Сообщение от BV:
а никто им ничего никогда не отдавал, за логикой своей следи, а то окажется, что все кто вступил в колхоз - алкоголики
Я имел ввиду, что фраза "нормальные люди вступили в колхоз добровольно" неверна: действительно, для тех, кто ничего не имел, это было неплохо, а для владевших десятью коровами отдавать их в колхоз добровольно - это ненормально.
Сообщение от BV:
зато ты любишь говорить словами "невинноосуждённых" врагов народа, они для тебя "авторитетней"
Если всё без кавычек - то да, наверно, так и есть.
Сообщение от BV:
Попробуй расскажи это старикам, у которых пенсии не хватает на коммуналку и заодно поинтересуйся, как у них обстоит дело с социальными льготами
Не надо сравнивать низкие пенсии и смерть. Многие живут и не плачутся, а кто-то ходит с протянутой рукой.
Сообщение от Gorilla:
Нафига нам такой господин на шее? Надо его вразумить. Чем? Трудом, естественно.
Ты на гитаре играешь? Вот сказал бы - "Хочу быть музыкантом и писать песни с социальным подтекстом" - вот и вручили бы тебе лопату =)
Сообщение от Красный:
Судили "техническую интеллигенцию" - за антисоветскую деятельность. Так вот - на этом процессе был Лион Фейхтвангер. И он свидетельствовал, что подсудимые не выглядят ни изнуренными, ни замученными.
Tonic, как это так?
Я не знаю, кто такой Лион Фейхтвангер. А подсудимые разве всегда должны были выглядеть изнурёнными и побитыми? Их можно просто запугать, например, расправой над близкими. Просто уж много было "шпионов" и "антисоветчиков", признавших свою вину.
Сообщение от Красный:
А почему сразу алкоголикам? Речь шла о КОЛЛЕКТИВНЫХ хозяйствах.
Это был пример. Крайность такая - двое соседей: один трудился и обеспечил свою семью, имел 10 коров и 20 кур. А его сосед ничего не делал, сидел на шее у родителей и пил водку.
Сообщение от Красный:
Можно было высунуться в Академию наук, например. В Армию. Почему нет?
А против Сталина можно было высунуться? =) Или написать диссертацию в Академии Наук о вреде авториторизма в СССР? ;-)))
Сообщение от Михалыч))):
абсолютно бездоказательно
А тут никому ничего не докажешь - можно только высказывать своё мнение.
Сообщение от Sandy:
Иди ка почитай статистику хотя бы по так называемым военным репрессиям 37-38 года а потом посчитай сколько из так называемых военных репрессированных были восстановлены на своих должностях и в своих званиях...
По политическим репрессированным такая статистика тоже есть?
[Ответ]
Красный 21:13 14.11.2008
Сообщение от Tonic:
Не надо сравнивать низкие пенсии и смерть. Многие живут и не плачутся, а кто-то ходит с протянутой рукой.
Ну да. Не надо сравнивать низкие пенсии и смерть - еще неизвестно что хуже - умереть сразу или умирать от недоедания. Сам-то не пробовал сходить в магазин с 50 рублями в кармане и купить себе еды, нет? Попробуй.. повыбирай продукты похуже, подешевле. Может, что и поймешь.
Сообщение от :
Ты на гитаре играешь? Вот сказал бы - "Хочу быть музыкантом и писать песни с социальным подтекстом" - вот и вручили бы тебе лопату =)
А, может, государственную премию. Все зависит от подтекста.
Сообщение от : Я не знаю, кто такой Лион Фейхтвангер. А подсудимые разве всегда должны были выглядеть изнурёнными и побитыми?
Однако. Что ж, узнай - кто он такой, тебе полезно.
