Глоб. та же хрень .что и с карпом.только хуже- посмотришь -думаю согласишся- Я то тоже это реакцию ищу. Вся надежда на" Фидер на течении".gad gadovich Андрей Вы посты читаете- это за голландский фильм про фидер. По шумихе от С-сайта фильм супер- хотели его купить за евро-свкладчину.перевести и вбросить в сеть.
[Ответ]
Евгений т, есть некоторая инфа по фидерам Сабанеевским. На соседнем форуме прочитал, что есть к ним интерес. Так вот сообщаю, что Сергей Марков привезет их на показ на соревнования. Похоже, те самы образцы, про которые Казак и говорил.
[Ответ]
max_007 22:35 16.04.2010
Александр. спасибо. Думаю стоит присмотреться.ну и торопиться не надо.
[Ответ]
Globuses 22:41 16.04.2010
max_007, согласен.
...Хотя свою шиману я брал сходу. Просто легла в руку сразу.
[Ответ]
Господа фидеристы!!! Предлагаю несколько структурировать эту тему по подразделам, например
1. Снасти для фидерной ловли.
2. Оснастки и способы ловли (теория и практика).
3. Прикормки, насадки...
Т.к. 10 страниц флуда, а рациональных зерен - тьфу!!!
[Ответ]
Управдом 21:26 19.04.2010
в поисках 2-3х кг рационального зерна:
подскажите, кто где видел может - ищу в продаже хорошую легкую рукоятку-телескоп под подсак.
длиной от 2,5-3 метров. для фидера ессно. цена - ну до 3-х рублей хотя бы. стекло не интересует. найти не могу уже меясца два.
[Ответ]
Сообщение от Управдом:
подскажите, кто где видел может - ищу в продаже хорошую легкую рукоятку-телескоп под подсак.
длиной от 2,5-3 метров. для фидера ессно. цена - ну до 3-х рублей хотя бы. стекло не интересует. найти не могу уже меясца два.
В избушку ЮЗ позвони там что то было по цене 450-800 (в зависимости от длинны) про материал не в курсе...
[Ответ]
Sandro 22:17 19.04.2010
Управдом, сколько уже вбухал в фидер и причиндалы для него?
Какие успехи в фидерной ловле?
[Ответ]
Технарь 22:59 19.04.2010
Сообщение от Управдом:
хорошую легкую рукоятку-телескоп под подсак.
Я брал Джексон в Аллигаторе. Длина 3,4м, три секции. Сколько стоит - не помню.
Гад Гадович вон сам сделал рукоятку из отечественного четырёхколенного телескопа.
Я видел - мне понравилось.
Сообщение от Sandro:
сколько уже вбухал в фидер
Не надо только деньги, потраченные на увлечение рыбалкой конвертировать в некупленную и несожранную колбасу, уважаемый.
На благое дело ничего не жалко.
[Ответ]
Globuses 23:00 19.04.2010
Sandro, ты еще скажи: сколько можно было на эти деньги купить рыбы
...Опередил
Санька, уж от кого-кого, а от тебя не ожидал такого. Что с тобой произошло? Неужто за зиму так промерз? [Ответ]
nick1605 23:05 19.04.2010
Сообщение от Технарь:
Гад Гадович вон сам сделал рукоятку из отечественного четырёхколенного телескопа
Вы че нападаете? Я никогда не равнял снасти на рыбу и на деньги потраченные на них. Было бы так не ездил бы за тысячи километров на рыбалки, ибо за те деньги потраченные на поездки и на снасти можно было было....... да ладно не об этом.
Просто спортивный интерес, сколько уже вышло на фидер, вот и все, не более того.
ps/ в тот день, когда попал в аварию, должен был забирать лодку свою новую ,юкону ПВХ 280 аирдект, и тут ....... эх...
пришлось звонить, отказываться, забирать деньги назад. В ремонт вбухал под 90 штук.... а это и лодка, и мотор, и куча прочей хрени, которую собирался брать со временем, а щас одни долги. Но зато хоть авто сделал.
[Ответ]
Технарь 23:21 19.04.2010
Сообщение от nick1605:
сделал таки, молодец!
Сделал. Правда, по его словам, тяжеловат.
Ну, из отечественного т-па другого не сделаешь. Как и из чижика литр жира не натопишь...))))
Хорошо, что Андрюха неженатый, то б вышло, как у моего дружка незабвенного, Исаева Бориса лет эдак ...дцать тому назад.
Ему очень хотелось заиметь телескоп, тогда это была большая редкость.
Вот и придумал он "хитроумный" ход - подарить т-п жене на ДР. Ну типа она посмотрит на него, подумает - на кой ляд мне он, лови Борис на здоровье.
Ан нет! Она сделала из этого желанного Борей т-па ПЛОДОСЪЁМНИК!!!.....))))))))))
ПиС - ...повторюсь - хорошо, что Дрюха неженат...)))))))
[Ответ]
Globuses 23:26 19.04.2010
Sandro, я сам удивился, что смысл поста свелся к тому, что отбил ли фидер потраченные на него деньги. А нападать и в мыслях не было.
