гордыни и тщеславия, сделавшего его ЦАЕМ?
это Христу предлагал Сатана - связь улавливаешь?
Христос - ОТКАЗАЛСЯ. Мальчик - ПРИНЯЛ.
Христос - наш духовный идеал. Мальчик - так понимаю, ваш.
Ребро_Адама 22:09 25.09.2008

Сообщение от Akad:
Поясни какое отношение имеет Иисус, миссия которого была умереть на кресте, к пятилетнему мальчику, который вкусил горечь отцовской не любви, но не обиделся на весь мир, а пришел к богу?

Ты этого связать не можешь - а просишь разъяснить тебе учение о СВЯТОЙ ТРОИЦЕ - забудь.
Akad 22:11 25.09.2008

Нашего православного мальчика Бог бы взял к себе. И - никаких царств.
Понял? Прпасть между нашими верами. И эта притча про мальчика тому яркое доказательство.

По поводу пропасти. Да. Она есть. Причем огромна. Прежде всего она в том, что бог - это личность, а не нечто абстрактное.
И еще. Это не моя религия. Хотя не скрою. Она мне наиболее близка, так как показывает, что можно расти, объясняет все, что есть в этом мире. Любой факт можно проверить.
igzhi 22:12 25.09.2008

Сообщение от Akad:
Т.е. молился он самому себе? Просил что-то у себя? Не смешно?

Вот и почитайте что-нибудь о христианстве... наверное в астрале книг нет?...

Беспредельно Божество и непостижимо, и только одно в Нем постижимо: беспредельность и непостижимость(св.Иоанн Дамаскин)
Akad 22:12 25.09.2008

к какому богу?
к богу гордыни и тщеславия, сделавшего его ЦАЕМ?
это Христу предлагал Сатана - связь улавливаешь?
Христос - ОТКАЗАЛСЯ. Мальчик - ПРИНЯЛ.
Христос - наш духовный идеал. Мальчик - так понимаю, ваш.

Читай до понимания произошедшего.
Ребро_Адама 22:15 25.09.2008

Сообщение от Akad:
Любой факт можно проверить.

Как ты проверяеришь - один ли Бог у нас и верным ли ты путем идешь?

Кстати - ты так и не ответил - на суицид не тянет? Только честно.

Сообщение от Akad:
Читай до понимания произошедшего.

Читай до понимания сказанного много.
Я - поняла. Мне лично на это много времени не понадобилось - "зри в корень".
igzhi 22:15 25.09.2008

Сообщение от Akad:
И еще. Это не моя религия. Хотя не скрою. Она мне наиболее близка, так как показывает, что можно расти, объясняет все, что есть в этом мире. Любой факт можно проверить.

Судя по Вашим постам с христианством, в лучшем случае, Вы знакомы поверхностно. Вам не с чем сравнивать. Христианство дает ответов не меньше.
Akad 22:20 25.09.2008

Кстати - ты так и не ответил - на суицид не тянет?

Меня что ли?

Сообщение от igzhi:
Судя по Вашим постам с христианством, в лучшем случае, Вы знакомы поверхностно. Вам не с чем сравнивать.

Я как раз знаком со многими религиями. От христианства в ужасе. Примитив просто....

Сообщение от igzhi:
Христианство дает ответов не меньше.

Сколько вопросов я в теме поднял, ни одного ответа не услышал. Странно для религии, которая "дает ответов не меньше". Ты не находишь?
ran2 22:21 25.09.2008
Христос учил не для смерти, а для жизни; однако его учение никогда не охватывало и не могло охватывать ВСЮ ЖИЗНЬ В ЦЕЛОМ. В его словах, особенно в притчах, постоянно появляются множество людей, которые пребывают вне его учения: цари, купцы, книжники, фарисеи... Эта огромная бессмысленая жизнь, с которой его учение не имело никакого родства, была в его глазах маммоной. Его учение предназначено не для всех, но оно практично во всех деталях-И ПРАКТИЧНО ПРЕЖДЕ ВСЕГО ПОТОМУ, ЧТО ПРЕДНАЗНАЧЕНО НЕ ДЛЯ ВСЕХ. Многие люди не способны получить из его учения ничего, кроме совершенно ложных идей, и Христу нечего им сказать...
igzhi 22:24 25.09.2008

Сообщение от Akad:
Я как раз знаком со многими религиями. От христианства в ужасе. Примитив просто....