ФЕЙХТВАНГЕР, ЛИОН (Feuchtwanger, Lion) (1884-1958), немецкий романист и драматург. Родился 7 июля 1884 в Мюнхене. Учился в университетах Мюнхена и Берлина, где изучал философию, но достаточно рано обратился к литературе. Совершив ряд путешествий, написал в годы Первой мировой войны несколько антивоенных пьес, которые были запрещены. Славу писателю доставили исторические романы, написанные с оглядкой на новейшие веяния в психологии, в т.ч. Еврей Зюсс (Jud Süß, 1920-1922), Успех (Erfolg, 1926), Безобразная герцогиня (Die häßlische Herzogin, 1923) и трилогия о войне иудеев с римлянами (Иудейская война — Der Jüdische Krieg, 1932; Сыновья — Die Söhne, 1935; Настанет день — Der Tag wird kommen, 1942). Возвышение нацизма, описанное в романе Семья Оппенгейм (1933), заставило Фейхтвангера искать убежища во Франции; в 1940 он обосновался в США. В числе позднейших его произведений — Оружие для Америки (Waffen für Amerika, 1947-1948), Гойя (Goya, 1951), Мудрость чудака (Narrenweisheit, 1952) и Испанская баллада (Spanische Ballade, 1956).
Умер Фейхтвангер в Лос-Анджелесе 21 декабря 1958.
Что касается изнуренности и побитости подсудимых - считалось, что показания и признания были "выбиты".
Сообщение от :
Их можно просто запугать, например, расправой над близкими. Просто уж много было "шпионов" и "антисоветчиков", признавших свою вину.
Интересно, а зачем запугивать человека бессудной расправой над близкими, если куда проще без суда расправиться над ним самим? Нет, я понимаю, если такие методы применять к значимым фигурам, пропаганды ради.. но не ко всей же стране?
Сообщение от :
Это был пример. Крайность такая - двое соседей: один трудился и обеспечил свою семью, имел 10 коров и 20 кур. А его сосед ничего не делал, сидел на шее у родителей и пил водку.
Между прочим, тех, кто ничего не делал и сидел на шее у родителей, и пил водку - в колхозах особо не ждали. Эта прослойка сначала рванула в так называемые комбеды - комитеты бедноты. Они просуществовали около года - полутора, не больше. А в период коллективизации - алкаши никому нужны не были.
Сообщение от :
А против Сталина можно было высунуться? =) Или написать диссертацию в Академии Наук о вреде авториторизма в СССР? ;-)))
Интересно, а что - без того, чтобы против - нельзя?
[Ответ]
BV 21:22 14.11.2008
Сообщение от Tonic:
Я имел ввиду, что фраза "нормальные люди вступили в колхоз добровольно" неверна: действительно, для тех, кто ничего не имел, это было неплохо, а для владевших десятью коровами отдавать их в колхоз добровольно - это ненормально.
Тут, понимаешь ли, шкурный интерес. Для тех, кто много имел вступать в колхоз дело было невыгодное, это да. Но вот если разобраться - нету на свете крестьянина, заработавшего собственным трудом на трактор. И если ты изучал историю, то должен знать, что в СССР вплоть до коллективизации процветал наёмный труд, т.е. кулак нанимал себе других крестьян и платил им меньше, чем они приносили ему доход, т.е. наживался на батраках. Глобальная идея коммунизма заключалась же в том, что "от каждого по способностям - каждому по труду". В связи с этим были уничтожены крестьянские хозяйства, где существовало неравенство распределённого дохода и вместо них были организованы колхозы, где каждый получал столько, сколько наработал, а не столько, сколько принесли ему батраки своим трудом. Т.е. уничтожен был эксплуататорский труд, где более имущие за счёт частной собственности использовали менее имущих.
Сообщение от BV:
зато ты любишь говорить словами "невинноосуждённых" врагов народа, они для тебя "авторитетней"
Сообщение от Tonic:
Если всё без кавычек - то да, наверно, так и есть.
У меня через стенку сосед живёт, 8 лет за убийство отсидел, тоже считает себя невиновным, потому как поступил по "понятиям". Недавно рассказал, как они коммерса с оптовой базой опрокинули, весёлый малый. Так вот, когда он пытается только дать намёк, что мог бы мне быть полезен я ему говорю: Денис, неужто ты считаешь, что я без тебя не справлюсь или думаешь, что мне нужна чья-то помощь? Тушуется. Это я всё к тому, что ты овца, если веришь кому-то или в кого-то, кроме себя.
[Ответ]
Asinus 21:33 14.11.2008
Сообщение от Красный:
Нет, нельзя!!! Должна быть сама возможность этого. Иначе это - не жизнь, а механический кукольный театр.
