Сообщение от builder:
В баллоне с нормальным ГБО всегда есть паровая подушка, % 10-15 от объема.
поподробнее про паровую подушку.
10-15%
То есть если баллон 50 литров, то там 50+10%=55 литров? или как?
Сообщение от builder:
Думаю впихнуть под хорошим давлением можно немного больше... немного.
впихнуть не впихуемое, объять необъятное))))
builder 10:34 21.12.2009
Сообщение от EXIV:
поподробнее про паровую подушку.
Ну там внутре баллона поплавок, соединенный с мультиклапаном. А-ля унитаз. Назначение - не дать залить полный баллон, т.к. при полном повышение t на 1 градус вызовет повышение давления примерно на 8 атм. Т.е. вверху часть объема не используется, там просто газ... шоб баллон не разорвало нахрен.
Впрочем, отдельные индивиды поплавок убирают. Чтоб заправляться полностью. Но это на любителя...
-Дмитрий 11:06 21.12.2009
Экспериментальным путём мною совершенно точно установлено, что при заправке 76-м бензином на ВТК пробег авто сокращается не менее, то есть, как минимум, на 8%. 8%, это минимальная цифра. Максимальная - около 13, а средняя где-то в районе 9,5%. Сравнивались ВТК и Роснефть. Автомобиль - Волга ГАЗ 31029 с 402 мотором. Это, кстати, 20 заправок по 15 литров, а не две.
Так же, экспериментальным путём, к нашему большому сожалению, установлено, что при заправке на ВТК зимой в хороший мороз, при почти пустом баке (Кто бы иначе туда поехал?), свыше 20 литров, Дэу Нексия перестаёт ехать. Перестаёт по причине замерзания и выхода из строя системы подачи топлива. Эксперимент, по случаю, проводился трижды. Последний раз - во время последних морозов, сейчас производятся попытки машину реанимировать в сервисе, но уже и так понятно, в чём дело. А дело в том, в основном, что из лености залито сразу 30 литров, а не 3, чтобы доехать до нормальной заправки.
И ещё: рекомендую любителям острых ощущений на морозе, градусов в 15 хотя бы, взять канистру бензина и медленно, небольшой струйкой, вылить её в бак через лейку с мелкой сеточкой. Острые ощущения появляются, когда Вы смотрите в лейку после заливки. Желание заправляться где ни попадя тает как дым.
И ещё о ВТК: там столько "лишнего" бензина выходит, что иногда дополнительный приход рисовать приходится, которого на самом деле вообще не было.
Как-то так думаю о ВТК. Но, кто же его посадит? Он же памятник! А посадить бы надо, конечно, - есть за что, но некому. И можно подумать, что я какую-то невероятную тайну открыл, но это не так: "тайна" сия общеизвестна. Ну сами подумайте! Если я знаю ...! Знаю, а не догадываюсь и домысливаю.
SAGOS33 23:03 21.12.2009
Претензий при заправке на ВТК никогда не имел, пока имел отечественный автомобиль и заправлялся 92-м бензином. Про расход не знаю -не мерил, а про качество 92-ГО ничего отрицательного сказать не могу. Но вот купил новую иносранную машину и отклики о 95 бензине на ВТК услышал не лестные, поэтому не заправляюсь у них, хотя имею в партмоне ЗОЛОТУЮ КАРТУ ВТК дающую право на скидку 10%.Всё же хотелось у N Stanislav услышать правдивую информацию о качесте 95-го бензина на АЗС ВТК. Кстати, в качестве бонуса этой компании могй сказать то, что заправлялся у них несколько лет и претензий к качеству не было ни разу. ПОЭТОМУ ПОПРОШУ ВСЕХ УЧАСТНИКОВ ФОРУМА НЕ ПОЛИВАТЬ ГРЯЗЬЮ БЕЗОСНОВАТЕЛЬНО , А ПИСАТЬ ИЛИ ЧЕСТНО ИЛИ ВООБЩЕ НЕ ПИСАТЬ НИЧЕГО, ДАБЫ НЕ ВВОДИТЬ В ЗАБЛУЖДЕНИЕ ВОРОНЕЖЦЕВ И ГОСТЕЙ ГОРОДА.СПАСИБО ЗА ПОНИМАНИЕ
777bart 21:14 23.12.2009
Сообщение от N Stanislav:
Газ имеет свойство сжиматься, при большем давлении в одну и туже емкость можно закачать большее количество.
народ! на ВТК заправляют пропан-бутан в газообразном состоянии! при большом давлении в 50-литровый баллон могут и 200 литров заправить! поеду на заправку, где мне сжиженный газ заправят
-Дмитрий 23:58 23.12.2009
Сообщение от SAGOS33:
П...............Но вот купил новую иносранную машину и отклики о 95 бензине на ВТК услышал не лестные, поэтому не заправляюсь у них.......................