[Ответ]
Sandro 23:38 19.04.2010
Сообщение от Globuses:
что отбил ли фидер
про отбил или нет ни слова не было.
Просто заинтриговал он, так тщательно подгоняет все для фидера, причем все из дорогих состовляющих. Вот и интересно что из этого получилось, во сколько встало, и какие успехи на данном попроще, вот и все!!!
[Ответ]
Globuses 23:43 19.04.2010
Sandro, Эх, сколько я подобных вопросов слышал про штекер...........
Ну да ладно, непонятка вышла. Извини.
[Ответ]
nick1605 00:11 20.04.2010
Сообщение от Sandro:
Вот и интересно что из этого получилось,
Как минимум моральное удовлетворение, зачастую это дорогого стоит.
Это как Ваз, Фольксваген и Бентли , вроде все едут, а удовольствие от езды в каждом случае разное, и что должен ответить водитель Бентли на вопрос - "Какие у вас успехи на поприще управления данным авто?" , Мне кажется он просто скажет - "Мне нравится". Так и в данном случае если есть возможность купить качественную вещь, лично я - покупаю, если нет такой возможности - довольствуюсь малым. Управдом, Извини что перебил [Ответ]
gad gadovich 05:41 20.04.2010
Сообщение от Технарь:
Гад Гадович вон сам сделал рукоятку из отечественного четырёхколенного телескопа.
Корейского пятиколенного. В то время когда я его брал ,в Пиранье кстати,это была охренительная пятиметровая уда ,довольно лёгкая и без колец (махалка по нонешнему),но тогда глухую уду считал очень примитивной и с весьма ограниченными возможностями и ,как полагается, примотал к нему кольца. Много лет он прослужил верой и правдой а теперь будет в качестве подсака
[Ответ]
valera_na_olene 08:40 20.04.2010
Globuses, Вчерась на 41 канале (звезда) видел ваше выступление.... посмотрел весь сюжет о развитии фидерной снасти в воронеже.... но... очень неприятно поразило то, что корреспонденты вообще не имеют представление о фидере и во всех заставках показаны обычные донки.... Вы бы им хоть показали, как он выглядит.... А то неровен час посмотрят сюжет ведущие федиристы страны и не поедут к нам совсем....
[Ответ]
Globuses 08:47 20.04.2010
Сообщение от valera_na_olene: Globuses, Вчерась на 41 канале (звезда) видел ваше выступление.... посмотрел весь сюжет о развитии фидерной снасти в воронеже.... но... очень неприятно поразило то, что корреспонденты вообще не имеют представление о фидере и во всех заставках показаны обычные донки.... Вы бы им хоть показали, как он выглядит.... А то неровен час посмотрят сюжет ведущие федиристы страны и не поедут к нам совсем....
Это только начало, первая передача. Видеоматериалов собственных нет. Да и передача скорее обзорная. Потом будут уже тематические. Но какие? О чем? Даже я сейчас сказать не могу.....
Зы Валер, мы ведь вроде на "ты" [Ответ]
nick1605 09:20 20.04.2010
Сообщение от gad gadovich:
Корейского пятиколенного. В то время когда я его брал ,в Пиранье кстати,это была охренительная пятиметровая уда ,довольно лёгкая и без колец (махалка по нонешнему),но тогда глухую уду считал очень примитивной и с весьма ограниченными возможностями и ,как полагается, примотал к нему кольца. Много лет он прослужил верой и правдой а теперь будет в качестве подсака
Андрей. где взял втулку для состыковки рукоятки и самого подсака, со стойки или где заказал, там ведь резьба не самая обычная?
[Ответ]
Globuses 09:36 20.04.2010
Сообщение от nick1605:
там ведь резьба не самая обычная
На МФ читал, что комплект мечик-плашка под эту резьбу
20 ниток на дюйм. Шаг 1,27.
Называется BSF 3/8 ".
Цена вопроса 1090р (комплект из двух метчиков - 750 р, плашка 340 р.). В Москве
... Чертов Бритиш стандарт...
[Ответ]
valera_na_olene 09:37 20.04.2010
Сообщение от Globuses:
Зы Валер, мы ведь вроде на "ты"
Да, я уж теперь и не знаю, как к Вам обращаться.... Ты ж теперь телезвезда.... гы-гы!!! Без обид ...
По поводу передач - по фидеру у меня есть мнение.... но это надо обсуждать отдельно и при встрече в зависимости от выбранной тактики и стратегии цикла передач....
[Ответ]
nick1605 09:57 20.04.2010
Сообщение от Globuses:
На МФ читал, что комплект мечик-плашка под эту резьбу
Называется BSF 3/8 ".
Саш я как то давно покупал набор плашек и метчиков китайский рублей за 200, там такие есть , но на сколько хорошо они будут резать нормальный металл это вопрос, хотя по люминию думаю все будет хорошо.
[Ответ]
Jurgen28 10:06 20.04.2010
Сообщение от Globuses:
Называется BSF 3/8 ".
А где в Москве, что-то я в свое время все облазил - не нашел.
[Ответ]