[Ответ]
Gorilla 21:42 14.11.2008
Сообщение от Tonic:
Широка страна моя родная
Много в ней лесов, полей и рек
Я другой такой страны не знаю
Где так вольно дышит челове-е-ек! (c)
за это не вручили бы
[Ответ]
Tonic 21:45 14.11.2008
Сообщение от Красный:
Не надо сравнивать низкие пенсии и смерть - еще неизвестно что хуже - умереть сразу или умирать от недоедания
Почему-то у моей бабушки нет проблем с недоеданием. Остальных пенсионеров не допрашивал.
Сообщение от Красный:
Интересно, а зачем запугивать человека бессудной расправой над близкими, если куда проще без суда расправиться над ним самим? Нет, я понимаю, если такие методы применять к значимым фигурам, пропаганды ради.. но не ко всей же стране?
Ну так речь же о показательных судах, а не о всех подряд.
Сообщение от Красный:
Между прочим, тех, кто ничего не делал и сидел на шее у родителей, и пил водку - в колхозах особо не ждали.
Я же написал - это пример-крайность. Пусть у одного была одна корова, а у другого - 10! =)
Сообщение от Красный:
Скорее без того, чтобы "за" - было нельзя!
Сообщение от BV:
вплоть до коллективизации процветал наёмный труд, т.е. кулак нанимал себе других крестьян и платил им меньше, чем они приносили ему доход, т.е. наживался на батраках
А что тут плохого, если батраки сами шли работать? Это же не подневольные рабы. Сейчас тоже гастарбайтерам платят копейки, а их число, вроде бы, не уменьшается - сами идут работать.
[Ответ]
BV 21:52 14.11.2008
Да, песни тогда были знатные. За душу до сих пор берут
...
В колхозах хлеба полные амбары
Фривольно жить нам стало на Дону
Эх, проливали кровь свою недаром
Мы на полях в гражданскую войну
...
(с) Казачья
Сообщение от Tonic:
А что тут плохого, если батраки сами шли работать? Это же не подневольные рабы. Сейчас тоже гастарбайтерам платят копейки, а их число, вроде бы, не уменьшается - сами идут работать.
Идут, потому что на родине они денех вообще не видели, а ты опять не понимаешь или делаешь вид, что не понимаешь, в чём дело
Я ещё раз повторю - ты овца, если позволяешь кому-то использовать свой труд. Овцой родился, овцой и помрёшь, с той лишь разницей, что денех заработал возможно больше другой овцы, а человеком никогда не был и не будешь
[Ответ]
Слай 22:02 14.11.2008
Сообщение от ZSky:
Можно подумать сейчас к ворью, именуемому себя олигархами кто-то любовь испытывает. Да и с чего бы должны?
А Сталина с чего? У десятков миллионов отобрал имущество, у миллионов - жизни.
Сообщение от BV:
Сталин своего сына менять на фашистского пленного генерала не стал.
Как Маккейн.
Сообщение от Sandy:
моего прадеда раскулачивали но потом почему то он благополучно работал в том же самом колхозе.. странно да.. не расстреляли... Упустили видимо.
Т.е. просто имущество отобрали и всё. До чего же великодушно.
Сообщение от Красный:
Если участник процесса не согласен с решением Суда - он вправе подать апелляцию на решение в установленные сроки - вот законный и цивилизованный путь выражения несогласия с решением.
Только в молодой советской республике такого права не было.
Сообщение от Gorilla:
Несогласие выражать было не принято.
По началу выражали, зная о их судьбе остальные решили, что лучше молчать.
Сообщение от ZSky:
население продолжало увеличиваться! Как интересно.
Теория демографического перехода в помощь.
Сообщение от BV:
Попробуй расскажи это старикам, у которых пенсии не хватает на коммуналку и заодно поинтересуйся, как у них обстоит дело с социальными льготами
Сообщение от Слай:
При Сталине пенсий не было вообще.
твоя правда, но ради справедливости можно подсчитать, сколько лет должно было быть советскому гражданину в 1953г., заодно и узнать вовремя ли эти пенсии ввели
ЗЫ при тысячелетнем царизме пенсий тоже не было, ну да ладно
[Ответ]
Слай 22:31 14.11.2008
Сообщение от Красный:
Так вот - на этом процессе был Лион Фейхтвангер. И он свидетельствовал, что подсудимые не выглядят ни изнуренными, ни замученными.
Tonic, как это так?
Они раздевались в суде чтоли?