А чего это ...? Надо поддержать любимую сеть заправок. Почему это Вы совершенно безосновательно там перестали заправляться? Если претензий не было, то почему же ...?
Самому-то не смешно?
Ванек 13:27 24.12.2009
а вот реклама у ВТК хорошая ... !
Rastvoritl 13:36 24.12.2009
а ещё говорят что на втк 98 торгуют)), а путин и не в курсе))
SAGOS33 14:22 24.12.2009
-Дмитрий, Конечно смешно ..... читать твои бредни.....я по-моему ясно объяснил, почему не стал заправляться. Удачи тебе в следующем флуде....)))) Каких только чудных на этом форуме нет)))
Мулик 14:06 28.12.2009
SAGOS33, Если не жалко новую иносранную машину - заправляйся на ВТК, только чеки не выбрасывай, скоро они тебе пригодятся!
Мулик 14:11 28.12.2009
SAGOS33, А услышать от N Stanislav правду о качестве ВТКашного бенза не реально. Наивно полагать что он правду раскажет.
Telefunken 14:28 28.12.2009
Сообщение от N Stanislav:
Интересно, а вы хотите получить чек сразу, когда заливаете полный бак? Т.е. оператор телепат и должен сразу знать сколько вам войдет топлива? Во всех остальных случаях на всех АЗС чек выдается сразу после вашего заказа и включения колонки.
а во это чистой воды вранье, можете посмотреть жалобу, я не поленился позвониить в Ваш колл-центр жалоб оформлена на АЗС возле ликерки, мне перезванивало куча сотрудников, в том числе и директор этой АЗС, чек мне сразу не дали, заправлялся я не до полного, а на 1000 рублей, сказали ждите полной заправки, я как дибил стоял воздле окна в одном пиджаке и мерз (высочил из машины, думал по быстрому успею - "успел"), по итогам разбирательст свалили это все на оператора, что якобы девочка ошиблась, а то что у вас это по все сети так, везде довочи ошибаются тоже?
Желания заправлться у вас нет вообще, делаю это, если остаток на компе 20-30 км, и то делаю на 100-150 рублей, чтобы доехать до лукойа или роснефти.
Удачи Вам! Сеть очень большая и раположение удобное, желаю устранить все косяки и доложить об этом потребителям, глядишь простят вас и будут заправляться. А пока большинство в опроснике не желают к вам ездить.
Primial 14:43 28.12.2009
На ВТК бензин - хреновый, хотя мы тут и не обсуждаем его качество, но не могу промолчать...Пальцы звенят, машина не тянет...Больше на ней не заправляюсь: или Роснефть или Лукойл.
А про предложения: установите у себя нормальные аппараты для проверки подлинности денежных купюр!! У меня была такая ситуация: забыл заправиться, смотрю - бензина вообще "0" - рядом была ВТК...я туда заехал, даю им 1000 руб, а они её крутят, вертят (минут пять) и говорят: "скорее всего она у вас фальшивая" и не принимают( а мне её только выдали в Сбербанке, поэтому в её подленности можно не сомневаться). Вобщем, дотянул я до Роснефти, стал расплачиваться той же купюрой - они её проверили на ИК аппарате - всё нормально...заправился и уехал...
Sindirella 14:58 28.12.2009
Telefunken, может подстраховывались, боялись, что кол-во бензина на 1000 р. в бензобак не влезет? У нас была такая фигня, когда бензобак был не пустой, девочки чек нам дали, потом бегали к нам, сдачу отдавали, что-то около рублей 30 вернули, а по кассе,- это что, возврат им приходится оформлять? Иль типа того! Это мои предположения, я ни чего не утверждаю!
P.S.: заправляюсь не на ВТК и данный случай был тоже не на ВТК.
777bart 21:29 28.12.2009
Сообщение от Sindirella: Telefunken, может подстраховывались, боялись, что кол-во бензина на 1000 р. в бензобак не влезет?
я и на 300 руб, и на 500 руб ждал, может они думают у меня бак с наперсток?
Dеn 21:41 28.12.2009
Сообщение от 777bart:
я и на 300 руб, и на 500 руб ждал, может они думают у меня бак с наперсток?
никогда такого не видел... хотя я плачу преимущественно карточкой.
Sindirella 21:57 28.12.2009
Не, такие суммы всегда без проблем, чек отдают сразу.
Telefunken 23:38 28.12.2009
Sindirella, я им сказал то влезет, бак пустой был, так же сказал что не хочу стоять мерзнуть вохле окошка, на чтополучил ответ "ничего не знаем, это не мы это такие правила, чек только после заправки"
Если продолжить мысль, то при покупке сникерса мне чек должны выдавать когда я его съем, а не когда я деньги за него отдам?