С какими? Я тоже знаком и мне ближе религии имеющие авраамов корень. В них истина, где-то больше, где-то меньше. А восточные религии это что-то ужасное.

Сообщение от Akad:
Сколько вопросов я в теме поднял, ни одного ответа не услышал. Странно для религии, которая "дает ответов не меньше". Ты не находишь?

Этот форум - не то место, где можно поднимать сложные теологические вопросы. Попробуйте хотя бы в "контакте" в группе Православие задать свои вопросы, там ответят.
Inkvizitor 22:25 25.09.2008
Akad, ты себе грубо льстишь....
Ребро_Адама 22:29 25.09.2008

Сообщение от igzhi:
Судя по Вашим постам с христианством, в лучшем случае, Вы знакомы поверхностно. Вам не с чем сравнивать. Христианство дает ответов не меньше.

Да уж - промыты мозги атирелигиозной агитацией.
В кого не верят люди, когда говорят слово ПРАВОСЛАВИЕ?
Да я в того же не верю!
Не верю в старичка на облачке, с бородкой и босыми пятками.
Не это - Бог христиан.
Это - бог комсомольцев-активистов, с которым они боролись.

Бог православных - это тот "ВЫСШИЙ РАЗУМ", которого сердцем чувствует каждый, про которого говорят: "Да, я думаю ЧТО-ТО ЕСТЬ!"

Только снять шоры с глазок надо, оторваться в своих комплексах от старушек в храмах - да, да! Они молятся как раз тому дедушке седому, да их это право. Но мы то, современные умные молодые люди. Кидаемся хавать мутотень, простите - винегред из його-астрала-хрен-поймичего, когда у самих ТАКАЯ БОГАТЕЙШАЯ ПРАКТИКА БОГООБЩЕНИЯ. Труды - молодых умных талантливых людей! Какие там мантры??? Это - детский лепет. Сидят и хритианству кости моют, делая выводы по нему из пересказов статей "Вся правда о православии - для начинающих оккультистов".

Действительно ИЗУЧИВ православие - можно свободно уходить в поиск и читать ЛЮБЫЕ учения - разумный человек никога не захочет падать с того уровня, на котором находится. Так как аналогов этой сокровищнице - НЕТ.
igzhi 22:33 25.09.2008

Действительно ИЗУЧИВ православие - можно свободно уходить в поиск и читать ЛЮБЫЕ учения - разумный человек никога не захочет падать с того уровня, на котором находится. Так как аналогов этой сокровищнице - НЕТ.

+10000000
Xenon 22:36 25.09.2008

Сообщение от Мечена_Я:
вы тоже политеисты!

Да полюбому христиане политеисты, а индусы - монотеисты.
Akad 22:36 25.09.2008

Сообщение от igzhi:
А восточные религии это что-то ужасное.

Чем ужасен буддизм? Что там бога нет?

А если ты про ведические учения - то это не восточные (хотя там они тоже есть) это русская религия. Изначальная. До прихода смутных времен на Русь.

Сообщение от igzhi:
Этот форум - не то место, где можно поднимать сложные теологические вопросы. Попробуйте хотя бы в "контакте" в группе Православие задать свои вопросы, там ответят.

Я общался со многими. Лично. Можешь мне поверить. Имею большое представление о монашеских практиках. Сам использую некоторые. Но там ничего общего с библией. Это закрытые традиции.

Сообщение от Inkvizitor:
ты себе грубо льстишь.

Грубость. Забавно. Как в воду...
Xenon 22:37 25.09.2008

Сообщение от Akad:
Откуда взялось-то 2 млрд? Одного не будет.