Сообщение от Красный:
А почему сразу алкоголикам? Речь шла о КОЛЛЕКТИВНЫХ хозяйствах.
И кто там всем распоряжался? Бывшие деятели комбедов, показавшие свою преданность новой власти. Да и алкоголики в колхоз ничего не сдавали, т.к. было нечего.
Сообщение от Sandy:
Иди ка почитай статистику хотя бы по так называемым военным репрессиям 37-38 года а потом посчитай сколько из так называемых военных репрессированных были восстановлены на своих должностях и в своих званиях...
Из почти 460 военных в звании от комдива и выше репрессиям подверглись почти 400, из них были уничтожены 350 человек.
Сообщение от Tonic:
Их можно просто запугать, например, расправой над близкими.
Мда. Судили тогда с 12 лет.
Сообщение от Красный:
еще неизвестно что хуже - умереть сразу или умирать от недоедания
В Сталинском Союзе такой выбор был.
Сообщение от Красный:
Интересно, а зачем запугивать человека бессудной расправой над близкими, если куда проще без суда расправиться над ним самим?
Показатели нужны. Выявлено столько-то врагов народа, призналось столько-то. Признание это же царица обвинения.
Сообщение от Красный:
А в период коллективизации - алкаши никому нужны не были.
Куда же они девались, если план коллективизации везде был один - 100%
Сообщение от Красный:
Тогда можно только за. Однако и здесь был риск, вдруг мнение генерального секретаря изменится и тогда всё.
Сообщение от BV:
Тут, понимаешь ли, шкурный интерес. Для тех, кто много имел вступать в колхоз дело было невыгодное, это да. Но вот если разобраться - нету на свете крестьянина, заработавшего собственным трудом на трактор. И если ты изучал историю, то должен знать, что в СССР вплоть до коллективизации процветал наёмный труд, т.е. кулак нанимал себе других крестьян и платил им меньше, чем они приносили ему доход, т.е. наживался на батраках.
Военный коммунизм и продразвёрстка показали свою несостоятельность и был введён НЭП. Вот что интересно, после революцию с землёй и орудиями труда всех уравняли. Но через несколько лет НЭПа одни обрели крепкие хозяйства и даже использовали наёмный труд, а другие всё промотали. Не потому ли, что первые работали, а вторые пили.
Сообщение от BV:
Это я всё к тому, что ты овца, если веришь кому-то или в кого-то, кроме себя.
Сколь много овец верили в Сталина...
Сообщение от BV:
Я ещё раз повторю - ты овца, если позволяешь кому-то использовать свой труд.
Т.е. колхозники - овцы?
Сообщение от BV:
но ради справедливости можно подсчитать, сколько лет должно было быть советскому гражданину в 1953г
Сообщение от Tonic:
По политическим репрессированным такая статистика тоже есть?
Есть ...
Сообщение от Asinus:
нельзя!!! Должна быть сама возможность этого
Была такая притча про веник.... почитай детские сказки.. может поймешь что бывает в коллективе в котором каждый кто в лес кто по дрова...
Сообщение от Слай:
просто имущество отобрали и всё. До чего же великодушно
Нет как ни странно имущество не отобрали... пора бы знать что даже раскулаченным полагалось определенное количество скота на столько то членов семей...
Если не в курсе поспрашивай у бабушки...
Сообщение от Слай:
Из почти 460 военных в звании от комдива и выше репрессиям подверглись почти 400, из них были уничтожены 350 человек.
И это правильно... Чем выше ответственность человека и чем больше от него зависит тем больше у него шансов сесть далеко и надолго... А этих палачей мне лично совсем не жалко...
Только знаешь ли по младьшему и среднему составу статистика совсееем другая...
Сообщение от Слай:
Мда. Судили тогда с 12 лет.
Если уж зашла реч об уголовниках то давай обратимся к первоисточнику...
Сообщение от :
Несовершеннолетних, начиная с 12-летнего возраста, уличенных в совершении краж, в причинении насилия, телесных повреждений, увечий, в убийстве или в попытках к убийству, -- привлекать к уголовному суду с применением всех мер уголовного наказания
и это тоже правильно... Если он беспризорник и просто так порезал кладовщика и свистнул мешок муки который потом продал перекупщику и купил водки для себя и братвы... ну извините.. мне как то не жалко такого...