Кстати, вопрос ко всем кто недавно заправлялся: дают чек сразу? Мне после обращения в колл-центр перезвонили и сказали что это единичный случай и такого у них нет.
Если заправляюсь определённым количеством литров или на определённую сумму денег, чек выдают сразу, а если до "полного", то после заправки. Помоему всё логично
PS: Пятый год заправляюсь исключительно на ВКТ (Брусилова), а последние пол года только 92 Похоже мне тоже повезло.
Sandros 09:03 29.12.2009
Сообщение от Мулик: SAGOS33, Если не жалко новую иносранную машину - заправляйся на ВТК, только чеки не выбрасывай, скоро они тебе пригодятся!
Одна новая русская , вторая чуть б/у не русская , третья совсем новая ино , почти пять лет собирал чеки, слава богу не пригодились
PS: Я из узкого круга везунчиков от ВТК ?
Вечные вопросы, где лучше на ВКТ или Лукойле, а бензовоз то один, сперва он "разгружается" на ВТК , а стоять по пол часа в очередях ради 30-50коп.с литра якобы ЭКТО от Лукойла не вижу смысла
Друг заправлялся на новой 12шке и на ВТК и на Лукойле, разницы говорит нет
Мулик 15:27 29.12.2009
Sandros, Везёт тебе! Шоб я так жил. Качество ВТКшного бензина упало в 2007 году, тогда у меня была ВАЗовская 99 и качеством 92го бензина был доволен. Потом настал период, заправился - жму на газ, звенит, после выключения зажигания секунд 5 детонирует. Заправился раз, два, три, тоже самое. Думаю, на куй такой бутор и перешел к производителю. Сейчас уменя авто с двигателем 1.8 турбо, пару раз вынужденно заправился на ВТК - плевался в лобовик! Спрашивается, зачем мне такая лотерея? Одному везет, другому нет. Для меня главное стабильное качество горючки. Я не призываю Вас заправлятся у какой то конкретной компании, я говорю только то, что меня качество бензина на ВТК не устраивает, а где заправлятся каждый решает сам.
Сообщение от Sandros:
почти пять лет собирал чеки, слава богу не пригодились
А ты экстримал, если чеки собирал значит сомнения в качестве были!
З.Ы. Желаю всем удачи в новом году и конечно качественного бензина!
EXIV 15:40 29.12.2009
Воронежская Топливная Какашка
Sandros 15:47 29.12.2009
Мулик
У меня ща 2.0 FSI, всё пучком.
Сообщение от :
А ты экстримал, если чеки собирал значит сомнения в качестве были!
Сомнения есть всегда
Я сравнивал расход по чекам и по "компу" Всё сходиться
Sindirella 17:48 29.12.2009
Сообщение от Мулик:
Сейчас уменя авто с двигателем 1.8 турбо
Анологично
Заправка ВТК- только в самом крайнем случае! Есть серебряная карта, мы с ней чаёк пьём в ВТКашной кафешке, пока живы
SAGOS33 11:21 30.12.2009
N Stanislav, Почему Вы, как основатель такой интересной темы о заправках ВТК и как заинтересованное лицо в процветании вашей компании смотрите сквозь пальцы на то, как падает и без того уже низкий рейтинг Вашей компании. Может быть вашим менеджерам старшего звена стоит ознакомиться с результатами опроса на нашем форуме и задуматься о том, что легко потерять авторитет в глазах клиентов, но значительно сложнее вернуть старых клиентов на ваши АЗС. Мы все с нетерпением хотим услышать ответ лично от Вас, т.к. считаю, что дальнейшее обливание грязью компании ВТК отвернет от нее еще тысячи клиентов. Ждёмс...
Мулик 18:29 30.12.2009
SAGOS33,
+1 Присоединяюсь
SerK=13= 20:27 28.01.2010
Сегодня заправился на втк на пирогова, доехал до универа, после обеда решил завести машину-итог: Батя притянул на галстуке. Пробовал во время буксировки завести-чихала, пердела но не завелась. Выжал сцепление, кое-как тарахтела, отпустил сцепление заглохла.
P.S. Свечи поменял 3 дня назад....
Вывод: ВТК-отстойная компания! Руководители не реагируют. все заправки отданы чмошникам Ипшникам на откуп. Хуже в Воронеже компанию не найти.
Вильсон 21:54 28.01.2010
Сообщение от SerK=13=:
.... все заправки отданы чмошникам Ипшникам на откуп....
Юридически- да, фактически- нет: особенности налогообложения Кстати ВТК в этом отнюдь не одиноки...
Dеn 22:52 28.01.2010
втк на пирогова и свободы никогда не огорчало....почти всегда там заправляюсь. иногда на проспекте труда.