Европа+Америка+ещё некоторое население Африки.
Xenon 22:38 25.09.2008

Свидетели Иеговы считают Христа за человека

ЭЭЭЭЭЭЭЭ, а он не был человеком? Бога можно распять?!
Akad 22:39 25.09.2008

Еще раз повторяю вам ЗАПРЕЩЕНО развиваться и расти духовно. Это правило ты сегодня подтвердила.
Akad 22:39 25.09.2008

Сообщение от Xenon:

Ты христианин? Я христианин? Ну и т.д.
Ребро_Адама 22:40 25.09.2008

Сообщение от Akad:
вам ЗАПРЕЩЕНО развиваться и расти духовно. Это правило ты сегодня подтвердила.

Сообщение от Akad:

Все вывод уже сделали - не афишируй лиший раз.
igzhi 22:41 25.09.2008

Сообщение от Akad:
Чем ужасен буддизм? Что там бога нет?

Да

Сообщение от Akad:
А если ты про ведические учения - то это не восточные (хотя там они тоже есть) это русская религия. Изначальная. До прихода смутных времен на Русь.

Сомнительно. смутные времена были до крещения Руси.

Сообщение от Akad:
Я общался со многими. Лично. Можешь мне поверить. Имею большое представление о монашеских практиках. Сам использую некоторые. Но там ничего общего с библией.

Я Вас призываю проникнуться христианским учением, тем чему учит христианство....а Вы мне: вот я общаюсь и т.д. .... у меня есть знакомые мусульмане и если по ним судить, то ислам это что-то ужасное....да и христиане такие же бывают, но я не спешу из-за этого отрекаться от Христа и проклянать церковь...
Xenon 22:43 25.09.2008

Сообщение от ran2:
Как меня сможет поглотить пустота, если я и есть та пустота!

Да, пустая голова...

Сообщение от Akad:
НЛП

Бред полный.
igzhi 22:43 25.09.2008

Сообщение от Akad:
Цитата:

Сообщение от Xenon

Ты христианин? Я христианин? Ну и т.д.

По официальным данным людей, которые себя относят к христианам - даже не 2, а 2,2 млрд человек.
где-то 1,5 млрд мусульман, о других ничего не знаю.
Xenon 22:51 25.09.2008

Сообщение от Akad:
Особенно когда например атеиста выбрасывает в астрал

Наркотики - зло (с)

Сообщение от Akad:
На протяжении третьего месяца он пил воду один раз в 9 дней, полностью отказавшись от еды. На четвертый месяц он стал совершенным в дыхательных упражнениях и делал вдох один раз в 12 дней.

Мэджик пипл вуду пипл...

Сообщение от Akad:
Дхрувалока, или Полярная звезда, находится в самом центре небесной сферы.

Это относительно. Просто когда составляли все древние тексты, земная ось, как и сейчас, указывала на Полярную звезду. Это доказывает, что Веды не столь древние, как говорят. Да и через несколько тысяч лет земная ось в результате прецессии будет указывать на Денеб, он тоже станет центром небесной сферы?

Сообщение от ran2:
Вы думаете вы это то что происходит вокруг?

Тело - это тело, а окружающие предметы - это предметы.
Akad 22:55 25.09.2008

Сообщение от igzhi:
Сомнительно. смутные времена были до крещения Руси.

Итак. Доказатеьств как всегда не будет?

Сообщение от igzhi:
Я Вас призываю проникнуться христианским учением, тем чему учит христианство.

Не надо путать христианское учение с тем, что есть сейчас в лице например РПЦ. Сейчас если ты ходишь в церковь, общаешься со священниками и т.д. тебе путь заказан. Ты не вырастишь за свою жизнь возможно даже деградируешь.
Конечно, я обобщаю. Есть знающие священники, которые могут действительно "наставить на путь истинный". Есть среди них и видящие, и хорошие медиумы и так далее (я не буду называть примеры, вы уж поймите). Но их крайне мало. В основном священнослужители заняты поборами с прихожан и им мало интересно помогать людям. Или они просто не способны это сделать. Поэтому когда я увидел, что тупиковость этого пути, я стал искать другие возможности духовного роста. И возвращаться обратно не хочу.
Страница 26 из 61
« Первая < 1620212223242526 27282930313236 > Последняя »
Вверх