[Ответ]
Не свисти санди про так называемых кулаков, их высылали без всего ,зачастую ублюдки изымали даже теплую одежду обрекая зимой на смерть.Конечная станция тайга , лесоповал, спецпоселение-за выход из поселка-лагерь, голод и смерть большинства ,кто не сдох в скотовагонах на этапе.У моего деда всех выслали кто, не хотел добровольно идти в колхоз,кто смог свалил в город на завод где за пайку бычили.Свистите обожравшись колбасы и начитавшись про кремлевских жополизов о том как счастливо жил народ под руководством мудрого вождя.
[Ответ]
Красный 00:57 15.11.2008
Сообщение от zenmaster:
Не свисти санди про так называемых кулаков, их высылали без всего ,зачастую ублюдки изымали даже теплую одежду обрекая зимой на смерть.Конечная станция тайга , лесоповал, спецпоселение-за выход из поселка-лагерь, голод и смерть большинства ,кто не сдох в скотовагонах на этапе.У моего деда всех выслали кто, не хотел добровольно идти в колхоз,кто смог свалил в город на завод где за пайку бычили.Свистите обожравшись колбасы и начитавшись про кремлевских жополизов о том как счастливо жил народ под руководством мудрого вождя.
Теперь zenmaster приведет нам ссылку на источники, которые неопровержимо подтвердят его слова, и, конечно, это будут архивные данные, а не популярная политическая беллетристика - после чего лично я, негодяй, закоренелый сталинист, буду вынужден застрелиться.
[Ответ]
BV 02:50 15.11.2008
Сообщение от Слай:
Второй процесс над троцкистами был открытым, журналисты съехались со всего мира. Почитать об этом, как и о здоровье и поведении подсудимых можно даже в инете, инфы море
Сообщение от Слай:
И кто там всем распоряжался? Бывшие деятели комбедов, показавшие свою преданность новой власти. Да и алкоголики в колхоз ничего не сдавали, т.к. было нечего.
Распоряжались в колхозах председатели этих колхозов, имевшие кстати равные права со всеми, а не частные собственники. К тому же каждый колхозник мог выступить на собрании против председателя и поставить вопрос о его снятии, что нередко и происходило. А причастной собственности ты даже вякнуть не посмеешь - быстро "хозяева" под жопу пинка дадут и гуляй на все четыре стороны.
Сообщение от Слай:
Т.е. колхозники - овцы?
См. выше и чувствуй разницу
Сообщение от Слай:
Военный коммунизм и продразвёрстка показали свою несостоятельность и был введён НЭП. Вот что интересно, после революцию с землёй и орудиями труда всех уравняли. Но через несколько лет НЭПа одни обрели крепкие хозяйства и даже использовали наёмный труд, а другие всё промотали. Не потому ли, что первые работали, а вторые пили.
Ты как-то смешно всё намешал. После революции никого не ровняли, сколько было имущества у человека - столько и осталось. Зажиточные хозяйства как были зажиточными, так ими и остались, батраки как были бедными, так и оставались без собственности, несмотря на то, что вкалывали в этих зажиточных хозяйствах на кулаков. Это, как идиоту понятно, всё потому, что одни пили, а другие нет, не иначе
[Ответ]
Staford 08:29 15.11.2008
Сообщение от BV:
А почему тебя волнует мнение политзаключённых и врагов народа сильнее, чем свободных, честных людей, коих было во сто крат больше?
+100000000.... Одна из немногих умных мыслей в данной ветке!!!
Сообщение от Sandy:
Не волнуйся среди свиней ротации и чистки были даже выше чем среди простых животных.. Шанс попасть в лагерь у обычного рабочего был значительно ниже чем у ответственного партийного работника... и это правильно.. чтоб не жирели...
Где-то уже поднимал этот вопрос. Просматривая газеты начального периода реабилитации, в списках репресированых и реабилитированых простых слесарей и токарей не наблюдалось...
Сообщение от Tonic:
Суд был ещё смешней сегодняшнего. А есть, кстати, примеры того, когда недовольные судебным решением (с политическим уклоном) организовывали митинги или как-то ещё безнаказанно выражали своё несогласие?
Смешнее сегодняшнего суда трудно что-нибудь найти.
И какой толк вы узрели в сегодняшних разрешенных демократических митингах и несогласиях???
Одна Валерия Ильинична сегодня только иногда по делу митингует. И то за бабки... (((
Сообщение от Tonic:
У меня рядом и 2 круглосуточные аптеки, если что.
ЩАСЛИФЧИК!!! Если что???
Сообщение от Tonic:
Ну не убивают же.
А нафига убивать-то, когда сами скоро передохнут!
Сообщение от Asinus:
Дело не в шансах, а в порочности системы, когда все делается не по известному для всех закону, а по произволу
Только не говорите про нынешний расцвет демократии и законности!
Сообщение от Tonic:
Не надо сравнивать низкие пенсии и смерть. Многие живут и не плачутся, а кто-то ходит с протянутой рукой
А кому плакаться-то? Кассиру в гипермаркете или к Путину с его клоном ходоками идти???
Не дай вам Бог с протянутой рукой пойти... Когда жизнь и смерть всего один день разделяет...
"Не хотите протягивать руки - протяните ноги!" (С)
Сообщение от Tonic:
А подсудимые разве всегда должны были выглядеть изнурёнными и побитыми? Их можно просто запугать, например, расправой над близкими
Да, и после таких запугиваний они предстают перед судом розовощекими и с революционным блеском в глазах!
Сообщение от Tonic:
Почему-то у моей бабушки нет проблем с недоеданием. Остальных пенсионеров не допрашивал
У бабушки недоедание без проблем?
Бабушка не бывший функционер случайно?
Для полноты картины неплохо бы допросить несколько пенсионеров с протянутыми руками!
Сообщение от Tonic:
А что тут плохого, если батраки сами шли работать? Это же не подневольные рабы. Сейчас тоже гастарбайтерам платят копейки, а их число, вроде бы, не уменьшается - сами идут работать
Видно, от хорошей жизни идут. МЛЯ! Не хотел ругаццо, но вы, уважаемый, в самом деле полную фигню несете!!!!!!!!!!!!!
Сообщение от Слай:
Из почти 460 военных в звании от комдива и выше репрессиям подверглись почти 400, из них были уничтожены 350 человек
А нынешний Генеральный штаб неплохо бы полностью, на все 100%, подвергнуть репрессиям!!!
[Ответ]
Sandy 09:34 15.11.2008
Сообщение от zenmaster:
У моего деда всех выслали кто, не хотел добровольно идти в колхоз
а моего прадеда не выслали и в колхоз он пошел так что не свисти сам..
[Ответ]
zenmaster 09:37 15.11.2008
Сообщение от Красный:
Теперь zenmaster приведет нам ссылку на источники, которые неопровержимо подтвердят его слова, и, конечно, это будут архивные данные, а не популярная политическая беллетристика - после чего лично я, негодяй, закоренелый сталинист, буду вынужден застрелиться.
Да иди в баню деятель-я тебе рассказываю про судьбу родных мне людей и их односельчан из ярославской глубинки, мы ничего не забыли,и как церковь в деревне в свинарник превратили,и как по дворам комбед ходил изымал хлеб, а люди зимой солому с крыш жрали и умирали, из села в пять тысяч человек-в 80 х осталось десять развалюх и две бабки калеки, и таких сел в округе через одно.Результат всей коммунистической деятельности мы полностью зависим от импорта продовольствия, и как только щеки надуваются, так нам кран слегка прикрывают, что бы помнили кто хозяева жизни.Архивные данные вам подавай-не выйдет, память у людей гораздо крепче, чем вы надеетесь.
[Ответ]
Gorilla 10:46 15.11.2008
zenmaster, сдается мне, все ваши пять тысяч свалили в город за красивой жизнью, а вовсе не пали от рук злых коммунистов
Сообщение от zenmaster:
церковь в деревне в свинарник превратили
Вот за это я люблю коммунистов. Воинствующий прагматизм.
Сообщение от zenmaster:
Результат всей коммунячей деятельности мы полностью зависим от импорта продовольствия, и как только щеки надуваются, так нам кран слегка прикрывают, что бы помнили кто хозяева жизни.
Не врите, при коммунистах кое-какое сельское хозяйство было. собственными глазами видел коровники с коровами, свинарники со свиньями, силосные ямы с силосом и всё такое. А сейчас на том месте руины.
[Ответ]
Сообщение от zenmaster:
начитавшись про кремлевских жополизов о том как счастливо жил народ под руководством мудрого вождя.
понравилось слово "прокремлевских"...это неужто у нас щас в моде восхвалять товарища Виссарионыча в кремле то?
Сообщение от Gorilla:
Не врите, при коммунистах кое-какое сельское хозяйство было. собственными глазами видел коровники с коровами, свинарники со свиньями, силосные ямы с силосом и всё такое. А сейчас на том месте руины.
+100000. ездил по костромской, ярославской области...там, где при коммунизме были цветущие деревни с мощными колхозами, при путинизме - остались одни развалины с горсткой дряхлых стариков...
[Ответ]
Staford 12:20 15.11.2008
Сообщение от zenmaster:
Результат всей коммунистической деятельности мы полностью зависим от импорта продовольствия, и как только щеки надуваются, так нам кран слегка прикрывают, что бы помнили кто хозяева жизни
Больной, что ли? Или в самом деле не догадываешься, от чьей жопы яйца??? При чем тут коммунисты? Тем более - Сталин!!! Он бы им точно краны слегка прикрыл...
Кстати, листать не охота. Не у тебя ли там 2 аптеки рядом? Сходил бы хоть в одну, что ли...
Сообщение от Михалыч))):
+100000. ездил по костромской, ярославской области...там, где при коммунизме были цветущие деревни с мощными колхозами, при путинизме - остались одни развалины с горсткой дряхлых стариков...
Бери выше - при ельцинизме. Преемник с клоном уже на остатки пришли...
[Ответ]
Красный 12:21 15.11.2008
Сообщение от zenmaster:
Да иди в баню деятель-я тебе рассказываю про судьбу родных мне людей и их односельчан из ярославской глубинки, мы ничего не забыли,и как церковь в деревне в свинарник превратили,и как по дворам комбед ходил изымал хлеб, а люди зимой солому с крыш жрали и умирали, из села в пять тысяч человек-в 80 х осталось десять развалюх и две бабки калеки, и таких сел в округе через одно.
.
Комбед с продоотрядом-то не путал бы
Сообщение от :
Результат всей коммунистической деятельности мы полностью зависим от импорта продовольствия, и как только щеки надуваются, так нам кран слегка прикрывают, что бы помнили кто хозяева жизни.
.
Это не мы. Это ТЫ зависишь от импорта продовольствия. это ТЕБЕ нужна упаковка из супермаркета, а не еда. Лично я - ем отечественное, из подмосковных деревень привозят - за вполне терпимые деньги. Заметь - из ПОДМОСКОВНЫХ..) И то не голодаем. А уж у нас, под Воронежем, с нашими-то черноземами - да зависеть от импорта продовольствия? ну, не бред?
Сообщение от :
Архивные данные вам подавай-не выйдет, память у людей гораздо крепче, чем вы надеетесь.
Естественно, не выйдет. Нет данных-то таких.
[Ответ]
zenmaster 12:29 15.11.2008
Блаженны верующие-флаг вам в руки, купайтесь дальше в сопливых иллюзиях.Кстати рабство в россии отменил хрущев, дав крепостным паспорт.
[Ответ]
Красный 12:36 15.11.2008
Сообщение от zenmaster:
Блаженны верующие-флаг вам в руки, купайтесь дальше в сопливых иллюзиях.Кстати рабство в россии отменил хрущев, дав крепостным паспорт.
Опять-таки - это не мы, это ты купаешься в сопливых иллюзиях, путая комбеды с продотрядами.
А что "рабство" отменил Хрущев, дав "крепостным" паспорта... тоже палка о двух концах. "Рабство"-то он отменил, и заодно урезал личные приусадебные участки. И вот именно тогда крестьянство МАССОВО рвануло в города.
Так что за деревни, в которых остались две старухи и пять домов - благодари Хрущева.
[Ответ]
BV 12:49 15.11.2008
zenmaster, меня всегда удивляли отшибленные на голову выдумщики, такие как ты, которые врут и не знают даже зачем
[Ответ]
Красный 12:52 15.11.2008
Сообщение от BV: zenmaster, меня всегда удивляли отшибленные на голову выдумщики, такие как ты, которые врут и не знают даже зачем
Да он не врет. Он просто начитался Солженицына и Астафьева. Варлама Шаламова, как видно, упустил )
[Ответ]
Tonic 13:06 15.11.2008
...И сколько только отмазов могут придумать люди в оправдание своей (единственно верной) точки зрения, пусть даже она выглядит абсурдной. Сталин суперстар!
[Ответ]
Красный 13:31 15.11.2008
Сообщение от Tonic:
...И сколько только отмазов могут придумать люди в оправдание своей (единственно верной) точки зрения, пусть даже она выглядит абсурдной. Сталин суперстар!
А это, Tonic, штука - ох, какая субъективная. Для меня, например, твоя точка зрения абсурдна - кто такой Лион Фейхтвангер не знаешь - а туда же, о Сталинских процессах рассуждать ) Чем не абсурд?
Тебе вот вопрос на засыпку - был такой нарком внутренних дел - Николай Иванович Ежов. "Ежовые рукавицы" - это про него. В 1938 году был снят с поста, в 1939 осужден и расстрелян. Внимание - вопрос. За что был расстрелян Н.И. Ежов?
[Ответ]
Слай 14:59 15.11.2008
Сообщение от Sandy:
Если уж зашла реч об уголовниках то давай обратимся к первоисточнику...
Цитата:
Несовершеннолетних, начиная с 12-летнего возраста, уличенных в совершении краж, в причинении насилия, телесных повреждений, увечий, в убийстве или в попытках к убийству, -- привлекать к уголовному суду с применением всех мер уголовного наказания
и это тоже правильно... Если он беспризорник и просто так порезал кладовщика и свистнул мешок муки который потом продал перекупщику и купил водки для себя и братвы... ну извините.. мне как то не жалко такого...
Вкупе с законом, известным как "закон о 2 колосках", получалось ещё интереснее. Если ребёнок пошёл ни поле и откопал оставшуюся после уборки картошку ради того, что бы хоть что-то съесть (ведь коллективизация привела к голоду), то 12-летнего ребёнка отправляли в лагеря.
Сообщение от BV:
Цитата:
Сообщение от Слай Посмотреть сообщение
Второй процесс над троцкистами был открытым, журналисты съехались со всего мира. Почитать об этом, как и о здоровье и поведении подсудимых можно даже в инете, инфы море
Я не о том спрашивал. Так присутствующие на процессе тщательно осматривали подсудимых?
Сообщение от BV:
К тому же каждый колхозник мог выступить на собрании против председателя и поставить вопрос о его снятии, что нередко и происходило.
Сообщение от :
Двадцатипятитысячники, передовые рабочие крупных промышленных центров СССР, добровольно поехавшие по призыву Коммунистической партии на хозяйственно-организационную работу в колхозы в начале 1930, в период коллективизации сельского хозяйства.
И попробуй его не выбери.
Сообщение от BV:
См. выше и чувствуй разницу
Сообщение от BV:
Я ещё раз повторю - ты овца, если позволяешь кому-то использовать свой труд.
Согласно Вашей философии кулаки, работавшие на себя - нормальные люди. Колхозники, работавшие на колхоз - овцы.
Сообщение от BV:
Ты как-то смешно всё намешал. После революции никого не ровняли, сколько было имущества у человека - столько и осталось. Зажиточные хозяйства как были зажиточными, так ими и остались, батраки как были бедными, так и оставались без собственности, несмотря на то, что вкалывали в этих зажиточных хозяйствах на кулаков.
Поведайте, куда же делись помещичьи и монастырские земли и орудия труда? Сколько у них было - столько и оставили?
Сообщение от Staford:
А нынешний Генеральный штаб неплохо бы полностью, на все 100%, подвергнуть репрессиям!!!
Всех, ни всех, а многих ещё как стоит, советской, между прочим, закалки.
Сообщение от Gorilla:
Не врите, при коммунистах кое-какое сельское хозяйство было. собственными глазами видел коровники с коровами, свинарники со свиньями, силосные ямы с силосом и всё такое.
Наверно поэтому продовольствие заграницей закупали.
Сообщение от Красный:
Лично я - ем отечественное, из подмосковных деревень привозят - за вполне терпимые деньги.
Это к рассказу о руинах на месте коровников.
Сообщение от Красный:
И вот именно тогда крестьянство МАССОВО рвануло в города.